От BP~TOR
К BP~TOR
Дата 05.09.2014 08:46:52
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Новости "Донбасса",...

Порядка 20 человек ушли из батальона "Донбасс" после трагедии в Иловайске. Они считают, что бездарное руководство приводит к ненужным жертвам. Удивляются, что после трагической потери почти половины состава их командиру достались лавры вместо порицания.
Комбату батальона "Донбасс" уже пророчат пост главы Минобороны и 5-е место в партийном списке одной из недавно созданных партий. За короткий срок он сумел стать популярнее самого Олега Ляшко. Однако реальность оказалась не так радужна, как об этом рассказывает сам комбат на своей странице в Фейсбук.
К "Обозревателю" обратилась целая группа бойцов "Донбасса", которые не желают воевать под началом Семенченко и считают, что их патриотизм и альтруизм были банально использованы.
"В батальоне много людей являются "призраками", то есть воюют без документов. И потом даже погибшие незащищены. Без контракта в батальоне воевали около 200 человек, вчера в Новые Петровцы прибыло 34 человека, которые высказали недовольство бездарным руководством и хотели разорвать контракт", - рассказал "Обозревателю" боец с позывным Харя.
"Мы на голом патриотизме команды выполняем. Но из-за этих команд гибнут люди. Я понимаю, что командир не должен находиться впереди, но надо давать разумные команды и беречь своих бойцов, - полагает Харя.
Бойцы уверены, что чрезмерные потери батальона в бою под Карловкой (в мае) и в "котле" под Иловайском в августе - следствие неумелого руководства батальоном Семена Семенченко.
https://www.youtube.com/watch?v=9TwbmPntI9o
https://www.youtube.com/watch?v=zuxsi3yzoKw
https://www.youtube.com/watch?v=BN5xLGLjmi0

От Keu
К BP~TOR (05.09.2014 08:46:52)
Дата 05.09.2014 10:23:05

Хорошо бы его в министры обороны.

>Комбату батальона "Донбасс" уже пророчат пост главы Минобороны

Быстро и эффективно утратит все полимеры, и война закончится.

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От Vasily V Ratnikov
К Keu (05.09.2014 10:23:05)
Дата 05.09.2014 13:30:10

Re: Хорошо бы...

С одной стороны он не профи, с другой патриот

лампасные генералы ВСУ оставшиеся от СССР и Януковича
уже доказали что ума нет и видимо никогда не было.
Плюс значительная часть из них совсем не против
Крымского варианта для себя, и каждое действие примеряет
к шаблону - а сохранит ли мне это должность при смене
властей.

В качестве ) шутки я бы сказал что хуже ВСУ не было бы
точно, а если бы он набрал себе из толковых майоров
и капитанов советников так еще бы может и лучше бы стало.

От Booker
К Vasily V Ratnikov (05.09.2014 13:30:10)
Дата 05.09.2014 15:13:51

"Генералы ВСУ советской закалки"(с) в СССР максимум комбатами были

>лампасные генералы ВСУ оставшиеся от СССР и Януковича
>уже доказали что ума нет и видимо никогда не было.

Муженко - комбатом, а Гелетей - опером в угрозыске. Блестящая их военная карьера - заслуга исключительно украинского государства.

С уважением.

От Vasily V Ratnikov
К Booker (05.09.2014 15:13:51)
Дата 05.09.2014 16:10:45

Re: "Генералы ВСУ...

если бы я был конспиролухом я бы сказал что гелетея Порошенко назначил специально что бы слить Донбас )))

но я не он, так что видимо просто назначал по принципу свой человек.

От Nur
К Vasily V Ratnikov (05.09.2014 13:30:10)
Дата 05.09.2014 14:25:20

ага, ща Слащева из голифе достанут "свидомого" по самое "немогу"

в войну из полковников до комфронта 2-3 года росли
а тут ща - по бырому воспитают на желтых и голубых таблеточках
а вот для нас было бы забавнее...

С уважением, Сергей ака Нур

От Vasily V Ratnikov
К Nur (05.09.2014 14:25:20)
Дата 05.09.2014 14:31:38

Re: ага, ща...

У них там с генералами совсем плохо.
Так что хуже бы не было бы точно )

Еще раз - генералы там тренированные ветер ловить
при малейшем шухере переметнуться. Да и сейчас
воюют в полсилы, вдруг еще переприсягать прейдется..

