От Михаил Лукин
К Китоврас
Дата 28.03.2002 16:52:39
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Re: Совсем не...

>Доброго здравия!

>>Бюджет этого полка представляете себе? Если даже 1 дом для 100 офицеров построят -- честь и хвала Путину Владимиру Владимировичу!
>не бюджет полка, а 10%. остальные разворуют.
Вот я и говорю, что 10% должно хватить на дом. А что касается разворовывания -- это вопрос эфективности управления.

>>А на фига он нужен-то? Толк от него какой есть? В военном плане? Там готовили инструкторов, что ли? Или эти конники в Чечне патрилировали? В чем "славная традиция"? Давайте тогда 1-ю Конную восстановим, или кавалегардов -- вот уж это будет традиция!
>Ну так назовите его буденновский
Буденный с Ворошиловым -- это такие усатые кавалеристы времен Гражданской? Я бы предложил этот период не ворошить... :-) Тогда уж лучше вспоминать Дениса Давыдова и прочих известных кавалеристов до 1917 г. Кстати, Доватора можно упомянуть. Но это все -- после достижения указанных мною условий.

>и пидоров выгоните. Слова "душа армии" относились не к пидорам, а к кавалерии.
Лева был нормальной секс. ориентации, заметим.

>Угу. совсем имперские. Содержание кавэскадрона это имперская амбиция - пассаж достойный "Вашингтон Таймс" - там в прошлом году была статья, где в строительстве новых высоток в Москве с силуэтом похожими на уже существующие усмотрели имперские амбиции... Верной дорогой идете товарищ.
Попрошу на личности не переходить. :-) "Ваш.Таймс" я не читаю. Но что-то имперское в этом есть.

>С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/

От Китоврас
К Михаил Лукин (28.03.2002 16:52:39)
Дата 28.03.2002 16:58:59

Re: Совсем не...

Доброго здравия!

Прошу прощения, за резкость и действтиельно неуместный переход на личности.
Суть в том, что если нормально эффективно испрользовать средства, то хватит и на кавполк и на жилье. А чтобы очистить полк от столичных мальчиков - передислоцировать его скажем в Иркутск.

> Тогда уж лучше вспоминать Дениса Давыдова и прочих известных кавалеристов до 1917 г. Кстати, Доватора можно упомянуть. Но это все -- после достижения указанных мною условий.

Можно. но все-таки ради мизерной экономии добивать целый род войск... ну сократить полк до взвода.
Хотя в принципе Вы правы, не до игрушек сейчас, но конницу все равно жалко...

С уважением, Китоврас

От tarasv
К Китоврас (28.03.2002 16:58:59)
Дата 28.03.2002 18:14:30

Назначение этого полка другое

>Суть в том, что если нормально эффективно испрользовать средства, то хватит и на кавполк и на жилье. А чтобы очистить полк от столичных мальчиков - передислоцировать его скажем в Иркутск.

И Мосфильм за ним, да? :). Ведь назначение этого полка одно - участвовать в съемках батальных сцен и отношение к традициям кавалерии он имеет весьма отдаленное.

От Китоврас
К tarasv (28.03.2002 18:14:30)
Дата 28.03.2002 18:22:25

Re: Назначение этого...

Доброго здравия!

>
> И Мосфильм за ним, да? :). Ведь назначение этого полка одно - участвовать в съемках батальных сцен и отношение к традициям кавалерии он имеет весьма отдаленное.
Съемка военно-исторических фильмов и пропаганда военной истории тоже составная часть возрождения армии. Многие современные проблемы у армии из-за абсолютного пренебрежения к информационной составляющей. Вспомните какой информационный бардак царил после гибели "Курска".
Впорочем это уже в сторону. А назначение части и переменить недолго. Хотя судя по описанию состояния дел в полку проще одну роту (батальон) ОКП сделать конными. А-ля Преображенцы
С уважением, Китоврас

От tarasv
К Китоврас (28.03.2002 18:22:25)
Дата 28.03.2002 20:02:25

Re: Назначение этого...

