От Cliver
К Гришa
Дата 04.04.2002 06:57:44
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы;

Нулевая. Особенно спустя два года. Смысел? (-)

От Гришa
К Cliver (04.04.2002 06:57:44)
Дата 04.04.2002 07:54:26

Мало конечно.

В принципе, провал особо важной операции, с возможным выявлиением агентурных источников?

От Robert
К Гришa (04.04.2002 07:54:26)
Дата 04.04.2002 10:08:58

Ре: Мало конечно.

>В принципе, провал особо важной операции, с возможным выявлиением агентурных источников?

Как вы себе представляете "засекречивание" органами смерти человека, о которой трубили минимум на треx форумаx русского интернета, с публикацией его же собственныx писем с того света?

От Владимир Минаев
К Robert (04.04.2002 10:08:58)
Дата 04.04.2002 10:21:02

Легко

Приветствую категорически!

>Как вы себе представляете "засекречивание" органами смерти человека, о которой трубили минимум на треx форумаx русского интернета, с публикацией его же собственныx писем с того света?

Это все к делу не подошьешь.
ДОСТОВЕРНОЙ информации "на форумах" нет. Даже с ФИО непонятки.

И смысла масса. На то и спецподразделение. Сам факт принадлежности кого-то к неким конторам лучше скрыть. Ну и т.д., че я тут..

Много мы знаем о потерях боевых пловцов в Эль-Дахлаке?

С уважением Владимир

От Siberiаn
К Владимир Минаев (04.04.2002 10:21:02)
Дата 04.04.2002 10:48:44

Вы бы Володя ознакомились бы лучше с предметом. Много бы вопросов снялось

Изучите письма. Врубитесь в его конкретную боевую работу. Описано достаточно полно. Дахлаком там не пахнет.

"Письмо. Часть1. Отряд.
--------------------------------------------------------------------------------

Привет.

Вот решил накатать о своей службе.
Думал я, что меня отправят в Грозный, в худшем случае в Гудермес. Но меня жестоко обломали. Дали мне солдат и отправили в горы. Одно меня в этом раздражает - мое звание. Сначала вообще хотели в тыл отправить, хозяйством заведовать. Еле-еле от этого отбился.
Мы стоим постом на одном месте, усиливая взвод пехотинцев. Их задача стоять насмерть, а наша - этого не допустить. Мы прикрываем левый фланг, а он самый паршивый. Голый холм, а в 300-х метрах холм весь заросший лесом и кустарником. Когда нас там еще не было, пехоту оттуда здорово обстреливали. Но мы там такую минную ловушку сделали, что после двух подрывов нохчи там не ходят. А сейчас там вообще одно сплошное минное поле. Наш сапер таких гадостей там насобачил, что пройти и разминировать только днем можно. Но днем там вообще глухо появляться.
Перед нами одна задача - не допустить прохода боевиков на нашу землю. Для этого мы постоянно уходим в разведку. Тактика такая - сутки дома, трое в поле. Ходим, наблюдаем, ставим мины и т.п. Радует в этом одно - родное командование словно с ума сошло. К нам столько мин и боеприпасов завозят, что уже не знаем, что с ними делать. Дали кучу новых видов оружия и патронов. Тут у нас и "Печенег", и АГС-30, и РПГ-7В1 с новыми гранатами ТБГ-7В (объемного взрыва) и ОГ-7В (осколочная, на жаргоне - "вибратор" или "карандаш").
Вот эта ТБГ очень хорошая вещь. Чем таскать тяжелый РПО (22 кг в спарке), проще нести РПГ-7 и 5-ть таких гранат. Масса одинаковая. А по поражению уступает немного (приблизительно равно 100-мм снаряду "Рапиры"). Выдали нам еще РШГ-2, так это вообще прикол. Обычный РПГ-27 на треноге и с прицелом. Так он и стоит у нас, еще ни разу в деле не опробовали. А вот с РПГ уже несколько духов отправили к родственникам.

