От Foreigner
К Андю
Дата 27.03.2002 03:04:02
Рубрики WWII; Армия;

Companeru Andrey

Приветствую

>по крайней мере, с моей точки зрения, минимума уважения к России и её истории он требует.

Этот уважение всегда было, и будет у меня. Но это естественно что у меня есть другое мнение по некоторым вопросам истории, а если он не совпадает с вашим, это не значит быть "за американцев" или "против русских". Поверьте, мир немного шире чем эти две страны (в чем вы наверное убедились, не проживая ни там ни там). Но вы (и некоторые еще, но их не так много, иногда к счастю) путаете "патриотизм" и "ксенофобия". Когда я отвечаю на такие вещи, тут же появляется ярлик: "русофоб".

>Ваша точка зрения, заключающаяся в том, что : амеры -- д'Артаньяны, русские -- 3.14дорасы

Абсолютно неверно. С чего взали?. Но я не намерен тоже подписатся на форуме "согласен" каждый раз когда мое мнение совпадает с другими тут.

>Извините. Вы, конечно, можете верить во что угодно и каким угодно местом

Аналогично

>простите великодушно еще раз, но факт остается фактом...

....и тут же уходили от темы той ветки.

>Роль же подлеца Пеньковского так до конца и неясна

Речь не шла о том, как и кому служил Пенковский, ни кому обманул или не обманул, а в том, что то, что он сделал, играл больше на ползу амеров в одном конкретном моментом в истории. А "кто победил" в карибском кризисе, я тоже согласен с FFVL. На практике выиграли все, хотя на тот момент, это была пропагандитская победа США. Подчеркну, "пропагандитская" не значит стратегическая победа.

С уважением, Рубен

От Андю
К Foreigner (27.03.2002 03:04:02)
Дата 27.03.2002 03:46:30

Можно, я буду называть вас "комманданто" ? :)

Приветствую !

>Этот уважение всегда было, и будет у меня. Но это естественно что у меня есть другое мнение по некоторым вопросам истории, а если он не совпадает с вашим, это не значит быть "за американцев" или "против русских". Поверьте, мир немного шире чем эти две страны (в чем вы наверное убедились, не проживая ни там ни там). Но вы (и некоторые еще, но их не так много, иногда к счастю) путаете "патриотизм" и "ксенофобия". Когда я отвечаю на такие вещи, тут же появляется ярлик: "русофоб".

Моя бабуля говорила : "Если тарелку уроню я, то это еще ничего, а вот, если ты -- ночувайся !" :))

Таки, ходи я на кубинский Форум, пиитета у меня было бы МНОГО больше, чем у вас, вспоминая ваши прошлые эскапады. :-/ Извините, что вспомнил.

>Абсолютно неверно. С чего взали?. Но я не намерен тоже подписатся на форуме "согласен" каждый раз когда мое мнение совпадает с другими тут.

Опустим. ИМХО, в одном из мест вы пропустили "не" ? :)

>>простите великодушно еще раз, но факт остается фактом...

>....и тут же уходили от темы той ветки.

Отнюдь, "уход" был только в конце, т.к. вы, наверно, уже заметили, что на стайерские дистанции я не бегун, т.е. если набор аргументов исчерпан и начинается "автоцитирование" из, Бог знает какой давности, сообщений, то я -- пас.

>>Роль же подлеца Пеньковского так до конца и неясна

>Речь не шла о том, как и кому служил Пенковский, ни кому обманул или не обманул, а в том, что то, что он сделал, играл больше на ползу амеров в одном конкретном моментом в истории. А "кто победил" в карибском кризисе, я тоже согласен с FFVL. На практике выиграли все, хотя на тот момент, это была пропагандитская победа США. Подчеркну, "пропагандитская" не значит стратегическая победа.

Эх, оставим. ИМХО, "пропагандистской" она стала по прошестивии времени, когда на её укрепление были "бессознательно" брошены силы "внепартийного" американского ГЛАВПУРа, включая недавнее кино с Кевином Кёстнером.

