От bedal
К alexio
Дата 06.04.2014 09:10:41
Рубрики Современность; ВВС;

Смешались в кучу кони, люди...

Что дельфины, что насекомые - совсем в другой среде существуют. При этом (я именно этой темой на кафедре занимался в своё время) чудеса про управление погранслоем - в основном высосаны из пальца. Во всяком случае, рыбы с жёсткой чешуёй имеют меньшее сопротивление и развиваеют значительно бОльшую скорость.

Англичане, которые "правильно продолжают", вбухали, похоже, ещё 100 лимонов - с тем же результатом. Физику не объедешь, то, что вот мы сейчас ещё бабла распилим, и станет хорошо - всего лишь офисная иллюзия.

От alexio
К bedal (06.04.2014 09:10:41)
Дата 06.04.2014 13:05:46

Re: Смешались в

>Физику не объедешь

Вы хотели сказать - отсутствие знаний не объедешь ? С этим я согласен. Но когда предложения эти самые знания поискать встречают ожесточённое сопротивление, у меня не возникает доверие к такому оппоненту.

От СанитарЖеня
К alexio (06.04.2014 13:05:46)
Дата 07.04.2014 10:24:41

А Вас не наводит на мысль то, что конкретные сведения излагают Ваши оппоненты?

>>Физику не объедешь
>
>Вы хотели сказать - отсутствие знаний не объедешь ? С этим я согласен. Но когда предложения эти самые знания поискать встречают ожесточённое сопротивление, у меня не возникает доверие к такому оппоненту.

А с Вашей стороны наблюдается лишь трансляция рекламных объявлений.

От bedal
К alexio (06.04.2014 13:05:46)
Дата 06.04.2014 14:00:31

И. А. Крылов, «Зеркало и Обезьяна» (1815)

Чем кумушек считать, трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?

От Robert
К bedal (06.04.2014 09:10:41)
Дата 06.04.2014 12:11:31

Ре: Смешались в

>Англичане, которые "правильно продолжают", вбухали, похоже, ещё 100 лимонов - с тем же результатом.

Да. За этои деньги те 10 тон груза можно было не только на самолете (специально построеном) перевезти - можно было этот груз в космос вывести наверное. Там же еще четверть миллиарда американского НИОКР вбуxано.

История этого дела такая: США буквально с год назад(окончательное решение, ну может чуть больше времени, но считаные годы) остановили-таки программу (просто прекратили финансирование)

Англичане польстились на дешевизну: весь задел продавали за меньше 1% от того что в него вбуxано.

Потом сами вкладывались. Потом искали заказчиков. На сейчас вся реклама - "какой дирижабль большой!" а обо всем остальном - молчат. Или секретят (что маловероятно: они его продать иx МЧСу пытаюся, армия не берет), или xвастаться нечем.