От Ibuki
К badger
Дата 13.09.2014 00:20:18
Рубрики Современность;

Re: У вас

>>Так что Ваше "немного" должно быть метров сто и более.
>Если бы оно было "метров 100" - кумулятивная струя(те же километровые скорости и вес не граммы совсем) не теряла бы своих проникающих свойств на дистанции километра так, после формирования :D
Кумулятивная струя теряет броненепробиваемость потому что это струя. Наличие поперечной компоненты скорости в векторе движения отдельных частиц струи приводит к тому что струя в полете расходится, и наступает момент когда задние частиц настолько удаляются от средние оси что перестают попадать в кратер пробитый передними частицами.

От badger
К Ibuki (13.09.2014 00:20:18)
Дата 13.09.2014 03:54:24

Давайте ударное ядро возмем :)

Даже для самых продвинутых экземлпяров больше 200 метров не заявляют, при том что там поперечная нагрузка совсем не как у осколка :)

От Манлихер
К badger (13.09.2014 03:54:24)
Дата 13.09.2014 04:12:20

Эээ... мне все же представляется, что ув.Ibuki говорит несколько не о том (+)

Моё почтение

...о чем говорит ув.kegres.

>Даже для самых продвинутых экземлпяров больше 200 метров не заявляют, при том что там поперечная нагрузка совсем не как у осколка :)

Собссно, человек, имеющий представление о физике процесса формирования и распространения кумулятивной струи (я ув.Ibuki имею в виду) вряд ли будет Вам доказывать обоснованность исходных тезисов ув.участника kegres насчет баллистических свойств ГПЭ, которые Вы оспариваете.

В сражениях за истину последняя участия не принимает