От Никита
К Петр Тон.
Дата 29.03.2002 12:51:51
Рубрики WWII;

Как тут один говорил "Глаза разуйте!"

>Соколов начал свою статью пассажем, что, мол, на факт приравнивания эсэсовцев к ветеранам ВОВ, все СМИ отреагировали двояко:
>а) большинство промолчало
>б) некоторые высказались как-бы одобрительно.
>В общем, один ОН "весь в белом и на коне".

Перечитайте статью-то. Говорилось о СМИ прогрессивной общественности, подразумевались явно украинские и западные. На всякий случай цитирую статью
"...вызвало у прогрессивной общественности..."

Так что как с критикой по сабжу как минимум поторопились.

От Петр Тон.
К Никита (29.03.2002 12:51:51)
Дата 29.03.2002 13:39:27

Вы мне поможете, надеюсь:-)

Здравствуйте

>Перечитайте статью-то. Говорилось о СМИ прогрессивной общественности, подразумевались явно украинские и западные. На всякий случай цитирую статью
>"...вызвало у прогрессивной общественности..."

Понятно. "Прогрессивная общественность" - это явно не у нас, не в России. Здесь таковой не может быть, потому что не может быть никогда:-)

>Так что как с критикой по сабжу как минимум поторопились.

Предлагаю сделать так: на сегодня остановимся, а когда Соколов наваяет следующий опус/обзор (по любой теме), Вы мне объясните, кого и почему он там будет "иметь в виду" в первом же абзаце.
А он "будет" обязательно - это его "фирменный знак":-)
Соколов вполне разделяет "необщечеловеческое" - "благая цель оправдывает любые средства" и "если нет врага - его надо придумать".

До свидания

От Siberiаn
К Петр Тон. (29.03.2002 13:39:27)
Дата 29.03.2002 16:25:21

Щас помогу - отчего не помочь хорошему человеку

>Здравствуйте

>>Перечитайте статью-то. Говорилось о СМИ прогрессивной общественности, подразумевались явно украинские и западные. На всякий случай цитирую статью
>>"...вызвало у прогрессивной общественности..."
>
>Понятно. "Прогрессивная общественность" - это явно не у нас, не в России. Здесь таковой не может быть, потому что не может быть никогда:-)

Видите ли есть слова-понятия. Они давно уже выполняют несколько иные функции нежели те, которые заложены туда литературным языком. Когда Ельцин говорит про "ряформы" - это не означает что он хочет чего нить срефомировать. Просто нехорошо же говорить что он хочет устроить камарилье кормушечку очередную. Вот он ряформы и придумал. А прогрессивная общественность это как в зоне сейчас называют петухов - "молодые реформаторы". Вот и "прогрессивная общественность" из того же смыслового ряда.
Ну не может Соколов говорить на всю страну "Эти 3.14дорасы!!"
Поймите... Это ж грубо будет...
Он и говорит - "прогрессивная общественность"

Siberian

От Никита
К Петр Тон. (29.03.2002 13:39:27)
Дата 29.03.2002 15:48:09

Re: Вы мне...

>Понятно. "Прогрессивная общественность" - это явно не у нас, не в России. Здесь таковой не может быть, потому что не может быть никогда:-)

Не пускайтесь в софистику, "прогрессивная общественность" это жаргонизм, адресно применяемый россиянами не только на этом форуме. И адресат известен.

>Предлагаю сделать так: на сегодня остановимся, а когда Соколов наваяет следующий опус/обзор (по любой теме), Вы мне объясните, кого и почему он там будет "иметь в виду" в первом же абзаце.
>А он "будет" обязательно - это его "фирменный знак":-)
>Соколов вполне разделяет "необщечеловеческое" - "благая цель оправдывает любые средства" и "если нет врага - его надо придумать".

Что то Вы с Соколова скатились до намеков на меня, по видимому. Смешно право. Нашли кого и нашли в чём подозревать. Да и фразеология какая-то замшелая из митингов 90ых годов в ВАШЕЙ стране.