>Съемка военно-исторических фильмов и пропаганда военной истории тоже составная часть возрождения армии.

Дык не снимают-же:(

>А назначение части и переменить недолго. Хотя судя по описанию состояния дел в полку проще одну роту (батальон) ОКП сделать конными. А-ля Преображенцы

Я бы понял передачу конных подразделений тому кому они нужны - погранцам или горным стрелкам каким. А придворный полк да еще и без боевых и исторических традиций ИМХО занадто.

От Михаил Лукин
Дата 28.03.2002 18:10:33

Ну вот и я про то же (+)

>Хотя в принципе Вы правы, не до игрушек сейчас, но конницу все равно жалко...
Дык. По состоянию армии сейчас -- мы примерно в августе 1941-го :-(( Какие кавполки! Какие актерские роты в театре Сов.Армии! Какие экипажи на "Авроре"!
Всех разогнать, сделать хотя бы по 1 боеспособной дивизии в округе! Сделать нормальную учебку для отправляющихся в Чечню -- хотя бы 3 месяца боевых стрельб! "Новик" достроить! Хотя бы часть вертушек оснастить ночными прицелами и пр. и пр.!

> С уважением, Китоврас

От Василий Фофанов
К Михаил Лукин (28.03.2002 18:10:33)
Дата 28.03.2002 18:22:56

Re: Ну вот...

>Всех разогнать, сделать хотя бы по 1 боеспособной дивизии в округе! Сделать нормальную учебку для отправляющихся в Чечню -- хотя бы 3 месяца боевых стрельб! "Новик" достроить! Хотя бы часть вертушек оснастить ночными прицелами и пр. и пр.!

Угу. Традиционная незадача: если раздеть Раису Максимовну, удастся ли одеть Марь Ванну? Я думаю ответ ты знаешь не хуже меня. Ничего эти лошади не спасут. Официальные военные лица, заявляющие обратное, тем самым либо лгут, либо разглашают военную тайну об истинном состоянии бюджета. Соответственно им место либо на гражданке, либо на нарах.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Михаил Лукин
К Василий Фофанов (28.03.2002 18:22:56)
Дата 28.03.2002 19:03:23

>Ничего эти лошади не спасут. Официальные военные лица, заявляющие обратное, тем самым либо лгут, либо разглашают военную тайну об истинном состоянии бюджета.

Василий, пойми, меня -- речь не идет об уничтожении уникальной в\ч, представляющей гордость рос. армии, ради мелочной экономии. Речь идет о ликвидации атавизма (аналогичному актерской роте в Театре Сов.Армии). Если бы полк занимался подготовкой кого-либо -- вопросов бы не возникало. А ради киношников содержать такую в\ч -- дорогое удовольствие. Не сейчас.
Если ты командир дивизии, в которой солдатам жрать нечего и офицеры по году зарплату не получают -- наверное, ты сократишь клуб и ансамбль песни и пляски? Или будешь развлекаться "конниками и плясунами", глядя на солдат, которые хлеб вечерами у прохожих выпрашивают? Хорошо во Франции сидеть и ругаться -- "теряем славные традиции" :-)) У нас офицеры на бомжей похожи! Вот ты отправь свою месячную зарплату в фонд инвалидов чеченской войны -- тогда получишь моральное право отстаивать традиции (хотел смайлик поставить, но как-то неудобно, я на тебя не наезжаю упаси Бог, просто хочу, чтобы ты реалии учитывал).

>С уважением, Василий Фофанов,

От Василий Фофанов
К Михаил Лукин (28.03.2002 19:03:23)
Дата 28.03.2002 20:02:50

> Речь идет о ликвидации атавизма

Ох. Много у нас кругом атавизмов, которые можно ликвидировать. ВВС, ВМС, РКС, СЯС, ужо наэкономим. Я это атавизмом НЕ считаю. Как между прочим и тот же ансамбль песни-пляски, или скажем ЦСКА.

