От Бирсерг
К AMX
Дата 12.08.2014 16:21:37
Рубрики Спецслужбы; Политек;

Re: Интервью о...

>> Интересное мнение о коллаборационистах от гражданской авиации. Вроде у авиакомпаний РВ к 1500 бортов Боинг и АэБ. Если по 20 лет срок эксплуатации, то 75-80 штук Ту и Ил можно делать. А это наверное объем позволяющий отбивать затраты на производство.
>Только если посчитать количество боингов и эйрбасов, которые несут на борту регистрационный номер с первыми буквами RA, то можно прослезиться. Посему проблема где-то глубже и выше "продажных" авиакомпаний, которые якобы чисто из-за вредительства эксплуатируют иноземные суда.

Т.е. САМ в ручном режиме может направить заблудших? Но ему мантуровы рысачками глаза застили?

От А.Никольский
К Бирсерг (12.08.2014 16:21:37)
Дата 12.08.2014 16:29:22

>Т.е. САМ в ручном режиме может направить заблудших? Но ему мантуровы рысачками глаза застили?
+++++
ни САМ, ни Мантуров тут ничего поправить не могут, поскольку это экономически выгодно (и регистрация не наша тоже поэтому). Но вправить мозги пора бы кое-кому в а/к. Например, кое-какой нацпер судя по всему с точки зрения ТОиР более отсталая компания, чем один мексиканский лоукостер. Ну и может замерзший Ту-204 СМ в сложившейся ситуации может получить хоть какое-то ограниченное развитие
А Ту-334, о котором поют мантуро и погосянофобы, увы труп, реанимация которого обойдется сверхдорого, не говоря про украинский движок (и всю эту кампанию по прославлениюТу-334 финансировала кстати Мотор Сич)

От Flanker
К А.Никольский (12.08.2014 16:29:22)
Дата 12.08.2014 18:22:44

>>Т.е. САМ в ручном режиме может направить заблудших? Но ему мантуровы рысачками глаза застили?
>+++++
>ни САМ, ни Мантуров тут ничего поправить не могут, поскольку это экономически выгодно (и регистрация не наша тоже поэтому). Но вправить мозги пора бы кое-кому в а/к. Например, кое-какой нацпер судя по всему с точки зрения ТОиР более отсталая компания, чем один мексиканский лоукостер. Ну и может замерзший Ту-204 СМ в сложившейся ситуации может получить хоть какое-то ограниченное развитие
Нацпер просто один одиозный самолет использует для зарабатывания денег не перевозкой на нем пассажиров, а как повод поклянчить денег у государства. Отсюда и результат, другие типы то они нормально обслуживают. Хотя компания специфическая да. Ждем как покажут себя Юты

От ZaReznik
К Flanker (12.08.2014 18:22:44)
Дата 12.08.2014 18:28:11

>Нацпер просто один одиозный самолет использует для зарабатывания денег не перевозкой на нем пассажиров, а как повод поклянчить денег у государства. Отсюда и результат, другие типы то они нормально обслуживают. Хотя компания специфическая да. Ждем как покажут себя Юты

Злые языки говорят, что ГСС не совсем удачный контракт подписал.
Вот АФЛу и выгоднее тупо сдирать неустойки за простой борта по техническим причинам. Чего лишний раз напрягаться то, когда $$ просто так капает?

От Flanker
К ZaReznik (12.08.2014 18:28:11)
Дата 12.08.2014 18:38:49

>Злые языки говорят, что ГСС не совсем удачный контракт подписал.
>Вот АФЛу и выгоднее тупо сдирать неустойки за простой борта по техническим причинам. Чего лишний раз напрягаться то, когда $$ просто так капает?
Говорят круче- вредительский :) я подробностей не знаю, а сотрудники ГСС у которых самих рыло в пуху огромном :) тут не совсем объективны, но вот говорил с мужиком с АФЛ старой школы теперь в ГСС - говорит, да М$#%ков там что-то больно много, так тип в строй не вводят. Ну и а как же пролетарская совесть даже если наивная юная компания ГСС где то лопухнулась ? :)

От Манлихер
Дата 12.08.2014 16:43:52

Иномарки тупо экономичнее. Вот если бы керосин на разных условиях наливали)))... (-)

От Инженер-109
К Манлихер (12.08.2014 16:43:52)
Дата 12.08.2014 18:41:18

Разница А-Б в расходах керосина на 1 пакса от ССЖ и 204СМ - несколько грамм....

