От Walther
К Philipp
Дата 25.03.2002 16:35:54
Рубрики WWII; Политек;

Re: что, особенность...

>уж в Германии 11 лет живу, а про економику мне не надо, вот здесь я далеко не чайник.
Рад за вас.

>Возрождение Германии после войны: Союз востановил ГДР, потому что ето была визитная карта Союза в мире (как и Венгрия). а БРД востановили англы, амеры и французы (немецкими руками) чтобы был противовес для ГДР. тем болле не может бедная Гермния среди нормальных стран жить. она бы Европу економичски опустила и дестабилизировала.

Насколько я помню уровень в ГДР считался самым высоким во всем соц. лагере. Или это какая-то особая визитная карточка? Или мож, все барахло, которое оттуда везли сюда, оно тут у нас делалось на самом деле? Или советы втихаря бабки в их промышленность вкладывали?

От Philipp
К Walther (25.03.2002 16:35:54)
Дата 25.03.2002 17:08:53

если по вашему, то немцы самые умные, хитрые и работолюбивые люди.

если так, то увы, дни суверенных государств сочтены. скоро франция, белгия и так далле будут куплены и подчиненны. дальше развитие подсказать? или лучше не надо про великих немцев? помните у Льва Толстова слова отца Княза Андрея? "немцев только ленивый не бил"...

и если они такие великие, то чё они 2 войны продули? ведь великие же, собаки

От Walther
К Philipp (25.03.2002 17:08:53)
Дата 25.03.2002 17:31:29

нет, по-моему не так

>если так, то увы, дни суверенных государств сочтены. скоро франция, белгия и так далле будут куплены и подчиненны. дальше развитие подсказать? или лучше не надо про великих немцев? помните у Льва Толстова слова отца Княза Андрея? "немцев только ленивый не бил"...

Ну и что? Что мне эти слова? Вы их скажите старикам, а заодно, что они валенки, что лохов позорных не смогли по-быстрому сделать.

>и если они такие великие, то чё они 2 войны продули? ведь великие же, собаки

Небольшая страна, фактически одна против всех вот почему продула.
Где ресурсы доставала ума не приложу, но техника, оружие все было и было первоклассное.

Просто немцы работают, цепляются за все. Многие вещи они не придумывали, но какие конфетки они из этих идей делали. А русский предложит что-нибудь умное, так его пошлют куда подальше, с тем, чтобы это самое потом купить за валюту. В России очень много умных людей, а еще больше дурней и они всегда над умными стоять будут.

От Siberiаn
К Walther (25.03.2002 17:31:29)
Дата 25.03.2002 19:02:47

Какая дремучесть (-)

От Philipp
Дата 25.03.2002 17:48:57

а ето признак ума, без ресурсов со всем миром воевать?

Германия первокласная страна (сегодня). но не надо преувеличивать.

сейчас здесь дикая нехватка инженеров. поетому русские емигранты быстро находят работу. из етого незначит, что немцы дебилы, я сам уважаю Германию как страну давшую мне шанс.

но не надо преувеличивать. ясно в Европе Германия самая пухлая. не зря французы кричат все время. но встать твердо на верхушку не получится. Пахан амерский не даст. да и умных убывать стало. немецкие ученики самые тупые в Европе. и они плечи нации...

От Walther
К Philipp (25.03.2002 17:48:57)
Дата 25.03.2002 18:28:31

Re: а ето...

>сейчас здесь дикая нехватка инженеров. поетому русские емигранты быстро находят работу. из етого незначит, что немцы дебилы, я сам уважаю Германию как страну давшую мне шанс.

За то, что русские? Валенок приедет - тоже легко работу инженера найдет?

>но не надо преувеличивать. ясно в Европе Германия самая пухлая. не зря французы кричат все время. но встать твердо на верхушку не получится. Пахан амерский не даст. да и умных убывать стало. немецкие ученики самые тупые в Европе. и они плечи нации...

Ну понятно... Фрицы всю жизнь на русских мозгах жили. Или на чьих? А что до верхушки, а они к ней стремились? Французы кричат? Так что же им еще делать, если ничего другого не умеют...

А поповоду заголовка...
Признак ума - как совсем миром без ресурсов воевать.

От Андю
К Walther (25.03.2002 18:28:31)
Дата 25.03.2002 18:40:35

Французы придумывать как раз были горазды, к вашему сведению. :-/ (-)

От Walther
К Андю (25.03.2002 18:40:35)
Дата 25.03.2002 19:03:54

Re: Французы придумывать...

Я думаю, что любая нация сможет похвастаться, что ее "сыны" что-то придумали. Другое дело сделать хорошо. Что хорошо френчи делали? Оружие, технику? Я просто не знаю, подскажите.

От Добрыня
К Walther (25.03.2002 19:03:54)
Дата 25.03.2002 21:09:27

Есть такой анекдот, если не знаете. Как раз в тему.

Спорят немец с французом, чей народ больше вклада в человеческую культуру внёс. В конце концов немец упёрся что ренген - это сугубо немецкое изобретение и оттого Дойчланд юбер аллес. Француз ему с усмешкой возразил, что зато Франция подарила миру такую полезную вещь как минет, и об этом у Дюма в любой книге прочесть можно. Русский их слушал-слушал, а потом и говорит: "Возьмём письмо Ивана Грозного опричнику Васятке Кривому. Там чёрным по белому написано: "Я тебя, Васятка, насквозь вижу, в рот тебя ипат"ь. Из чего однозначно следует, что и рентген, и минет были известны не Руси уже тогда."

От Андю
К Walther (25.03.2002 19:03:54)
Дата 25.03.2002 19:22:32

Много чего. Например, чайную ложечку с крючком для крепления на чашку. :) (+)

Приветствую !

