От Игорь Куртуков
К Вадим Жилин
Дата 04.04.2002 20:13:08
Рубрики WWII; 1941;

Ре: Будем присекать!

> нашу предвоенную доктрину. Гласящую (перефразирую*) "Встречаем супостата на рубежах любимой Родины, изматываем (см. ПП) его охальника в приграничных сражениях.

Не было там ничего про "изматывание в приграничных сражениях". Не найти этого ни в ПП-41 ни в других местах.

>Я Тебе больше скажу. ИМХО, если и говорить о эшелонировании, то ВСЕ войска, которые послевоенная историография отнесла к ПСЭ и ВСЭ на самом деле Войска Прикрытия. Да да. Все армии РГК - это войска прикрытия.

Бред это, а не ИМХО.

>Понятие "Стратегический Эшелон" в этой связи могло БЫ появиться только тогда, когда этих эшелонов стало бы 1+Н. Другими словами, после того как проведена мобилизация. А в реале был стратегический резерв, но не эшелон.

И где же по Вашему располагался этот резерв по плану развертывания, как не во втором эшелоне?

>Второй Стратегический Эшелон должен был быть сформирован по результатам ОТКРЫТОЙ МОБИЛИЗАЦИИ ПОСЛЕ НАЧАЛА ВОЙНЫ. Этого мы сделать не смогли, увы.

Как это не смогли? Смогли.

От Вадим Жилин
К Игорь Куртуков (04.04.2002 20:13:08)
Дата 04.04.2002 23:38:39

Приветствую.

>> нашу предвоенную доктрину. Гласящую (перефразирую*) "Встречаем супостата на рубежах любимой Родины, изматываем (см. ПП) его охальника в приграничных сражениях.

>Не было там ничего про "изматывание в приграничных сражениях". Не найти этого ни в ПП-41 ни в других местах.

Я Алексея предупредил, что я перефразирую. А войска прикрытия тогда для чего?

>>Я Тебе больше скажу. ИМХО, если и говорить о эшелонировании, то ВСЕ войска, которые послевоенная историография отнесла к ПСЭ и ВСЭ на самом деле Войска Прикрытия. Да да. Все армии РГК - это войска прикрытия.

>Бред это, а не ИМХО.

Докажите?

>>Понятие "Стратегический Эшелон" в этой связи могло БЫ появиться только тогда, когда этих эшелонов стало бы 1+Н. Другими словами, после того как проведена мобилизация. А в реале был стратегический резерв, но не эшелон.

>И где же по Вашему располагался этот резерв по плану развертывания, как не во втором эшелоне?

Я не знаком с "планом развертывания". Если укажите, буду признателен.

>>Второй Стратегический Эшелон должен был быть сформирован по результатам ОТКРЫТОЙ МОБИЛИЗАЦИИ ПОСЛЕ НАЧАЛА ВОЙНЫ. Этого мы сделать не смогли, увы.

>Как это не смогли? Смогли.

Смогли сформировать ВСЭ? Я думаю, что это были резервы, которыми затыкали дыры в линии фронта.

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Игорь Куртуков
К Вадим Жилин (04.04.2002 23:38:39)
Дата 05.04.2002 00:06:37

>>Не было там ничего про "изматывание в приграничных сражениях". Не найти этого ни в ПП-41 ни в других местах.
>
>Я Алексея предупредил, что я перефразирую. А войска прикрытия тогда для чего?

Я про суть, а не про формулировку. Войска прикрытия - для "прикрытиа отмобилизования, сосредоточения и развартывания". Что как раз таки в ПП-41 и прописано местами даже прямым текстом.

>>> Все армии РГК - это войска прикрытия.
>
>>Бред это, а не ИМХО.
>
>Докажите?

Ответьте сначала на вопрос - отмобилизование, сосредоточение и развертывание ЧЕГО должня были прикрывать армии второго эшелона?

>>И где же по Вашему располагался этот резерв по плану развертывания, как не во втором эшелоне?
>
>Я не знаком с "планом развертывания". Если укажите, буду признателен.

Вы знакомы. План развертывания изложен в "Соображаниях по" ... как Вы думаете чему? Правильно, стратегическому развертыванию.

>>>Второй Стратегический Эшелон должен был быть сформирован по результатам ОТКРЫТОЙ МОБИЛИЗАЦИИ ПОСЛЕ НАЧАЛА ВОЙНЫ. Этого мы сделать не смогли, увы.
>
>>Как это не смогли? Смогли.
>
>Смогли сформировать ВСЭ? Я думаю, что это были резервы, которыми затыкали дыры в линии фронта.

А почему Вы противопоставляете резервы и второй эшелон? Во многин случаях эти понятия просто тошдественны.