От Алекс Антонов
К Andrew
Дата 01.04.2002 01:54:56
Рубрики WWII;

Re: Миддельдорф, "милый,...

>"Крах Восточного фронта наступил лишь тогда, когда соотношение в людях и технике достигло 10:1 в пользу русских"

Как так получилось жаль Миддельдорф не обьяснил. То ли немецкие потери настолько превосходили советские что сотношение сил в конце концов дошло до уровня 10:1, то ли в мнении Миддельдорфа при сравнимых потерях людской потенциал и промышленность СССР десятикратно превосходили людской потенциал и промышленность Германии. Увы, не обьяснил, а сейчас то уж и не спросишь.

Аообще то это типичный пример "мозайчного" мышления - Миддельдорф прекрасно знал что по людскому потенциалу СССР превосходил Германию не более чем в два раза, Миддельдорф считал что вермахт в ходе войны наносит нашей армии значительно большие потери чем несет сам, и все же цельной картины мира в его голове не складывалось, и полагаю что он искренне верил в то что писал, в это свое "соотношение в людях и технике достигло 10 к 1 в пользу русских". Это не незнание арифметики, это именно противоречивая, мозаичная, картина мира в голове.

От Andrew
К Алекс Антонов (01.04.2002 01:54:56)
Дата 01.04.2002 02:25:23

Это не незнание арифметики, это именно противоречивая, мозаичная, картина мира в голове.

***у сотрудника ОКХ? Он пишет также о вмешательстве Гитлера "в тактические принципы", которое привело к поражению вермахта "в условиях подавляющего технического превосходства противника". Можно ли утверждать, что Гитлер решающим образом вмешивался в тактику?

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Словарь немецких терминов

От И. Кошкин
К Andrew (01.04.2002 02:25:23)
Дата 01.04.2002 12:05:32

"Десять причин, по которым мы не смогли выиграть войну"

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Это не незнание арифметики, это именно противоречивая, мозаичная, картина мира в голове.

>***у сотрудника ОКХ? Он пишет также о вмешательстве Гитлера "в тактические принципы", которое привело к поражению вермахта "в условиях подавляющего технического превосходства противника". Можно ли утверждать, что Гитлер решающим образом вмешивался в тактику?

1) Нам мешал Гитлер. Гитлер был дурак. Немецкий солдат был рулез. Немецкий командир был как Великий Фридрих, но без порочных наклонностей.

2) Русские завалили нас мясом. Мяса у русских было много. Русский солдат - дитя природы, он ест то, что не сможет от него убежать, спит стоя, как конь, и умеет просачиваться. Автор неоднократно был свидетелем того, как целые танковые армии русских просачивались сквозь линию фронта, причем ничто не выдавало их присутствия - казалось бы, еще вчера обычная артподготовка, бомбежка, наступление русских, и вдруг раз!!! - в тылу уже русская танковая армия.

3) СС иногда немного перебарщивало. То есть, если бы все ограничилось обычными грабежами, расстрелами, насилиями и разрушениями, которые иногда учинял германский солдат от избытка молодецкой силы, гораздо больше людей приняли бы новый

>С уважением, А.
И. Кошкин

От И. Кошкин
К И. Кошкин (01.04.2002 12:05:32)
Дата 01.04.2002 12:12:01

Сорвалось, продолжение

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Это не незнание арифметики, это именно противоречивая, мозаичная, картина мира в голове.
>
>>***у сотрудника ОКХ? Он пишет также о вмешательстве Гитлера "в тактические принципы", которое привело к поражению вермахта "в условиях подавляющего технического превосходства противника". Можно ли утверждать, что Гитлер решающим образом вмешивался в тактику?
>
1) Нам мешал Гитлер. Гитлер был дурак. Немецкий солдат был рулез. Немецкий командир был как Великий Фридрих, но без порочных наклонностей.

2) Русские завалили нас мясом. Мяса у русских было много. Русский солдат - дитя природы, он ест то, что не сможет от него убежать, спит стоя, как конь, и умеет просачиваться. Автор неоднократно был свидетелем того, как целые танковые армии русских просачивались сквозь линию фронта, причем ничто не выдавало их присутствия - казалось бы, еще вчера обычная артподготовка, бомбежка, наступление русских, и вдруг раз!!! - в тылу уже русская танковая армия.

3) СС иногда немного перебарщивало. То есть, если бы все ограничилось обычными грабежами, расстрелами, насилиями и разрушениями, которые иногда учинял германский солдат от избытка молодецкой силы, гораздо больше людей приняли бы новый порядок с удовольствием.

4) У русских был танк Т-34. Это было нечестно. У нас такого танка не было.

5) У русских было много противотанковых пушек. ПРотивотанковая пушка была у каждого солдата - он прятался с нею в ямках, в дуплах деревьев, в траве, под корнями деревьев.

6) У русских было много монголов и туркмен. Монголы и туркмены, подкрепленные комиссарами это страшная вещь.

7) У расских были комиссары. Комиссары это стращная вещь. По определению. Большинство комиссаров были евреи. Даже жиды. Мы своих евреев, не по-хозяйски уничтожили. Гиммлер был дурак.

8) Русские использовали нечестный прием - делали вид, что сдаются, а потом - РРАЗ! и стреляли немецкому солдату в спину. Однажды русский танковый корпус, сделава вид, что сдается, перестрелял в спину целый тяжелый танковый батальон.