Как я всегда говорю - если на границе с Польшей у Украины
есть хоть один солдат то всех генералов ВСУ можно расстреливать и общую могилу.

От Nur
К Vasily V Ratnikov (05.09.2014 14:31:38)
Дата 05.09.2014 15:00:46

ага 1918 - хоть плохих и царских - но дай...

самый большой дурак-генерал по дороге к этому званию много видел и знал, а то что забыл так вспомнит - когда под арестом в Генштабе поживет. а вот продавец "счатья" пластиково-оконного этого и не знал никогда. равняйте. повеселимся.

От Vasily V Ratnikov
К Nur (05.09.2014 15:00:46)
Дата 05.09.2014 15:49:26

Re: ага 1918

Ну не знаю.
Нифига не генерал Гиркин, гонял ВСУ как сидоровых коз.

Мое мнение что генералы в РФ и на Украине это такие манагеры по воровству и подлизываю задов выше стоящим.

Причем в РФ была Чечня и Грузия которые встряхнули,
а у Украины так они и занимались дележом кабинетов с окном, да кто присосется к бюджету с какой стороны.

Ну и с царскими сравнивать не надо. РИ воевала не переставая.

От Гегемон
К Vasily V Ratnikov (05.09.2014 15:49:26)
Дата 05.09.2014 15:55:19

Скажу как гуманитарий

>Ну не знаю.
>Нифига не генерал Гиркин, гонял ВСУ как сидоровых коз.
Нифига не генерал - настоящий полковник спецназа ФСБ с опытом 2 гражданских войн и 2 кампаний в Чечне. Конвертация недовольных в боеспособные парамилитарные формирования - его профиль работы.

С уважением

От Vasily V Ratnikov
К Гегемон (05.09.2014 15:55:19)
Дата 05.09.2014 16:09:38

Ну так не генерал ?

Какой мировой закон мешает Семенченко быть личинкой Гиркина ?

Еще раз повторю - я не знаю какой Семенченко боец, и реальный ли он патриот.

Но чисто теоретический на месте украинцев на посту министра обороны лучше было бы иметь патриота пусть и без образование профильного, чем выводок паркетных генералов, которые еще и одним глазом смотрят как бы
по удачнее перекинуться если вдруг чего.

От Сибиряк
К Vasily V Ratnikov (05.09.2014 16:09:38)
Дата 05.09.2014 18:26:12

>Какой мировой закон мешает Семенченко быть личинкой Гиркина ?

Семенченко, кажется, на всего на три года моложе Стрелкова. Есть вещи, которые в 40 лет начинать поздновато :)

От Гегемон
Дата 05.09.2014 17:32:54

Скажу как гуманитарий

>Ну так не генерал?
Не генерал. А что меняется в личности человека от смены погона с 2 процветами на погон с зигзагом? Ума прибавляется?

>Какой мировой закон мешает Семенченко быть личинкой Гиркина?
Мировых законов в общественных науках не бывает.
Личинкой Стрелкова фактически стал Кононов - человек мирной профессии, детский тренер. Т.е. человек терпеливый, последовательный и внимательный к мелочам.

>Еще раз повторю - я не знаю какой Семенченко боец, и реальный ли он патриот.
>Но чисто теоретический на месте украинцев на посту министра обороны лучше было бы иметь патриота пусть и без образование профильного, чем выводок паркетных генералов, которые еще и одним глазом смотрят как бы >по удачнее перекинуться если вдруг чего.
Не могу представить себя на месте политических украинцев.

С уважением

От Константин Дегтярев
Дата 05.09.2014 16:24:02

Разве что личинкой...

По-моему, разница масштабов личности налицо. Это только слепому может быть не видно.

От Banzay
Дата 05.09.2014 16:10:26

Как то полководцев из мелких мошенников неизвестно..... (-)

От Константин Дегтярев
К Vasily V Ratnikov (05.09.2014 15:49:26)
Дата 05.09.2014 15:53:17

>Нифига не генерал Гиркин, гонял ВСУ как сидоровых коз.

Стрелков, судя по всему, как минимум - подполковник, и с реальным военным опытом аж с 1992 года, прошедший Югославию, Бендеры, обе Чечни и еще "кое-что". Таких вообще единицы.