Мой отряд насчитывает 29-ть человек, я - 30. Я разделил его на 4-е части:
1. Разведывательный. В нем 5-ть человек. Они обычно действуют в ближнем радиусе (2-4 км от наших позиций)
2. Разведывательный. В нем 5-ть человек. Они обычно действуют в ближнем радиусе (2-4 км от наших позиций)
3. Основной. В нем 15-ть человек. Они несут службу на базе, осуществляют огневое обеспечение разведгрупп и прикрытие пехоты.
4. Резерв. В нем 5-ть человек. Служит в качестве отряда быстрого реагирования. Его задача одна - в случае непредвиденных обстоятельств бежать и затыкать дырку.
Раз в неделю мы объединяем разведку (первый и второй отряд) и отправляем в "глубокий" поиск (на 5-10 км). Но в этом случае у нас всегда прямая связь с вертолетчиками и артиллеристами. В отряде есть прибор лазерного целеуказания, в случае чего они наводят снаряды. Но в большинстве их задача одна - разведка и минирование. Если они вступают в бой, то тогда сразу вызываем вертолеты для эвакуации.
Как только разведка уходит в "глубокий" поиск, то их функцию начинает выполнять резерв. Он шарится в пределах 2-х км от базы (ночью). Помимо того, что у нас на 30-ть человек приходится 20-ть ПНВ, у нас еще три тепловизора. Два советских и один амеровский. Наши берут разведчики, амеровский постоянно на базе. Я его под честное слово у ребят взял, если потеряем, то потеряю голову (или звездочку). Кстати, наши ему почти не уступают, хотя потяжелее на 500 грамм, и дальность всего 400 метров. Но этого через глаза. А ПНВ вообще сказка. У нас новые ПНВ (1ПН63), бинокулярного типа (их еще "Военный Парад" раньше рекламировал на последней странице). Очень даже порадовали, хотя батарейка хиловата.

Ну вот, теперь о базе.

Мы ее в шутку называем "Брестская крепость". У нас 4-е АГС-17, 2-а НСВ, трофейный 82-мм миномет (правда мин к нему мало, и завозить не хотят), 1-н СПГ-9 с 57 гранатами, 1-н ПТРК "Фагот" и к нему 8 ПТУР с ОДБЧ, 59 РПО-А, 27 РПГ-18, 2-а РПК кал-ра 7.62 и к каждому ДВА дисковых магазина (!!!) и 1-н карабин СКС (трофей, с оптикой крутейшей). Это у нас нештатное оружие. По штату у нас только 6-ть пулеметов "Печенег" и 2-а АГС-30. Зарылись мы неплохо, плюс еще маскировка удачна проведена.

Теперь о вооружении.

Разведка (для "ближнего" радиуса):
1. Командир. Он же наводчик. У него рация, по ней он вызывает базу, а я уже даю координаты артиллеристам. У него АК-74С с 8-ю рожками.
2. Стрелок. У него АК-74 с ГП-30 (но только в том случае, если у нас есть патроны 7Н10, если их нет, то тогда АКМ с ГП-30). Патронов и гранат сколько сможет унести, но ВСЕ они в рожках, россыпью я им запретил носить. В ближнем бою снаряжать магазины некогда. Поэтому я пользуясь своими связями выбил для себя 68 рожков от РПК-74.
3. Стрелок.
4. Пулеметчик. У него "Печенег" и две ленты на 250-т патронов.
5. Гранатометчик. У него РГ-6 и ПП "Клин".

Вот последний вызовет у Вас удивление. Но после нескольких столкновений мы сошлись на этом варианте. Причем я никому не приказывал, солдаты сами его выбрали. Он им понравился за свою скорострельность. Меня он тоже приколол, но канонизировать его я не стану. В скоротечных столкновениях он неплох. Мгновенно открывает огонь, причем кучно, быстро перезаряжается, очень мобилен. Но в дальнюю разведку его никто не берет, там с противником посерьезнее перестрелка может возникнуть.