От Петр Тон.
К Никита (29.03.2002 15:48:09)
Дата 29.03.2002 18:41:58

Ну вот и договорились:-)

Здравствуйте
>>Понятно. "Прогрессивная общественность" - это явно не у нас, не в России. Здесь таковой не может быть, потому что не может быть никогда:-)
>
>Не пускайтесь в софистику, "прогрессивная общественность" это жаргонизм, адресно применяемый россиянами не только на этом форуме. И адресат известен.
Ну вот и ладненько. Видите как просто далось Вам то самое признание, что "прогрессивное человечество" - это и есть общечеловеки, в том числе и российские. А не только западные и украинские:-)
Что и требовалось доказать. Извините за нехитрую провокацию:-)

>>Предлагаю сделать так: на сегодня остановимся, а когда Соколов наваяет следующий опус/обзор (по любой теме), Вы мне объясните, кого и почему он там будет "иметь в виду" в первом же абзаце.
>>А он "будет" обязательно - это его "фирменный знак":-)
>>Соколов вполне разделяет "необщечеловеческое" - "благая цель оправдывает любые средства" и "если нет врага - его надо придумать".
>
>Что то Вы с Соколова скатились до намеков на меня, по видимому. Смешно право. Нашли кого и нашли в чём подозревать.
Да что Вы, в самом деле? Никаких намеков, да тем более в Ваш адрес... Это Вам опять показалось.

>Да и фразеология какая-то замшелая из митингов 90ых годов в ВАШЕЙ стране.
Для меня моя страна была таковой и в 17 году, и в 37-м, и в 45-м, да и сейчас она МОЯ.

А Вы хотите сказать, что в 90-х годах страна была не Ваша?
Теперь конкретно "намекаю" в Ваш адрес: у Вас что, как в анекдоте про, извините, женщин - то о'кей, то о'би? Жизнь сплошными полосами - то Ваша страна, то не Ваша?

Повторю еще раз русским языком. Общая мысль у Максима Соколова правильная. И я с его статьей практически полностью согласен. За исключением того, что он сначала ВЫДУМАЛ, что некто (естественно, прогрессивная общественность в лице общечеловеков, кому же еще) оправдывает/объясняет ЭТО.
Зачем? Начал бы просто с того, что спросил - "А можно ли ЭТО оправдать/объяснить?" Ну и далее по его же тексту... И всем нормальным людям стало бы ясно и понятно, что объяснить/оправдать ЭТО нельзя.
Ан нет! Сначала Соколов создает траву - мол, некто доходит до того, что оправдывает...
А потом этих НЕКТО - к ногтю:-)

Согласитесь, Никита, если я сейчас напишу гневную тираду о том, что некто тут на форуме заявляет, что "НСДАП - ум, честь и совесть", и за это растерзаю его словом, Вы же первый попросите меня указать - кого конкретно (фамилия или псевдоним) я имею в виду. Так ведь? Тем более если НИКТО такого никогда здесь не говорил:-)

До свидания

От Никита
К Петр Тон. (29.03.2002 18:41:58)
Дата 30.03.2002 23:38:11

О чем?

>>Не пускайтесь в софистику, "прогрессивная общественность" это жаргонизм, адресно применяемый россиянами не только на этом форуме. И адресат известен.
>Ну вот и ладненько. Видите как просто далось Вам то самое признание, что "прогрессивное человечество" - это и есть общечеловеки, в том числе и российские. А не только западные и украинские:-)

Где и какое признание? Когда и кто российских политиков называл термином "прегрессивные"? Я лично никогда не слышал до Вас парой постингов выше. Термин сам по себе бессодержательный, применялся адресно к западным политикам определенного толка и их сторонникам в восточной Европе - странах бывшего Варшавского блока. Каким боком сюда Россия попала - не знаю.

>Что и требовалось доказать. Извините за нехитрую провокацию:-)

? Ничего не понял.

>Да что Вы, в самом деле? Никаких намеков, да тем более в Ваш адрес... Это Вам опять показалось.

Да ну?

>А Вы хотите сказать, что в 90-х годах страна была не Ваша?

Да.

>Теперь конкретно "намекаю" в Ваш адрес: у Вас что, как в анекдоте про, извините, женщин - то оькей, то оьби? Жизнь сплошными полосами - то Ваша страна, то не Ваша?

Таковы реалии.

>Ан нет! Сначала Соколов создает траву - мол, некто доходит до того, что оправдывает...

Какая трава??? У Вас точно реальность не знаю с чем перепуталась. Ета трава - реалии в виде пенсий, с которых началась вся дискуссия.