От eugend
К Nur (05.09.2014 14:25:20)
Дата 05.09.2014 14:26:57

>в войну из полковников до комфронта 2-3 года росли

это только самые талантливые (по-моему, только Черняховский такой один и был).
А тут на Украйне 23 года отрицательного отбора... Такого полковника как Черняховский еще поискать бы

>а тут ща - по бырому воспитают на желтых и голубых таблеточках
>а вот для нас было бы забавнее...

>С уважением, Сергей ака Нур

От sas
К eugend (05.09.2014 14:26:57)
Дата 05.09.2014 14:38:59

>>в войну из полковников до комфронта 2-3 года росли
>
>это только самые талантливые (по-моему, только Черняховский такой один и был).
Еще Баграмян.

От Vasily V Ratnikov
Дата 05.09.2014 09:24:52

Как то пальцесосано.

Семенченко из больнички за неделю до окружения орал
что надо подмогу что бы захватить весь Илойвайск и
окрестности.
Потом он кричал что кровь износу нужна подмога
а то щемят их там в Иловайске.
Потом при первых признаках окружения вопил
срочно давайте приказ на выход, а то будет жопа.
И тд и тп.

Не знаю какой он командир по месту, но конкретно
в случае котла и разгрома в Иловайске Семенченко
предупреждал задолго что жопа будет, и надо или
крупное усиление или уходить. Генералы ВСУ советской
закалки решили по другому.

От neuro
К Vasily V Ratnikov (05.09.2014 09:24:52)
Дата 05.09.2014 17:01:59

>Не знаю какой он командир по месту, но конкретно
>в случае котла и разгрома в Иловайске Семенченко
>предупреждал задолго что жопа будет, и надо или
>крупное усиление или уходить. Генералы ВСУ советской
>закалки решили по другому.

А почему Вы думаете, что "енералы ВСУ советской закалки"?
Может и не они вовсе. Посмотрите на боевые действия ВСУ, тербатов и прочих, имевшие место до этого. Имеется 2 особенности:
- стремление вести "дистанционную войну" ствольной и реактивной артиллерией, авиацией + массированное использование бронегрупп;
- после длительного оргпериода достаточно быстро использование преимущества ударами с разных направлений, что вызвало истощение резервов ополченцев, привело к быстрому захвату закреплению больших территорий.
И тут, на мой взгляд, произошла недооценка стойкости и резервов противника. Но найденные резервы брошены были на южный котел. Вероятно, решили что резервы "уже все", и решили опять же грамотно расчленить группировку, что почти выполнили, а затем опять попытались дожать, раздергав резервы. Резервов оказалось больше ожидаемого. Такие ошибки как недооценка противника, к сожалению для всех, делали все армии мира.
А к планированию операци могли быть причастны и американцы.
PS Что Вы хотите от ВСУ? Армия, на которую тратили копейки, не имеющая опыта меневров, учений, остается теоретической армией, в которой и офицеры, и зульдатены знают как воевать теоретически, а опыта организации элементарного марша - нет. Вот этот не полученный ранее опыт в настоящее время и получают. Отдача от ВСУ вполне пропорциональная вложенным средствам.
С уваэением, Рига Ю. В.

От Константин Дегтярев
Дата 05.09.2014 09:48:08

Тут есть нюансы

>Семенченко из больнички за неделю до окружения орал
>что надо подмогу что бы захватить весь Илойвайск и
>окрестности.

Дело в том, что "захват" Иловайска, т.е. глубокое втягивание в ловушку, было личной инициативой Семенченко, в которую армейские части благоразумно не полезли. Т.е. он на всех этапах выступал провокатором. Поскольку сил на деблокирование Иловайска не нашлось, надо полагать, их тупо не было изначально, так что лишняя инициатива в наступлении могла привести только к тому, к чему привела. Но т.к. Семенченко мыслит категориями батальона (в лучшем случае) и может представить себе "перемогу" только в форме флага над городской администрацией, ему казалось что он самый главный.

Представьте себе, что идет битва за Сталинград, немецкий генштаб в легком шоке наблюдает нависающие на флангах мощнейшие советские группировки, а какой-то комбат орет на весь рейх: еще чуть-чуть и я подниму флажок своего батальона над Сталинградским речном вокзалом! Снимайте все войска отовсюду, гоните их сюда!

