От Чобиток Василий
К stepan
Дата 26.03.2002 15:35:57
Рубрики Современность;

Re: Йа-йа "Нахтигаль"

Привет!

>Любопытно, по сравнению с какими временами сейчас не принято спрашивать у народа, по сравнению с царскими, сталинскими, брежневскими? Или вы при советской власти не жили, у меня почему-то при Брежневе ничего не спрашивали?

На ЛЮБОЕ БЕЗЗАКОНИЕ у простого человека была управа.

>По моим наблюдениям как раз сейчас власть имущим небезразлично мнение трудящихся,

ДА????? Я просто обжигаю два пальца!! Попробуйте по поводу самоуправства чиновников против Вас просто КУДА ЛИБО пожаловаться, написать, подать и т.п. НА ВАС ПРОСТО ЗАБЬЮТ большой и толстый.

В советское время критическая заметка в газете для чиновника была причиной больших проблем.

Вы сами расскажите, как сейчас реагируют на целые ушаты грязи??? НИКАК... ну или невзначай автора грохнут, если действительно правду написал.

>таки нынешние выборы несколько отличаются от советских.

Угу, глядя на нынешнее выборы блевать хочется, задалбывают.

Это все, чего Вам не хватало в жизни - демократические общечеловеческие выборы, на которых все всем всё обещают и все знают, что никто никому ничего... :(

> Хотя я понимаю желание представить себя мучениками и угнетенными властью.

Советской? Это точно, чем дальше, тем бывших унетенных больше и больше. Скоро статистика будет такова, что возникнет вопрос, а кто же угнетал-то?

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От stepan
К Чобиток Василий (26.03.2002 15:35:57)
Дата 27.03.2002 05:50:10

Если уж вы претендуете на высокое звание технаря (для меня это высокое звание) то отнеситесь к анализу политики так же как к онализу конструкции, трезво и без эмоций. И тогда вы не напишете, что раньше торсионы были прямее и их из стали делали а не из дерьма всякого, как теперь. Нельзя в рассмотрение истории, даже новейшей вносить собственные обиды. Как только речь заходит о современности великие гуру истории техники превращаются в бабушек на скамейке. Куда девается интелект, набор площадной ругани обиженного человека. Что уж говорить о мальчиках, знающих советскую власть понаслышке. Вы в советское время голосовали? Это мероприятие нельзя сравнивать с самыми подлыми и грязными выборами, ибо вообще не было выборами, просто красивое мероприятие. Я любил ходить на выборы, была музыка, продавали дефицит и водку на разлив, милиция не приставала к пьяным. Все было хорошо, но выбора не было. И демонстрации любил в милом сердцу городе Харькове.
Теперь по теме. У моей матери самое страшное ругательство "эсдовец", потом идет "большевик". К эсдовцам она относит не только людей из СД, но и их помощников из местных. А она их знает не по книгам, три года жила в окупации. От советской власти не в восторге, в чем мы с ней сильно раньше спорили, но эту власть всеж своей считает, в отличие от немцев. К партизанам люди, пережившие окупацию, относятся по разному. Были из за них проблеммы, кормить их надо было, когда у самих негусто, бой в деревне они устроили и пол деревни сгорело. Но ненависти к партизанам нет, а вот к полицаям отношение однозначное - предатели, и другого я не слышал, тем более что по отзывам там одни подпнки собирались, коих у любого народа хватает.
И не поставите в в моей деревне памятник РОА, народ не даст, как бы вы его в безгласные мученики не зачисляли себе в утешение.
Не меряйте на себя костюм угнетенного, смешно это ибо обсолютно безопасно. Сколько тут на форуме дисидентов и ни одного не посадили. Могу не разделять мнение советских дисидентов, но не уважать не могу, опасное это было занятие, критика власти. К нынешним отношусь как к шутам гороховым.

Степан

От Игорь К.
К stepan (27.03.2002 05:50:10)
Дата 27.03.2002 06:09:52

Здравствуйте!

>И тогда вы не напишете, что раньше торсионы были прямее и их из стали делали а не из дерьма всякого, как теперь.

Раньше торсионы просто были....

От stepan
К Игорь К. (27.03.2002 06:09:52)
Дата 27.03.2002 07:02:52

>Здравствуйте!

>>И тогда вы не напишете, что раньше торсионы были прямее и их из стали делали а не из дерьма всякого, как теперь.
>
>Раньше торсионы просто были....

Ага, и солнце ярче светило, и колбаса была вкусней (в Москве)...

