От Олег К
К Гришa
Дата 04.04.2002 01:27:48
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: Ну и...

Как в чем?
Что за наив?

Полностью управляемый рынок энергоносителей. Какую захотели цену такую и выставили. Как говоривал т. Ульянов-Ленин - мы пойдем другим путем. Путь то может и другой, но от плановой экономики деваться получается некуда? А рынок, сиречь бардак надо усилено внедрять всяким тупым папуасам, пусть помучаются.

http://www.voskres.ru/

От Гришa
К Олег К (04.04.2002 01:27:48)
Дата 04.04.2002 01:47:19

>Как в чем?
>Что за наив?

>Полностью управляемый рынок энергоносителей. Какую захотели цену такую и выставили. Как говоривал т. Ульянов-Ленин - мы пойдем другим путем. Путь то может и другой, но от плановой экономики деваться получается некуда? А рынок, сиречь бардак надо усилено внедрять всяким тупым папуасам, пусть помучаются.

>
Улянов-Ленин замечательный ревулиоционер, но экономик из него...ничего особенного, скажем так. Для наглядного примера, скажите мне что будет когда вы цену на бочку нефти поставите на 1 цент...внутри страны и снаружи.

От Олег К
К Гришa (04.04.2002 01:47:19)
Дата 04.04.2002 01:57:33

>

>>
>Улянов-Ленин замечательный ревулиоционер,

К сожалению не могу разделить Вашего восхищения. Мне тов. Ульянов совсем не нравиться, особенно он мне ненравится как революционер. Я вообще революционеров не люблю.

>но экономик из него...ничего особенного, скажем так.

Экономист, если говорить по русски. Где, позвольте узнать, я говорил об экономических теориях тов. Ульянова?

>Для наглядного примера, скажите мне что будет когда вы цену на бочку нефти поставите на 1 цент...внутри страны и снаружи.

Ее все будут покупать по одному центу. Причем очень этому обрадуются.
Только плановая экономика заключается отнюдь не в том чтоб делать глупости себе в убыток. Отнюдь.

И если Нетридер говорит что США имеют возможность устанавливать выгодную им цену на энергоносительи, то это говорит о том что тут никаким рынком и близко не пахнет.
Так вот или умеют тогда это все делается по плану и далее по моему тексту. Либо не умеют, и тогда все делается с бухты-барахты и как карта ляжет. Поэтому со мной спорить не надо, спортье с Нетридером. Это его был тезис о том что США выставляют на мировом рынке ту цену на нефть которая им нужна для по их ПЛАНУ.

От knight777
К Олег К (04.04.2002 01:57:33)
Дата 04.04.2002 12:13:41

блин, ну судите о том чего не знаете! (+)

Всем, здравствуйте!

>И если Нетридер говорит что США имеют возможность устанавливать выгодную им цену на энергоносительи, то это говорит о том что тут никаким рынком и близко не пахнет.
Ну не устанавливают они эту цену, нет!!!
Они в критические моменты пытаются воздействовать на рынок, иногда им это удается, иногда нет. В противном случае они бы не бухтели на эту тему и не дергались.
С уважением, knight777

От Олег К
К knight777 (04.04.2002 12:13:41)
Дата 04.04.2002 18:16:43

Я не сужу.

>Всем, здравствуйте!

>>И если Нетридер говорит что США имеют возможность устанавливать выгодную им цену на энергоносительи, то это говорит о том что тут никаким рынком и близко не пахнет.
>Ну не устанавливают они эту цену, нет!!!
>Они в критические моменты пытаются воздействовать на рынок, иногда им это удается, иногда нет. В противном случае они бы не бухтели на эту тему и не дергались.

Странно что Вы с нетридером который этот тезис выдвинул не спорите. А на меня накинулись как будто я на невинность посягнул. А может и вправду посягнул? :)))

От knight777
К Олег К (04.04.2002 18:16:43)
Дата 04.04.2002 19:05:56

во всяком случае, не мою, наверно амеров:-) (-)

От Гришa
К Олег К (04.04.2002 01:57:33)
Дата 04.04.2002 02:03:29

Ре: Ну и...

>Ее все будут покупать по одному центу. Причем очень этому обрадуются.
>Только плановая экономика заключается отнюдь не в том чтоб делать глупости себе в убыток. Отнюдь.

А в чем заключаеться "ум"? Если ваша цена отличаеться от "рыночной", то будут иметься экономическии ефекты. Я хочу понять, какие вы положительные ефэкты видите в этом?