9) Русские убивали немецких солдат. Это вообще было страшное западло, ведт по-честному, это немецкие солдаты должны были убивать русских! Русские все козлы, поголовно.

10) Союзники нас предали. В смысле, американцы и англичане.

ПО мемуарам Гудериана, Миддельдорфа, Меллентина, Манштейна и Типпельскирха

>>С уважением, А.
>И. Кошкин
И. Кошкин

От Чобиток Василий
К И. Кошкин (01.04.2002 12:12:01)
Дата 01.04.2002 16:17:11

На Броне-Сайте опубликовано (-)

От И. Кошкин
Дата 01.04.2002 13:38:43

Поскольку я писал про очевидный бред...

...который РЕАЛЬНО присутствует в их мемуарах, про вещи, которые действительно им мешали я писать не стал)))

И. Кошкин

От Чобиток Василий
К И. Кошкин (01.04.2002 13:38:43)
Дата 01.04.2002 14:15:57

Re: Поскольку я

Привет!

>...который РЕАЛЬНО присутствует в их мемуарах, про вещи, которые действительно им мешали я писать не стал)))

Ну типа такого:
Нас просто задолбала русская погода: если не стоит ужасный мороз, то такая распутица, что и птицы не летают. Русским погода не мешала, они вообще пользовались другой погодой.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Лейтенант
К Чобиток Василий (01.04.2002 14:15:57)
Дата 01.04.2002 17:49:58

И мои пять копеек ...

>Ну типа такого:
>Нас просто задолбала русская погода: если не стоит ужасный мороз, то такая распутица, что и птицы не летают. Русским погода не мешала, они вообще пользовались другой погодой.

Как вариант про погоду и партизан:
Русские войска постоянно портили погоду в полосе наступления немецких войск: если не стоял ужасный мороз, то такая распутица, что и птицы не летают.
Это мешало использовать танки, люфтваффе и вундерваффе.
Но собенно коварно действовали русские партизаны, которые постоянно исподтишка портили погоду в тылу немецких войск, хотя это и противоречило всем законам и обычаям войны ...

От Dervish
К Лейтенант (01.04.2002 17:49:58)
Дата 03.04.2002 02:26:18

Тогда уж так:"...мешало использовать панцеваффе, люфтваффе и вундерваффе" :) (-)

От Andrew
К И. Кошкин (01.04.2002 13:38:43)
Дата 01.04.2002 13:46:59

Re: Поскольку я

Добрый день!

Ну почему, про распутицу+мороз и про партизан у него есть.

С уважением, А.

От Чалдон
Дата 01.04.2002 13:36:31

Йа,йа, натюрлих, Кошкин ист цурюк! :)))))))))))))) (-)

От Андю
Дата 01.04.2002 13:25:51

5 баллов !!! Про генералов "Мороз" и "Распутица" добавь. :))))))) (-)

От Siberiаn
Дата 01.04.2002 13:10:44

!!!!!))))))Ванька, прекрати!!! Я ж не могу ржать в голос - я ж на работе!!!))) (-)

От i17
Дата 01.04.2002 13:06:12

А как же rasputitza ? и прочая погода ? (-)

От Rustam Muginov
Дата 01.04.2002 12:55:49

На увековечение! ;)

Здравствуйте, уважаемые.

Еще только погоду и партизан добавить ;)

С уважением, Рустам Мугинов.

От Andrew
Дата 01.04.2002 12:47:51

:)) а где ж партизаны?! (-)

От Lupus
Дата 01.04.2002 12:23:09

На свалку! "Адназначна" :) (-)

От Алекс Антонов
К Andrew (01.04.2002 02:25:23)
Дата 01.04.2002 08:06:01

>Это не незнание арифметики, это именно противоречивая, мозаичная, картина мира в голове.

>***у сотрудника ОКХ?

А что такого? OKX порой такое планировал что не волей задаешься вопросом все ли там у них с головой было в порядке. Нет, я конечно понимаю что считать такие планы реальными можно только если искренне веровать в то что противники "недочеловеки". Но по моему такая вера как раз демонстрирует что у ее носителя присутвует "мозаичное" мышление. Никогда нельзя считать "что противник тоже дурак", а они считали. Вот и просчитались.

>Он пишет также о вмешательстве Гитлера "в тактические принципы", которое привело к поражению вермахта "в условиях подавляющего технического превосходства противника". Можно ли утверждать, что Гитлер решающим образом вмешивался в тактику?

Да гонят они, надо же было на кого то свалить, вот и нашли - это мол всё Гитлер виноват. Гитлер их не раз спасал. Вот скажем решение о самом победоносном наступлении на Восточном фронте закончившемся Киевским котлом было принято только из за жесточайшего давления Гитлера... но Барбаросса была так бездарно спланирована что даже эта гигантская победа их не спасла и кампанию они с треском к зиме проиграли. А если бы Гитлер не скомадновал "держаться до последнего" под Московой то мое мнение они бы из под аж до границы додрапали (кто там из них такое "отступление на линию границы" предлагал, Гудериан? Не помню).
Одно слово, шайка "спрямителей фронта" и "гениев отсутпления".
Впрочем если у начальника с головой не все впорядке, то чего же ждать от подчиненных. Трусливые исполнители. Не у одного из них не хватило смелости сказать после провала Барбароссы: "Герр Гитлер, мы продули. Надо подписывать мир на любых условихя". Нет, предпочли до последнего цеплятся за веру в "недочеловеков".