От Walther
К Андю
Дата 25.03.2002 19:03:54
Рубрики WWII; Политек;

Re: Французы придумывать...

Я думаю, что любая нация сможет похвастаться, что ее "сыны" что-то придумали. Другое дело сделать хорошо. Что хорошо френчи делали? Оружие, технику? Я просто не знаю, подскажите.

От Добрыня
К Walther (25.03.2002 19:03:54)
Дата 25.03.2002 21:09:27

Есть такой анекдот, если не знаете. Как раз в тему.

Спорят немец с французом, чей народ больше вклада в человеческую культуру внёс. В конце концов немец упёрся что ренген - это сугубо немецкое изобретение и оттого Дойчланд юбер аллес. Француз ему с усмешкой возразил, что зато Франция подарила миру такую полезную вещь как минет, и об этом у Дюма в любой книге прочесть можно. Русский их слушал-слушал, а потом и говорит: "Возьмём письмо Ивана Грозного опричнику Васятке Кривому. Там чёрным по белому написано: "Я тебя, Васятка, насквозь вижу, в рот тебя ипат"ь. Из чего однозначно следует, что и рентген, и минет были известны не Руси уже тогда."

От Андю
К Walther (25.03.2002 19:03:54)
Дата 25.03.2002 19:22:32

Много чего. Например, чайную ложечку с крючком для крепления на чашку. :) (+)

Приветствую !

>Я думаю, что любая нация сможет похвастаться, что ее "сыны" что-то придумали. Другое дело сделать хорошо. Что хорошо френчи делали? Оружие, технику? Я просто не знаю, подскажите.

Первый серийный танк, например, с наклонными броневыми листами. Или современные легковые машины, у которых, в отличии от "Гольфа", салон при приоткрытии задних стекол НЕ вибрирует.

Всего хорошего, Андрей.

От Василий Фофанов
К Андю (25.03.2002 19:22:32)
Дата 25.03.2002 19:53:20

...и длинноствольной пушкой среднего калибра :) (-)