От Vasily V Ratnikov
К Константин Дегтярев (05.09.2014 09:48:08)
Дата 05.09.2014 13:22:13

Re: Тут есть...

"было личной инициативой Семенченко"
насчет этого были разные версии
чиновники от ВСУ любят бросаться словами
зная что ответственности не будет

лично я склоняюсь к версии что атака была
согласована со всеми и в случае победы гилятей или
как там его приехал бы красоваться.

почему:
1) кроме Донбаса из под Иловайска выходили кучи
других подразделений, которые Семенченко не подчиняются
2) Так как с мотивированной пехотой у ВСУ полный голяк
то типичная картина что Донбасы(все подобные) используют как штурмовые отряды.
Например тот же Лисичанск.

От Константин Дегтярев
К Vasily V Ratnikov (05.09.2014 13:22:13)
Дата 05.09.2014 13:47:33

Ну так Семенченко и не фельдмаршал Паулюс, а просто ретивый комбат

>лично я склоняюсь к версии что атака была
>согласована со всеми и в случае победы гилятей или
>как там его приехал бы красоваться.

Семенченко подавал это как свою личную "военную хитрость", от последствий которой его потом спасали другие тербаты и отказались спасать армейцы (типа, так и надо дураку). Конечно, в окружение они все равно попали бы, но необходимость спасать военно-хитрого Семенченко, вероятно, ситуацию только усугубила.

От nicoljaus
К Константин Дегтярев (05.09.2014 13:47:33)
Дата 05.09.2014 14:15:35

Re: Ну так...

>Семенченко подавал это как свою личную "военную хитрость"

Это он как-то вам лично подавал. Так он везде писал что действовали по утвержденному плану и сетовал, что нифига этот план не выполнялся.

От Константин Дегтярев
К nicoljaus (05.09.2014 14:15:35)
Дата 05.09.2014 14:51:43

Вот первоисточник

>Это он как-то вам лично подавал. Так он везде писал что действовали по утвержденному плану и сетовал, что нифига этот план не выполнялся.

«Только что говорил с Семеном Семенченко. Он в Иловайске. Вчера штурмовали этот важный опорный пункт террористов из четырех сторон вместе с спецбатальонами милиции "Днепр", "Шахтерск" и "Азов" при поддержке бронетехники ВСУ.
Днем зайти в город не удалось. Семен Семенченко решил сделать ночной штурм города, чем вызвал шок у террористов не готовых к такому повороту событий», - говорится в сообщении.
По его словам, украинские военные ночью дошли до центра города и установили флаг Украины над горисполкомом.

Итак, "успех" был достигнут именно и лично только Семенченкой, и более никем: "Днем зайти в город не удалось. Семен Семенченко решил сделать ночной штурм города"

От Константин Дегтярев
К Константин Дегтярев (05.09.2014 14:51:43)
Дата 05.09.2014 14:52:18

Ссылку забыл

http://uapress.info/ru/news/show/35493

От nicoljaus
К Константин Дегтярев (05.09.2014 14:52:18)
Дата 05.09.2014 15:22:11

Re: Ссылку забыл

Так и здесь Семенченко (даже в пересказе) не утверждает, что вся атака была его идеей. Сама по себе атака на Иловайск не могла быть его самодеятельностью, уж больно много всего задействовано. Но, возможно, по плану они там должны были полечь на подступах, а не ворваться в город, не знаю уж как там генералы рассчитывали.Тут Семенченко мог планы попортить.

От Константин Дегтярев
К nicoljaus (05.09.2014 15:22:11)
Дата 05.09.2014 15:34:07

Вы не поняли

Ни с кем не согласованный "успех" Семенченко с его ночным штурмом втянул в безнадежный городской бой наступающую группировку и способствовал окружению. Если бы не завязшие в городе тербаты, можно было бы при угрозе с флангов быстро отвести войска. Но в городе был орущий "дайте мне подкрепления" Семенченко, и - случилось то же самое, что под Сталинградом.

От nicoljaus
К Константин Дегтярев (05.09.2014 15:34:07)
Дата 05.09.2014 15:36:23

Re: Вы не...

