От Гришa
К Михаил Лукин
Дата 25.03.2002 21:13:00
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Ре: Я вот

>Меня, кстати удивило, как в городе, населенном вроде бы одними неграми, белый человек ведет разведку и у него никто даже документов не спросит. "Здорово, диду! -- Здоровеньки булы, американский шпион! -- Да який же я шпион? -- Тай у нас на Украине негров немае..." :-)) Вот здесь тоже самое, только наоборот.

В реале человек на котором частично обосновона роль, Сержант Масеюнтас (блондин, кстати), вернулся обратно в город переодетый в журналиста. Поскольку он был Дельта, думаю что документы у него тоже были соотвественные.

От Михаил Лукин
К Гришa (25.03.2002 21:13:00)
Дата 25.03.2002 21:59:47

Вот меня еще пулеметчики на Humvee поразили (+)

>В реале человек на котором частично обосновона роль, Сержант Масеюнтас (блондин, кстати), вернулся обратно в город переодетый в журналиста. Поскольку он был Дельта, думаю что документы у него тоже были соотвественные.

Все равно это очень круто -- так ходить. Те же чехи журналистов проверяли весьма серьезно.
И опять же -- теперь никого не убедишь, что ты "просто так журналист".

А еще меня поразили пулеметчики в "Хамви". Как-то я забыл, что у них башни нет (в смысле, на автомобиле). Сколько ж им платят за такую работу? И как набирают людей на эту должность? Если отвергнуть мой исходный посыл, что туда набирают з\к, осужденных к смертной казни? :-)

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Гришa
К Михаил Лукин (25.03.2002 21:59:47)
Дата 25.03.2002 22:17:48

Ре: Вот меня еще пулеметчики на Хумвее поразили

>А еще меня поразили пулеметчики в "Хамви". Как-то я забыл, что у них башни нет (в смысле, на автомобиле). Сколько ж им платят за такую работу? И как набирают людей на эту должность? Если отвергнуть мой исходный посыл, что туда набирают з\к, осужденных к смертной казни? :-)

Работы такой нет. :) А набирают просто
"Рядовой Джонсон! Бери пулемёт."
"Понял!"
...и пулемет застрочил еще яростней.