От Лирик
К Nur
Дата 08.09.2014 17:35:57
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

Re: ЧИСТО В

>без политик...
>Что мешает войскам НОВОРОССИИ нанести удар сразу на Запорожье. И узел дорог, относительно расслабленный гарнизон, контроль над стратегическими объектами, заход в тыл всей южной группировке ВСУ.
>и вторая часть в случае маленького чуда - т.е. удачного удара на Запорожье чем вообще можно парировать такой погром со стороны ВСУ?

Я не знаю о каком блицкрига может идти речь. Похоже что многие впали в эйфорию от Гаскони кабель веских сообщений ополчения последних дней перед перемирием. Между тем, на самом деле, почти ася дорога Донецк-Мариуполь под полным контролем ВСУ. Местные говорят о том что Волноваха сегодня кишит украинскими военнослужащими. Родственники говорят что через Карловку непрерывным потоком в Пески идёт техника. А пески - это фактически Донецк. Вчера в черте города были не только артобстрела но и перестрелки из стрелкового оружия. Красногровку - фактически Донецк, отбить не смогли, Марьинку занять не смогли. Ликвидировать очень опасный потенциально котел в р-не Ждановки не удаётся уже две недели. Ну и тд.

Не наблюдается у ополчения таких успехов чтобы расчитывать на лёгкие успехи.

>С уважением, Сергей ака Нур

От Keu
К Лирик (08.09.2014 17:35:57)
Дата 09.09.2014 08:29:08

Вот и я про что. Не могут Волноваху и Мариуполь взять и защитить Тельманово

А тут дранг нах Запорожье предлагают.

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От Nur
Дата 09.09.2014 00:09:13

понеслись метафоры...

я всего лишь предложил крупную цель стратегической операции... но все увидели блицкриг

>Я не знаю о каком блицкрига может идти речь. Похоже что многие впали в эйфорию от Гаскони кабель веских сообщений ополчения последних дней перед перемирием. Между тем, на самом деле, почти ася дорога Донецк-Мариуполь под полным контролем ВСУ. Местные говорят о том что Волноваха сегодня кишит украинскими военнослужащими. Родственники говорят что через Карловку непрерывным потоком в Пески идёт техника.

вы в противовес одним шапкозакидателям хотите поговорить о других. извольте. эти тезисы имели бы ценность приведи вы хоть примерные оценки группировок ВСУ и предположения об их качестве. но нет "непрерывным потоком" и "кишат" - супер.

/ Красногровку - фактически Донецк, отбить не смогли, Марьинку занять не смогли. Ликвидировать очень опасный потенциально котел в р-не Ждановки не удаётся уже две недели. Ну и тд./

а там кто-то что-то отбивал? или перестрелка и движняк на изматывание имели место? я точно уверен что ориентироваться по ютубу в реальной тактике не выйдет. ополченцы сознательно культивируют вид лихой и безбашенный. но результаты эту характеристику не подтверждают. ведь потенциально имеющие перевес ВСУ тоже как бы не очень видны.

>Не наблюдается у ополчения таких успехов чтобы расчитывать на лёгкие успехи.
да нет ни у кого легких успехов. но есть ощущение что ВСУ по дну скребет. так что будем посмотреть на бесконечные ряды укро-героев. вот если бы привели соотношение по боевой технике и артиллерии и живой силе и количеству новобранцев в этой силе. был бы диалог.

С уважением, Сергей ака Нур

От Лирик
К Nur (09.09.2014 00:09:13)
Дата 09.09.2014 00:42:01

Re: понеслись метафоры...

>я всего лишь предложил крупную цель стратегической операции... но все увидели блицкриг

>>Я не знаю о каком блицкрига может идти речь. Похоже что многие впали в эйфорию от Гаскони кабель веских сообщений ополчения последних дней перед перемирием. Между тем, на самом деле, почти ася дорога Донецк-Мариуполь под полным контролем ВСУ. Местные говорят о том что Волноваха сегодня кишит украинскими военнослужащими. Родственники говорят что через Карловку непрерывным потоком в Пески идёт техника.
>
>вы в противовес одним шапкозакидателям хотите поговорить о других. извольте. эти тезисы имели бы ценность приведи вы хоть примерные оценки группировок ВСУ и предположения об их качестве. но нет "непрерывным потоком" и "кишат" - супер.

Я, простите, пальцесосанием не занимаюсь. Сюда выкладываю только ту информацию которой владею. Её недостаточно? Ну так простите, не из штаба ВСУ.

