От Siberiаn
К Рыжий Лис.
Дата 27.03.2002 15:33:28
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы;

Re: Так представлялся

Я не понял где парень служил. В ПВ или спецподразделениях ПВ? Везде по разному. Поэтому и спрашиваю. Если вам понятно - поясните другим

Siberian

От 13
К Siberiаn (27.03.2002 15:33:28)
Дата 27.03.2002 15:52:32

Так представлялся :0)

спецподразделениями погранвойск в конце 80-х назывались: моторизованные маневренные группы (ММГ), десантно-штурмовые маневренные группы (ДШМГ) и взвода повышенной боевой способности (ВПБС).

От 13
К 13 (27.03.2002 15:52:32)
Дата 27.03.2002 16:35:53

Возвращаясь к вышесказанному...

Да патриотические фильмы нужны, в этом я с Вами ПОЛНОСТЬЮ согласен, но не надо это опошлять.
Выдавая за пример для подражания Данилу Багрова и индивидумов из этого сериала.
К стати идею "Спецназа" (как и все на ОРТ) содрали у американцев "Солдаты удачи", такой же по смыслу дебильный боевик. Кстати, основная цель американского боевичка НАМ МОЖНО ВСЕ И ПО ВСЕМУ МИРУ. Также как и в "Никите".
ХОРОШЕЕ российское кино славилось психологическими типажами героев, а не количеством трупов их врагов. Мне например очень нравится "Государственная граница" (ну может это пристрастное), вот это действительно патриотическое воспитание!!! И заметте лучшие советские не показывают, а крутят не пойми что.
P.S.
Был такой фильмец "Если завтра война" 30-х годов помните?
Ну и что много он помог в патриотическом воспитании?

От Comte
К 13 (27.03.2002 16:35:53)
Дата 28.03.2002 10:03:05

Совершенно с Вами согласен!

Приветствую!

>Да патриотические фильмы нужны, в этом я с Вами ПОЛНОСТЬЮ согласен, но не надо это опошлять.
>Выдавая за пример для подражания Данилу Багрова и индивидумов из этого сериала.
>К стати идею "Спецназа" (как и все на ОРТ) содрали у американцев "Солдаты удачи", такой же по смыслу дебильный боевик. Кстати, основная цель американского боевичка НАМ МОЖНО ВСЕ И ПО ВСЕМУ МИРУ. Также как и в "Никите".
>ХОРОШЕЕ российское кино славилось психологическими типажами героев, а не количеством трупов их врагов. Мне например очень нравится "Государственная граница" (ну может это пристрастное), вот это действительно патриотическое воспитание!!! И заметте лучшие советские не показывают, а крутят не пойми что.
>P.S.
>Был такой фильмец "Если завтра война" 30-х годов помните?
>Ну и что много он помог в патриотическом воспитании?
С моей точки зрения самый сильный эпизод в советском кино на патриотическую тему - это в "Офицерах", когда раненые на снегу в поле готовятся встречать танки... И никаких криков, тихие разговоры, только по делу, и "Осенний сон" в качестве музыки...

С уважением, Comte

От Siberiаn
К Comte (28.03.2002 10:03:05)
Дата 28.03.2002 13:55:42

"Офицеры" - это классика. Благоговею...... (-)

От Василий Т.
К 13 (27.03.2002 16:35:53)
Дата 27.03.2002 21:11:42

Здесь Вы, по-моему, ошибаетесь (+)

Доброе время суток

>P.S.
>Был такой фильмец "Если завтра война" 30-х годов помните?
>Ну и что много он помог в патриотическом воспитании?

Для 30х-40х годов "патриотизм", думаю, не был пустой фразой. И такие фильмы сыграли в этом не последнюю роль.

А вот для 80-х - может быть. Но это уже совсем другое время, с другими фильмами и книгами...

С уважением, Василий Т.

От Siberiаn
К 13 (27.03.2002 15:52:32)
Дата 27.03.2002 16:27:19

Понятно. Значит вы - коллега уважаемого Вольфшанца

>спецподразделениями погранвойск в конце 80-х назывались: моторизованные маневренные группы (ММГ), десантно-штурмовые маневренные группы (ДШМГ) и взвода повышенной боевой способности (ВПБС).

Погранцы - это хорошо. Хорошие войска. Но надо сказать что Вольфшанец не позиционировал себя как человека, способного скрупулёзно оценивать работу групп СпН ГРУ. Коля - вояка, но не спецназовец ГРУ ГШ. Почему же вы считаете, что можете абсолютно четко оценить правильность показа работы настоящих спецназовцев? Несколько странно, на мой взгляд

>13 - это мой старый позывной и номер в штатном расписании, а также на панаме, на рукаве и кармане брюк камуфла для последующего опознания трупа.
И я ИМЕЮ ПРАВО говорить, что фуфло, а что есть правда.

Я, видите ли, тоже согласен в оценке фильма Спецназ , как пропагандистской поделки. Но давайте будем чётче выражать мысли. В том числе и автобиографические

Siberian

От 13
К Siberiаn (27.03.2002 16:27:19)
Дата 27.03.2002 16:50:16

Re: Понятно. Значит...

С Николаем мы служили практически в одном месте в Московском погранотряде, только я на несколько лет раньше.
Потом мой жизненный путь был весьма извилист.:0)

То что в фильме выдают за работу спецназа ГРУ ерунда, в Чечне да не спорю действуют группы СпН, но то что они принимают участие в оперативной работе контрразведки это ерунда.
Осмотр места происшествия (убийство прапорщика) группой СпН ГРУ тоже из разряда фантастики, там должны была быть военная контрразведка и милиции (так как нашли не на территории воинской части). Эксперт криминалист следак и все по полной программе.
Устройство засады на торговцев оружием это функция опять же военной контрразведки с привлечением территориальных органов ФСБ. В каждом Теруправлении ФСБ есть штатные группы силового обеспечения оперативных мероприятий. Засада организована бездарно как с той так и с другой стороны. То же появление девочек на машине в месте боестолкновения говорит о том, что люди разрабатывавшие эту операцию по меньшей мере профессионально не пригодны.