От Harkonnen
К Greg
Дата 12.09.2014 22:40:27
Рубрики Современность; Танки;

Re: Бизоны вдули...

>Интересно, а как оценили, что "выбили"?

Там ЛИСП (лазерный имитатор стрельбы из пушки) . все вполне реалистично

От Greg
К Harkonnen (12.09.2014 22:40:27)
Дата 12.09.2014 23:28:32

>>Интересно, а как оценили, что "выбили"?
>
>Там ЛИСП (лазерный имитатор стрельбы из пушки) . все вполне реалистично

Я представляю в целом принцип работы ЛИСП, но хотелось бы уточнить - учитывает он просто попадания или учитываются попадания в лоб, борт и т.д. Если учитываются, то получается что румыны не просто оказались точнее в стрельбе, а еще и выиграли тактически, в лоб Абрамс их пушка не возьмет, а чтобы в борт попасть, надо как-то выжить в начале встречного боя. На самом деле все, наверняка, проще - считаются все попадания и румыны "выиграли по очкам".

От Ibuki
К Greg (12.09.2014 23:28:32)
Дата 13.09.2014 00:48:37

>>>Интересно, а как оценили, что "выбили"?
>>
>>Там ЛИСП (лазерный имитатор стрельбы из пушки) . все вполне реалистично
>
>Я представляю в целом принцип работы ЛИСП, но хотелось бы уточнить - учитывает он просто попадания или учитываются попадания в лоб, борт и т.д.
Учитывает, но тут вопрос какие вероятности поражения закладывать в систему. У США наверняка есть оценки вероятности поражения Абрамса разными боеприпасами, только вряд ли они поделятся этим оценками с румынами и данные могли закладываться просто от балды, или вообще одинаковые для всех участвующих танков.

От Harkonnen
К Ibuki (13.09.2014 00:48:37)
Дата 13.09.2014 00:55:21

>Учитывает, но тут вопрос какие вероятности поражения закладывать в систему. У США наверняка есть оценки вероятности поражения Абрамса разными боеприпасами, только вряд ли они поделятся этим оценками с румынами и данные могли закладываться просто от балды, или вообще одинаковые для всех участвующих танков.

Да была таблица открытая в сети, там где-то 2 - 3 выстрела нужно.

От Harkonnen
К Greg (12.09.2014 23:28:32)
Дата 12.09.2014 23:50:34

>Я представляю в целом принцип работы ЛИСП, но хотелось бы уточнить - учитывает он просто попадания или учитываются попадания в лоб, борт и т.д.

учитывает и в лоб и борт и пр.