>Ни с кем не согласованный "успех" Семенченко с его ночным штурмом втянул в безнадежный городской бой наступающую группировку и способствовал окружению. Если бы не завязшие в городе тербаты, можно было бы при угрозе с флангов быстро отвести войска. Но в городе был орущий "дайте мне подкрепления" Семенченко, и - случилось то же самое, что под Сталинградом.

Т.е. вы считате, что гениальный план укрокомандования состоял в том, чтобы штурмовать Иловайск в лоб, ни в коем случае его не взяв? И только негодник Семенченко все испортил?

От Константин Дегтярев
К nicoljaus (05.09.2014 15:36:23)
Дата 05.09.2014 15:49:37

Нет, не так

>Т.е. вы считате, что гениальный план укрокомандования состоял в том, чтобы штурмовать Иловайск в лоб, ни в коем случае его не взяв? И только негодник Семенченко все испортил?

Я считаю, что штурмующие город войска пытались исходить из реальной обстановки и, возможно, заминка со входом в город была связана с нарастанием угрозы на флангах. А Семе все эти соображения были пофиг, потому что у него один пиар в голове. В итоге он, по сути, ночью "просочился в окружение", повесил флаг на горадминистрацию (его на следующий день ополчены на портянки порвали на камеру) и потом начал кричать, чтобы все ему помогали.

Это не есть "перемога", это есть "подстава".

От neuro
К Константин Дегтярев (05.09.2014 15:49:37)
Дата 05.09.2014 17:32:43

Re: Нет, не...

>>Т.е. вы считате, что гениальный план укрокомандования состоял в том, чтобы штурмовать Иловайск в лоб, ни в коем случае его не взяв? И только негодник Семенченко все испортил?
>
>Я считаю, что штурмующие город войска пытались исходить из реальной обстановки и, возможно, заминка со входом в город была связана с нарастанием угрозы на флангах. А Семе все эти соображения были пофиг, потому что у него один пиар в голове. В итоге он, по сути, ночью "просочился в окружение", повесил флаг на горадминистрацию (его на следующий день ополчены на портянки порвали на камеру) и потом начал кричать, чтобы все ему помогали.
>Это не есть "перемога", это есть "подстава".
Все рассуждения сторон - пустое умствование. Мы не знаем реальной обстановки. Может был не гениальный ночной штурм, а тупой вход в город при подавляющем преимуществе и отсутствии резервов у ополчения накануне подхода крупных резеров, что втянуло в контактные бои? И после подхода резервов - "позорное отступление". А может быть была гениальная попытка захватить город до подхода резервов? Кто знает. Есть факты - сами боевые действия, есть толкования фактов. Мы имеем внешнее проявления в "черном ящике", и суждения о его механизмах по внешнему проявлению. Пи отсутствии возможности провести эксперименты или знания хоть части деталей "устройства ящика" все гипотезы равновероятны.
С уважением, Рига Ю. В.

От nicoljaus
К Константин Дегтярев (05.09.2014 15:49:37)
Дата 05.09.2014 16:02:54

Re: Нет, не...

>Я считаю, что штурмующие город войска пытались исходить из реальной обстановки и, возможно, заминка со входом в город была связана с нарастанием угрозы на флангах. А Семе все эти соображения были пофиг, потому что у него один пиар в голове. В итоге он, по сути, ночью "просочился в окружение", повесил флаг на горадминистрацию (его на следующий день ополчены на портянки порвали на камеру) и потом начал кричать, чтобы все ему помогали.
>Это не есть "перемога", это есть "подстава".

Ну, это уже предположения. Возможно, заминка связана была с угрозой на флангах (хотя реально угроза возникла только через несколько дней), возможно это был ХИТРЫЙ ПЛАН. А возможно, добрбатальоны просто воюют не так плохо, как хочется думать. В любом случае, делать на основании этих "возможно" выводы об их боеспособности - думается, не стоит. Особенно после выдающихся успехов кадровых частей под Славянском, Краматорском и Горловкой.

От Лейтенант
Дата 05.09.2014 09:47:16

>Потом он кричал что кровь износу нужна подмога
>а то щемят их там в Иловайске.
>Потом при первых признаках окружения вопил
>срочно давайте приказ на выход, а то будет жопа.

Немного не так. Что нужна подмога чтобы все захватить он орал на третий день окружения из больнички :-)
А на следующий день призывал держать Иловайск в окружении типа "разве мы хуже наших врагов которые месяцами обороняли Славянск и Горловку, мы же в конце концов укры".

