От Константин Дегтярев
К Keu
Дата 04.09.2014 14:49:38
Рубрики Современность; Танки;

Я так понимаю...

... что собственно действия авиации в случае с Донецким аэропортом были только косвенной причиной потерь. Попали под обстрел, стали выезжать КАМАЗами и напоролись на засаду 3-го полка СПн, в которой основные потери и понесли.

Но, как бы то ни было, это было успешное применение авиации, первое и последнее.

От Alexeich
К Константин Дегтярев (04.09.2014 14:49:38)
Дата 04.09.2014 18:03:24

Re: Я так

>Но, как бы то ни было, это было успешное применение авиации, первое и последнее.

Первой успешное (не в военном, а в пропагандистском плане) применение авиации - обстрел Луганской горадминистрации, это был большой толчок к взаимному ожесточению, своего рода рубикон для Луганска и поспособствоваший изменению настроений в Урк. армии - "всех убивать можно, ничего нам за это не будет". ИМХО, конечно.

От Манлихер
К Alexeich (04.09.2014 18:03:24)
Дата 04.09.2014 18:17:01

Кстати, да. Насчет изменения настроений, впрочем, я не в курсе, но (+)

Моё почтение
>>Но, как бы то ни было, это было успешное применение авиации, первое и последнее.
>
>Первой успешное (не в военном, а в пропагандистском плане) применение авиации - обстрел Луганской горадминистрации, это был большой толчок к взаимному ожесточению, своего рода рубикон для Луганска и поспособствоваший изменению настроений в Урк. армии - "всех убивать можно, ничего нам за это не будет". ИМХО, конечно.

...то, что отзывы в украинских соцсетях по результатам этого обстрела стали для много кого из Луганска рубиконом (кто еще после 2 мая этого не понял) - это факт.

Правда, удачным бы я его называть не стал - разве что в кавычках. Ну, т.е., для кого-то оно, может, и удачное - но для Украины в целом - явно нет.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Лирик
Дата 04.09.2014 15:49:42

>... что собственно действия авиации в случае с Донецким аэропортом были только косвенной причиной потерь. Попали под обстрел, стали выезжать КАМАЗами и напоролись на засаду 3-го полка СПн, в которой основные потери и понесли.

Если там была та засада ...

Авиация не дала удержаться в здании аэропорта, отрезала подход подкреплений, ну и изрядно дезоорганизовала ополченцев.

От Константин Дегтярев
К Лирик (04.09.2014 15:49:42)
Дата 04.09.2014 16:37:54

В любом случае, роль авиации - косвенная

... и ее эффект был больше психологическим.

От Лирик
К Константин Дегтярев (04.09.2014 16:37:54)
Дата 04.09.2014 17:19:57

это да (-)

От Keu
Дата 04.09.2014 15:07:58

Еще Мариновка. Тоже более чем успешное.

>Но, как бы то ни было, это было успешное применение авиации, первое и последнее.

Успешное применение авиации - это не обязательно покрошить в капусту over 9000 фрагов. Это еще - сорвать операцию противника. А также - вынудить противника вообще отказаться от проведения операции. Вывести из строя какой-нибудь критический объект.

Понятно, что авиация ВСУ немногочисленная и косорукая, понятно, что ополченцы насытились ПЗРК и парировали угрозу с воздуха. Но пока этого парирования не произошло, авиация какое-то время была серьезной угрозой.

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От BP~TOR
Дата 04.09.2014 14:56:34

>... что собственно действия авиации в случае с Донецким аэропортом были только косвенной причиной потерь. Попали под обстрел, стали выезжать КАМАЗами и напоролись на засаду 3-го полка СПн, в которой основные потери и понесли.
есть версия, что Камазы, по крайней мере 1 стали жертвой огня своих
По утверждению Ходаковского на операцию рабочие ПЗРК не брали- со всеми вытекающими

От Лирик
К BP~TOR (04.09.2014 14:56:34)
Дата 04.09.2014 16:05:27

>>... что собственно действия авиации в случае с Донецким аэропортом были только косвенной причиной потерь. Попали под обстрел, стали выезжать КАМАЗами и напоролись на засаду 3-го полка СПн, в которой основные потери и понесли.
>есть версия, что Камазы, по крайней мере 1 стали жертвой огня своих

Не так. Один - точно свои, второй скорее всего тоже.

>>Но, как бы то ни было, это было успешное применение авиации, первое и последнее.
>По утверждению Ходаковского на операцию рабочие ПЗРК не брали- со всеми вытекающими