>Если ты командир дивизии, в которой солдатам жрать нечего и офицеры по году зарплату не получают -- наверное, ты сократишь клуб и ансамбль песни и пляски? Или будешь развлекаться "конниками и плясунами", глядя на солдат, которые хлеб вечерами у прохожих выпрашивают?

Совершенно не уверен. Особенно если (сохраняя аналогию масштабов), у меня во всей дивизии поет и пляшет одно полуотделение. Даже если я его не просто упраздню, а пущу на мясо, сытнее в дивизии не станет. Я также не упраздню ремни, сапоги, и головные уборы, под предлогом что их можно выгодно продать, а для боевой подготовки они не нужны.

> Хорошо во Франции сидеть и ругаться -- "теряем славные традиции" :-))

А что, вполне хорошо! Совершенно не понимаю, как можно себя утешать фразами типа "у них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает". Если мы сами себе определим, что нам место у параши, там и окажемся.

> У нас офицеры на бомжей похожи! Вот ты отправь свою месячную зарплату в фонд инвалидов чеченской войны -- тогда получишь моральное право отстаивать традиции

Не вижу препятствий. Расскажи подробнее, что за фонд. Можешь почтой. Отчего бы и не отправить если есть реальная tracabilite куда пойдут деньги.

От Михаил Лукин
К Василий Фофанов (28.03.2002 20:02:50)
Дата 28.03.2002 20:16:39

Помочь инвалидам хочешь? (+)

>> Речь идет о ликвидации атавизма
>
>Ох. Много у нас кругом атавизмов, которые можно ликвидировать. ВВС, ВМС, РКС, СЯС, ужо наэкономим.
Это ты ерничаешь, я правильно понял? Тогда смайлы ставь. А то щас позову свидетелей и запишем тебя в пацифисты из АРА. :-)

>Я это атавизмом НЕ считаю. Как между прочим и тот же ансамбль песни-пляски, или скажем ЦСКА.
О да! ЦСКА - чемпион! Только почему они должны за бюджетные деньги существовать? Вернее так: почему они должны существовать за бюджетные деньги, когда настоящая армия (боевые части) сидят на голодном пайке? В частном бизнесе есть понятие "оптимизации расхоров". Вот и здесь так же.

>>Если ты командир дивизии, в которой солдатам жрать нечего и офицеры по году зарплату не получают -- наверное, ты сократишь клуб и ансамбль песни и пляски? Или будешь развлекаться "конниками и плясунами", глядя на солдат, которые хлеб вечерами у прохожих выпрашивают?
>
>Совершенно не уверен.
То есть вместо закупки техники и вооружений будешь балерунов пестовать? С целью повышения воинского духа?
Василий, не далее как позавчера у метро ко мне подошли трое солдатиков с признаками дистрофии на лице и попросили "хотя бы рубль на хлебушек". Не до жеребцов сейчас...

>Если мы сами себе определим, что нам место у параши, там и окажемся.
Увы, наличие или отсутствие кавалерии к параше отношения не имеет.

>> У нас офицеры на бомжей похожи! Вот ты отправь свою месячную зарплату в фонд инвалидов чеченской войны -- тогда получишь моральное право отстаивать традиции
>
>Не вижу препятствий. Расскажи подробнее, что за фонд. Можешь почтой. Отчего бы и не отправить если есть реальная tracabilite куда пойдут деньги.

Я, кстати, давно уже предлагал идеологам форума этим заняться. Есть российский фонд помощи (www.rusfond.ru), он собирает письма от людей, попавших в беду, проверяет их и публикует. Но сам фонд деньги не собирает, а дает номер счета конкретного человека -- то есть деньги пересылаешь напрямую, без посредников. Там бывают и ветераны, инвалиды войн и пр. (типа такого -- в "акциях помощи" залезть на ссылку "Дима Павленко, бывший солдат без рук и ног" Почитай, берет за душу). Вот участники форума могли бы вместо ругани по поводу Резуна, скажем, помогать рублем инвалидам. Шеф этого фонда -- мой хороший товарищ и очень приличный человек. Мог бы для форума фильтровать письма от ветеранов и пр.

