От И. Кошкин
К All
Дата 25.03.2002 23:46:27
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Есть вопрос. Полуоффтоп, но у кого еще спрашивать...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...тем более, что есть настоящие милиционеры на Форуме))) Какой длины может быть лезвие у складного ножа с фиксатором, открывающегося одной рукой (типа Спайдерко, или, извиняюсь, Фортуна), чтобы не вызывать ненужного внимания у стражей правопорядка? Т. е., ношу я его в портфеле или кармане, либо, если еду на лошадке, цепляю футляром или клипсой к поясу? Упора у ножа нет, всяких кровостоков тоже. И еще вопрос, если я хочу купить достаточно длинный складной нож с волнистым лезвием (ловчей им всякие ремни резать) - подо что я попадаю?

С уважением,
И. Кошкин

От Walther
К И. Кошкин (25.03.2002 23:46:27)
Дата 26.03.2002 10:09:48

да просто все тут

>...тем более, что есть настоящие милиционеры на Форуме))) Какой длины может быть лезвие у складного ножа с фиксатором, открывающегося одной рукой (типа Спайдерко, или, извиняюсь, Фортуна), чтобы не вызывать ненужного внимания у стражей правопорядка? Т. е., ношу я его в портфеле или кармане, либо, если еду на лошадке, цепляю футляром или клипсой к поясу? Упора у ножа нет, всяких кровостоков тоже. И еще вопрос, если я хочу купить достаточно длинный складной нож с волнистым лезвием (ловчей им всякие ремни резать) - подо что я попадаю?

Если нож НЕ НА ЗАКАЗ, то в любой легальной конторе вам дадут (если попросите) бумагу на нож. В любом случае без бумаги проблемы могут быть.

От Кирасир
К И. Кошкин (25.03.2002 23:46:27)
Дата 26.03.2002 00:07:35

Нужно просто купить нож в правильном месте (+)

где к ножу приложат заключение ЦКЛ о том, что сей нож есть предмет хозяйственно-бытового назначения. После чего проблем нет, а вот без такой бумажки проблемы могут возникнуть и с "Викториноксом". Например, на все ножички с этой странички такие документы даются...
http://www.knife.ru/catalog.php3?pTp=4&pMk=30

От negeral
К Кирасир (26.03.2002 00:07:35)
Дата 26.03.2002 09:26:38

Ножички прямо скажем не бог весть (-)

От Кирасир
К negeral (26.03.2002 09:26:38)
Дата 26.03.2002 11:55:31

На вкус и цвет... Нож-дело интимное. (+)

Приветствую всех!

у меня два скрылевских ножа - СМЕРШ-3 (он там есть на картинке) и Командо (складной, с многофункциональным инструментом). Обоими весьма доволен, хотя у меня есть с чем сравнивать - есть у меня и баки, и бокеры, и ка-бар складной, и колдстил, и всякой твари по паре...

WBR Андрей aka Kirasir

От negeral
К Кирасир (26.03.2002 11:55:31)
Дата 26.03.2002 13:09:42

Абсолютно с Вами согласен

И именно поэтому ножей никогда в магазинах не покупал (окромя Викторинокса, который тоже не в России рекомендую покупать) и не вподделках дело, к нам как правило некондиция идёт - с мелкими отклонениями, ибо он дешевле - брачок то. Там размер угулял, там угол заточки, невооружённым глазом разве определишь. Ну а для души ножики мне пацаны с МВД так всегда подгоняли, причём расчитывали под руку.
Что касается заберут-не заберут, то принципиально из ментов не надо делать идиотов. За ножик продаваемый в магазине не заберёт никто, что касается коллекций холодного оружия, то хранение преследуется только по огнестрелу. Саблями и топорами можно хоть весь дом под крышу забить - слова никто не скажет.

От Кирасир
К negeral (26.03.2002 13:09:42)
Дата 26.03.2002 13:22:13

Кстати, у нас с ножами дела все лучше (+)

Вот 12 апреля в ЦДХ будет выставка "Клинок России" - настоятельно советую посетить. Я вот на "Товарах для охоты" чуть слюноизлияние в мозг :о)) не получил. Дамасковую заготовку (типа рукоятку делай сам" можно было от 2500 р купить.
Кстати, у меня не коллекция - все рабочие. То один, то другой "прогулять" вожу.

От negeral
К Кирасир (26.03.2002 13:22:13)
Дата 26.03.2002 16:10:42

Дык и я вожу

Там рыбку половить, поохотиться, вплоть до Финляндии, но те килорезы, которые у меня есть - там справку из магазина не придумаешь. Только с заявлением ходить, а это значит один хрен отберут, хотя и не посадят, а коллекция - так название одно пара сабель.

От Robert
К Кирасир (26.03.2002 00:07:35)
Дата 26.03.2002 01:10:40

Ре: Нужно просто...

Сделайте ксерокс бумажки обязательно и xраните копию дома, а то в милиции ee потеряют (когда будут отбирать ножик положат документ в карман, а когда будут составлять протокол в отделении никакой бумаги, оказывается, не было, и плати).