От Venik
К А.Никольский
Дата 27.03.2002 17:35:28
Рубрики ВВС;

есть шанс что прожект накроется?

Мое почтение!

Я в конец запутался с тем, что-же они собираются делать: легкий ударный самолет с вертикальной посадкой в конкуренцию с JSF и/или истребитель на замену Су-27/МиГ-31 а ля Ф-22? Или совместить два прожекта каким-то образом (хотя это очень трудно представить)?

С уважением, Venik

От А.Никольский
К Venik (27.03.2002 17:35:28)
Дата 27.03.2002 17:52:15

Re: есть шанс...

>Мое почтение!

>Я в конец запутался с тем, что-же они собираются делать: легкий ударный самолет с вертикальной посадкой в конкуренцию с JSF и/или истребитель на замену Су-27/МиГ-31 а ля Ф-22? Или совместить два прожекта каким-то образом (хотя это очень трудно представить)?

>С уважением, Venik
++++++
ВВС тяжелой машины не нужно, требования по весу вроде где-то были и они для самолета весом в JSF. А что там реально напредлагали Сухого и МиГ, фиг знает.
Проблема в том, что источника финансирования нет - бюджетного не будет, отжать с китайского контракта не получилось (по ряду причин), индийцы не торопятся и, главное, у них денег мало. Что думают китайцы - неизвестно, скорее всего думают лет через несколько свой полностью собственный лепить, хотя это и проблемно, как показывает опыт.
С уважением, А.Никольский

От knight777
К А.Никольский (27.03.2002 17:52:15)
Дата 27.03.2002 18:03:51

Re: есть шанс...

Всем, здравствуйте!
ВВС хотят нечто среднее (по весу) между М29 и С27/35, но лучшее по качеству и прибамбасам. Воякам в принципе не нужно 5, они согласны на 4++.Тут уже промышленники хотят 5, т.к это развитие,а 4++ - лет на 10 и можно расходиться по домам.
Проблема в том, что вектор интересов заинтересованных лиц не совпадает с вектором государственных интеересов-поэтому нет решения (результирующая ноль).
Денег нет ни у тех, ни у других, про иносранцев Леш уже сказал,энто именно так-китайцы будут красть что можно и мучаться сами, а у индусов на все денег не хватат.
Поэтому, Веник, я боюсь ты голову можешь скорее сломать:-), чем оне примут решение.Просто расслабься и подожди немного, что-то глядишь и вылезет:-)
С уважением, knight777

От Venik
К knight777 (27.03.2002 18:03:51)
Дата 27.03.2002 20:06:02

эх...

Мое почтение!

Если пойдут на модернизацию вместо нового самолета, через десять лет будем у китайцев покупать новые истребители.

Неужели кому-то не понятно, что остановив разработку нового истрибителя весь авиапром останется в глубокой ж... Итак уже лет на 7 отстают с новыми разработками.

Ну прям хоть езжай и сам строй :))

С уважением, Venik

От knight777
К Venik (27.03.2002 20:06:02)
Дата 27.03.2002 22:43:22

давай, а самое главное денег поболее бери,чтоб всех подмазать:-)

Всем, здравствуйте!
Видишь ли нет у нас живого канцлера Бестужева, у которого личные интересы совпадали бы с государственными и купить которого было не просто (зело богат был, сам мог какого-нибудь европейского королька прикупить).
Если хочешь его путь повторить,дерзай, подмогнем:-)
С уважением, knight777