От Sergey Ilyin
К Вулкан
Дата 25.06.2014 14:49:09
Рубрики 11-19 век; Флот;

Зря обижаешь О.Брайена и яйца :)

Ибо

а) small beef тоже кому-то доставалась, раз ее заготавливали. А у Джека Обри стоны о пище начинаются на перегонах "Европа - Южная Америка" и "Кейптаун - Бомбей", когда пиво давно выпито, капуста протухла, а фруктовый мармелад превратился в гигантские кристаллы сахара. И остались на перегоне "скажем из Даунса через мыс Горн к берегам Южной Америки" сухари с червячком, солонина с "боевым опытом" и гороховый концентрат :)

б) цитату про тухлость яиц мы все-таки спишем на патриотическое обоняние британцев и давность выхода кораблей в море. Ибо в отсутствие холодильников ничто не может заставить Яйцо Его Величества протухать медленнее, чем революционное французское яйцо.

С уважением, СИ

От Kazak
К Sergey Ilyin (25.06.2014 14:49:09)
Дата 27.06.2014 00:04:34

Маринованные яйцы - традиционная английская закусь

Iga mees on oma saatuse sepp.

Оне не тухнут, хотя вкус говорят своеобразный.
Так что революционность тут не при чем.

Извините, если чем обидел.

От Дмитрий Козырев
К Sergey Ilyin (25.06.2014 14:49:09)
Дата 25.06.2014 14:55:50

Re: Зря обижаешь...

>б) цитату про тухлость яиц мы все-таки спишем на патриотическое обоняние британцев и давность выхода кораблей в море. Ибо в отсутствие холодильников ничто не может заставить Яйцо Его Величества протухать медленнее, чем революционное французское яйцо.

Зачем вообще запасать скоропортящийся продукт?

От i17
К Дмитрий Козырев (25.06.2014 14:55:50)
Дата 25.06.2014 23:50:54

Яйца, кстати, можно и консервировать. Маринованием.. (-)


От Рустам
К i17 (25.06.2014 23:50:54)
Дата 26.06.2014 00:00:55

Сырые? (-)


От i17
К Рустам (26.06.2014 00:00:55)
Дата 26.06.2014 00:36:55

Вареные.

Вареные яйца без скорлупы заливаются горячим маринадом (вода, уксус, соль, специи).

Срок хранения не знаю точно, но месяц лежат спокойно.

От Kazak
К i17 (26.06.2014 00:36:55)
Дата 27.06.2014 00:01:38

Говорят сильно на любителя

Iga mees on oma saatuse sepp.

Как вареные бараньи глаза:)
В сериале "Касл" этот момент помнится простебали.

Извините, если чем обидел.

От Meliboe
К i17 (26.06.2014 00:36:55)
Дата 26.06.2014 21:23:57

А сырые можно солить (-)


От тов. Бендер
К Дмитрий Козырев (25.06.2014 14:55:50)
Дата 25.06.2014 17:18:53

Re: Зря обижаешь...

>>б) цитату про тухлость яиц мы все-таки спишем на патриотическое обоняние британцев и давность выхода кораблей в море. Ибо в отсутствие холодильников ничто не может заставить Яйцо Его Величества протухать медленнее, чем революционное французское яйцо.
>
>Зачем вообще запасать скоропортящийся продукт?

Не такой уж и скоропортящийся. Современные яхтсмены спокойно запасаются свежими яйцами на переход, к примеру, из Южной Америки в Океанию. Это месяца полтора-два, при температурах в районе +30.
Фишка в том, что каждое яйцо смазывается вазелином (но подойдет любой жир), и лотки с ними переворачиваются раз в неделю.

От Юрий А.
К тов. Бендер (25.06.2014 17:18:53)
Дата 26.06.2014 08:20:01

Вот тут множество способов хранения яиц, без холодильника. Есть и до года.

>Не такой уж и скоропортящийся. Современные яхтсмены спокойно запасаются свежими яйцами на переход, к примеру, из Южной Америки в Океанию. Это месяца полтора-два, при температурах в районе +30.
>Фишка в том, что каждое яйцо смазывается вазелином (но подойдет любой жир), и лотки с ними переворачиваются раз в неделю.


Сабж
http://ptichki.net/stati/701-pravilnoe-hranenie-jaits

Лучше всего яйца сохраняются в известковом растворе, в растворе жидкого стекла, а также смазанные глицерином или вазелином. Если перед заливкой известковым раствором яйца окунуть в жидкий парафин, то их можно хранить год. В концентрированном соляном растворе (150 г соли на 10 литров) яйца хранятся 4-5 недель.


А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От Evg
К тов. Бендер (25.06.2014 17:18:53)
Дата 25.06.2014 18:55:24

Re: Зря обижаешь...

>>>б) цитату про тухлость яиц мы все-таки спишем на патриотическое обоняние британцев и давность выхода кораблей в море. Ибо в отсутствие холодильников ничто не может заставить Яйцо Его Величества протухать медленнее, чем революционное французское яйцо.
>>
>>Зачем вообще запасать скоропортящийся продукт?
>
>Не такой уж и скоропортящийся. Современные яхтсмены спокойно запасаются свежими яйцами на переход, к примеру, из Южной Америки в Океанию. Это месяца полтора-два, при температурах в районе +30.
>Фишка в том, что каждое яйцо смазывается вазелином (но подойдет любой жир), и лотки с ними переворачиваются раз в неделю.

И хранятся в холодильнике 8о))

От Иван~Муравьёв
К Evg (25.06.2014 18:55:24)
Дата 25.06.2014 20:29:53

Яйца в холодильнике? не обязательно.


>>Не такой уж и скоропортящийся. Современные яхтсмены спокойно запасаются свежими яйцами на переход, к примеру, из Южной Америки в Океанию. Это месяца полтора-два, при температурах в районе +30.
>>Фишка в том, что каждое яйцо смазывается вазелином (но подойдет любой жир), и лотки с ними переворачиваются раз в неделю.
>
>И хранятся в холодильнике 8о))
Вы видели холодильники на яхтах? (т.наз. крейсерские не в счёт). Ключевое слово: "Морозко".
Яйца хранятся в рундуках.
Кстати, еще одна распространённая форма белковых консервов - это живые черепахи. Сваливались в трюм кверх ногами. Срок хранения больше 3 месяцев.

От Sergey Ilyin
К Дмитрий Козырев (25.06.2014 14:55:50)
Дата 25.06.2014 15:03:41

Ну разнообразия-то хочется.

>>б) цитату про тухлость яиц мы все-таки спишем на патриотическое обоняние британцев и давность выхода кораблей в море. Ибо в отсутствие холодильников ничто не может заставить Яйцо Его Величества протухать медленнее, чем революционное французское яйцо.
>
>Зачем вообще запасать скоропортящийся продукт?

При выходе из порта господам офицерам приятно получать на завтрак горячий омлет. А через месяц -- "остатки яиц протухли" не влечет для кока кают-компании никаких последствий, а за доклад "яйца кончились, сэр!" можно и "благородного неудовольствия" отведать. Поэтому брали с запасом.


С уважением, СИ

От Keu
К Дмитрий Козырев (25.06.2014 14:55:50)
Дата 25.06.2014 14:59:39

у покупаемых в магазине яиц срок хранения 60 дней

>Зачем вообще запасать скоропортящийся продукт?

Причем при комнатной температуре. Так что яйца не очень скоропортящиеся.

Но вообще-то да, вопрос из той же оперы - почему немецкие подводники если плесневелый хлеб, вместо того, чтоб брать сухари. (Я кстати так и не понял, почему)

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От Keu
К Keu (25.06.2014 14:59:39)
Дата 25.06.2014 18:24:14

Блин, перепутал с прямым углом. 60/40 - у перепелиных

У куриных - 25

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От Рустам
К Keu (25.06.2014 14:59:39)
Дата 25.06.2014 16:40:11

Re: Покупаемые в магазине яйца...

Доброго здоровья!

>
>Причем при комнатной температуре. Так что яйца не очень скоропортящиеся.

… совсем не тоже самое, что яйцо в те времена.
С Уважением, Рустам

От Keu
К Рустам (25.06.2014 16:40:11)
Дата 25.06.2014 16:49:38

даже в те времена яйцо не должно было тухнуть пока его насиживают

>… совсем не тоже самое, что яйцо в те времена.

Насиживание - 3 недели.

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От Рустам
К Keu (25.06.2014 16:49:38)
Дата 25.06.2014 16:56:42

Вот именно!

Доброго здоровья!
>>… совсем не тоже самое, что яйцо в те времена.
>
>Насиживание - 3 недели.

А если не насиживать, что будет? "Смерть плода в утробе"! А в нынешних яйцах - "белки, жиры и углеводы". Отсюда и долгий срок хранения.


С Уважением, Рустам

От Denis1973
К Рустам (25.06.2014 16:56:42)
Дата 25.06.2014 17:00:06

Еще забыли

> А в нынешних яйцах - "белки, жиры и углеводы". Отсюда и долгий срок хранения.

Еще забыли лошадиные дозы антибиотиков и прочей химии, "убивающей все живое"

От Keu
К Рустам (25.06.2014 16:56:42)
Дата 25.06.2014 16:59:00

Чем же нынешние яйца отличаются от тамошних? Кроме рациона кур

>Доброго здоровья!
>>>… совсем не тоже самое, что яйцо в те времена.
>>
>>Насиживание - 3 недели.
>
>А если не насиживать, что будет? "Смерть плода в утробе"! А в нынешних яйцах - "белки, жиры и углеводы". Отсюда и долгий срок хранения.

В них что, консервант добавляют? Или пастеризуют и асептически упаковывают?

>С Уважением, Рустам
Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От Рустам
К Keu (25.06.2014 16:59:00)
Дата 25.06.2014 17:14:34

Re: Ключевое слово - петух!

Доброго здоровья!

>>А если не насиживать, что будет? "Смерть плода в утробе"! А в нынешних яйцах - "белки, жиры и углеводы". Отсюда и долгий срок хранения.
>
>В них что, консервант добавляют? Или пастеризуют и асептически упаковывают?