При объединении для "дальней" разведки вооружение такое:

1. Командир. У него армейская рация для прямой связи с артиллерией и вертушками. Вооружен автоматом 9А91.
2. Стрелок - помощник командира. В случае чего он продолжает обязанности командира. Вооружен автоматом 9А91. Он несет еще тепловизор и 3-и гранаты к РПГ.
3. Разведчик. Вооружен АС. Помимо этого несет мины и взрывчатку.
4. Снайпер. Вооружен ВСС. У него дневной и ночной прицел. Помимо этого несет 2-е ленты на 250-т патронов от пулемета.
5. Сапер/минер "в одном флаконе". Вооружен автоматом АС. Несет мины и взрывчатку.
6. Пулеметчик. У него "Печенег" и две ленты по 250 патронов.
7. Пулеметчик. У него "Печенег" и две ленты по 250 патронов.
8. Гранатометчик. РПГ-7В1 и 4-е гранаты. Вооружен автоматом 9А91.
9. Стрелок. У него АК-74 (если есть пули 7Н10) с ГП-30. На себе несет 16 рожков от РПК и 10 гранат к подствольнику. Помимо этого у него 4-е гранаты (3-и РГО и 1-а РГН), 2-е гранаты к гранатомету.
10. Стрелок. У него АК-74 (если есть пули 7Н10) с ГП-30. На себе несет 16 рожков от РПК и 10 гранат к подствольнику. Помимо этого у него 4-е гранаты (3-и РГО и 1-а РГН), 2-е гранаты к гранатомету.
Помимо этого у стрелков имеется ночной прицел для автоматов ( ).

Тактика движения группы такая:

Впереди всей группы идут следующие номера: 2, 3, 4, 5.
Остальные занимают круговую оборону. Разведчики выдвигаются вперед после обзора территории тепловизором и обычного бинокля (для обнаружения ПНВ). Сигнал к выходу служит один щелчок по рации. Подгруппа выдвигается в следующем порядке: "5", за ним в 10-и метрах "3", потом "4" в метрах 50-и, затем в 10-20 метрах идет "2". Тактика такая: "5" и "3" выдвигается под прикрытием "4" и "2". Как только они закрепятся, выдвигаются "4" и "2". Потом их черед. После этого подходит основная группа. И все начинается сначала.

При обнаружении противника разведчики докладывают основной группе (далее ОГ) и маскируются. Если противник слабый (до 5-и человек), то его стараются уничтожить из бесшумок. Если противника больше 5-и, но меньше 15-ти, то разведка старается проследить их маршрут. Или предугадать куда они выдвигаются. Если обнаруживаем противника больше 15-ти человек, то ждем или их остановки на привал (для наводки управляемых снарядов), или приблизительный маршрут (для передачи данных "вертушкам"). Пропустив противника минируем тропы, ставим различные ловушки. Самый основной вид - ставим растяжку и две мины нажимного действия. Одна мина ставится под колышком, вторая в 20-30 сантиметрах от гранаты. Идея такова: при съеме мины человек подходит к гранате, в результате чего может с большой долей вероятности наступить на мину. Или при попытке снять колышек сработает вторая мина (но это редко мы используем)"

Текст очень нестандартный. На письмо с фронта меньше всего похоже.

Siberian

От UFO
К Siberiаn (04.04.2002 10:48:44)
Дата 04.04.2002 19:36:14

Возмущенному Сибирьяну..

Приветствую Вас!

>Изучите письма. Врубитесь в его конкретную боевую работу. Описано достаточно полно. Дахлаком там не пахнет.

>"Письмо. Часть1. Отряд.
-//-

Сие больше напоминает мне произведения небезвестного Тараса про спецназ, а не записки спецназовца.
По-моему, это из жанра.. а вот если бы я был командиром взвода спецназа в Чечне.. то я оснастился бы и действовал так..

В SOF и других подобных изданиях опубликовано полно воспоминаний и статей реальных спецов МВД и МО..
Так вот, ничего похожего.. Могу подискутировать и подробнее.
Может, сие писатель-какой в образ вживался..

С уважением,
UFO.

От Поручик Баранов
К UFO (04.04.2002 19:36:14)
Дата 04.04.2002 21:41:52

ИМХО - спор АБСОЛЮТНО бесперспективный

Добрый день!