От ghost
К Михаил Лукин (28.03.2002 20:16:39)
Дата 29.03.2002 13:08:25

Re: Помочь инвалидам...

>... (типа такого -- в "акциях помощи" залезть на ссылку "Дима Павленко, бывший солдат без рук и ног" Почитай, берет за душу)...

В январе-феврале 2000 выступала по радио женщина из комитета солдатских матерей. Рассказала эту историю и предложила скинуться. Результат по Москве аж целых 812рубь! А на немецкие протезы 300.000 рублей надо было.

ИМХО, предлагаемые деньги должны пахнуть теплом. На сколько знаю, высокопоставленный представитель Трехгорки лично ездил в Свердловск, а не только деньги переводил.

С уважением

От Василий Фофанов
К Михаил Лукин (28.03.2002 20:16:39)
Дата 28.03.2002 20:44:12

>Это ты ерничаешь, я правильно понял? Тогда смайлы ставь. А то щас позову свидетелей и запишем тебя в пацифисты из АРА. :-)

Знать бы еще, какой смайл ставить. Тот что над нулем или тот что над девяткой.

>О да! ЦСКА - чемпион! Только почему они должны за бюджетные деньги существовать? Вернее так: почему они должны существовать за бюджетные деньги, когда настоящая армия (боевые части) сидят на голодном пайке?

Потому что настоящей армии от этого не холодно и не жарко. Годовое содержание ЦСКА сопоставимо с амортизацией одного Ту-95МС за один учебный вылет. Ловля блох.

> В частном бизнесе есть понятие "оптимизации расхоров". Вот и здесь так же.

Да ладно. Зачем в частном бизнесе делают вывеску на двери, явно лишний расход.

>То есть вместо закупки техники и вооружений будешь балерунов пестовать? С целью повышения воинского духа?

Вместо закупки лишнего автоматного рожка на дивизию? Буду.

>Увы, наличие или отсутствие кавалерии к параше отношения не имеет.

Не убежден. Параша - в первую очередь в головах, перефразируя пр.Преображенского.

>Шеф этого фонда -- мой хороший товарищ и очень приличный человек. Мог бы для форума фильтровать письма от ветеранов и пр.

Дык давай! Благоволение администрации нужно? От имени администрации - благоволю! Пость конечно!

От А.Никольский
К Василий Фофанов (28.03.2002 20:44:12)
Дата 28.03.2002 21:18:05

ЦСКА чеченам давно продан

или еще недавно чеченам принадлежал, а кому сейчас я уже запутался.
Тоже самое де-факто и кое-где и де-юре с многими другими культурно-спортивными армейскими объектами/коллективами. А в какой упадок армейская пресса пришла, и вообще нечего говорить.В этой представительско-культурной сфре тоже надо выбрать приоритеты, как и в остальной армии, и кинокони уж точно им не являются.
С уважением, А.Никольский

От Михаил Лукин
Дата 28.03.2002 20:59:57

А вот тебе пример такого письма

Вот скинулись бы форумом и купили парню инвалидную коляску, чем о "славных традициях" спорить. Хотя ему вроде помогли уже после нашей заметки (жто заодно к вопросу о том, чем занимается "березовская" газета на самом деле). Хотя там таких еще... Без колясок...

