От NetReader
К Igal
Дата 26.03.2002 03:10:35
Рубрики Прочее; Политек;

Re: Всем бывшим...

>Господа ! Если вам сейчас 40+-4 года, то вы должны помнить, какие гонения претерпевали волосатики от школьной да и вузовской администрации, однако такого варварства я не помню

Ну может 30 лет назад такого и не было, но вот 15 лет назад - легко. Хрупкие завучи с директриссами корнали особо волосатых вьюношей налысо, а особо наштукатуренным юницам мыли мордочки хозяйственным мылом (причем все это, в воспитательных целях - публично)...

От Дмитрий Козырев
К NetReader (26.03.2002 03:10:35)
Дата 26.03.2002 09:37:51

15 лет назад???? ха

>Ну может 30 лет назад такого и не было, но вот 15 лет назад - легко.

ПОсле 1985 года??? Дудки :)))
Вы путаете.
Всякая "неформальность" стала очень популярна.

>Хрупкие завучи с директриссами корнали особо волосатых вьюношей налысо, а особо наштукатуренным юницам мыли мордочки хозяйственным мылом (причем все это, в воспитательных целях - публично)...

Ага - счаз-з-з-з-з
Могли нестесняясь в выражениях послать с уроков стричься или умываться но чтоб руки распускать - это не надо наговаривать...

От Комендор
К Дмитрий Козырев (26.03.2002 09:37:51)
Дата 27.03.2002 00:40:57

Re: 15 лет...

>Могли нестесняясь в выражениях послать с уроков стричься или умываться но чтоб руки распускать - это не надо наговаривать...

Было такое, было. Наша директриса любила постоять у входа в школу перед уроками. Тех, кто без галстука или сменной обуви, посылала домой за недостающими предметами. Юных "волосатиков" направляла к себе в кабинет, где уже ждали злобные десятиклассники с ножницами наготове.
Впрочем, я ей за это только благодарен, т.к. сейчас не понимаю, как можно мужчине носить длинные волосы и костюм без галстуха. :)

От Pavel
К Комендор (27.03.2002 00:40:57)
Дата 27.03.2002 09:47:10

Доброго времени суток!

>>Могли нестесняясь в выражениях послать с уроков стричься или умываться но чтоб руки распускать - это не надо наговаривать...
Это было и раньше, даже деньги на стрижку давали, правда никто не брал.
>Было такое, было. Наша директриса любила постоять у входа в школу перед уроками. Тех, кто без галстука или сменной обуви, посылала домой за недостающими предметами. Юных "волосатиков" направляла к себе в кабинет, где уже ждали злобные десятиклассники с ножницами наготове.
У нас тоже стояла, только тогда за расклешенные брюки(а мы в школьные клинья вшивали) и за миниюбки домой отправляла.Ну и за волосы, конечно.Но стричь не стригли.
А в институте прическами только на ВК занимались, ну, так это и понятно и правильно.
С уважением! Павел.

От Василий Т.
К Комендор (27.03.2002 00:40:57)
Дата 27.03.2002 00:48:27

Напомнили... (+)

Доброе время суток

>Было такое, было. Наша директриса любила постоять у входа в школу перед уроками. Тех, кто без галстука или
сменной обуви, посылала домой за недостающими предметами.

...в университете до 1985 (позже точно не помню) замдекана частенько стоял утром возле входной двери и всех, одетых в джинсы, отправлял переодеваться домой ( общага в 30 минутах пешком, но у меня, например, полтора часа домой в одну сторону езды).

С уважением, Василий Т.

От wolfschanze
Дата 26.03.2002 13:44:25

>>Ну может 30 лет назад такого и не было, но вот 15 лет назад - легко.
>
>ПОсле 1985 года??? Дудки :)))
>Вы путаете.
>Всякая "неформальность" стала очень популярна.

>>Хрупкие завучи с директриссами корнали особо волосатых вьюношей налысо, а особо наштукатуренным юницам мыли мордочки хозяйственным мылом (причем все это, в воспитательных целях - публично)...
>
>Ага - счаз-з-з-з-з
>Могли нестесняясь в выражениях послать с уроков стричься или умываться но чтоб руки распускать - это не надо наговаривать...
--Было, Дима, было))) Но чаще именно подстричься или умываться.

От NV
К wolfschanze (26.03.2002 13:44:25)
Дата 26.03.2002 13:48:04

И более того, представьте себе

>>>Ну может 30 лет назад такого и не было, но вот 15 лет назад - легко.
>>
>>ПОсле 1985 года??? Дудки :)))
>>Вы путаете.
>>Всякая "неформальность" стала очень популярна.
>
>>>Хрупкие завучи с директриссами корнали особо волосатых вьюношей налысо, а особо наштукатуренным юницам мыли мордочки хозяйственным мылом (причем все это, в воспитательных целях - публично)...
>>
>>Ага - счаз-з-з-з-з
>>Могли нестесняясь в выражениях послать с уроков стричься или умываться но чтоб руки распускать - это не надо наговаривать...
>--Было, Дима, было))) Но чаще именно подстричься или умываться.

оно такое притеснение свободных личностей и сейчас практикуется в ряде школ :) знаю совершенно точно, у меня дети 16 и 15 лет отроду :-)

Виталий

От Михаил Лукин
Дата 26.03.2002 13:32:11

Хе-хе

>>Ну может 30 лет назад такого и не было, но вот 15 лет назад - легко.
>
>ПОсле 1985 года??? Дудки :)))
>Вы путаете.
>Всякая "неформальность" стала очень популярна.

Хе-хе, "неформальность" может, где и была популярна, но в московском районе Кузьминки, где я имел щастье учится в средней школе до 1987 г., все было как раз "формально" -- волосы не отрезали, но могли умыть накрашенную девицу, или на урок не пустить за косметику или еще что.

То есть по сравнению с тем, что сейчас в школах, я учился просто в коммунарской казарме :-))

А еще меня за письменные критические высказывания в адрес романа "Мать" псевдописателя Пешкова подвергли прилюдному остракизму перед всем классом (это меня-то! Отличника, медалиста, члена комитета комсомола! :-)) )

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От wolfschanze
К Михаил Лукин (26.03.2002 13:32:11)
Дата 26.03.2002 13:46:03

Re: Хе-хе

>>>Ну может 30 лет назад такого и не было, но вот 15 лет назад - легко.
>>
>>ПОсле 1985 года??? Дудки :)))
>>Вы путаете.
>>Всякая "неформальность" стала очень популярна.
>

>А еще меня за письменные критические высказывания в адрес романа "Мать" псевдописателя Пешкова подвергли прилюдному остракизму перед всем классом (это меня-то! Отличника, медалиста, члена комитета комсомола! :-)) )
--Меня остракизму в 91 подвергли))) Когда я заявил, что не понимаю подвига Данко. Ведь сам же хотел, обещал - выполняй)))

>С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/
--Взаимно wolfschanze

От Михаил Лукин
К wolfschanze (26.03.2002 13:46:03)
Дата 26.03.2002 13:50:07

Ну ты щас-то понял смысл подвига Данко? :-)) (-)

От wolfschanze
К Михаил Лукин (26.03.2002 13:50:07)
Дата 26.03.2002 13:55:22

Ага. Честный политик))) (-)

От IlyaB
К NetReader (26.03.2002 03:10:35)
Дата 26.03.2002 08:54:04

Вобще-то это криминал - assault and battery (-)