Что ж вы, господа критиканы, не сказали самому Вовке, что он ненастоящий, когда он с нами был? А?

С уважением, Поручик

От Siberiаn
К Поручик Баранов (04.04.2002 21:41:52)
Дата 04.04.2002 22:06:58

Ошибаетесь Андрей

Да были у меня нелицеприятные разговоры с ним на эту тему. И претензии подобного плана я говорил ему в лицо. А шум большой не поднимал потому что не было смысла. Какое мне дело. Просто чашу терпения переполнил этот туман напущенный нашим коллективным Джеми Шеа в составе Лукина Сисопа Мухина. Когда в открытую народ стал накалываться в его лучших чувствах я озверел

Siberian

От Михаил Лукин
К Siberiаn (04.04.2002 22:06:58)
Дата 04.04.2002 22:14:31

Re: Ошибаетесь Андрей

>Просто чашу терпения переполнил этот туман напущенный нашим коллективным Джеми Шеа в составе Лукина Сисопа Мухина.

Какой туман? Кто напускал? Факты давай.

Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Олег К
К Поручик Баранов (04.04.2002 21:41:52)
Дата 04.04.2002 21:58:17

Re: ИМХО -...

>Добрый день!

>Что ж вы, господа критиканы, не сказали самому Вовке, что он ненастоящий, когда он с нами был? А?

В 99 году на ограниченом сборище в реале это дело обсуждалось.

И потом что значит настоящий ненастоящий для интернет персонажа? Вы можете уточнить?
Интрент персонаж, то он был как раз настоящий, на сто процентов. А вот о его соответсвии какому нибудь реальному человеку вообще ничего не известно.

http://www.voskres.ru/

От Михаил Лукин
К Олег К (04.04.2002 21:58:17)
Дата 04.04.2002 22:01:36

Вот и про Сибериана то же самое могу сказать. Нету его! (-)

От Олег К
К Михаил Лукин (04.04.2002 22:01:36)
Дата 04.04.2002 22:18:38

Не надо глупить Михаил.

Вы же гораздо умнее чем хотите выглядеть.
Сибериана вживую видело куча народу, причем видели неоднократно. Человек пять с форума даже у него в Новосибирске побывать умудрились. Полно фотографий где он есть с сфотографирован с другими известными участниками форума.

А вот про СВовку нет ничего. Просто вообще. Никто даже не заявлял что его лично видел.

Вы прямо поставленный вопрос проигнорировали. О чем и разговор. Личность которая существует только в сообщениях на форуме - виртуальная личность. Иногда она может совпадать с каким то реальным человеком, иногда нет.
Хотите его дивиртуализовать? Давайте.
Никто и слова не скажет против. Если конечно опять не будет натяжек и противоречий. Нет. Воля ваша.

От Siberiаn
К Михаил Лукин (04.04.2002 22:01:36)
Дата 04.04.2002 22:13:12

Нууу.. Это к психологу надо

Наблюдая меня в реале - вы сомневаетесь в моём существовании. А НИКОГДА в жизни не видя снтвовки - в его существовании вы не сомневаетесь. Вы не находите это странным?

Siberian

От Михаил Лукин
К Siberiаn (04.04.2002 22:13:12)
Дата 04.04.2002 22:17:12

Re: Нууу.. Это...

>Наблюдая меня в реале - вы сомневаетесь в моём существовании. А НИКОГДА в жизни не видя снтвовки - в его существовании вы не сомневаетесь. Вы не находите это странным?
Я тебе уже приводил эту схему: группа людей придумывает проект "Сибериан". И давай пиндосов на форуме мочить! А на встречу присылали специально нанятого актера. Может быть так? Может, запросто.
По умолчанию предполагается, что все участники форума -- реальные люди.
Но ты-то (или Вы-то?) должен понимать, что ты обвиняешь реальных людей в мерзости? Не имея 100% оснований?

>Siberian
С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Siberiаn
К Михаил Лукин (04.04.2002 22:17:12)
Дата 04.04.2002 22:31:59

Re: Нууу.. Это...

