От Андю
К FVL1~01
Дата 29.03.2002 01:40:52
Рубрики WWII;

Федор, а можно подробнее о немецкой статистике, пож-та. (+)

Приветствую !

>И снова здравствуйте

>Более того, например в отношении убитых всегда надо делать поправку на особенность именно немецкой статистики по умершим от ран. Об этом еще Урланис предупреждал.

Что, если человек ранен, вывезен, списан в резерв (как я понимаю, практика была таковой) то он уже нигде не значится ни как убитый, ни как раненый ? ИМХО, это странно.

Всего хорошего, Андрей.

От Михаил Лукин
К Андю (29.03.2002 01:40:52)
Дата 29.03.2002 01:48:45

Re: Федор, а...

>Приветствую !

>>И снова здравствуйте
>
>>Более того, например в отношении убитых всегда надо делать поправку на особенность именно немецкой статистики по умершим от ран. Об этом еще Урланис предупреждал.
>
>Что, если человек ранен, вывезен, списан в резерв (как я понимаю, практика была таковой) то он уже нигде не значится ни как убитый, ни как раненый ? ИМХО, это странно.

Могу ошибаться (книжки Урланиса нету под рукой), но немцы вроде считали умерших от ран по категории "раненые" (типа если умер позже чем через 24 часа после ранения, то ты уже штатский и в армии не числишься), а наши в категории "убитые". Поэтому у немцев убитых больше.
Если ошибаюсь -- поправьте меня.

>Всего хорошего, Андрей.
С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От FVL1~01
К Михаил Лукин (29.03.2002 01:48:45)
Дата 29.03.2002 18:46:59

Именно ТАК.

И снова здравствуйте
при этом у них была еще гражданская статистика - уволенных от ран по ранениям, по категориям. Таким образом некоторые умершие в госпиталях на территории рейха попали в число жертв американских бомбардировок, из за ошибки которую союзники сделали подсчитывая немецкие потери в 50-е годы. Потом они по гражданской статистике это дело фиксили.

С уважением ФВЛ

От Андю
К Михаил Лукин (29.03.2002 01:48:45)
Дата 29.03.2002 01:56:29

В смысле "меньше убитых [у немцев]" ?! Понятно, подождем ФВЛ. (-)