От Станислав Чехович
К All
Дата 28.03.2002 13:32:45
Рубрики Современность; Армия; ВВС;

Возник вопрос

Приветствую!

Господа! Какой вертолет сейчас является основным боевым в РА?
Мне недавно один знакомый сказал (и я удивился), что принят на вооружение Ми-28 (как замена Ми-24), что есть уже готовые производственные мощности и, самое главное, деньги на производство. Более того, была высказана мысль, что вертолетопад недавний в Чечне обуславливается тем, что туда списывали старую технику.
Что из всего этого имеет место в действительности?

С уважением - Станислав

ЗЫ не являясь спецом в современной авиации, я легко мог что-то напутать...

От Александр Стукалин
К Станислав Чехович (28.03.2002 13:32:45)
Дата 28.03.2002 13:54:07

Re: Возник вопрос

>Господа! Какой вертолет сейчас является основным боевым в РА?
>Мне недавно один знакомый сказал (и я удивился), что принят на вооружение Ми-28 (как замена Ми-24), что есть уже готовые производственные мощности и, самое главное, деньги на производство. Более того, была высказана мысль, что вертолетопад недавний в Чечне обуславливается тем, что туда списывали старую технику.
>Что из всего этого имеет место в действительности?

Официально приняты на вооружение и Ка-50, и Ми-28.
Мощности для производства есть (Ми-28 - Ростов, Ка-50 - Арсеньев). Денег нет.
А пока военные сказали, что надо, мол, доработать и тот, и другой.
Дорабатывают. Какой выберут, когда будут деньги (если они будут), непонятно. Идет постоянное перетягивание каната.
А пока принято решение модернизировать Ми-24 и Ми-8. Программ модернизаций много. Говорится о темпе модернизации 60-80 вертолетов в год. Но на это денег тоже нет. Реально будет меньше, если будет.
Ми-8 -- самый массовый вертолет в войсках всех видов и ведомств (транспортно-боевой + куча модификаций).
Ми-24 (В и П) -- основной боевой.
МИ-8 продолжали закупаться в сверхмалых количествах. Например новые вертолеты уже в ходе Чеченской кампании получала авиация ВВ МВД.

С уважением.

От А.Никольский
Дата 28.03.2002 13:49:01

Ми-28 действительно военным нравится больше

>Приветствую!

>Господа! Какой вертолет сейчас является основным боевым в РА?
>Мне недавно один знакомый сказал (и я удивился), что принят на вооружение Ми-28 (как замена Ми-24), что есть уже готовые производственные мощности и, самое главное, деньги на производство.
++++++
денег особых нет, а вот то, что Ми-28 действительно нравится военным больше, чем Ка-50, это правда и они хотят его больше. Работы за счет бюджета над Ми-28 ведутся и часть новых решений с Ми-28 переносят на модернизированные Ми-24. А сам Ми-28 серийно будут делать нескоро, так как он предназначен для серьезных врагов, а для папуасов Ми-24 еще долго прослужит.

Более того, была высказана мысль, что вертолетопад недавний в Чечне обуславливается тем, что туда списывали старую технику.
+++++
у нас просто нет новой. Кстати, про вертолетопад - почему упал Ми-24 - неясно (так и не нашли), Ми-8 с генералами сбили Иглой, Ми-8, искавший Ми-24, тоже вроде сбит был.
С уважением, А.Никольский

От MaxXx
К А.Никольский (28.03.2002 13:49:01)
Дата 29.03.2002 06:11:33

Re: Ми-28 действительно...

>денег особых нет, а вот то, что Ми-28 действительно нравится военным больше, чем Ка-50, это правда и они хотят его больше. Работы за счет бюджета над Ми-28 ведутся и часть новых решений с Ми-28 переносят на модернизированные Ми-24. А сам Ми-28 серийно будут делать нескоро, так как он предназначен для серьезных врагов, а для папуасов Ми-24 еще долго прослужит.

А чем он лучше камова - двумя пилотами, или есть другие причины?

От Китоврас
Дата 28.03.2002 13:37:34

Ми-8.... было бы смешно, если бы не так грустно...

Доброго здравия!
Но похоже по объему стоящей на вооружении техники он первый. Да и вроде новые выпускают в основном их...
Но тоже не специалист.
А так была инфа, что на вооружение приянли Ка-50.
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Кот Базилио
Дата 28.03.2002 13:37:19

Re: Возник вопрос

Котское приветствие!

Господа! Какой вертолет сейчас является основным боевым в РА?
>Мне недавно один знакомый сказал (и я удивился), что принят на вооружение Ми-28 (как замена Ми-24), что есть уже готовые производственные мощности и, самое главное, деньги на производство. Более того, была высказана мысль, что вертолетопад недавний в Чечне обуславливается тем, что туда списывали старую технику.
>Что из всего этого имеет место в действительности?

ИМХО, не совсем все так. Будут модернизировать 24-ки до ночных. А принят на вооружение-еще не значит, что поступает в войска. По поводу мощностей-затрудняюсь ответить.
С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru