От MAG
К Serge1
Дата 31.03.2002 09:47:33
Рубрики Современность;

причина - демографическая ситуация, а не "китайский путь"

>Здраствуйте
>Кто может прокомментировать заявление Немцова по НТВ о том, что в Китае пенсию выплачивают только членам КПК и, что в КНР 250 млн безработных?
>Правда ли это, кто опровергнет?
>Как на этом фоне выглядят сторнники "китайского пути", к чему приведет в России реализация такого сценария?

Сие есть не недостаток "китайского пути", а следствие демографической ситуации.
Хотелось бы мне посмотреть на структуру этих безработных, наверняка в основном крестьяне (может монахи ещё), которые в состоянии прокормить себя натуральным хозяйством...
Тоже самое можно сказать и про наших крестьян......... годами не видели з/п....... только что числятся на работе в колхозе......

Касаемо пенсии незнаю, но я думаю что на такую араву пенсии действительно не хватит......
Но помоему в Китае уважительно относятся к старикам и их обеспечение наверника вменено в обязанность детям и родственникам......

ИМХО Немцов прозаподник и положительная оценка Китая ему вредна.......

>С уважением

От Serge1
К MAG (31.03.2002 09:47:33)
Дата 31.03.2002 10:19:22

Re: Интересная картина вырисовывается

Здраствуйте

>>Кто может прокомментировать заявление Немцова по НТВ о том, что в Китае пенсию выплачивают только членам КПК и, что в КНР 250 млн безработных?
>>Правда ли это, кто опровергнет?
>>Как на этом фоне выглядят сторнники "китайского пути", к чему приведет в России реализация такого сценария?
>
>Сие есть не недостаток "китайского пути", а следствие демографической ситуации.
>Хотелось бы мне посмотреть на структуру этих безработных, наверняка в основном крестьяне (может монахи ещё), которые в состоянии прокормить себя натуральным хозяйством...
>Тоже самое можно сказать и про наших крестьян......... годами не видели з/п....... только что числятся на работе в колхозе......

>Касаемо пенсии незнаю, но я думаю что на такую араву пенсии действительно не хватит......
>Но помоему в Китае уважительно относятся к старикам и их обеспечение наверника вменено в обязанность детям и родственникам......
Интересная картина вырисовывается. Ни один человек не знает КОНКРЕТНО как обстоят дела в КНР.
Но это отнюдь не мешает нам делать благоприятные выводы о них.

>ИМХО Немцов прозаподник и положительная оценка Китая ему вредна.......

Так может он знает факты и на основании их делает выводы. тогда получается, что "западники" это умные люди

С уважением

От Siberiаn
К Serge1 (31.03.2002 10:19:22)
Дата 31.03.2002 11:53:14

У меня масса знакомых побывала в Китае. Там действительно тдет бурный рост ВСЕГО

Там с каждым днем без балдежа становится лучше и веселей. Страна развивается так что и не снилось никому. Это не сраный сингапур с его двумя гектарами территории.
И партия есть и порядок есть и промышленность есть, которая показывает всем - как надо работать. За копейки производят тучу товара, которым скоро завалят весь мир.

А Немцов - придурок и позёр. Политическая мандавошка

Siberian

От Холод
К Siberiаn (31.03.2002 11:53:14)
Дата 31.03.2002 17:11:09

Поддерживаю.

САС!!!

>Там с каждым днем без балдежа становится лучше и веселей. Страна развивается так что и не снилось никому. Это не сраный сингапур с его двумя гектарами территории.
>И партия есть и порядок есть и промышленность есть, которая показывает всем - как надо работать. За копейки производят тучу товара, которым скоро завалят весь мир.

У меня шеф недавно из китайских провинций вернулся. Северных. Нигде такой ухоженной земли, как там не видел. Ребята серьезно озабочены СХ. Сейчас прерходят от борьбы с сорняками/вредителями от опрыскивания на аэрозольные технологии. Нам бы так... Они ведь собираются выпискать генераторы регулируемой дисперстности тысячами штук...

>А Немцов - придурок и позёр. Политическая мандавошка

Общечеловек одним словом.

>Siberian
С уважением, Холод

От Serge1
К Холод (31.03.2002 17:11:09)
Дата 31.03.2002 18:44:33

Re: Простите, великодушно, но Вы отвечаете в "коронном" стиле"

Здраствуйте

>САС!!!

>>Там с каждым днем без балдежа становится лучше и веселей. Страна развивается так что и не снилось никому. Это не сраный сингапур с его двумя гектарами территории.
>>И партия есть и порядок есть и промышленность есть, которая показывает всем - как надо работать. За копейки производят тучу товара, которым скоро завалят весь мир.
>
>У меня шеф недавно из китайских провинций вернулся. Северных. Нигде такой ухоженной земли, как там не видел. Ребята серьезно озабочены СХ. Сейчас прерходят от борьбы с сорняками/вредителями от опрыскивания на аэрозольные технологии. Нам бы так... Они ведь собираются выпискать генераторы регулируемой дисперстности тысячами штук...
Простите великодушно, но Вы отвечаете в "коронном стиле". Не мог ли Ваш шеф просто привести несколько конкретных цифр. Очень интерсно послушать и сравнить. Вот интересно, Вы собираетесь сотрудничать со страной, а таких простых и банальных вещей не знаете.

>>А Немцов - придурок и позёр. Политическая мандавошка
>
>Общечеловек одним словом.

Ну все как всегда. Нет аргументов - хамим.
Стыдно

С уважением

От ghost
К Serge1 (31.03.2002 18:44:33)
Дата 02.04.2002 12:41:00

Re: Простите, великодушно,...

>Простите великодушно, но Вы отвечаете в "коронном стиле". Не мог ли Ваш шеф просто привести несколько конкретных цифр. Очень интерсно послушать и сравнить. Вот интересно, Вы собираетесь сотрудничать со страной, а таких простых и банальных вещей не знаете.

Покажите мне идиота, “сотрудничающего” с китайцами. Или Вы имеет в виду закупку кроссовок? И что Вы в конечно счете понимаете под “китайским путем”?

Китайский путь развития в конечном счете сводится к простой вещи: в каждой семье, даже бедной у ребенка должен быть компьютер, потому что тогда он станет программистом и уедет в Америку. По крайней мере несколько лет назад было именно так. “Китайский путь” – это “Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе” (т.е. к Америке) и куча иных китайских изречений. России китайский путь никогда не грозил, также как и японский. А наличие сотен миллионов бедных китайцев (также как и индусов) ничего не доказывает. Ну как можно ругать китайскую безработицу при их демографии.

Китайский путь – это значит не играть в культурные революции подолгу (типа, кто-то там забыл, как живет простой крестьянин). Делу время, а потехе час, но не более. Кстати, задавал вопрос китайцам помоложе (коим лет 25, как и мне), из-за чего мы в свое время враждовать стали. Не могут объяснить, забывают историю. А Вы говорите – КПК.

>>>А Немцов - придурок и позёр. Политическая мандавошка
>>
>>Общечеловек одним словом.
>
>Ну все как всегда. Нет аргументов - хамим.
>Стыдно

Так у нас все дураки, одни программисты и журналисты умные. Я тоже думаю, что в думе 450 придурков, а в обществе даже боюсь прикидывать. Китая в Росси не будет никогда (если только Россия не вольется в Китай, что не нереально), но зато похамить друг другу под эту тему действительно любо.

>С уважением
С уважением

От ghost
Дата 02.04.2002 12:11:44

Re: Простите, великодушно,... (-)

От den~
Дата 31.03.2002 20:18:09

Re: Простите, великодушно,...

а что тут можно обсуждать?
вам о промышленном росте - а вы о том что у рядового китайца нет яхты, виллы, ста сортов колбасы в холодильнике - решили освежить в памяти перестроечные песни или тренируетесь перед подачей резюме в тайваньский филиал "радио"швобода"?
рост могущества государства и улучшение благосостояния его граждан отнюдь не обязательно процессы связанные - благо западная модель пока еще не стала единственной в мире.

От Serge1
К den~ (31.03.2002 20:18:09)
Дата 31.03.2002 20:31:25

Re: Однако , не так

Здраствуйте

>а что тут можно обсуждать?
>вам о промышленном росте - а вы о том что у рядового китайца нет яхты, виллы, ста сортов колбасы в холодильнике - решили освежить в памяти перестроечные песни или тренируетесь перед подачей резюме в тайваньский филиал "радио"швобода"?
>рост могущества государства и улучшение благосостояния его граждан отнюдь не обязательно процессы связанные - благо западная модель пока еще не стала единственной в мире.

Простите в начале дискуссии был задан совершенно простой и конкретный вопрос о пенсионной системе в КНР. Кстати, этот вопрос я периодически поднимаю, но всегда без ответа. Вместо ответа начались разговоры об уровне и темпах развития и пр.
Ну если мы не знаем ответов на такие элементарные вещи, то какова же цена всем нашим рассуждениям?
С уважением

От Robert
К den~ (31.03.2002 20:18:09)
Дата 31.03.2002 20:20:58

Ре: Простите, великодушно,...

Благосостояние у ниx тоже растет - признак состоятельности в семье мопед/мотоцикл или автомобиль уже, а не велосипед, швейная машинка (ручная), или часы, как было лет 20 назад.