От nnn
К А.Никольский
Дата 12.08.2014 08:56:21
Рубрики Локальные конфликты;

чисто вопрос - а почему они в Киев не едут, к Порошенко ?

Ведь по логике ( хотя откуда у хунты логика ?), они граждане Укры, страдающие от террористов. Почему то окруженцев, вытерев сопли, возвращают в Укру, а гражданское население в РФ

От Чобиток Василий
К nnn (12.08.2014 08:56:21)
Дата 14.08.2014 03:12:27

У меня двое. Но они в Киеве только потому, что у родных. (-)

От amyatishkin
Дата 12.08.2014 16:45:36

Re: чисто вопрос...

> Ведь по логике ( хотя откуда у хунты логика ?), они граждане Укры, страдающие от террористов. Почему то окруженцев, вытерев сопли, возвращают в Укру, а гражданское население в РФ

1) опаснее ехать через кордоны нацигвардии - могут просто расстрелять непонравившиеся машины
2) отрицательное отношение на подконтрольных киевскому режиму территориях
3) немалая возможность попасть под мобилизацию

От Лирик
К amyatishkin (12.08.2014 16:45:36)
Дата 12.08.2014 17:11:31

>> Ведь по логике ( хотя откуда у хунты логика ?), они граждане Укры, страдающие от террористов. Почему то окруженцев, вытерев сопли, возвращают в Укру, а гражданское население в РФ
>
>1) опаснее ехать через кордоны нацигвардии - могут просто расстрелять непонравившиеся машины

Можно примеры?

>2) отрицательное отношение на подконтрольных киевскому режиму территориях

Разное отношение. Если молчать, то и в целом сочувственное.

>3) немалая возможность попасть под мобилизацию

Это да, но в перспективе. Ещё недавно об этом никто не думал.

От amyatishkin
К Лирик (12.08.2014 17:11:31)
Дата 13.08.2014 02:10:02

Сегодняшний Тымчук

>>2) отрицательное отношение на подконтрольных киевскому режиму территориях
>
>Разное отношение. Если молчать, то и в целом сочувственное.

"3. Проблему «беженцев с Донбасса» надо срочно решать. Повсеместно в других регионах Украины, гостеприимно их приютивших, нарастает волна недовольства. Визитная карточка очень значительной части беженцев – это патологическое нежелание работать, алкоголизм и наркомания, демонстративная ненависть к украинским символам и надругательство над ними.
Кстати, по поводу последнего. Местные правоохранители сплошь и рядом закрывают глаза на такие вопиющие случаи. Особенно когда речь идет о детях беженцев, которые творят что хотят – от срыва украинских флагов до вандализма по отношению к украинским памятникам. Мол, наказать их нельзя. Правильно, и не надо наказывать детей. Наказывайте родителей. Единственным понятным этим существам образом – штрафами. Часто не понимая (точнее – делая вид, что не понимают) украинского языка, они очень хорошо понимают язык денег.
Также стоит предоставлять таким украинофобам-паразитам возможность (а лучше – убедительно рекомендовать) отправляться в Россию – понятно, за свой счет. И не надо бояться каких-то имиджевых потерь для Украины: их мы переживем, а на украинской земле станет чище.
Надо понимать, что попустительство в этом случае крайне опасно. Мало того, что таким образом идет подрыв доверия к украинским властям и к АТО (закономерен вопрос со стороны местных: почему здоровые бугаи с Донбасса синячат, сидя на шее у других регионов, пока ребята из этих регионов проливают кровь за этот самый Донбасс?). Бездеятельность правоохранителей толкает местных жителей на самосуд. И скажем честно: с моральной точки зрения осудить такие самосуды было бы невозможно."
https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk/posts/541882772607049

От Лирик
К amyatishkin (13.08.2014 02:10:02)
Дата 13.08.2014 09:02:29

Re: Сегодняшний Тымчук

>>>2) отрицательное отношение на подконтрольных киевскому режиму территориях
>>
>>Разное отношение. Если молчать, то и в целом сочувственное.
>
>"3. Проблему «беженцев с Донбасса» надо срочно решать.

