От FVL1~01
К AMX
Дата 28.03.2002 21:30:17
Рубрики WWII; Танки; Армия; Байки;

Блин поминальный :-))).

И снова здравствуйте

а на каком воздухе двигун работал. На святом духе ????. Правильно сосал из боевого отделения :-))

Да и абсолютизировать эффект от трехлитрового бачка с четыреххлористым углеродом не стоит. Иногда поможет , иногда нет а иногда при попадании на раскаленный металл удушливый газ даст. Сколько там под Курском пантер самовозгорелось от собственных глюков, 120 или таки 130 ???.

С уважением ФВЛ

От AMX
К FVL1~01 (28.03.2002 21:30:17)
Дата 28.03.2002 21:58:22

Re: Блин поминальный...

>а на каком воздухе двигун работал. На святом духе ????. Правильно сосал из боевого отделения :-))

И из боевого отделения у 4-ки например и из под хитрой конструкции в виде грибка у пантеры - тигра.
А какая разница? Если в боевом отделении горящая жидкость, то о воздухе для мотора экипаж будет думать в последнюю очередь, на бегу от танка.

>Да и абсолютизировать эффект от трехлитрового бачка с четыреххлористым углеродом не стоит. Иногда поможет , иногда нет а иногда при попадании на раскаленный металл удушливый газ даст. Сколько там под Курском пантер самовозгорелось от собственных глюков, 120 или таки 130 ???.

А кто абсолютирует? Я не абсолютирую. Мне просто не очень понятно, как жидкость может попасть в герметичный моторный отсек пантер и тигров. Тушить системой пожаротушения это дело второе. А при попадании на радиаторы и баки жидкость и пламя будут выносится наружу вентиляторами.

От FVL1~01
К AMX (28.03.2002 21:58:22)
Дата 28.03.2002 22:53:21

Тут простой ответ...

И снова здравствуйте

>>а на каком воздухе двигун работал. На святом духе ????. Правильно сосал из боевого отделения :-))

Ну это я про немцов зря, погорячился. Схему забора воздуха из боевого отделения, в герметизиированное (именно в герметизированное, а не как на той же четверке) моторное применяли не они :-))).

>И из боевого отделения у 4-ки например и из под хитрой конструкции в виде грибка у пантеры - тигра.

Осталось обеспечить подтекание достаточно вязкой огнесмеси не выдутой вентиляторами с решотки в тот же грибок (мотор ее туда сам затянет ибо воздух он жрет). Для этого надо побить вентилятор. Но это конечно предположение.

>А кто абсолютирует? Я не абсолютирую. Мне просто не очень понятно, как жидкость может попасть в герметичный моторный отсек пантер и тигров. Тушить системой пожаротушения это дело второе. А при попадании на радиаторы и баки жидкость и пламя будут выносится наружу вентиляторами.

При условии что вентиляторы работают или тяга воздуха такова что способна выдуть тяжелую и густую горючую жидкость КС конститенции расплавленной канифоли или воска. А герметичным до конца ни отсек Тигра поздних серий ни таковой же пантер уже не являлся. С уплотнителями в рейхе стало напряженка.
С уважением ФВЛ