А тогда "кап. лагерь" ловил свой кайф, "соц. лагерь" -- свой, а большинству человечества было по счастью до лампочки. Про реальные результаты я вам уже говорил -- по-моему, вывоз ракет из Турции и укоренение Кастро намного весомее "пропаганды". В ближней перспективе, по крайней мере. :))

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. "Комманданте" звучит красиво ! ;)

От Siberiаn
К Андю (27.03.2002 03:46:30)
Дата 27.03.2002 14:12:04

В смысле "Иди сюда манданто"? (-)

От Андю
К Siberiаn (27.03.2002 14:12:04)
Дата 27.03.2002 17:47:37

Нет. :) А "Манданто" -- это кто ? (-)

От Siberiаn
К Андю (27.03.2002 17:47:37)
Дата 27.03.2002 18:19:38

)))))))))))))) (-)

От Андю
К Siberiаn (27.03.2002 18:19:38)
Дата 27.03.2002 18:45:43

Ты злой, Валера, злой. Еще злее Жилина. :)))))))))))) (-)

От Никита
Дата 27.03.2002 13:41:41

КомандантЕ = майор:)

Рубен прав в одном - на Кубе вещи действительно понимались несколько по иному и народ, готовый пожертвовать собой в буквальном смысле этого слова, почувствовал себя разменной монетой в игрищахбольших дядь, за одного из которых он был готов положить жизнь.

Поэтому и был тот разрыв, поэтому и кричали кубинцы толпами у советского посольства "Никита, трус, верни ракеты!"

С уважением,
Никита

От Foreigner
К Никита (27.03.2002 13:41:41)
Дата 27.03.2002 21:48:33

Re: КомандантЕ =...

Приветствую

>Рубен прав в одном - на Кубе вещи действительно понимались несколько по иному и народ, готовый пожертвовать собой в буквальном смысле этого слова, почувствовал себя разменной монетой в игрищахбольших дядь, за одного из которых он был готов положить жизнь.

Да уж. Поэтому, как метко писал один русский автор, в этом моменте фактический закончилась дружба, и началась корысть.

Спасибо дипломатичности Микояна, который смягчил удар, и решил остался на тяжелых переговорах с яростным Фиделем, даже когда жена Микояна умерла, что очень смягщило Фиделя.

>Поэтому и был тот разрыв, поэтому и кричали кубинцы толпами у советского посольства "Никита, трус, верни ракеты!"

Это мягкий перевод.... :-)

С уважением, Рубен

От Андю
К Никита (27.03.2002 13:41:41)
Дата 27.03.2002 17:49:13

Понял, отстал. :) Чего бы "команданте" сразу об этом не написать?! Я понятливый. (-)

От Никита
К Андю (27.03.2002 17:49:13)
Дата 27.03.2002 18:54:27

А кто его знает?:) Они, кубинцы все такие - гордые, никогда не знаешь, когда

навахой(ну или мачете для рубки тростника) засадят:)

Для Рубена - я шутил.

С уважением,
Никита

От Foreigner
Дата 27.03.2002 04:50:50

Re: Можно, я...

Приветствую

>Таки, ходи я на кубинский Форум, пиитета у меня было бы МНОГО больше, чем у вас

Было бы у меня мало пиетета, я говорил бы совершенно другие веши. Если я посешаю этот форум, это среди прочего, потому что какой-то кусочек СССР осталься у меня в груди.

Но это не значит, что я согласен с проявленями откровенной ксенофобии, или что должен присоеденится к огульной критикой всего не-русского. Заметьте, что я не вмещиваюсь в таких делах, и почти всегда только про участвую технике. Вот и пиетета к вашим мнениям и к вашему форуму.

>вспоминая ваши прошлые эскапады. :-/ Извините, что вспомнил.

Не надо извинятся. Я тогда ответил на оскорбления, и думаю вы поступили бы точно также. Вот вчера я говорил по делу, а вы все время питались спровоцировать те же прошлие перепалки:

А вот долбанули бы амеры по Кубе ЯО, вас бы и ... Смешно ?!
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/255/255639.htm

Не горячитесь, камарильо... пардон, кампаньеро.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/255/255643.htm

Да кому он теперь нужен, остров ваш ?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/255/255649.htm

>>Абсолютно неверно. С чего взали?. Но я не намерен тоже подписатся на форуме "согласен" каждый раз когда мое мнение совпадает с другими тут.
>Опустим. ИМХО, в одном из мест вы пропустили "не" ? :)

Ничего не опустил. Не согласен с 50% выводов, и согласен с 50% вывобов. И это естественно.

>Эх, оставим. ИМХО, "пропагандистской" она стала по прошестивии времени

Ничего подобного. Это вы широко узнали про карибский кризис и ее масщтабах во время перестройки. А тогда в 1962 наезд Кеннеды был публичным, и уступка Хрущева тоже. На глазах у всего мира СССР убирал ракеты после требования США (чего у вас, естественно, показали только 25 лет спустья). Да, победили все в итоге, но политический на тот момент это была польная победа США.