Коммерсантъ-Daily, Москва, 14 ноября 2001 г.
Российский Фонд Помощи
Баллада о солдате
Боец Сергей Сочнев защищал Родину шесть лет подряд. Все равно как если бы прошел финскую и Отечественную. Год назад боец Сергей Сочнев был тяжело ранен. С тех пор уже год как лежит в больнице. Не только потому, что его все время режут. А еще и потому, что у него нет дома, куда вернуться.
Родители Сергея Сочнева поехали давным-давно в Казахстан покорять Целину. Они жили в селе Георгиевка Джамбульской области, и у них было четверо детей. Сергей -- третий. Потом Советский Союз распался, целинные земли стали залежными, отец помер, в селе Георгиевка не стало работы, и старший брат Сергея уехал искать счастья в город Кирсанов Тамбовской области. Потом Сергею исполнилось 18 лет, и он тоже поехал искать счастья в город Кирсанов к брату. Оказалось, что никакого особенного счастья у брата в городе Кирсанове нет, а есть только комнатка в общежитии, где брат живет и так уже с девушкой.
Брат, конечно, поставил Сергею в своей комнате койку, но Сергею было как-то неловко жить там и стеснять своим присутствием молодую пару, так что он даже обрадовался, когда его забрали в армию. Это был 1994 год. Ему было 18.
В 1996-м Сергей демобилизовался, но теперь ему совсем уж неловко было занимать у брата койкоместо. И работы не было, и учиться было нельзя, потому что, чтобы учиться, надо ведь что-то есть и где-то жить. А для этого надо работать. А работы нет.
Единственное, что Сергей умел делать, так это воевать. Вот он и нанялся контрактником, благо как раз началась первая чеченская компания. Он воевал хорошо. Как ему приказывала Родина, так он и воевал.
Потом генерал Лебедь заключил Хасавюртовский мир, и Сергею опять стало негде жить и нечего есть. Он подумал немного и нанялся контрактником на таджико-афганскую границу. Родина приказывала ему, и он защищал по приказу Родины границу двух не имеющих отношения к Родине государств.
Потом началась вторая чеченская кампания, и Сергей нанялся контрактником опять в Чечню. Он уже привык воевать. Он стал сухой, молчаливый и неприхотливый. Он даже был доволен. Ему платили боевые, из которых можно было помогать матери. Правда, боевые сократили вдвое против прежнего, ну да все равно ведь солдату в окопах деньги ни к чему. Выплату боевых, правда, часто задерживали на несколько месяцев, но ведь платили же в конце концов.
Однажды осенью 2000 года на Терском хребте Сергей собирался на зачистку, потому что Родина приказала ему пойти куда-то там и где-то там произвести зачистку. Он собирался на зачистку. Все. Он больше ничего не помнит.
И никто не помнит. В личном деле бойца Сергея Сочнева написано что-то про мину. Но старший брат Сергея, тот, который живет в городе Кирсанове, так и не смог узнать, что именно произошло. Ни у командира части, ни у боевых товарищей. Кто-то просто позвонил брату и сказал, что Сергей ранен.
Как он был ранен, Сергей не помнит. Не помнит, как и кто подобрал его. Не помнит, как был отнесен в санчасть. Не помнит, как его перевезли в госпиталь в Ростов. Не помнит телефон матери, хотя помнит адрес. Не помнит, когда и при каких обстоятельствах ему перелили кровь, зараженную гепатитом. У него в больничной карте просто написано, что, дескать, заразился гепатитом, и не написано, что при переливании крови. Но как же тогда? Лежа в коме, Сергей ведь не употреблял наркотиков внутривенно и не имел беспорядочных половых связей. Ему только переливали кровь. Но карта молчит про это.
Сергей очнулся 18 ноября 2000 года в московском военном госпитале имени профессора Бурденко. Правой ноги у него не было, левая нога была раздроблена в щепу, челюсть сломана, так что ее теперь нельзя срастить, а можно только протезировать. Он был контужен, одним глазом не видел совсем, а другим видел плохо. В груди у него было несколько пулевых или осколочных ранений, левая рука была сломана и деформирована. В крови у него был вирус гепатита C.
Вы думаете, он умер после этого? Нет, он выжил. Вы думаете, он отчаялся? Нет, он стал выздоравливать. Он стал учиться на компьютерных курсах для раненых солдат и офицеров при госпитале имени Бурденко. Ему вырезали ребро и вставили в раздробленную левую голень вместо берцовой кости. Ему вставили еще железную пластину в деформированную левую руку, и рука заработала. Он просил мать не приезжать, потому что знал, что у матери нет денег на такую далекую поездку, но мать все равно приехала. Он, лежа в больнице, познакомился с хорошей девушкой, которая учится на журналистку. Девушка теперь навещает Сергея, дай ей Бог здоровья.
Я спрашиваю, как настроение, а он говорит:
-- Иногда бывает плохое.
А потом смешно рассказывает и показывает, как кургузая инвалидная коляска не проходит в дверь туалета.
Мы говорим о переломах. Я расхаживаю перед Сергеем на своей недавно сломанной ноге и с показным оптимизмом восклицаю:
-- Не дрейфь, старик, тоже, знаешь, пять операций, но ведь сделали ногу. Ходит. И тебе левую ногу тоже сделают. А на правую сделают хороший протез. Ты тоже будешь ходить. Ну пока! Выздоравливай.
Я протягиваю Сергею руку, а он не сразу попадает своей ладонью в мою. Рукопожатие, оказывается, непростая вещь, если видишь только одним глазом. Я еще что-то говорю про Родину, которую Сергей защищал шесть лет подряд и которая теперь его не бросит в беде.
Вот интересно, я вру ему или говорю правду?
ВАЛЕРИЙ ПАНЮШКИН

