От Манлихер
К Rwester
Дата 08.09.2014 11:28:54
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Ну, собственно Хасавюрт был еще более неконкретным - но там были свои (+)

Моё почтение
>Здравствуйте!

...особенности в виде заметной поддержки "мировым сообществом" ичкерийских сепаратистов и приличного давления им же на РФ. Поэтому там все было куда печальнее для метрополии и позитивнее для сепаратистов - стрелять прекращаем, войска выводим, а статус территории определим через пару лет. Учитывая, что РА в отличие от ВСУ была структурой централизованной и управляемой - у ичкерийцев тогда были все условия для построения полноценного государства, а то, что они ими не воспользовались - отдельная тема.

Минский же протокол имеет существенно иное содержание, он больше похож на соглашения по Абхазии и Ю.Осетии. Однако с Вашим мнением, ув.Rwester, я, тем не менее, согласен. По сути именно Хасавюрт, хоть и с существенными нюансами.

>Мне не кажется все это сливом и вот почему. ВСУ потерпело военное поражение в самом что ни на есть классическом смысле. Идеи о том, что вот сейчас поднаберут "мяса", зачинят бтр-1.0 и снова в бой, абсолютно нереальные. Собрать "последний батальон" наверное можно, но это даже не мальчики для биться. Победить ВСН украинская армия не может. Точка.

В текущей конфигурации - все так. Ситуацию изменить может только масштабный ввод новых сил со стороны, неважно в какой форме - "миротворцев", "добровольцев", етс. Не претендуя на 100% понимание ситуации, все же рискну предположить, что это в сложившихся обстоятельствах малореально. По крайней мере без полноценного вторжения со стороны РФ. А нацидобровольцы, наемники и натовские РДГ ВСУ спасти не сумеют.

>Сейчас ЛНР+ДНР могут принять ВООБЩЕ любой план. Исполнять все это необязательно. По крайней мере переговоры об этом могут идти до естественной смерти любой стороны конфликта. Даже выдворить российских агрессоров можно обещать, по крайней мере 2-ю ударную армию, спецназ ГРУ и белые субмарины сто пудов.

Лично я у меня вообще сложилось ощущение, что протокол - документ чисто для внешнего употребления, чтобы ЕС ожидаемую ими картинку показать. Сами же подписанты им нисколько не обманываются.

>В общем, имхо, этот вопрос закрыт для ЛНР + ДНР. Скорее всего для Украины он тоже скоро потеряет актуальность. Перекроется другими проблемами.

Как-то так.

>Рвестер, с уважением
В сражениях за истину последняя участия не принимает