>Я думаю, что любая нация сможет похвастаться, что ее "сыны" что-то придумали. Другое дело сделать хорошо. Что хорошо френчи делали? Оружие, технику? Я просто не знаю, подскажите.

Первый серийный танк, например, с наклонными броневыми листами. Или современные легковые машины, у которых, в отличии от "Гольфа", салон при приоткрытии задних стекол НЕ вибрирует.

Всего хорошего, Андрей.

От Василий Фофанов
К Андю (25.03.2002 19:22:32)
Дата 25.03.2002 19:53:20

...и длинноствольной пушкой среднего калибра :) (-)

От Philipp
К Walther (25.03.2002 18:28:31)
Дата 25.03.2002 18:40:20

Ре: а ето...

>За то, что русские? Валенок приедет - тоже легко работу инженера найдет?

не все емигранты, а емигранты-инженеры. чувствуеш разницу нутром?:)

>
>Ну понятно... Фрицы всю жизнь на русских мозгах жили. Или на чьих? А что до верхушки, а они к ней стремились?

стремились и стремятся (только тихо и економично)

Французы кричат? Так что же им еще делать, если ничего другого не умеют...

ето ясно...

>А поповоду заголовка...
>Признак ума - как совсем миром без ресурсов воевать.

и крушительно проиграть

вот за ум и поплатились. из за дикого ума, не один немецкий подросток не может сказать: я люблю свою родину. сразу ярлык нацызма наденут.... умники (былые), мать их...

От Walther
К Philipp (25.03.2002 18:40:20)
Дата 25.03.2002 19:07:20

Ре: а ето...

>>За то, что русские? Валенок приедет - тоже легко работу инженера найдет?
>
>не все емигранты, а емигранты-инженеры. чувствуеш разницу нутром?:)

"сейчас здесь дикая нехватка инженеров. поетому русские емигранты быстро находят работу. из етого незначит, что немцы дебилы, я сам уважаю Германию как страну давшую мне шанс.
" - ваши слова? Русские эмигранты = инженеры - так написано.

>>Ну понятно... Фрицы всю жизнь на русских мозгах жили. Или на чьих? А что до верхушки, а они к ней стремились?
>
>стремились и стремятся (только тихо и економично)
Тота колоний у нее дофига было.
>>А поповоду заголовка...
>>Признак ума - как совсем миром без ресурсов воевать.
>
>и крушительно проиграть
Так вышло, а могло и по иному выйти - все совсем не однозначно было.

От Владимир Минаев
К Philipp (25.03.2002 17:48:57)
Дата 25.03.2002 18:28:04

И еще

Приветствую категорически!

По поводу недавнего закона об иммиграции - слышал на нем. волне, что этнические турки - дети эмигрантов уже с гражданством!!! - идут в 7 лет в школу - НЕ ЗНАЯ НЕМЕЦКОГО!!!

На днях смотрел нем. детектив типа... нечто вроде "Никиты" - ну, смех, конечно, - убогий сюжет, глава русской мафии с фамилией Бородин, глоавная героиня - стерва голубоглазая, комп. графика - я лучше сделаю, короче, невольная пародия на американские аналоги... НО! Типичнейшая поделка в духе Дойчланд Юбер Аллес!!!! Геббельс расплакался от умиления! так что еще будет 3-я мировая ПРОТИВ Германии...

С уважением Владимир

От NV
Дата 25.03.2002 17:40:02

Это Германия - небольшая страна ?

>Небольшая страна, фактически одна против всех вот почему продула.

Еще скажите - с маленьким населением :)
и где она одна против всех - особенно в Первой Мировой.

>Где ресурсы доставала ума не приложу, но техника, оружие все было и было первоклассное.

>Просто немцы работают, цепляются за все. Многие вещи они не придумывали, но какие конфетки они из этих идей делали.

Немецкая наука конца 19 - начала 20 века - самая передовая в мире. Так же как и немецкая инженерная мысль. Очень многие вещи они именно сами придумали и именно сами сделали.

Виталий

От Walther
К NV (25.03.2002 17:40:02)
Дата 25.03.2002 18:18:27

Re: Это Германия...

>>Небольшая страна, фактически одна против всех вот почему продула.
>
>Еще скажите - с маленьким населением :)
>и где она одна против всех - особенно в Первой Мировой.

Ну относительно России, конечно. Да и если сложить всех кто с ней воевал вместе, тоже больше получится. Нет? Просто брали не числом и понтами, а умением.

А то, что придумывали, придумывали, но умели и чужие идеи до ума доводить.

От Андю
К Walther (25.03.2002 18:18:27)
Дата 25.03.2002 18:39:12

Понтами только распальцованные берут... А "числом" -- это кто ? (-)

От Андю
К NV (25.03.2002 17:40:02)
Дата 25.03.2002 17:47:20

Да еще и с другими поделились. Правда, уже не по своей воле. :-/ (-)

От Pavel
К Walther (25.03.2002 16:35:54)
Дата 25.03.2002 16:41:20

Re: что, особенность...

Доброго времени суток!

>
>Насколько я помню уровень в ГДР считался самым высоким во всем соц. лагере. Или это какая-то особая визитная карточка? Или мож, все барахло, которое оттуда везли сюда, оно тут у нас делалось на самом деле?
Кое-что и делалось, телевизоры к примеру.Все кто ездил в ГДР и другие соцстраны к родственникам телевизоры туда тащили.
> Или советы втихаря бабки в их промышленность вкладывали?
Именно так!В "Аквариуме-2"(не резуновском) очень хорошо про Австрию это написано.
С уважением! Павел.