От Bigfoot
К Philipp
Дата 25.03.2002 16:38:54
Рубрики WWII; Политек;

Еще раз. (+)

>иммено о переселенцах и идет речь. ясно, что инженеров специально не преглашают, хотя бывает иногда.

Именно - иногда. Что само по себе тоже приятно.

>что делают здешние инженеры я знаю. а русские делают просто: или сразу работают, или идут на 1-2 года в академию и подтверждают диплом на немецком. после етого, ворота открыты.

И много их, инженеров из переселенцев? Насколько я имел возможность узреть, довольно мало. Впрочем, повторю, не претендую на объективность в этом вопросе.

>тем болле, что в германии сейчас жуткая нехватка инженеров, даже индийцев завозят.

Не инженеров, а ИТ-специалистов. И не завозят, а пытались приглашать по целевому набору, но индусы на немецкие условия не шибко рвутся и это понятно. Немцы хотят скушать рыбку и посидеть на интересном месте - найти рабсилу в ИТ-сфере, при этом заставлять их через 5 лет ОБЯЗАТЕЛЬНО покидать Германию. Нэма дурних, и у индусов тоже. А вот пример, когда в "родимом" (глаза б мои его не видели, как он мне осточертел) дрезденском ауслендерамте совершенно хамски набросились на китайца (из Штатов, долгожданный для Сименс супер-пупер-спец по микроэлектронике - еле уговорили приехать), за что пришлось отдуваться вплоть до зама.министра-президента, до сих пор в памяти народной.

И еще раз повторю, что только в науке спецы из бывш.СССР здесь (в Германии) составляют весомую часть, пользуются отличной репутацией и более-менее могут расчитывать на какое-то будущее. Как будет в дальнейшем - время покажет. Думаю, с инженерами ситуация тоже изменится.

Всего наилучшего,
Йети

От Philipp
К Bigfoot (25.03.2002 16:38:54)
Дата 25.03.2002 17:04:05

Ре: Еще раз.

Привет

ясно, что инженеров из переселенцов мало (в основном какие-то алкашы да дибилы, об етом выскажусь ниже). но те кто инженеры, проблемм не имеют.

пример: мой дядька инженер строитель. год подтвердил свой диплом, и его лихо забрали за 2500 Евро в месяц.

я работаю копмерсантом в Доитше Бан (2 дня в неделю, я студент) строят железнодорожную трассу на франкфурт. подсчитали - температура в следующие 20-40 лет може изменится на 180 градусов + или -. квалифицированных инженеров для таких условий нет. что сделали? из сибири привезли на 2 года табун русский инженеров, они там бабки хорошие зарабатывают.

в тяжолом машиностроениии - большой нуль. там целые косяки русских инженеров ошиваются.

сижу в Карлсруе. будут проводить под всем городом електричку. чтобы много не базарить и думать заказали русских инженеров из москвы. они там теперь орудуют, весь город перерыли.

и так везде. Ето приемущество глобализации. ненадо денег на своих тратить, русские есть (или китайцы, индийцы..)

С Уважением, Филипп

К русским емигрантам. давно на форуме обсудить хотел, но оффтопик вроде. большинство русских в германии бухают, дерутся, неработают... при етом они cчитают, что ето типичные русские характерные черты. Из за етого (оно понятно) у немцев складывается чуство, что все русские пяные, ленивые, глупые уроды... почему в основном чайники едут? ведь обидно, каждому немцу обяснять, что они и России дебилами бы были, что их там бы также презирали...

От kor
К Philipp (25.03.2002 17:04:05)
Дата 25.03.2002 18:26:00

поправочка

>К русским емигрантам. давно на форуме обсудить хотел, но оффтопик вроде. большинство русских в германии бухают, дерутся, неработают... при етом они цчитают, что ето типичные русские характерные черты. Из за етого (оно понятно) у немцев складывается чуство, что все русские пяные, ленивые, глупые уроды...

- наверное как и в Канаде все же не "русские" в основном а ети самые еееее... "русскоязычные" короче :))))?
С уважением
кор

От Philipp
К kor (25.03.2002 18:26:00)
Дата 25.03.2002 18:33:53

так называемые "russische deutsche".

то есть родился в колхозе "Червоно Дышло", про Германию услышал по случию, копнул, оказалось что у меня овчарка немецкая. решил - я немец (русскоязычный). приехал в Германию и живу на пособия безработных. весь день пю водку, матерю немцев (которые платят мне водку), дерусь и чуствую себя русским до не могу...

а если говорить серьёзно - история печальная....

От Stein
К Philipp (25.03.2002 18:33:53)
Дата 25.03.2002 18:42:04

Re: так называемые...

Разные они. Очень разные. Есть кто пьет. А есть кто социала в глаза не видел - чуть ли с первого дня по приезду работают.

От Philipp
К Stein (25.03.2002 18:42:04)
Дата 25.03.2002 18:43:47

ето ясно, к таким претензий нет, наоборот очень уважаю... (-)