От СОР
К 13
Дата 27.03.2002 13:13:22
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы;

Каждый правый имеет право

Все уже поняли что 13 считате филь фуфлом.

Только вот это фильм а не документальный рассказ. Фильм как средство пропаганды вполне нормален и к месту и ко времени.

От 13
К СОР (27.03.2002 13:13:22)
Дата 27.03.2002 13:49:41

Ну что ж давайте поговорим о пропаганде....

Объясните мне пожалуйста в чем здесь пропагандистский эффект?
И чичики в этом фильме не объект контрпропаганды, а так проходящий наиболее узнаваемый типаж, следующими я думаю будут талибы :0).

От Китоврас
К 13 (27.03.2002 13:49:41)
Дата 27.03.2002 14:23:12

Re: Ну что...

Доброго здравия!

>Объясните мне пожалуйста в чем здесь пропагандистский эффект?
В пропаганде образа вооруженных сил как решительных и бескомпромиссных борцов со всякой нечистью, в роли которой выступают чечены.
Обращает на себя внимания небольшой элемент реализма - прапорщики, торгующие оружием, но введен он скорее всего, чтобы показать чем эта торговля заканчивается - обоих грохают чечены.

>И чичики в этом фильме не объект контрпропаганды, а так проходящий наиболее узнаваемый типаж, следующими я думаю будут талибы :0).
А не важно кто, хоть обезяны. Тут пропаганда положительного образа "крутых парней" не их какой-нить дельта-фурс, а из нашенского спецназа. Что типа и техника и люди у нас есть не хуже ихних - тут и радиомаячки и мины с радиовзрывателем размером с пачку сигарет и т.д....
В общем - "формирование положительного образа вооруженных сил России в глазах подрастающего поколения".

С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От NetReader
К Китоврас (27.03.2002 14:23:12)
Дата 27.03.2002 15:31:52

Re: Ну что...

>Тут пропаганда положительного образа "крутых парней" не их какой-нить дельта-фурс, а из нашенского спецназа.

Ну да, у них Рэмбо, у нас - группа десантуры или морпехов (коллективизм советских людей, аднака). У них дельта-фурс, а у нас - дельта-рус :) Все тоже самое, но труба пониже и дым пожиже, по финансовым условиям. А вообще, джинсА, она и в камуфляже - джинсА...

От Михаил Лукин
К СОР (27.03.2002 13:13:22)
Дата 27.03.2002 13:40:34

Re: Каждый правый...

>Только вот это фильм а не документальный рассказ. Фильм как средство пропаганды вполне нормален и к месту и ко времени.

То есть в некоторых случаях авторы художественного произведения имют право на вымысел? А как же тут на форуме растирали бедного Стругацкого за этот самый вымысел... :-))

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Siberiаn
К Михаил Лукин (27.03.2002 13:40:34)
Дата 27.03.2002 14:03:48

Какой в пень дырявый вымысел был у стругацкого??

>>Только вот это фильм а не документальный рассказ. Фильм как средство пропаганды вполне нормален и к месту и ко времени.
>
>То есть в некоторых случаях авторы художественного произведения имют право на вымысел? А как же тут на форуме растирали бедного Стругацкого за этот самый вымысел... :-))

Обосрать РККА, чьи контразведывательные органы топят баржу со бабьем - другого дела не нашли? Странно у него повернут его литературный гений. "Омерзительнее всего в жизни - это прозрение по приказу" не помню кто сказал, но про творчество братанов подходит.

>С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/
Siberian

От Роман Алымов
К Siberiаn (27.03.2002 14:03:48)
Дата 27.03.2002 14:43:07

Легенды(+)

Доброе время суток!

Придумка-то, насколько я понял, народная. Стругацкие только в книжку вставили, для колориту. Другой вопрос чего у нас народ (или часть его) такую херню про своё государство придумывает - но я ещё и не такие легенды слышал. Причём во времена когда никакой демократией ещё и не пахло. И про царское время. Чего вон стоит история про утопленных Демидовыми рабочих - тоже скорее всего небыло ничего такого, но ведь говорят,а потом и фильм сняли. И про то что спецназ на сметрниках тренируется убивать. И про безногих космонавтов (потом Пелевин оформил).
В оправдание Стругацких - у них там в "Трудно быть Богом" дети находят скелет немца, прикованный к пулемёту. Я думал - фигня, но вот прошлым летом народ подо Ржевом вроде нарыл немца-пулемётчика в кандалах.

С уважением, Роман

От Василий Т.
К Роман Алымов (27.03.2002 14:43:07)
Дата 27.03.2002 21:19:09

Не только... (+)

Доброе время суток

> В оправдание Стругацких - у них там в "Трудно быть Богом" дети находят скелет немца, прикованный к пулемёту. Я думал - фигня, но вот прошлым летом народ подо Ржевом вроде нарыл немца-пулемётчика в кандалах.

У Гончара в "Знаменосцах" (эпизод встречается даже в издании 1949 года) такой случай описан. Только там не немец, а румын-смертник, по-моему (давно читал), прикованный к пулемету. Горы, никого нет, и смертнику приходится стрелять, чтобы хоть кто-то услышал.

С уважением, Василий Т.

От Siberiаn
К Роман Алымов (27.03.2002 14:43:07)
Дата 27.03.2002 15:05:40

Тщательнее надо

>Доброе время суток!

> Придумка-то, насколько я понял, народная. Стругацкие только в книжку вставили, для колориту. Другой вопрос чего у нас народ (или часть его) такую херню про своё государство придумывает - но я ещё и не такие легенды слышал. Причём во времена когда никакой демократией ещё и не пахло. И про царское время. Чего вон стоит история про утопленных Демидовыми рабочих - тоже скорее всего небыло ничего такого, но ведь говорят,а потом и фильм сняли. И про то что спецназ на сметрниках тренируется убивать. И про безногих космонавтов (потом Пелевин оформил).
> В оправдание Стругацких - у них там в "Трудно быть Богом" дети находят скелет немца, прикованный к пулемёту. Я думал - фигня, но вот прошлым летом народ подо Ржевом вроде нарыл немца-пулемётчика в кандалах.

Правильно думал. Фигня это))))). У Стругацких в "Трудно быть Богом" дети не находят цепных пулемётных скелетов. Это псевдоРумата просто сочинил байку для сверстников. Вспомни как следует
>С уважением, Роман
Ага
Siberian

От Роман Алымов
К Siberiаn (27.03.2002 15:05:40)
Дата 27.03.2002 15:14:28

Цитата: (+)

Доброе время суток!

В самом конце:

"Анка наморщила лоб.
- Какое?
- Анизотропное. Там висел "кирпич". Помнишь, мы втроем?..
- Помню. Это Антон сказал, что оно анизотропное.
- Антон тогда пошел под "кирпич", а когда вернулся, то сказал, будто нашел там взорванный мост и скелет фашиста, прикованного к пулемету.
- Не помню, - сказала Анка. - Ну и что?
- Я теперь часто вспоминаю это шоссе, - сказал Пашка. - Будто есть какая-то связь... Шоссе было анизотропное, как история. Назад идти нельзя. А он пошел. И наткнулся на прикованный скелет.
- Я тебя не понимаю. При чем здесь прикованный скелет?
- Не знаю, - признался Пашка. - Мне так кажется."

Вообщем нашел ли он его на самом деле или просто придумал - не важно, всё равно вся книга от начала до конца придумана. Важно что не только "очернительные" городские легенды в неё попали. И были использованы в каких-то писательских целях (чёрт их знает что они сказать хотели).
С уважением, Роман