Попробовали бы вы заказать торсион для военной техники на соседнем заводе году так в 82, минуя министерство и не пообещав взамен труб нужного диаметра. Я пробовал и лопат титановых в Москву много отвез. Лежала страна к тому времени, нифига нового сделать нельзя было. Это теперь легко рассуждать, как все было хорошо. Да, кому-то было хорошо, вон сколько танков нашлепали, но система сгнила основательно и менять ее пришлось-бы по любому, вопрос был только в сроке. Я это не в газетах читал, я это сам почувствовал, на собственной работе. И не ширпотреб делали, военную технику. Знаете какое главное требование было к посадочному устройству со стороны высоких спецов, чтобы там применялмсь жигулевские аммортизаторы.
Я не обижен ни советской ни нынешней властью, и той и другой я лично нафиг не нужен, но наблюдать я умею.
Какого хрена все в мученики прут толпой, это что, национальный характер, сопли и слезы по щекам размазывать? Или разновидность садомазахма, неприменно надо страдальцем быть. Причем самое ходшее руководство страной от создания мира там и тогда, где и когда находится данный индивидум.

Плачущие бизнесмены мило смотрятся, особливо жалестно когда нонешнюю власть ругают и советскую хвалят.

Степан

От Чобиток Василий
К stepan (27.03.2002 07:02:52)
Дата 27.03.2002 12:48:28

Привет!

>Какого хрена все в мученики прут толпой, это что, национальный характер, сопли и слезы по щекам размазывать? Или разновидность садомазахма, неприменно надо страдальцем быть.

Точно, особенно страдальческие сопли на титановых лопатах умиляют :)

> Причем самое ходшее руководство страной от создания мира там и тогда, где и когда находится данный индивидум.

Ну почему, например в данный момент в России не самое худшее руководство за последние 10 лет.

Да и Кучма за последние пару месяцев немного исправился :)

>Плачущие бизнесмены мило смотрятся, особливо жалестно когда нонешнюю власть ругают и советскую хвалят.

Видел фильм "Мертвые тоже потеют"? Так что не надо на бизнесменов гнать, при советской власти у них хоть такого числа забот не было, их сейчас пожалеть надо.

С уважением, В.Чобиток

От Василий Т.
К Чобиток Василий (27.03.2002 12:48:28)
Дата 27.03.2002 21:49:33

:o)). Даже :o)))))))))). (+)

Доброе время суток

>...не надо на бизнесменов гнать, при советской власти у них хоть такого числа забот не было...

Бизнесмены при советской власти????
Времен НЭПа или времен "перестройки"?

С уважением, Василий Т.

От Чобиток Василий
К Василий Т. (27.03.2002 21:49:33)
Дата 27.03.2002 22:34:54

Re: :o)). Даже...

Привет!

>Доброе время суток

>>...не надо на бизнесменов гнать, при советской власти у них хоть такого числа забот не было...
>
>Бизнесмены при советской власти????
>Времен НЭПа или времен "перестройки"?

Странные вопросы. Нынешние бизнесмены при советской власти не жили что ли?

С уважением, В.Чобиток

От Василий Т.
К Чобиток Василий (27.03.2002 22:34:54)
Дата 27.03.2002 23:01:00

Доброе время суток

>>>...не надо на бизнесменов гнать, при советской власти у них хоть такого числа забот не было...
>>Бизнесмены при советской власти????
>>Времен НЭПа или времен "перестройки"?
>Странные вопросы. Нынешние бизнесмены при советской власти не жили что ли?

Жили, но я сомневаюсь, что они были в это время бизнесменами.

С уважением, Василий Т.

От Чобиток Василий
К Василий Т. (27.03.2002 23:01:00)
Дата 27.03.2002 23:03:52

Привет!

>Доброе время суток

>>>>...не надо на бизнесменов гнать, при советской власти у них хоть такого числа забот не было...
>>>Бизнесмены при советской власти????
>>>Времен НЭПа или времен "перестройки"?
>>Странные вопросы. Нынешние бизнесмены при советской власти не жили что ли?
>
>Жили, но я сомневаюсь, что они были в это время бизнесменами.

О, Боже..м...п....ц...н.ж..ы..!

"...не надо на бизнесменов гнать, при советской власти у них хоть такого числа забот не было..."

Где здесь говорится, что бизнесмены в советское время были бизнесменами?

С уважением, В.Чобиток

От Чобиток Василий
К Чобиток Василий (27.03.2002 23:03:52)
Дата 27.03.2002 23:08:02

Думаю и ежу понятно:

Привет!