>/ Красногровку - фактически Донецк, отбить не смогли, Марьинку занять не смогли. Ликвидировать очень опасный потенциально котел в р-не Ждановки не удаётся уже две недели. Ну и тд./

>а там кто-то что-то отбивал? или перестрелка и движняк на изматывание имели место?

Ополченцы сами неоднократно заявляли атаки и на Марьинку, Красногоровку, аэропорт, Волноваха и тд. Это подтверждалось и обострением перестрелок, перебороской через Донецк подкреплений. А потом начинали рассказывать что да не очень нам и нужен тот аэропорт. Или как с Еленовкой некрасиво получилось, когда утром туда влетели, днём Захарченко пообещал к вечеру её полностью очистить а потом 4 или 5 дней её тяжело брали. А это маленький населенный пункт. В котором было много ВСУ, не боявшихся окружения и не собирающихся драпать. И тот же пример с "окруженными" под Ждановкой, которых уже раза три "уничтожали" а они до сих пор сидят и активно постоливают по населенным пунктам вокруг и при прорыве псильной группировки из Дебальцево выходят в тыл Донецкой группировке ополчения.
>С уважением, Сергей ака Нур

От Константин Дегтярев
Дата 08.09.2014 18:13:17

У ополчения проблемы с преодолением подготовленной обороны

В маневренной войне они показывают себя намного лучше. Но, конечно, в настоящий момент ВСН еще слишком слабы, чтобы так рисковать. Необходимо время на рост и консолидацию армии, при всесторонней поддержке России.

От deps
Дата 08.09.2014 17:44:43

Я так понимаю людей ополчению очень сильно нехватает... (-)

От Роман Алымов
К deps (08.09.2014 17:44:43)
Дата 08.09.2014 17:46:25

Всего не хватает (+)

Доброе время суток!
Во времена ВОВ всего количества людей и техники в Ополчении хватило бы на пару десятков км фронта...
С уважением, Роман

От deps
К Роман Алымов (08.09.2014 17:46:25)
Дата 08.09.2014 17:56:57

Ну с другой стороны тоже не ВОВ-плотности ведь... (-)

От Роман Алымов
К deps (08.09.2014 17:56:57)
Дата 08.09.2014 18:15:18

Для отрезающего удара такая плотность и не нужна (+)

Доброе время суток!
Несколько танков не менее надёжно блокируют движение автотранспорта по какой-нибудь ключевой дороге, чем целая дивизия.
С уважением, Роман

От deps
К Роман Алымов (08.09.2014 18:15:18)
Дата 08.09.2014 18:18:37

Re: Для отрезающего...

>Доброе время суток!
> Несколько танков не менее надёжно блокируют движение автотранспорта по какой-нибудь ключевой дороге, чем целая дивизия.

Для борьбы с такими танками наверное не плотности нужны а тачанки с дальнобойными ПТРК или ЛЦУ+те самые Краснополи...

От Роман Алымов
К deps (08.09.2014 18:18:37)
Дата 08.09.2014 18:27:54

В Новосветловке не помогло, две недели бодались (-)

От deps
К Роман Алымов (08.09.2014 18:27:54)
Дата 08.09.2014 18:31:22

А что-нибудь известно о ходе боев

и применяемых средствах в Новосветловке? В итоге в Новосветловке и около нее ВСУ потереяли под десяток танков и еще прочей БТТ...

От Лирик
Дата 08.09.2014 17:37:00

сорри за Т9, имелось в виду - от шапкозакидочных (-)

От Роман Алымов
К Лирик (08.09.2014 17:37:00)
Дата 08.09.2014 17:44:54

Иные российские медиа подзуживают (+)

Доброе время суток!
Вон тут давеча Кисилёв распинался про "украинская армия разгромлена", хотя это очевидно не так.
С уважением, Роман

От Nur
К Роман Алымов (08.09.2014 17:44:54)
Дата 08.09.2014 23:23:51

Re: Иные российские...

/про "украинская армия разгромлена", хотя это очевидно не так./

это очевидно так, потому что если и этот прорыв и штурм не приведет к быстрым успехам - то все.
других шансов не будет.
а вот в стане ополченцев эйфории нет. тон заявлений командиров изменился.
вот чего мы не знаем так это реальных возможностей ополченцев. а они могут быть ниже ожиданий. и тогда ах!

С уважением, Сергей ака Нур