>Не знаю какой он командир по месту, но конкретно
>в случае котла и разгрома в Иловайске Семенченко
>предупреждал задолго что жопа будет, и надо или
>крупное усиление или уходить. Генералы ВСУ советской
>закалки решили по другому.

От Vasily V Ratnikov
К Лейтенант (05.09.2014 09:47:16)
Дата 05.09.2014 13:27:15

Не правда

«Батальон вместе с отдельной ротой мотострелков, и ротой Днепр уже шестой день удерживает город. Вынуждены были отойти с правой стороны, теперь удерживаем левую половину города. За это время военнослужащих ВСУ не ввели вообще, а другие части ввели в абсолютно недостаточном количестве, хотя мне достоверно известно что все приказы министром внутренних дел отданы», — написал он.
24.08.
До окружения еще далеко.

От Лейтенант
К Vasily V Ratnikov (05.09.2014 13:27:15)
Дата 05.09.2014 19:40:59

И где тут про "дайте приказ на отход"?

А подкреплений он требует с момент организации батальона :-)

От BP~TOR
Дата 05.09.2014 08:48:24

Еще больше удивил популярный в сети боец с псевдонимом Доберман (известный по видео о чеченцах: "Будем брить"). Доберман заявил, что после конфликта с Семеном Семенченко... его "заказали".

"Я ушёл из батальона потому, что мою семью и меня слили, за моей семьей идет охота, и, как выяснилось, слил меня Сёма. Считаю, он не имеет право на смерти парней идти в политику. Плевать на деньги. Просто нас всех кинули очень жестко", - сказал Доберман.
http://obozrevatel.com/crime/26813-iz-za-bezdarnogo-komandovaniya-gibnut-lyudi.htm

От BP~TOR
К BP~TOR (05.09.2014 08:48:24)
Дата 05.09.2014 08:50:48

а комментарием "Обозреватель" обратился к Сергею Еремину, который создавал батальон "Донбасс" вместе с Семеном, а теперь воюет где-то в другом подразделении.
Цитирую слово-в-слово то, что сказал Сергей: "Когда мы познакомились в Донецке в феврале, Семен назвался Костей и сказал что он из Крыма, у него есть организаторские способности, и он на грани фола может работать. Но в кардинальных вопросах - включает заднюю, самоустраняется в критических моментах. Батальон для него - бизнес, коммерческий проект. Кружиться перед камерами он умеет. О создании батальона объявил в ФБ. Первое, что мы сделали: на пустом перекрестке, где раньше были пророссисты и которых выбила оттуда Марьинская самооборона, снялись красиво в масках. Вот его фраза: "Я понимаю, что телевидение из никого может сделать кого-то ". Я был не против, для поддержания боевого духа надо это делать. Семен писал в ФБ - это была его работа, но он не военный".
Ротный командир в батальоне "Днепр" Владимир Шилов (донетчанин, как и большинство добровольцев "Донбасса") тоже считает, что Семенченко "превратил батальон в бизнес" и "пиарится на костях".
"В Карловке он за два дня выложил маршрут движения.. И практически невооруженных людей кинул в мясорубку, а сам находился сзади и все расписывал. Если бы не героическая смерть одного бойца, который взорвал себя, и тех кто был рядом, там были бы еще большие потери. После этого люди развернулись и ушли. Кто в "Днепр", кто в "Шахтерск", - рассказал "Обозревателю" Владимир Шилов.
Пресс-секретарь комбата Семенченко назвала всех критикующих мародерами и дезертирами, несмотря на то, что ушедшие из "Донбасса" стремятся перейти в другие добровольческие батальоны. Она призвала "не лить воду на мельницу врага Украины" и оставить в покое "легендарного комбата".
Один из подчиненных Семена Семенченко пригрозил автору в процессе работы над этой публикацией: "Продолжи вы и дальше дерьмо изрыгать, охрана и вам понадобится. Только вот спасет ли??"
http://obozrevatel.com/crime/26813-iz-za-bezdarnogo-komandovaniya-gibnut-lyudi.htm

От stopusa
К BP~TOR (05.09.2014 08:50:48)
Дата 05.09.2014 14:51:52

Сему начали активно мочить в прессе после его интервью на 2 часа на Громадском, в котором он прямо обвинил генералов ВСУ в измене и непрофессионализме. Судя по накалу вбросов против него, похоже идет к тому, что его где-нибудь скоро тихонько замочат. А жаль, толковы паренек. Профессиональный утилизатор патриотов.