...цена наших бу ВС настолько низкая по сравнению с А и Б, что стоимостью керосина можно пренебречь

От Манлихер
К Инженер-109 (12.08.2014 18:41:18)
Дата 12.08.2014 18:56:17

Мене так товарищи поясняли, что рулит топливная экономичность и (+)

Моё почтение
>...цена наших бу ВС настолько низкая по сравнению с А и Б, что стоимостью керосина можно пренебречь

...стоимость обслуживания.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Flanker
К Манлихер (12.08.2014 18:56:17)
Дата 12.08.2014 21:52:14

Re: Мене так...

Вам не то что бы нагло врут, но кое что недоговаривают. С топливной эффективностью у Суржа и Ту-204 СМ все в порядке. ТО по разному, но тут да- нужна поддержка со стороны Родины, особенно для СМки, которая более отечественная по комплектухе, нужна внятная процедура регистрации (я байку что если Суржик зарегить на Бермудах то стоимость его владения снизиться от аэрофлотовских слышал), авиакомпании интересно все- вплоть до того за сколько она сможет его продать на вторичном рынке. Я знаю что в случае с Интерджетом этот вопрос оговаривался отдельно- мексы не хотели рисковать и согласны былии купить с условием что ГСС их выкупит по заданной остаточной стоимости если вдруг чего. Это кстати лишний штришок- раз не отказались значит машинка ко двору пришлась. Короче авиация штука очень комплексная и без опыта наведения порядка в отраслях попроще по моему нашим руководителям туда лучше даже не лезть, только хуже будет :)

От Инженер-109
К Манлихер (12.08.2014 18:56:17)
Дата 12.08.2014 19:39:40

Боюсь вас обманули - рулит возможность отката при общении с офшорами :)

>Моё почтение
>>...цена наших бу ВС настолько низкая по сравнению с А и Б, что стоимостью керосина можно пренебречь
>
>...стоимость обслуживания.

...а на бу нашей технике - никак не откатишь :)

>В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Манлихер
К Инженер-109 (12.08.2014 19:39:40)
Дата 12.08.2014 19:51:44

ОК, постараюсь уточнить. Пока не вижу, где там место откату) (-)

От AMX
Дата 12.08.2014 16:35:32

>Но вправить мозги пора бы кое-кому в а/к. Например, кое-какой нацпер судя по всему с точки зрения ТОиР более отсталая компания, чем один мексиканский лоукостер.

Боюсь вправление мозгов без наличия дешевого кредита/лизинга не поможет. Тут в другом месте надо мозги вправлять. Или железный занавес опускать.

От А.Никольский
К AMX (12.08.2014 16:35:32)
Дата 12.08.2014 16:44:10

Здравствуйте, уважаемый
>>Но вправить мозги пора бы кое-кому в а/к. Например, кое-какой нацпер судя по всему с точки зрения ТОиР более отсталая компания, чем один мексиканский лоукостер.
>
>Боюсь вправление мозгов без наличия дешевого кредита/лизинга не поможет.
++++
мне почему-то кажется, что у Ютейра эксплуатация того же ССЖ пойдет успешнее, чем у нацпера, впрочем практика покажет

От AMX
К Бирсерг (12.08.2014 16:21:37)
Дата 12.08.2014 16:28:29

>Т.е. САМ в ручном режиме может направить заблудших? Но ему мантуровы рысачками глаза застили?

Вы не поняли. Авиакомпании борта не покупают, от слова совсем. Денег у них на это нет. Берут в лизинг, поэтому в основном бермудские регистрации рулят на бортах с названиями наших авиакомпаний.
А вы хотите чтобы они покупали, да еще с предоплатой и стоимостью эксплуатации опять проблемы. Тут, если память мне не изменяет, целая история с ВТБ была, чтобы первый взнос по лизингу для десятка бортов Добролета пару лет назад был. А вы целиком купить хотите...

От Бирсерг
К AMX (12.08.2014 16:28:29)
Дата 12.08.2014 16:41:26

>>Т.е. САМ в ручном режиме может направить заблудших? Но ему мантуровы рысачками глаза застили?
>
>Вы не поняли. Авиакомпании борта не покупают, от слова совсем. Денег у них на это нет. Берут в лизинг, поэтому в основном бермудские регистрации рулят на бортах с названиями наших авиакомпаний.
>А вы хотите чтобы они покупали, да еще с предоплатой и стоимостью эксплуатации опять проблемы. Тут, если память мне не изменяет, целая история с ВТБ была, чтобы первый взнос по лизингу для десятка бортов Добролета пару лет назад был. А вы целиком купить хотите...

Я в курсе, что они в лизинг берут. Не знаю на каких условиях правда. Но теоретически там первый взнос должен быт. Потом на чьем балансе все это добро числится. По большому счету нас надувают - платим за борты и % ,и обслугу и з/ч тоже.