От Bigfoot
К Novik
Дата 25.03.2002 15:07:35
Рубрики WWII; Политек;

Ответ. (+)

>Одна из причин проигрыша Германией ВВ2 - не перевод экономики на военные рельсы своевременно. Это не инженеры. Это финансовые специалисты.

Та ради бога. И сколько их было надо, чтобы перевести вовремя??? Столько же, сколько и инженеров? Здесь, скорее, лишь воля властьпредержащих сыграла роль, прогнозы, думаю, были и вполне реалистичные.

>Кстати, как ты проводишь границу между финансовым специалистом и ученым?

Очень просто. Ученый занимается исследованиями (в т.ч., экономическими, исследует финансы научными методами), финансовый специалист - лишь технический работник в специфической сфере.

От Novik
К Bigfoot (25.03.2002 15:07:35)
Дата 25.03.2002 15:12:27

Re: Ответ. (+)

> >Одна из причин проигрыша Германией ВВ2 - не перевод экономики на военные рельсы своевременно. Это не инженеры. Это финансовые
специалисты.
>
> Та ради бога. И сколько их было надо, чтобы перевести вовремя??? Столько же, сколько и инженеров?

Т.е. прореживание финансовых специалистов куда опаснее прореживания инженеров - первых меньше :) Я правильно тебя понял? :)))

>Здесь, скорее, лишь воля властьпредержащих сыграла роль, прогнозы, думаю, были и вполне реалистичные.

Факты в студию.

> >Кстати, как ты проводишь границу между финансовым специалистом и ученым?
>
> Очень просто. Ученый занимается исследованиями (в т.ч., экономическими, исследует финансы научными методами), финансовый
специалист - лишь технический работник в специфической сфере.

Знаешь, они (те, кто занимаются экономическими исследованиями) с тобой не согласны :) Впрочем, насколько я понял, дело в различной
трактовке термина "финансовый специалист". Можно подвязывать.

От Bigfoot
К Novik (25.03.2002 15:12:27)
Дата 25.03.2002 15:19:17

Не, ну ты уже передергивать начинаешь. (+)

>Т.е. прореживание финансовых специалистов куда опаснее прореживания инженеров - первых меньше :) Я правильно тебя понял? :)))

Да. Ты правильно меня понял. С общечеловеческой точки зрения любое прореживание одинаково хреново, но уж если без оного никак, то...

>Факты в студию.

Я же написал: "думаю, что были". Если бы знал, написал бы просто "были".

>Знаешь, они (те, кто занимаются экономическими исследованиями) с тобой не согласны :)

Почему? Для меня они - ученые.

> Впрочем, насколько я понял, дело в различной
>трактовке термина "финансовый специалист". Можно подвязывать.

Как скажешь.

Всего наилучшего,
Йети.