Ну так не молчат наши! :))

А вообще занятно как эту хрень про комментирует он одессит....

От Архивариус
К amyatishkin (13.08.2014 02:10:02)
Дата 13.08.2014 07:06:41

Re: Сегодняшний Тымчук

Такой конкретный призыв к этническим чисткам из уст известного киевского пропогандиста

От amyatishkin
К Лирик (12.08.2014 17:11:31)
Дата 12.08.2014 17:42:19

>>1) опаснее ехать через кордоны нацигвардии - могут просто расстрелять непонравившиеся машины
>
>Можно примеры?

Вообще о таких случаях пересказывалось раньше. Копать и доказывать что-то я не собираюсь.
В сегодняшней ленте расстрелянная на блокпосту легковушка с раскиданными вокруг женскими тряпками.
Радостные нацигвардейцы демонстрируют пропуск ДНР на вывоз продукции.

От Лирик
К amyatishkin (12.08.2014 17:42:19)
Дата 12.08.2014 18:22:06

>>>1) опаснее ехать через кордоны нацигвардии - могут просто расстрелять непонравившиеся машины
>>
>>Можно примеры?
>
>Вообще о таких случаях пересказывалось раньше. Копать и доказывать что-то я не собираюсь.
>В сегодняшней ленте расстрелянная на блокпосту легковушка с раскиданными вокруг женскими тряпками.
>Радостные нацигвардейцы демонстрируют пропуск ДНР на вывоз продукции.

Киньте ссылку плиз. Потому что справедливости ради и я и куча моих знакомых регулярно ездила через блокпосты обеих сторон и ничего ... Подъезжаешь медленно не дергаешься, молчишь или вежливо отвечаешь, показываешь багажник. Сейчас кое где (в Мариуполе) багажником не отделаешься, даже под коврики заглядывает. У меня три знакомых имеют дома в районе святогорска так они до последнего времени умудрились в среднем раз в неделю ездить туда из Донецка. Часто с семьями. Считаю что это идиотизм, но тем не менее. Тащится через блокпост нацгвардии с днровсуим пропуском бред конечно. Так я здесь рассказывал и обратный случай когда идиот начал качать права на блокпосты днр, а у самого охотничий камуфляж в машине. Побили, мешок одели, клацали затворами. Отпустили. Так что грех жаловаться - война, думать надо.

От amyatishkin
К Лирик (12.08.2014 18:22:06)
Дата 13.08.2014 02:15:55

>Киньте ссылку плиз.
http://stainlesstlrat.livejournal.com/918896.html

От Червяк
К amyatishkin (13.08.2014 02:15:55)
Дата 13.08.2014 19:08:25

Приветствую!

>>Киньте ссылку плиз.
>

Этот, по официальной версии, не остановился на блокпосту. И там были вооруженные люди.

С уважением

От amyatishkin
К Червяк (13.08.2014 19:08:25)
Дата 13.08.2014 21:33:22

>Этот, по официальной версии, не остановился на блокпосту. И там были вооруженные люди.

Все укры - лжецы.
Всё, что показали, - незапыленный гранатомет, пропуск на вывоз продукции и художественно положенный на асфальт обрывок георгиевской ленты.

От Лирик
К amyatishkin (13.08.2014 02:15:55)
Дата 13.08.2014 09:05:50

>>Киньте ссылку плиз.

Спасибо. :(

>

От Одессит
К Лирик (12.08.2014 18:22:06)
Дата 12.08.2014 22:23:09

Может быть, имелось в виду это?

Добрый день

>Киньте ссылку плиз.

http://www.dialog.ua/photoview/2155_1407826994

С уважением www.lander.odessa.ua

От b-graf
Дата 12.08.2014 13:45:58

Здравствуйте !

