От Cat
К Игорь Куртуков
Дата 28.03.2002 17:56:49
Рубрики Суворов (В.Резун);

Так, смотрим Жукова

>Нету там такого смысла. Смысл там что мехкорпуса были недоукомплектованы. А остальное - Ваши придумки.

====Жуков пишет:
"Учитывая кол-во бронетанковых войск в германской армии... было принято решение о формировании просимых нами 20 мехкорпусов."
То есть логика Жукова такая:
1. Посчитали, сколько танков в Германии
2. На основании этого рассчитали, сколько нам надо МК, чтобы им противостоять (поскольку Жуков больше не учитывает НИЧЕГО, то МК противостоять собирались именно бронетанковым войскам Германии)
3. Выдвинули требования о формировании еще 20 МК Сталину
4. Сталин, подумав, их принял.
5. Внезапно выяснилось, что не хватает 30 тысяч танков:)
Таким образом, раскручиваем логическую цепочку обратно:
не хватало танков- поэтому нельзя укомплектовать столько МК, сколько нужно для отражения нападения немецких бронетанковых сил- поэтому отразить агрессию не получилось- поэтому Жуков не виноват, виновата промышленность:)

>>=== И для публицистики вполне корректный прием, кстати.
>
>То что вранье для публицистики вполне корректный прием - я в курсе.

===А где вранье-то? Или Резун, шурша страницами, должен в прямом эфире выискивать все цитаты из первоисточников, чтобы, не дай бог, какую запятую там не пропустить? :) А смысл он совершенно правильно пересказал.

От Глеб Бараев
К Cat (28.03.2002 17:56:49)
Дата 28.03.2002 19:58:44

Танки танками, а как быть с Богдановым?

Резун заявил, что Жуков по неблаговидным причинам не упомянул своего начштаба на Халхин-Голе Богданова.
На самом деле упоминание-неупоминание Богданова от Жукова не зависело: упоминание Богданова было запрещено, ибо Богданов воврмя ВОВ попал в плен, активно сотрудничал с немцами, после войны был расстрелян.
Как Вы это прокомментируете? Сошлетесь на то, что Резун дурак и говорит о том, чего не знает, или признаете то, что Резун подлец и сознательно врет?

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Игорь Куртуков
Дата 28.03.2002 18:27:18

Ре: Так, смотрим...

>То есть логика Жукова такая:
>1. Посчитали, сколько танков в Германии

Более 10,000

>2. На основании этого рассчитали, сколько нам надо МК, чтобы им противостоять (поскольку Жуков больше не учитывает НИЧЕГО, то МК противостоять собирались именно бронетанковым войскам Германии)

А вот это Ваши придумки. Из высказывания Жукова таких выводов сделать нельзя.

>3. Выдвинули требования о формировании еще 20 МК Сталину
>4. Сталин, подумав, их принял.
>5. Внезапно выяснилось, что не хватает 30 тысяч танков:)

Слово "внезапно" Жуков не употребляет. Вполне возможно, что корпуса планировалось укомплектовать к концу 1942. Или 1943. Или даже 1944. У Жукова этой даты просто нет.

>не хватало танков- поэтому нельзя укомплектовать столько МК, сколько нужно для отражения нападения немецких бронетанковых сил

Про то что 30 корпусов требовалось именно для отражения нападения у Жукова тоже ни слова нет. Сами придумали.

>===А где вранье-то? Или Резун, шурша страницами, должен в прямом эфире выискивать все цитаты из первоисточников, чтобы, не дай бог, какую запятую там не пропустить? :) А смысл он совершенно правильно пересказал.

Смысл он пересказал неправильно. Переврал.

От Cat
К Игорь Куртуков (28.03.2002 18:27:18)
Дата 28.03.2002 18:57:11

>>2. На основании этого рассчитали, сколько нам надо МК, чтобы им противостоять (поскольку Жуков больше не учитывает НИЧЕГО, то МК противостоять собирались именно бронетанковым войскам Германии)
>
>А вот это Ваши придумки. Из высказывания Жукова таких выводов сделать нельзя.

