От Meliboe
К All
Дата 03.06.2014 20:23:27
Рубрики Прочее; Современность;

как оказывать первую помошь в такой ситуации

http://www.youtube.com/watch?v=05m9gLftj5M

я вижу что оторваны ступни и глубокие рваные раны бедер. надо накладывать жгут на бедра поближе к паху срочно- вынуть шнурки и вязать? какой шанс в такой ситуации спасти (если нет проникающих ран естественно)?

От И. Кошкин
К Meliboe (03.06.2014 20:23:27)
Дата 03.06.2014 21:26:39

А можно дрочить на расчлененку где-нибудь в другом месте? Задолбали, упыри. (-)

От Meliboe
К И. Кошкин (03.06.2014 21:26:39)
Дата 03.06.2014 22:02:47

Если при виде гуро вы способны только дрочить мне вас жаль

Я думал что из школьного курса я как-то представляю как оказать первую помощь и в случае чего не растеряюсь. увидев это я понял что банально не знал бы как действовать. вот и прошу советов.

От DmitryGR
К Meliboe (03.06.2014 22:02:47)
Дата 03.06.2014 22:13:09

А причем тут военно-ист. форум? обратитесь к специалистам. (-)

От Иван~Муравьёв
Дата 03.06.2014 21:15:51

Re: как оказывать...

>

>я вижу что оторваны ступни и глубокие рваные раны бедер. надо накладывать жгут на бедра поближе к паху срочно- вынуть шнурки и вязать?

Шнурки не помогут.
Что надо:
1. Понять, где и какую артерию жмём. В данном случае - бедренную в пахово-бедренной области. См. любую методичку по определению пульса.
2. Соорудить достаточно жёсткий валик (и достаточно большой, там сантиметров 7-10 надо), которым и будем прижимать.
3. Валиком прижать артерию (она параллельно ноге там идёт) и туго прибинтовать жгутом, ремнём, скрученным полотном. Жгут дополнительно затянуть (закрутить на палку).
4. Отметить время наложения жгута. Засунуть записку под жгут.

И всё равно остаются считанные минуты жизни, т.к. шок и кровопотеря. Нужна срочная квалифицированная медицинская помощь.

Женщина, кстати, в первой стадии шока, потому-то и двигается, и говорит. В крови - жуткий коктейль из гормонов надпочечника, на них-то и держится.

От ВикторК
К Иван~Муравьёв (03.06.2014 21:15:51)
Дата 03.06.2014 21:44:44

А руками пережать обе артерии можно?

>>
>
>>я вижу что оторваны ступни и глубокие рваные раны бедер. надо накладывать жгут на бедра поближе к паху срочно- вынуть шнурки и вязать?
>
Как временна мера?
Или все таки никак?
В ВОВ был случай когда боец, призванный студент медик получив ранение в сонную артерию, заткнул пальцем и держал так до операции.
Там все же центр города, скорые должны прикхать быстро.

С уважением.

От Estel
Дата 03.06.2014 20:38:58

При отсутствии навыка лигирования

магистральных сосудов и отсутствии растворов - никак. Пострадавшая уйдёт от массивной кровопотери за минуты.

Судя по видео, у неё кровопотеря очень большая. Возможно бедренная артерия повреждена. Здесь вопрос секунд. Можно попытаться залигировать или хотя бы жгут с подкладкой, как можно выше. Но без немедленной инфузии вёдер разных растворов, там ничего скорее всего не сделать.

От Alex Bullet
К Estel (03.06.2014 20:38:58)
Дата 03.06.2014 22:41:58

У меня как-то корнцангом получилось,

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>магистральных сосудов и отсутствии растворов - никак. Пострадавшая уйдёт от массивной кровопотери за минуты.

>Судя по видео, у неё кровопотеря очень большая. Возможно бедренная артерия повреждена. Здесь вопрос секунд. Можно попытаться залигировать или хотя бы жгут с подкладкой, как можно выше. Но без немедленной инфузии вёдер разных растворов, там ничего скорее всего не сделать.

...но, похоже, чисто случайно. И да - лить, лить, лить, замещать кровопотерю. Но, скорее всего, бесполезно, уйдёт по дороге.

С уважением, Александр.

От Хорёк
Дата 03.06.2014 20:35:45

именно так

>

>я вижу что оторваны ступни и глубокие рваные раны бедер. надо накладывать жгут на бедра поближе к паху срочно- вынуть шнурки и вязать? какой шанс в такой ситуации спасти (если нет проникающих ран естественно)?

Именно так, перетягивать выше рванных ран на бёдрах, шанс спасти при своевременности перетяжки высокий,
все важные органы вроде целы и работают (возможны внутренние ушибы), человек уходит скорее всего от кровопотери.
Железная женщина, болевой шок её из сознания не выводит, очень высокий болевой порог.

Царствия небесного ей и другим погибшим!

От Бульдог
К Хорёк (03.06.2014 20:35:45)
Дата 03.06.2014 20:44:30

артериальное кровотечение останавливать крайне тяжело

>>
>
>>я вижу что оторваны ступни и глубокие рваные раны бедер. надо накладывать жгут на бедра поближе к паху срочно- вынуть шнурки и вязать? какой шанс в такой ситуации спасти (если нет проникающих ран естественно)?
>
>Именно так, перетягивать выше рванных ран на бёдрах, шанс спасти при своевременности перетяжки высокий,
если на бедре порвана артерия, то нужно сначала пережать артерию в верхней трети бедра, а потом жгут в подкладыванием. на словах это просто а вот в жизни отнюдь :(