> Ведь по логике ( хотя откуда у хунты логика ?), они граждане Укры, страдающие от террористов. Почему то окруженцев, вытерев сопли, возвращают в Укру, а гражданское население в РФ

Из Луганска железная дорога уже две недели не работает, в Донецке - прерывалось (сейчас отправляеются из Ясиноватой).
http://www.railway.dn.ua/ru/news/
По гуманитарному коридору из Луганска порядка 300 чел. в день выходит (и многие имеют проблемы - вон мэра обвинили в предательстве, арестовали).
А до того, в июле, были дополнительные поезда даже (Луганск-Киев, вроде через Ясиноватую - см. выше сайт Донецькой залiзницы). Т.е. сейчас меньше возможностей для эвакуации на украинскую территорию, чем раньше, а на российскую - видимо, наоборот (или не меньше хотя бы).

Вообще, судя по блогам, народ из Луганска в значительной степени разъехался уже к моменту закрытия ж.д. движения; правда, из пригородов не очень едут вроде, многие наоборот туда из города ринулись (пенсионеры сторожат спрятанные машины детей в гаражах и т.д.).

Павел

От Лирик
К b-graf (12.08.2014 13:45:58)
Дата 12.08.2014 14:23:23

Я разговаривал вчера с человеком, который в Луганске. Сказал - дорога к рос.границе открыта. А вот Донецк да, отрезан. Они пытались прорваться конвоем, попали под снайперский обстрел, пришлось возвращаться.

От Rwester
Дата 12.08.2014 09:53:41

многие едут на Украину ;)

Здравствуйте!

в Мариуполе например аренда квартир увеличилась с 200 до 400 зеленых бумажек, т.е. вдвое.

Рвестер, с уважением

От Лирик
К Rwester (12.08.2014 09:53:41)
Дата 12.08.2014 14:17:53

Re: многие едут...

>Здравствуйте!

>в Мариуполе например аренда квартир увеличилась с 200 до 400 зеленых бумажек, т.е. вдвое.

>Рвестер, с уважением

Уж поверьте дончанину, в Мариуполь едут исключительно по необходимости, те кто конторы поперводил - гос.структуры, банки, ЧАСТЬ СКМ. Часть опять таки по принуждению, работать хотите?, разбросана по всей Украине. Но юмор ситуации знаете в чем - у большинства семьи в Крыму! Я не знаю ни одного человека кто приехал в Мариуполь с семьёй. В Киев уехали те, кому нужно было работать или те кто был тесно завязан с Киевом по бизнесу. Глямурь опять таки в Киеве. Знакомый, который тусил по клубам в Донецке, пришёл в киевский клуб и увидел всех своих. Но основная масса дончан в Крыму! На ЮБК без шуток машин с донецкого воинскими номерами минимум половина.

От Берестовой Петр
К Rwester (12.08.2014 09:53:41)
Дата 12.08.2014 10:48:54

Да ну?

>Здравствуйте!

>в Мариуполе например аренда квартир увеличилась с 200 до 400 зеленых бумажек, т.е. вдвое.

>Рвестер, с уважением

Доброго!

1. Море.
2. И самое главное-беженцы из Донецка. В Днепре вот аренда и без моря поднялась в 2 раза.

От Владимир Савилов
К Берестовой Петр (12.08.2014 10:48:54)
Дата 12.08.2014 11:08:18

Re: Да ну?

>>Здравствуйте!
>
>>в Мариуполе например аренда квартир увеличилась с 200 до 400 зеленых бумажек, т.е. вдвое.
>
>>Рвестер, с уважением
>
>Доброго!

>1. Море.
>2. И самое главное-беженцы из Донецка. В Днепре вот аренда и без моря поднялась в 2 раза.

В Севастополе тоже цены на аренду жилья поднялись. 2-х/3-х комнатная от 12 тыс. танцуют.

Ну и беженцев хватает... особенно "радуют" толпы гопоты. Хорошо хоть ментов заставили работать ( и за счет присланных с др. регионов увеличили кол-во патрулей в 2 раза) и плюс флотские патрулируют в центре. А так криминальная обстановка была бы аховая.

С уважением, Владимир

От Rwester
К Берестовой Петр (12.08.2014 10:48:54)
Дата 12.08.2014 11:06:36

ну да

Здравствуйте!

