От Максим Гераськин
К Исаев Алексей
Дата 28.03.2002 12:56:58
Рубрики WWII; Танки;

Re: Тогда вопрос...

>Когда не было других источников.

По довоенным аналогам ТБ-7 нет источников?
Уточним - ты их не нашел.
У может, и у Помогайбо не было.
Т.е. ты такой же "ламер" как он (как ты утверждаешь), поленился найти?

>Т.е. возражений моя фраза с учето множественного числа слова "двойка" у тебя не вызывает?

Вызывает. Более 159 штук выпущено транспортеров боеприпасов.

>Вторая это про Веспе? Н-да... 1943 г., однако.

Это может опровергать Помогайбо, но ошибочность твоего тезиса "Не переделывали "двойки" в транспортеры боеприпасов" это не уменьшает.

>В мою пользу? :-)

Не. В пользу Помогайбо.

>Ну нельзя же все понимать столь буквально! Неужто непонятен общий смысл сказанного Помогайбо?

Буквально не буквально, но твой тезис "На стр. 138 журноламер Помогайбо на основе излюбленной многими бытовой логики выводит тезис, что сброс десантников с ТБ-3 был менее кучным, чем с Ю-52" - это ложь.

В данном случае у тебя логика на уровне
женщина, значит самка - самка, значит собака - собака, значит сука - товарищи, он меня сукой обозвал !

От Исаев Алексей
К Максим Гераськин (28.03.2002 12:56:58)
Дата 28.03.2002 13:13:22

>>Когда не было других источников.
>По довоенным аналогам ТБ-7 нет источников?

ТБ-7?

>Т.е. ты такой же "ламер" как он (как ты утверждаешь), поленился найти?

А он потрудился найти информацию о том, как выглядят транспортеры боеприпасов, в каком количестве и на шасси чего и в каких количествах делались?

>>Т.е. возражений моя фраза с учето множественного числа слова "двойка" у тебя не вызывает?
>Вызывает. Более 159 штук выпущено транспортеров боеприпасов.

WESPE, а не "двойки"!

>>Вторая это про Веспе? Н-да... 1943 г., однако.
>Это может опровергать Помогайбо, но ошибочность твоего тезиса "Не переделывали "двойки" в транспортеры боеприпасов" это не уменьшает.

В транспортеры переделывали уже САУ "Веспе" а не ТАНКИ Pz.Kpfw.II.

>>Ну нельзя же все понимать столь буквально! Неужто непонятен общий смысл сказанного Помогайбо?
>Буквально не буквально, но твой тезис "На стр. 138 журноламер Помогайбо на основе излюбленной многими бытовой логики выводит тезис, что сброс десантников с ТБ-3 был менее кучным, чем с Ю-52" - это ложь.

Любишь ты словами кидаться - "ложь", "болтун". Потом, правда выясняется, что "ложь" и "болтовня" это отрицание факта, что Помогайбо на протяжении всей книги неверно интерпретирует толщину брони Т-34 45 мм.

Откуда 5:2 взялось, я так и не понял. Особенно в свете того, что с "транспортером боеприпасов" ты пока ничего не доказал. "двойки" не переделывались" не опровергнуто. В том смысле, что употреблено множественное число и название ТАНКА, а не САУ.

Ну да ладно, обсуждать "общий смысл" бесполезно, субъективные вещи слишком привлекаются. Придется вместо телеграфной стиля критики(которая тебе не понравилась) размазать этого журноламера по стенам. Тем более Хоаксер попросил рецензию для милитеры.

От Максим Гераськин
К Исаев Алексей (28.03.2002 13:13:22)
Дата 28.03.2002 13:42:15

>ТБ-7?

Нет. Я спутал

Пребывание остального мира в веке собранных из тряпочек и палочек бипланов попросту неправда. Ровесником ТБ-1 был, например, серийный французский двухмоторный бомбардировщик-моноплан Блерио 127, выпускавшийся с 1928 года и состоявший на вооружении до 1934 г. Блерио 127 это название серийного варианта машины, разработка бомбардировщика началась в 1924 году с модели Блерио 117. Блерио 127 имел следующие ТТХ. Размах крыла 23.2 м, площадь крыла 88 м2. Вес пустого 3750 кг, максимальный взлетный вес 4966 кг. Экипаж 4 человека, вооружение составляли 6 7.7 мм пулеметов и 250 кг бомб.

Источники? Всемирная сеть интернет.

>В транспортеры переделывали уже САУ "Веспе" а не ТАНКИ Pz.Kpfw.II.

Ну что же. Тебе очко.

>Любишь ты словами кидаться - "ложь", "болтун". Потом, правда выясняется, что "ложь" и "болтовня" это отрицание факта, что Помогайбо на протяжении всей книги неверно интерпретирует толщину брони Т-34 45 мм.

Болтовня - по поводу сравнения бронирования - так как было необосновано. Теперь обоснование имеется. Тезис болтовня - снимается.
Ложь - про сравнение кучности. Я это место читал. Не там сравнения кучности.

>Откуда 5:2 взялось

Пересчитаем.

Исаев - Помогайбо

Бронирование.

1:0

Закон о воинской повинности

2:0

Рассеняйский КВ

2:1

Т-II и "Роммель-Кисте"

3:2 (так как про ящички ты облажался с источником у Помогайбо)

сброс десантников с ТБ-3 был менее кучным, чем с Ю-52

3:3

М-17 и КВ

3:4