От Walther
К Philipp
Дата 25.03.2002 18:28:31
Рубрики WWII; Политек;

Re: а ето...

>сейчас здесь дикая нехватка инженеров. поетому русские емигранты быстро находят работу. из етого незначит, что немцы дебилы, я сам уважаю Германию как страну давшую мне шанс.

За то, что русские? Валенок приедет - тоже легко работу инженера найдет?

>но не надо преувеличивать. ясно в Европе Германия самая пухлая. не зря французы кричат все время. но встать твердо на верхушку не получится. Пахан амерский не даст. да и умных убывать стало. немецкие ученики самые тупые в Европе. и они плечи нации...

Ну понятно... Фрицы всю жизнь на русских мозгах жили. Или на чьих? А что до верхушки, а они к ней стремились? Французы кричат? Так что же им еще делать, если ничего другого не умеют...

А поповоду заголовка...
Признак ума - как совсем миром без ресурсов воевать.

От Андю
К Walther (25.03.2002 18:28:31)
Дата 25.03.2002 18:40:35

Французы придумывать как раз были горазды, к вашему сведению. :-/ (-)

От Walther
К Андю (25.03.2002 18:40:35)
Дата 25.03.2002 19:03:54

Re: Французы придумывать...

Я думаю, что любая нация сможет похвастаться, что ее "сыны" что-то придумали. Другое дело сделать хорошо. Что хорошо френчи делали? Оружие, технику? Я просто не знаю, подскажите.

От Добрыня
К Walther (25.03.2002 19:03:54)
Дата 25.03.2002 21:09:27

Есть такой анекдот, если не знаете. Как раз в тему.

Спорят немец с французом, чей народ больше вклада в человеческую культуру внёс. В конце концов немец упёрся что ренген - это сугубо немецкое изобретение и оттого Дойчланд юбер аллес. Француз ему с усмешкой возразил, что зато Франция подарила миру такую полезную вещь как минет, и об этом у Дюма в любой книге прочесть можно. Русский их слушал-слушал, а потом и говорит: "Возьмём письмо Ивана Грозного опричнику Васятке Кривому. Там чёрным по белому написано: "Я тебя, Васятка, насквозь вижу, в рот тебя ипат"ь. Из чего однозначно следует, что и рентген, и минет были известны не Руси уже тогда."

От Андю
К Walther (25.03.2002 19:03:54)
Дата 25.03.2002 19:22:32

Много чего. Например, чайную ложечку с крючком для крепления на чашку. :) (+)

Приветствую !

>Я думаю, что любая нация сможет похвастаться, что ее "сыны" что-то придумали. Другое дело сделать хорошо. Что хорошо френчи делали? Оружие, технику? Я просто не знаю, подскажите.

Первый серийный танк, например, с наклонными броневыми листами. Или современные легковые машины, у которых, в отличии от "Гольфа", салон при приоткрытии задних стекол НЕ вибрирует.

Всего хорошего, Андрей.

От Василий Фофанов
К Андю (25.03.2002 19:22:32)
Дата 25.03.2002 19:53:20

...и длинноствольной пушкой среднего калибра :) (-)

От Philipp
К Walther (25.03.2002 18:28:31)
Дата 25.03.2002 18:40:20

Ре: а ето...

>За то, что русские? Валенок приедет - тоже легко работу инженера найдет?

не все емигранты, а емигранты-инженеры. чувствуеш разницу нутром?:)

>
>Ну понятно... Фрицы всю жизнь на русских мозгах жили. Или на чьих? А что до верхушки, а они к ней стремились?

стремились и стремятся (только тихо и економично)

Французы кричат? Так что же им еще делать, если ничего другого не умеют...

ето ясно...

>А поповоду заголовка...
>Признак ума - как совсем миром без ресурсов воевать.

и крушительно проиграть

вот за ум и поплатились. из за дикого ума, не один немецкий подросток не может сказать: я люблю свою родину. сразу ярлык нацызма наденут.... умники (былые), мать их...

От Walther
К Philipp (25.03.2002 18:40:20)
Дата 25.03.2002 19:07:20

Ре: а ето...

>>За то, что русские? Валенок приедет - тоже легко работу инженера найдет?
>
>не все емигранты, а емигранты-инженеры. чувствуеш разницу нутром?:)

"сейчас здесь дикая нехватка инженеров. поетому русские емигранты быстро находят работу. из етого незначит, что немцы дебилы, я сам уважаю Германию как страну давшую мне шанс.
" - ваши слова? Русские эмигранты = инженеры - так написано.

>>Ну понятно... Фрицы всю жизнь на русских мозгах жили. Или на чьих? А что до верхушки, а они к ней стремились?
>
>стремились и стремятся (только тихо и економично)
Тота колоний у нее дофига было.
>>А поповоду заголовка...
>>Признак ума - как совсем миром без ресурсов воевать.
>
>и крушительно проиграть
Так вышло, а могло и по иному выйти - все совсем не однозначно было.