>>Наблюдая меня в реале - вы сомневаетесь в моём существовании. А НИКОГДА в жизни не видя снтвовки - в его существовании вы не сомневаетесь. Вы не находите это странным?
>Я тебе уже приводил эту схему: группа людей придумывает проект "Сибериан". И давай пиндосов на форуме мочить! А на встречу присылали специально нанятого актера. Может быть так? Может, запросто.
>По умолчанию предполагается, что все участники форума -- реальные люди.
>Но ты-то (или Вы-то?) должен понимать, что ты обвиняешь реальных людей в мерзости? Не имея 100% оснований?

В моем новосибирском офисе пили кофе Свирин, Олег К, SAP, SerP-M, и еще пара человек с форума. Кто пил кофе с Вовкой?

Siberian

От Cliver
Дата 04.04.2002 22:27:15

Михаил, вы не правы.

День добре!

Сликом много людей организовывают проект "Сибериан" - лично его знает не менее 30 человек с форума.

С вами знаком Никольский. Он для меня авторитет.

Но ни кто не видел СнтВовку.
Про встречи на Шибалкинских горах я наслышан, знаю постоянных участников. К сожалению не могу дозвониться до Прохорова.

От Михаил Лукин
К Cliver (04.04.2002 22:27:15)
Дата 04.04.2002 22:33:09

Ну что ж, легендирование -- штука дорогая :-)) (-)

От Cliver
Дата 04.04.2002 22:24:46

Михаил, вы не правы.

День добре!

Сликом много люде

От Siberiаn
Дата 04.04.2002 20:37:29

Именно так.

>Сие больше напоминает мне произведения небезвестного Тараса про спецназ, а не записки спецназовца.
>По-моему, это из жанра.. а вот если бы я был командиром взвода спецназа в Чечне.. то я оснастился бы и действовал так..

>Может, сие писатель-какой в образ вживался..

>С уважением,
>UFO.

Похоже именно так всё и было. И ВЕСЬ ФОРУМ НЕ МОГ РАСКОЛОТЬ. КАКОЙ ПОЗОР.

Сорок тыщ одних курьеров, короче. Коллективный градоначальник облажался
Siberian

От СОР
К Siberiаn (04.04.2002 20:37:29)
Дата 04.04.2002 21:47:10

Так на скольку помню колоть то вроде не собирались

Действие принятого образа сказывалось вероятно.

От Олег К
К СОР (04.04.2002 21:47:10)
Дата 04.04.2002 22:04:47

Re: Так на...

>Действие принятого образа сказывалось вероятно.

Что значит колоть? Мало ли кто здесь что пишет и про себя в том числе?

Тут много интресных персонажей бывало.
И сейчас есть. Пишут и пишут, виртуальная реальность что с нее взять.

От UFO
Дата 04.04.2002 19:38:35

И еще..

Приветствую Вас!

Хотите ясности - отправьте сие творение в редакцию SOF.
Я думаю, они откажутся прокомментировать.

С уважением, UFO.

От Robert
К Владимир Минаев (04.04.2002 10:21:02)
Дата 04.04.2002 10:32:16

Ре: Легко

>Это все к делу не подошьешь.
>ДОСТОВЕРНОЙ информации "на форумах" нет. Даже с ФИО непонятки.

Если секретят - то личные письма даже без подписи на всеобщее рассмотрение 100% точно не выкладывают.

>И смысла масса. На то и спецподразделение. Сам факт принадлежности кого-то к неким конторам лучше скрыть. Ну и т.д., че я тут..

Единственный такой "спец" вариант который МОГ БЫ иметь место - слив дезы. Т.е. человек послан на работy за бугор, а официально числится покойником, или что-то навроде. Но! Тогда, приложив разумные усилия, могилку 100% точно можно было б найти (дезу ведь враги проверять будут). Насколько я понял, могилу искали, ее нету.

>Много мы знаем о потерях боевых пловцов в Эль-Дахлаке?

Не в кассу. На этот форум те боевые пловцы вроде нe xодили и потом иx письма на случай гибели тут не публиковались. Другими словами, кто конкретно должен был, проостите, проинформировать вас о гибели боевого пловца? И зачем?