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Михаил Лукин
Дата 28.03.2002 20:50:25

>>Шеф этого фонда -- мой хороший товарищ и очень приличный человек. Мог бы для форума фильтровать письма от ветеранов и пр.
>
>Дык давай! Благоволение администрации нужно? От имени администрации - благоволю! Пость конечно!

Спасибо за "благоволение" :-) Это не так просто -- там в фонде всего два человека и куча писем от обездоленных. Чтобы договориться о "фильтрации" писем от ветеранов и пр., мне надо сказать им -- вот тут есть целевая аудитория из достаточно большого количества людей, которая готова помочь, только надо письма от ветеранов отфильтровывать. А каждое письмо еще нужно проверить. Так что придумайте что-нибудь, Вы на это и модераторы...

От ARTHURM
К Михаил Лукин (28.03.2002 19:03:23)
Дата 28.03.2002 19:34:07

Ансамбли песни и пляски

Добрый день!

по слухам в случае войны должны выполнять функции похоронной команды.

С уважением ARTHURM

От Михаил Лукин
К ARTHURM (28.03.2002 19:34:07)
Дата 28.03.2002 19:46:11

Никак нет (+)

Согласно штатному расписанию мотострелковой\танковой дивизии, функции похоронной команды выполняет оркестр. Ансамбля песни и пляски в дивизии нет -- это я для пущей красивости прибавил.

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От ARTHURM
К Михаил Лукин (28.03.2002 19:46:11)
Дата 28.03.2002 20:02:12

Ансамбль песни хоть тресни - окружного подчинения. В дивизии - оркестр соотв(-)

От knight777
К ARTHURM (28.03.2002 19:34:07)
Дата 28.03.2002 19:44:20

Re: Ансамбли песни...

Всем, здравствуйте!
не по слухам, а совершенно точно.
Только не ансамбли, а полковой оркестр-это похоронная команда.
С уважением, knight777

От Роман Алымов
Дата 28.03.2002 18:03:50

Передислоцировать в Иркутск - ага, щас (+)

Доброе время суток!

Зампотеха Кубинку (бывшего теперь) майора Дмитриенко хотели перевести служить в Читу - так он предпочёл этому досрочную отставку. И тут будет то же самое. Никто из подмосковья, даже самого гнилого, в Иркутск не поедет.

С уважением, Роман

От Китоврас
К Роман Алымов (28.03.2002 18:03:50)
Дата 28.03.2002 18:25:18

Вот "мажоров" в полку и не станет (-)

От Роман Алымов
К Китоврас (28.03.2002 18:25:18)
Дата 28.03.2002 18:30:56

Офицеров и прапоров тоже (-)