Э-э-э, дяденька. "Такой самолет не полетит." (с) (+)
Приветствую !
>Ну да, очень узнаваемый подход... Традиционный, так сказать... Ещё лучше - на Магаданщине или Соловках... Заметьте, я ни разу даже не намекнул на то, что "русским в Украине не место", а вы уже порываетесь меня выслать куда-нибудь...
Почему же выслать то ? Чтобы еще деньги бюджетные на ваше содержание тратили ? Напрааа-ааасно вы так, панове.
ИМХО, "Квебекщина" = вторая "Украина", но только много ЛУЧШЕ, т.к. построена "правильными пацанами". Там и плевать в Историю сподручнее. По секрету вам скажу -- магазины на Западе -- "зашибись", злость на "Мааа-ааскву", как рукой снимает.
>А цифры-факты? Пожалуйста: вот вам соответствующая глава из Ореста Субтельного, вставлю в конце ответа. Почитайте, если интересно. Если сюда не влезет, я её, на всякий случай, положил в копилку, terror30.txt.
А я вам на той же мове, можно, как домой поеду, что-нибудь из доперестроечного "Перца" про "жовто-блакитников" замастырю, а ? Т.е., вы что, издеваетесь ? Вы еще "Архипелаг" начните сюда кусками выкладывать. :-|
Историк...
>>А бандитов, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от их национальности, я НЕНАВИЖУ, и любому поднявшему пистолет против законной власти и ее представителей, ИМХО, суд должен быть простой и скорый -- секир башка.
>Это вы погорячились и не обдумали. Декабристы тоже войска против законной власти вывели... Кронштадтский мятеж... Варшавское восстание... Советские партизаны, если уж на всех примерять "вне зависимости от национальности"... Если собирать в мировой истории все примеры борьбы с "законной" властью, один только перечень этих примеров толстенную книгу составит...
:))) Ну так и начинайте по порядку, с "декабристов" т.е., а мы дальше посмотрим, что вам в ответ накидают. :-|
>ИМХО стОит семь раз подумать, прежде чем клеймо ставить...
Так "вставай, проклятьем заКЛЕЙМенный"... Дерзайте.
Мне всегда казалось, что нормальный человек, пытаясь изучать историю, использует, по возможности, все доступные источники (иногда даже доперестроечный "Перец"), а уж потом, сопоставляя и анализируя, делает какие-то умозаключения. Историков (в смысле людей, пишущих об истории) можно обвинять (часто вполне справедливо) в тенденциозности, недоговорках, преувеличении и т.п., но отмахиваться... Не на пустом же месте тот же Архипелаг написан... Что-то же послужило основой для этих, пусть, "преувеличений". Делите информацию хоть на два, хоть на десять. Сомневайтесь и сравнивайте. Но не прячьтесь от неугодных вам версий только потому, что они не соответствуют вашим представлениям. Иначе изучение истории вообще смысла не имеет. Достачно какого-нибудь аналога "курса ВКПб".