От ascet
К Лирик
Дата 30.08.2014 17:13:59
Рубрики Современность; Политек;

Re: ИМХО

>Абсолютно однозначно. Взамен Порошенко могут прийти сейчас только люди с ещё более радикальными тезисами. Как они их будут, и будут ли выполнять - другой вопрос. Порошенко, как бы я к нему лично не относился, заложник ситуации. Приход более адекватного возможен в двух случаях - военный переворот или народная революция, вызванная тяжёлым экономическим положением вкупе с усталостью от войны. Пока условия для второго только зреют.

Ну на приход людей с "более радикальными тезисами" я бы не рассчитывал. Европе это нафиг не нужно, их и так угроза закрытия трубы напугало. Скорее всего придет опять Юля и начнется все по старому.

От Лирик
К ascet (30.08.2014 17:13:59)
Дата 30.08.2014 17:54:46

>>Абсолютно однозначно. Взамен Порошенко могут прийти сейчас только люди с ещё более радикальными тезисами. Как они их будут, и будут ли выполнять - другой вопрос. Порошенко, как бы я к нему лично не относился, заложник ситуации. Приход более адекватного возможен в двух случаях - военный переворот или народная революция, вызванная тяжёлым экономическим положением вкупе с усталостью от войны. Пока условия для второго только зреют.
>
>Ну на приход людей с "более радикальными тезисами" я бы не рассчитывал. Европе это нафиг не нужно, их и так угроза закрытия трубы напугало. Скорее всего придет опять Юля и начнется все по старому.

Я же написал - с тезисами а не мыслями. Европа поддержит при условии что эти тезисы выполняться не будут. Или будут но выборочно.

От Архивариус
Дата 30.08.2014 17:53:43

при ухудшении ситуации для Киева Европа не сможет навязать переговорного политика. Радикализация, всплеск идей реваншизма неизбежен. Людей не охладит одна холодная зима.

От john1973
К Архивариус (30.08.2014 17:53:43)
Дата 31.08.2014 03:10:01

>при ухудшении ситуации для Киева Европа не сможет навязать переговорного политика. Радикализация, всплеск идей реваншизма неизбежен. Людей не охладит одна холодная зима.
Представляю картину маслом - ПВО вынесено напрочь "авиацией ДНР", на каждый источник крупнее буржуйки неопознанный БПЛА кидает ФАБ-100, что = полному коллапсу всей инженерной инфраструктуры, и гибелью значительной части населения.
Думаю, что инстинкты выживания будут сильнее лозунгов.

От Архивариус
К john1973 (31.08.2014 03:10:01)
Дата 31.08.2014 07:59:12

это даже не ухудшение ситуации, это полный крах режима с Банковой на территории бывшей Украины

От Alexeich
Дата 30.08.2014 17:20:52

>Ну на приход людей с "более радикальными тезисами" я бы не рассчитывал. Европе это нафиг не нужно, их и так угроза закрытия трубы напугало. Скорее всего придет опять Юля и начнется все по старому.

"пассионария с бубликом" и есть человек с этими "более радикальными тезисами", и даже если она из не исповедует, в сложившейся ситуации она будет ровно также их заложницей, как и Порошенко. Т.е. от политики "дранг нах остен" отказаться она не сможет. Да и вообще сомнительна Юля - выдохлась, ей больше нравится в гемютной Германии по шопам ходить инкогнито (поймали недавно папарацци ЧСХ без коляски и даже палочки).
Насчет радикализма, не думаю чтобы Европа напугалась, вопрос в цене вопроса, в Югославии самые разрадикалы не пугали. А труба для всех - святое, не тронут, ею только политических противников пугают.