>И если Нетридер говорит что США имеют возможность устанавливать выгодную им цену на энергоносительи, то это говорит о том что тут никаким рынком и близко не пахнет.
>Так вот или умеют тогда это все делается по плану и далее по моему тексту. Либо не умеют, и тогда все делается с бухты-барахты и как карта ляжет. Поэтому со мной спорить не надо, спортье с Нетридером. Это его был тезис о том что США выставляют на мировом рынке ту цену на нефть которая им нужна для по их ПЛАНУ.

Отнюдь - в капиталистической экономике вполне возможно манипулировать цену, как ресурсов так и продуктов. И никакого ГосПлана с 10,000 бугалтеров для этого не надо.

От А.Никольский
К Гришa (04.04.2002 02:03:29)
Дата 04.04.2002 14:50:42

для этого нужна "большая пятерка" с 100 000 аудиторов

И никакого ГосПлана с 10,000 бугалтеров для этого не надо.

От Олег К
К Гришa (04.04.2002 02:03:29)
Дата 04.04.2002 02:10:20

>>Ее все будут покупать по одному центу. Причем очень этому обрадуются.
>>Только плановая экономика заключается отнюдь не в том чтоб делать глупости себе в убыток. Отнюдь.
>
>А в чем заключаеться "ум"? Если ваша цена отличаеться от "рыночной", то будут иметься экономическии ефекты. Я хочу понять, какие вы положительные ефэкты видите в этом?

Это опять не ко мне. Это к тем кто эти планы планирует и реализует.

>>И если Нетридер говорит что США имеют возможность устанавливать выгодную им цену на энергоносительи, то это говорит о том что тут никаким рынком и близко не пахнет.
>>Так вот или умеют тогда это все делается по плану и далее по моему тексту. Либо не умеют, и тогда все делается с бухты-барахты и как карта ляжет. Поэтому со мной спорить не надо, спортье с Нетридером. Это его был тезис о том что США выставляют на мировом рынке ту цену на нефть которая им нужна для по их ПЛАНУ.
>
>Отнюдь - в капиталистической экономике вполне возможно манипулировать цену, как ресурсов так и продуктов. И никакого ГосПлана с 10,000 бугалтеров для этого не надо.

Очень эфективно, не правда ли? Только вот загвоздка в том что это уже плановая экономика. А кап. или соц. это уже вопрос идеологии и он в данном контексте не интересен.

Т.е. Вы насколько я понял согласились с тезисом Нетридера о том что США МОГУТ устанавливать НУЖНУЮ им цену на энергоносители на мировом рынке? Да или нет?
А количество бухгалтеров, бутлегеров, брокеров и спикеров для этого потребных согласитесь дело конечно интресное, но совсем не принципиальное.

От Гришa
К Олег К (04.04.2002 02:10:20)
Дата 04.04.2002 02:24:41

>Очень эфективно, не правда ли? Только вот загвоздка в том что это уже плановая экономика. А кап. или соц. это уже вопрос идеологии и он в данном контексте не интересен.

Да вы что? Вы знаете что такое "плановая экономика"? Ваше восприятие капитализма скорее более сxоже к всяким либертарианистическим видам рыночной экономики, без любого участия государства как экономического деятеля.

>Т.е. Вы насколько я понял согласились с тезисом Нетридера о том что США МОГУТ устанавливать НУЖНУЮ им цену на энергоносители на мировом рынке? Да или нет?

Установить по приказу - конечно нет. Влиять на неё в весьма значительной мере - да.

От Олег К
К Гришa (04.04.2002 02:24:41)
Дата 04.04.2002 09:35:08

>>Очень эфективно, не правда ли? Только вот загвоздка в том что это уже плановая экономика. А кап. или соц. это уже вопрос идеологии и он в данном контексте не интересен.
>
>Да вы что? Вы знаете что такое "плановая экономика"? Ваше восприятие капитализма скорее более сxоже к всяким либертарианистическим видам рыночной экономики, без любого участия государства как экономического деятеля.

Я знаю. Я в отличае от Вас ее немножко изучал. И первоисточники по марксизму конспектировал. :)
Впрочем это все слова. А вот то что Вы тезис Нетридера опровергать даже еще не начинали, это гораздо для меня интереснее.
Согласны небось?

>>Т.е. Вы насколько я понял согласились с тезисом Нетридера о том что США МОГУТ устанавливать НУЖНУЮ им цену на энергоносители на мировом рынке? Да или нет?
>
>Установить по приказу - конечно нет. Влиять на неё в весьма значительной мере - да.

Что в лоб, что по лбу.