От BP~TOR
Дата 05.09.2014 08:56:30

"Сейчас нужно сосредоточиться на том, чтобы отбить агрессора, нужно срочно создавать армию по другим принципам, с персональной ответственностью за свои действия, тогда те, кто готовы отдать свою жизнь за Родину, будут воевать. А если они будут видеть, что жертвы напрасны, и что их посылают в очередной котел, тогда государства не будет… К сожалению, многие министры и военачальники больше воюют такими способами, как пресс-конференции», - посетовал он. Семен Семенченко также отметил, что из всех людей представившихся бойцами «Донбасса» и публично раскритиковавших своего командира на пресс-конференции в четверг, реальных бойцов было только двое. «Этих людей я встречал, буквально, два дня назад, обнимал, целовал, они жали мне руку. Что за это время случилось, и кто на них повлиял – мне неизвестно», - сказал комбат. По его мнению, если человеку что-то не нравится, он может написать заявление и уйти, а «если он хочет чего-то другого – то собирает конференцию и, под видом рассказа об Иловайске, начинает, вместе с неизвестными личностями, критиковать кого-то».

От BP~TOR
Дата 05.09.2014 08:54:39

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10485337_807064119328364_928527809952395051_n.jpg?oh=4f1efdb2328c05115fdd483bc050b714&oe=548E6D4A&__gda__=1419714423_d51cab09412fa4e7b6a8f02cd151ec89
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/13617_807064122661697_1787307091982874894_n.jpg?oh=09d82ee7b1661dd00a8d363ecb0e892e&oe=545CE726&__gda__=1418704459_8a0c3257b4c676d683bce7360c1920fe
"Фотосессии не будет. Фотошопа и прочих марафетов тоже. Некогда, война идет, так что встречайте таким, какой есть.."

От Nur
К BP~TOR (05.09.2014 08:54:39)
Дата 05.09.2014 14:19:54

ну как фотограф замечу...

То снова я, ясновельможный пан...
>
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10485337_807064119328364_928527809952395051_n.jpg?oh=4f1efdb2328c05115fdd483bc050b714&oe=548E6D4A&__gda__=1419714423_d51cab09412fa4e7b6a8f02cd151ec89

качественный снимок в сложных условиях, свет рассеян и это не вспышка.

> https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/13617_807064122661697_1787307091982874894_n.jpg?oh=09d82ee7b1661dd00a8d363ecb0e892e&oe=545CE726&__gda__=1418704459_8a0c3257b4c676d683bce7360c1920fe

на конкретном кадре хороший свет, вероятно "постоянка" на диодах или с "софтом", грамотно использованы два фонаря сзади, хороший объектив, хорошая камера - корректировка по яркости, отсюда умеренные хроматические аберрации в фоне. как есть это на бегу мыльницей))) ах, да не студия. великое дело пи-ар.

>"Фотосессии не будет. Фотошопа и прочих марафетов тоже. Некогда, война идет, так что встречайте таким, какой есть.."

От rulf
К Nur (05.09.2014 14:19:54)
Дата 05.09.2014 16:50:29

Re: ну как

Скадрированно не очень, а так да, недешёвый аппарат снимал. :)

>То снова я, ясновельможный пан...
>>
>
>качественный снимок в сложных условиях, свет рассеян и это не вспышка.

>> https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/13617_807064122661697_1787307091982874894_n.jpg?oh=09d82ee7b1661dd00a8d363ecb0e892e&oe=545CE726&__gda__=1418704459_8a0c3257b4c676d683bce7360c1920fe
>
>на конкретном кадре хороший свет, вероятно "постоянка" на диодах или с "софтом", грамотно использованы два фонаря сзади, хороший объектив, хорошая камера - корректировка по яркости, отсюда умеренные хроматические аберрации в фоне. как есть это на бегу мыльницей))) ах, да не студия. великое дело пи-ар.

>>"Фотосессии не будет. Фотошопа и прочих марафетов тоже. Некогда, война идет, так что встречайте таким, какой есть.."
>С уважением, Сергей ака Нур