В них НЕ добавляют "эликсир жизни".
В принципе, без петуха может нестись любая птица, но нынешнее яйцеводство все-таки начинается с выведения "несушных" пород, а это 19-й век.
С Уважением, Рустам

От kirill111
К Keu (25.06.2014 14:59:39)
Дата 25.06.2014 16:39:22

Re: у покупаемых...

>>Зачем вообще запасать скоропортящийся продукт?
>
>Причем при комнатной температуре. Так что яйца не очень скоропортящиеся.

У мытых и обеззараженных, следует добавить.
А о мытьи рук и кипячении воды - начало-середина 19 века.

От Keu
К kirill111 (25.06.2014 16:39:22)
Дата 25.06.2014 16:45:20

мытые яйца как раз моментально тухнут. (-)


От Sergey Ilyin
К Keu (25.06.2014 14:59:39)
Дата 25.06.2014 15:09:41

Поручик Бруммель, "почему немецкие подводники если плесневелый хлеб"?

>>Зачем вообще запасать скоропортящийся продукт?
>
>Причем при комнатной температуре. Так что яйца не очень скоропортящиеся.
А в нашей деревне 25 :)

>Но вообще-то да, вопрос из той же оперы - почему немецкие подводники если плесневелый хлеб, вместо того, чтоб брать сухари. (Я кстати так и не понял, почему)
А давайте спросим Бруммеля (см. заголовок)?

Мой вариант -- на мой вкус, "бытовой" немецкий хлеб и так очень сухой. Возможно в условиях ПЛ плесневело всё, вместе с сухарями?

>Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

К слову, я неожиданно для себя поставил эксперимент из прошлой "пищевой статьи" Вулкана -- пармезан действительно плесневеет только снаружи. После отпуска нашел в холодильнике завалявшийся кусочек, придал товарный вид почистил и с удовольствием съел. Как Бен Ганн :)

С уважением, СИ

От Keu
К Sergey Ilyin (25.06.2014 15:09:41)
Дата 25.06.2014 15:21:09

Re: Поручик Бруммель,...

>>>Зачем вообще запасать скоропортящийся продукт?
>>
>>Причем при комнатной температуре. Так что яйца не очень скоропортящиеся.
>А в нашей деревне 25 :)

Яйца не той системы :)

>>Но вообще-то да, вопрос из той же оперы - почему немецкие подводники если плесневелый хлеб, вместо того, чтоб брать сухари. (Я кстати так и не понял, почему)
>А давайте спросим Бруммеля (см. заголовок)?

Я тут уже спрашивал. Было много версий, сейчас не помню уже все. Но помню, что удовлетворительного ответа не помню :)

>Мой вариант -- на мой вкус, "бытовой" немецкий хлеб и так очень сухой. Возможно в условиях ПЛ плесневело всё, вместе с сухарями?

Сухари можно запечатать герметично? (в смысле без заметного ущерба для вкуса после 6 месяцев хранения)
Галеты вот НЯМС можно.

>>Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала
>
>К слову, я неожиданно для себя поставил эксперимент из прошлой "пищевой статьи" Вулкана -- пармезан действительно плесневеет только снаружи. После отпуска нашел в холодильнике завалявшийся кусочек, придал товарный вид почистил и с удовольствием съел. Как Бен Ганн :)

Сыр - да, тоже внезапно не очень скоропортящийся продукт.

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От Darkbird
К Keu (25.06.2014 15:21:09)
Дата 25.06.2014 15:40:05

Re: Поручик Бруммель,...

>Сыр - да, тоже внезапно не очень скоропортящийся продукт.

Только твердые и полутвердые сорта... Пармезан - ТВЕРДЫЙ сыр. Тем и славен, что храниться может долго. Мягкий сыр (адыгейский к примеру) хранится не более суток при комнатной температуре. Это для буквоедства ради. )

От Моцарт
К Дмитрий Козырев (25.06.2014 14:55:50)
Дата 25.06.2014 14:58:26

Re: Зря обижаешь...

>Зачем вообще запасать скоропортящийся продукт?

В принципе, в плаваниях зимой и высоких широтах можно глубоко в трюме и ледник организовать.

От Моцарт
К Sergey Ilyin (25.06.2014 14:49:09)
Дата 25.06.2014 14:55:04

Re: Зря обижаешь...

Англичане протухшие продукты выкидывали, а французы находили новые оттенки и нюансы послевкусия.

От Sergey Ilyin
К Моцарт (25.06.2014 14:55:04)
Дата 25.06.2014 15:00:11

Это уже особенности национальной кулинарии. И блоггерства морских офицеров.

>Англичане протухшие продукты выкидывали, а французы находили новые оттенки и нюансы послевкусия.
...ибо выкинув в море яйца и пиво (а шесть месяцев они не пролежат ни в одном флоте мира), остаешься с горохом и солониной.

А с другой стороны, тухлое мясо и тухлые яйца -- верная дорога к "закапыванию в трюмный балласт" (тм). Это должно быть понятно даже французу.

С уважением, СИ