>А когда на её укрепление были "бессознательно" брошены силы "внепартийного" американского ГЛАВПУРа, включая недавнее кино с Кевином Кёстнером.

Может быть вы узнали что-то новое про кризиса от этого фильма. Я -нет. На Кубе, в отличие от СССР, кризис прожили все люды, была польная боевая готовности и польная мобилизация, каждый день Кастро выступал и ходил укрепляя обороны, кризис была единственная тема месяцами у народа. Ведь мы знали: мы чуть-чуть не исчесли в ядерной пепели, и были готовы на все. А вот в СССР люди и не подозревали, что находятся на краю пропасти. Ну, там какая-та возня возле Кубы, не более того. Так, что я знаю о чем идет речь, а вы, боюсь, нет.

Амерам в 1962 не понадовился никакой ГЛАВПУР, весь мир смотрел жесткое выступление Кеннеды по телевидению, обострение кризиса, вмешательство ООН, и конечная уступка Хрущева убирая ракеты ПОД ПРИСМОТРОМ ВМФ США. Это известные кадры.

И эта неуключая уступка амерам, была причина, почти польного разрыва отношения СССР-Куба в 1962.

С уважением, Рубен

От Чобиток Василий
К Foreigner (27.03.2002 04:50:50)
Дата 27.03.2002 13:23:21

Привет!

>Ничего подобного. Это вы широко узнали про карибский кризис и ее масщтабах во время перестройки. А тогда в 1962 наезд Кеннеды был публичным, и уступка Хрущева тоже. На глазах у всего мира СССР убирал ракеты после требования США (чего у вас, естественно, показали только 25 лет спустья). Да, победили все в итоге, но политический на тот момент это была польная победа США.

Рубен, ты не прав. Размещение ракет на Кубе это ОТВЕТ на размещение американских ракет у нас под боком. Мы убрали ракеты с Кубы после достижения договоренности об отказе американцев от своих планов.

Так что, как не смотри, а наш ответ достиг своей цели - амеры ракеты рядом с Союзом не разместили, так что как ни круте наша это победа.

А амеры выиграли пропагандистски - раздули факт размещения советских ракет на Кубе без указания причин этого и факт того, что ракеты убраны, опять же без указания причин. Вот и получается, типа победила мирюканская дипломатия и иваны ушли с Кубы несолоно хлебавши.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Foreigner
К Чобиток Василий (27.03.2002 13:23:21)
Дата 27.03.2002 21:48:56

Приветствую

>Рубен, ты не прав. Размещение ракет на Кубе это ОТВЕТ на размещение американских ракет у нас под боком. Мы убрали ракеты с Кубы после достижения договоренности об отказе американцев от своих планов.

То что ты говорищь, святая правда. Но это тоже не отрицает то что я сказал: чисто внешне было по другому, т.к. американцы ставили как условия чтобы вывод их ракет из Турции и Италии не связался официально с решениями по карибсклму кризицу и чтобы это было тайное соглашение. Т.е., на глазах у всего мира СССР быстро убрал свои ракеты из Кубы в ноябре 1962, а амеры втихаря убирали свои Тори и Юпитеры в 1963, и никто на это не обратил внимание. А СССР молчал, т.к. было такое условие.

>Так что, как не смотри, а наш ответ достиг своей цели - амеры ракеты рядом с Союзом не разместили, так что как ни круте наша это победа.

В обшем согласен.

>А амеры выиграли пропагандистски - раздули факт размещения советских ракет на Кубе без указания причин этого

Более того, никто не обрашал внимание на то, что этот размещение было дело двух суверенных государств (СССР и Куба), а США не имел никакого право выступать.

Проблема было в том, что размещение было сделано тайно (вопреки желаниям Кубы), и СССР публично сначало отрицал сам факт размещения (как случае с корейским Боигом), а эта ощибка позволила амерам лобить во лжи СССР (вспомните знаменитый диалог в ООН), и показать "вероломство" советов, якобы размещавшие ракеты на Кубе тайно, чтобы нанести внезапный удар по США.

Еще один выигриш кризиса: США обещал не нападать на Кубу. Но это тоже было не публично.

С уважением, Рубен

От Андю
К Foreigner (27.03.2002 04:50:50)
Дата 27.03.2002 13:01:24

Мир, Рубен. Я ведь в глубине души мягкий человек. В самой глубине. ;)) (-)