От Рядовой-К
К esv
Дата 09.09.2014 00:36:22
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Артиллерия;

Вы правы. Но наводчик хороший - два попадания подряд на

не менее чем 500-600 м.

>>
https://www.youtube.com/watch?v=Do8UG3UOSN4
>
>Слаженностью действий расчета и не пахнет, от слова совсем. Реально выдали пушку вчерашним гуманитариям.
>Огневая позиция возле средств транспортировки, средства транспортировки стоят скученно, один ОФ с той стороны и все бы это накрылось медным тазом.
http://www.ryadovoy.ru

От esv
К Рядовой-К (09.09.2014 00:36:22)
Дата 09.09.2014 00:50:52

Наводчик отличный.

Видимо самородок, потому что поведение заряжающего, инструктора-оператора мобильника и водителя кобылы-пикапа на выучку не намекают.

От Сергей Стрыгин
К esv (09.09.2014 00:50:52)
Дата 09.09.2014 03:30:33

Выскажу предположение

Любому мало-мальски интересующемуся проблемой человеку очевидно, что военная цензура у ополчения ЛДНР организована значительно грамотнее и действует намного жестче, чем у украинской стороны.

При этом у меня (и не только у меня!) сложилось впечатление, что военные цензоры ЛНДР специально отбирают из всей массы отснятого материала и запускают в свободный доступ в Интернет только те видеоролики, на которых ополченцы ЛНДР выглядят дилетантами военного дела.

Методика, до мельчайших деталей отработанная американскими спецпропагандистами в Ливии - "немного нескладные, но героические и очень обаятельные вчерашние студенты с белозубыми улыбками на лицах и в шлёпанцах на босу ногу при помощи тов. Аллахакбара легко и непринужденно уничтожают отборные армейские части злодеев-каддафистов". )))

Подозрение очень сильно окрепло после просмотра двух больших видеороликов про действия подразделения А.Павлова-"Моторолы" в Миусинске и Иловайске. В этих роликах просто "режет глаз" различие в поведении одних и тех же людей в "обычной" боевой обстановке и при съёмках "постановочных сцен". Такое ощущение, что перед съёмками постановочных сцен "мотороловцев" специально инструктировали "делать в кадре так, как не надо делать в жизни".

Например: использовать автомат в качестве посоха, принимая красивую позу перед телекамерой и демонстративно опираясь стволом на пыльную землю; собираться во время обстрела со стороны противника группой в 10-12 человек и устраивать перекур с рассказыванием смешных анекдотов, предварительно сняв с себя автоматы и прислонив их к стене дома метрах в семи-десяти от места перекура; выскакивать впятером на середину улицы в полный рост и стрелять из автоматов вдоль улицы по врагу, поочередно выбегая вперёд из-за спины друг у друга и т. д. (((

От badger
К Сергей Стрыгин (09.09.2014 03:30:33)
Дата 09.09.2014 15:20:25

Re: Выскажу предположение

>При этом у меня (и не только у меня!) сложилось впечатление, что военные цензоры ЛНДР специально отбирают из всей массы отснятого материала и запускают в свободный доступ в Интернет только те видеоролики, на которых ополченцы ЛНДР выглядят дилетантами военного дела.

А военные цензоры ВСУ специально отбирают из всей массы отснятого материала и запускают в свободный доступ в Интернет только те видеоролики, на которых ВСУ выглядят профессионалами военного дела ? :D

От Сергей Стрыгин
К badger (09.09.2014 15:20:25)
Дата 09.09.2014 16:33:53

Да всё именно так, как Вы написали! )))

>Военные цензоры ВСУ специально отбирают из всей массы отснятого материала и запускают в свободный доступ в Интернет только те видеоролики, на которых ВСУ выглядят профессионалами военного дела ? :D

Только надо заменить слово "профессионалами" на слово "идиотами". )
"Тривиальная симметрия анизотропии в вопросах пропаганды неуместна!"® )))

От Виктор Крестинин
К Сергей Стрыгин (09.09.2014 03:30:33)
Дата 09.09.2014 07:51:53

Они просто бьют врага трофейным информационным оружием

>При этом у меня (и не только у меня!) сложилось впечатление, что военные цензоры ЛНДР специально отбирают из всей массы отснятого материала и запускают в свободный доступ в Интернет только те видеоролики, на которых ополченцы ЛНДР выглядят дилетантами военного дела.
Пиндосы вон, вообще высадку на луну сняли. Но ничего, с тех пор мы вырастили своих специалистов инфовойны. Получат теперь за все!