От nicoljaus
К Константин Дегтярев
Дата 05.09.2014 15:22:11
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Ссылку забыл

Так и здесь Семенченко (даже в пересказе) не утверждает, что вся атака была его идеей. Сама по себе атака на Иловайск не могла быть его самодеятельностью, уж больно много всего задействовано. Но, возможно, по плану они там должны были полечь на подступах, а не ворваться в город, не знаю уж как там генералы рассчитывали.Тут Семенченко мог планы попортить.

От Константин Дегтярев
К nicoljaus (05.09.2014 15:22:11)
Дата 05.09.2014 15:34:07

Вы не поняли

Ни с кем не согласованный "успех" Семенченко с его ночным штурмом втянул в безнадежный городской бой наступающую группировку и способствовал окружению. Если бы не завязшие в городе тербаты, можно было бы при угрозе с флангов быстро отвести войска. Но в городе был орущий "дайте мне подкрепления" Семенченко, и - случилось то же самое, что под Сталинградом.

От nicoljaus
К Константин Дегтярев (05.09.2014 15:34:07)
Дата 05.09.2014 15:36:23

Re: Вы не...

>Ни с кем не согласованный "успех" Семенченко с его ночным штурмом втянул в безнадежный городской бой наступающую группировку и способствовал окружению. Если бы не завязшие в городе тербаты, можно было бы при угрозе с флангов быстро отвести войска. Но в городе был орущий "дайте мне подкрепления" Семенченко, и - случилось то же самое, что под Сталинградом.

Т.е. вы считате, что гениальный план укрокомандования состоял в том, чтобы штурмовать Иловайск в лоб, ни в коем случае его не взяв? И только негодник Семенченко все испортил?

От Константин Дегтярев
К nicoljaus (05.09.2014 15:36:23)
Дата 05.09.2014 15:49:37

Нет, не так

>Т.е. вы считате, что гениальный план укрокомандования состоял в том, чтобы штурмовать Иловайск в лоб, ни в коем случае его не взяв? И только негодник Семенченко все испортил?

Я считаю, что штурмующие город войска пытались исходить из реальной обстановки и, возможно, заминка со входом в город была связана с нарастанием угрозы на флангах. А Семе все эти соображения были пофиг, потому что у него один пиар в голове. В итоге он, по сути, ночью "просочился в окружение", повесил флаг на горадминистрацию (его на следующий день ополчены на портянки порвали на камеру) и потом начал кричать, чтобы все ему помогали.

Это не есть "перемога", это есть "подстава".

От neuro
К Константин Дегтярев (05.09.2014 15:49:37)
Дата 05.09.2014 17:32:43

Re: Нет, не...

>>Т.е. вы считате, что гениальный план укрокомандования состоял в том, чтобы штурмовать Иловайск в лоб, ни в коем случае его не взяв? И только негодник Семенченко все испортил?
>
>Я считаю, что штурмующие город войска пытались исходить из реальной обстановки и, возможно, заминка со входом в город была связана с нарастанием угрозы на флангах. А Семе все эти соображения были пофиг, потому что у него один пиар в голове. В итоге он, по сути, ночью "просочился в окружение", повесил флаг на горадминистрацию (его на следующий день ополчены на портянки порвали на камеру) и потом начал кричать, чтобы все ему помогали.
>Это не есть "перемога", это есть "подстава".
Все рассуждения сторон - пустое умствование. Мы не знаем реальной обстановки. Может был не гениальный ночной штурм, а тупой вход в город при подавляющем преимуществе и отсутствии резервов у ополчения накануне подхода крупных резеров, что втянуло в контактные бои? И после подхода резервов - "позорное отступление". А может быть была гениальная попытка захватить город до подхода резервов? Кто знает. Есть факты - сами боевые действия, есть толкования фактов. Мы имеем внешнее проявления в "черном ящике", и суждения о его механизмах по внешнему проявлению. Пи отсутствии возможности провести эксперименты или знания хоть части деталей "устройства ящика" все гипотезы равновероятны.
С уважением, Рига Ю. В.

От nicoljaus
К Константин Дегтярев (05.09.2014 15:49:37)
Дата 05.09.2014 16:02:54

Re: Нет, не...

>Я считаю, что штурмующие город войска пытались исходить из реальной обстановки и, возможно, заминка со входом в город была связана с нарастанием угрозы на флангах. А Семе все эти соображения были пофиг, потому что у него один пиар в голове. В итоге он, по сути, ночью "просочился в окружение", повесил флаг на горадминистрацию (его на следующий день ополчены на портянки порвали на камеру) и потом начал кричать, чтобы все ему помогали.
>Это не есть "перемога", это есть "подстава".

Ну, это уже предположения. Возможно, заминка связана была с угрозой на флангах (хотя реально угроза возникла только через несколько дней), возможно это был ХИТРЫЙ ПЛАН. А возможно, добрбатальоны просто воюют не так плохо, как хочется думать. В любом случае, делать на основании этих "возможно" выводы об их боеспособности - думается, не стоит. Особенно после выдающихся успехов кадровых частей под Славянском, Краматорском и Горловкой.