люди уезжают кто куда может. Кто может.

Рвестер, с уважением

От Alexeich
К Rwester (12.08.2014 11:06:36)
Дата 12.08.2014 11:34:55

Re: до нашего Подмосковного захолустья докатилось

>Здравствуйте!

>люди уезжают кто куда может. Кто может.

Через 2 дома беженца поселили в служебном фонде, а еще в апреле один запущеный коттедж сняли какие-то то ли узбеки то ли киргизы (которые уже раз переезжали из Ср. Азии на В.Украину), вовремя почуявшие, что "будут бить", и еще к одному мужику, переехавшему лет 10 назад с Донецка, родственники подкатили "перебиться". Такие дела, райончик - 200 метров в поперечнике, частные дома и малоэтажная застройка, на эту площадь уже неск. беженцев, 1 чел. под "именными" санкциями и еще 3-е от санкций косвенно огребли, не говоря за ближний завод по переработка аляскинского лосося, которому просто кирдык, муж коллеги занимается оборудованием лагеря для беженцев в 40 км, по сотрудникам моим санкции через одного косвенно прошлись (у нас традиционно много контактов с НАСА и минэнергии США), друг мой старый, работающий в США за свой счет на "Коспар" вынужден был приехать, бо НАСА грант не дала :( Прям третья мировая какая-то.

От Rwester
К Alexeich (12.08.2014 11:34:55)
Дата 12.08.2014 15:45:54

ну а я в Новосибирске

Здравствуйте!

Связи неявные очень плотные. У друзей там родственники - волнуются, у других сейчас едут в Новосиб, у третьих родители в городе М., помогал через у них интуриста устроить и т.д. Да блин в "танчиках" совзводный оказалось из Макеевки:)
Ну и экономически лично меня касается, хотя и витиевато.

Рвестер, с уважением

От Hamster
Дата 12.08.2014 09:24:17

В соц.сетях встречались мнения, что беженцам там не везде рады. Проблемы с трудоустройством (объективные, в условиях кризиса), косые взгляды скачущей части населения и т.д.

От Лирик
К Hamster (12.08.2014 09:24:17)
Дата 12.08.2014 14:51:59

>> Ведь по логике ( хотя откуда у хунты логика ?), они граждане Укры, страдающие от террористов. Почему то окруженцев, вытерев сопли, возвращают в Укру, а гражданское население в РФ
>
>В соц.сетях встречались мнения, что беженцам там не везде рады. Проблемы с трудоустройством (объективные, в условиях кризиса), косые взгляды скачущей части населения и т.д.

Я не хотел писать, но не удержусь. Я не могу говорить за всех. Это просто лглупо. Только то что видел и слышал от столкнувшихся. Есть абсолютно адекватные, которые сами звонят, в тч. (Даже больше) с Западной Украины и зовущие к себе, переживающий. Но очень много случаев когда услышав что квартиру хотят снять беженцы с востока, хамят и бросают трубки, призывы в соц.сетях не сдавать квартиры и следить. С другой стороны, да, мне жаловались, что в одном небольшом городке выделили общину под большую группу беженцев, собирали им мат.помощь, а те вечером перепились, подняли русский флаг (! :)) и начали петь патриотические песни типа Варяга. Бред конечно, но чего верно отражающий что творится в головах людей на Украине.

Ну и не могу удержаться, не сказать спасибо крымчанам. Пусть только за себя, когда моего тестя конкретно при хватило, скорая его спасла (вытащили с того света), водились с ним несколько часов и на попытку дать им деньги, ответили - мы с дончан денег не берём! ... Спасибо! ....

От Владимир Савилов
Дата 12.08.2014 09:13:58

Кто куда может тот и едет.

Кто в Крым, кто в Россию, а кто на Украину.
Правда с Украины постоянно идут материалы, дескать "беженцы нас не любят"... прославляют ДНР, ругают "хунту", укрофлаги срывают и тд.

С уважением, Владимир