===Можно. Он выводит кол-во требуемых МК именно из численности бронетанковых сил Германии.

>>3. Выдвинули требования о формировании еще 20 МК Сталину
>>4. Сталин, подумав, их принял.
>>5. Внезапно выяснилось, что не хватает 30 тысяч танков:)
>
>Слово "внезапно" Жуков не употребляет. Вполне возможно, что корпуса планировалось укомплектовать к концу 1942. Или 1943. Или даже 1944. У Жукова этой даты просто нет.

===Ага, и нападение Гитлера ждали к концу 42-го, или 43-го, или даже 44-го:)

>>не хватало танков- поэтому нельзя укомплектовать столько МК, сколько нужно для отражения нападения немецких бронетанковых сил
>
>Про то что 30 корпусов требовалось именно для отражения нападения у Жукова тоже ни слова нет. Сами придумали.

===Для противостояния вермахту. В такой формулировке устроит?

>
>Смысл он пересказал неправильно. Переврал.

===А я считаю, правильно. Мое ИМХО против Вашего. Ничья:) Кстати, бремя доказательства тезиса о том, что некто врет, лежит на выдвинувшем этот тезис, то бишь на Вас. Пока не доказали.

От Игорь Куртуков
К Cat (28.03.2002 18:57:11)
Дата 28.03.2002 19:11:28

>>А вот это Ваши придумки. Из высказывания Жукова таких выводов сделать нельзя.
>
>===Можно. Он выводит кол-во требуемых МК именно из численности бронетанковых сил Германии.

Однако сам вывод мог быть иным. Например - Вермахт, самая передовая армия имеет более 10,000 танков сведенных в мотокорпуса (всего 35-40 подвижных соединений). РККА должна быть более передовой армией - мы будем иметь на треть механизированную армию (из 300 дивизий - 90 механизированные).

>===Ага, и нападение Гитлера ждали к концу 42-го, или 43-го, или даже 44-го:)

Отчего нет?

>>Про то что 30 корпусов требовалось именно для отражения нападения у Жукова тоже ни слова нет. Сами придумали.
>
>===Для противостояния вермахту. В такой формулировке устроит?

Нет. Не устроит. Может быть для победы над Вермахтом. Жуков не конкретизирует.

>>Смысл он пересказал неправильно. Переврал.
>
>===А я считаю, правильно. Мое ИМХО против Вашего.

Но считаете Вы неправильно. Вы додумываете текст за Жукова. На что я Вам и указываю. Т.е. Резун правильно передал смысл который есть в Вашей голове, но не в тексте Жукова.

От Дмитрий Козырев
Дата 28.03.2002 18:00:28

Ошибаетесь

>5. Внезапно выяснилось, что не хватает 30 тысяч танков:)

не выяснялось внезапно, что такого количества танков "не хватает".
Их столько ТРЕБОВАЛОСЬ. Всего. "Не хватало" это разница между тем сколько требовалось и тем сколько имелось (знаете такую операцию - вычитание?)

От Cat
К Дмитрий Козырев (28.03.2002 18:00:28)
Дата 28.03.2002 18:08:42

Исправляюсь

5. Внезапно выяснилось, что не хватает 16,6 тысяч танков

Так сойдет? :)

От Cat
К Cat (28.03.2002 18:08:42)
Дата 28.03.2002 18:51:22

Черт, почему я должен все за Жукова считать? :)))

Пусть будет так:

5. Внезапно выяснилось, что не хватает порядка 15 тысяч танков

От Игорь Куртуков
К Cat (28.03.2002 18:51:22)
Дата 28.03.2002 19:39:45

Посчитайте лучше за Резуна.

"Постойте, если у немцев три тысячи танков, а сейчас мы знаем, что у нас 24 тысячи танков было, и еще 32 тысячи не хватало?"

Просто абсолютно все переврано.