смысл этой фразы в том, что такого числа забот у них не было именно всвязи с тем, что они не были бизнесменами.

Еще раз вчитайся ВНИМАТЕЛЬНО

>"...не надо на бизнесменов гнать, при советской власти у них хоть такого числа забот не было..."

P.S.
- Вы знаете, что такое "язык Эзопа"?
- Простите, язык и что?

:-))))

С уважением, В.Чобиток

От Василий Т.
К Чобиток Василий (27.03.2002 23:08:02)
Дата 27.03.2002 23:11:02

Тогда эта фраза должна была... (+)

Доброе время суток

>>"...не надо на бизнесменов гнать, при советской власти у них хоть такого числа забот не было..."

...прозвучать так "......не надо на нынешних бизнесменов гнать, при советской власти у них хоть этих забот не было......"

>P.S.
>- Вы знаете, что такое "язык Эзопа"?
>- Простите, язык и что?

Класс!!! Никогда не слышал.

С уважением, Василий Т.

От Чобиток Василий
К Василий Т. (27.03.2002 23:11:02)
Дата 27.03.2002 23:22:34

Ответ неверный

Привет!

>>>"...не надо на бизнесменов гнать, при советской власти у них хоть такого числа забот не было..."
>
>...прозвучать так "......не надо на нынешних бизнесменов гнать, при советской власти у них хоть этих забот не было......"

В отрыве от контекста - да, а по ходу беседы нет. Это был ответ на: "Плачущие бизнесмены мило смотрятся, особливо жалестно когда нонешнюю власть ругают и советскую хвалят."

Какой смысл в уточнении "нынешних", если это автоматически следует из предыдущего утверждения, в котором "плачущих" - настоящее время?

С уважением, В.Чобиток

От stepan
К Чобиток Василий (27.03.2002 12:48:28)
Дата 27.03.2002 13:03:41

Re: Завязываю

Ладно, завязываю, вас лично как технаря уважаю, и ругаться без особого повода неинтересно. Да и слишком у вас все черно-белое в политике, это для митинга хорошо, но там истину не выясняют.

Степан

Был и я в восторге от советской власти, теперь спокойнее к любой власти отношусь, не требую идеала там, где его не бывает.

От Andrew
Дата 26.03.2002 20:13:44

Вот это в точку! :))

чем дальше, тем бывших унетенных больше и больше. Скоро статистика будет такова, что возникнет вопрос, а кто же угнетал-то?

***это как с участниками штурма Зимнего дворца. Только там было забавно, а тут грустно. Сидели типа несколько монстров и рвали остальных на части.

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Словарь немецких терминов

От GAI
Дата 26.03.2002 18:52:00

>На ЛЮБОЕ БЕЗЗАКОНИЕ у простого человека была управа.

Щаааз! Организуем соцсоревнование зи право называться простым человеком .

>>По моим наблюдениям как раз сейчас власть имущим небезразлично мнение трудящихся,
>
>ДА????? Я просто обжигаю два пальца!! Попробуйте по поводу самоуправства чиновников против Вас просто КУДА ЛИБО пожаловаться, написать, подать и т.п. НА ВАС ПРОСТО ЗАБЬЮТ большой и толстый.

Точно так же как и раньше.Во всяком случае, хуже нестало.

>В советское время критическая заметка в газете для чиновника была причиной больших проблем.

Это да, но только вот газетыто были только государственные и партийные,иэту самуюзаметочку организовать - надо было санкцию райкома (обкома) получить.А там сор из избы выносить шибко не любили.

>Вы сами расскажите, как сейчас реагируют на целые ушаты грязи??? НИКАК... ну или невзначай автора грохнут, если действительно правду написал.

В бытность мою студентом (79 год) наш тогдашний ректор отличился.У них там была гулянка в Братске по поводу выделения филиала политеха в самостоятельный институт вместе с представителями министерства.В результате одна из местных преподавательниц в результате приставаний сиганула из окна аж с третьего этажа.Даже в "Крокодиле" тогда прописали ( а был это тогда центральный журнал, причем чуть ли не ЦК КПСС). Результат - нулевой.Скончался наш ректор на своем боевом посту году в 99, успев напоследок хорошо разграбить политех.

>>таки нынешние выборы несколько отличаются от советских.
>
>Угу, глядя на нынешнее выборы блевать хочется, задалбывают.

Отнюдь не идеал, но все таки некоторый прогресс со всенародным "одобрямс" присутствует.