От Дмитрий Козырев
К Кот Базилио
Дата 05.04.2002 11:51:41
Рубрики WWII; ВВС; 1941;

Re: Продолжаем.

>Да ничего особого не будет, просто окажется, что она (теория) мертва, а это не вписывается в Ваши разглагольствования, поэтому, Вы отказываетесь продолжить…J))

Что продолжить? Фразу продолжить? Я же Вам сказалу, что знаю продолжение, но ко мне оно не относится...
А Вы не удержались, чтоб блеснуть эрудицией?

>Да не количестве винтовок и бойцов дело. Читайте внимательно. Там было про камни и танки… Тоже будете сопоставлять и пересекать? Не в том – то суть. Не в том… Повторяю, что ОТДЕЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ ВЫДАЧИ 1 ВИНТОВКИ МОСИНА НА 3 БОЙЦОВ МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ КАК ТАКОВОЙ!!! СКОЛЬКО РАЗ ЭТО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ???

Стало быть Вы согласны с предъявленным замечанием, что слова "Только вот надо дистанцироваться от совкового "замполитизма", когда за счет крови и жизни миллионов людей, которым всучили трехлинейку одну на троих и кинули на танки, выигрывались сражения." Вы ляпнули не подумавши, в чем теперь и раскаиваетеь?

>>Что Вы лжете.
> Вы сердитесь и оскорбляете???

Этоне оскорление, а обвинение.

>Я имею не меньшее право так Вас назвать,

таких оснований у Вас нет.

> но я этого не делаю, потому что привык отвечать за свои слова…

Ну так и отвечайте - аргументировано, и быть может признаю свою неправоту.

>Да, как-то подозрительно из «первичных вопросов пропал вопрос про службу в Армии… Случайность??? Быть может…
>А Вы там были, пробовали???

Не сомневайтесь даже.

От Кот Базилио
К Дмитрий Козырев (05.04.2002 11:51:41)
Дата 05.04.2002 12:09:08

Что продолжить? Фразу продолжить? Я же Вам сказал, что знаю продолжение, но ко мне оно не относится...
А Вы не удержались, чтоб блеснуть эрудицией?
Извините, но я не блистал…. Это досужие выдумки историка - теоретика

Стало быть Вы согласны с предъявленным замечанием, что слова "Только вот надо дистанцироваться от совкового "замполитизма", когда за счет крови и жизни миллионов людей, которым всучили трехлинейку одну на троих и кинули на танки, выигрывались сражения." Вы ляпнули не подумавши, в чем теперь и раскаиваетеь?
Раскаиваюсь??? В чем? Только в том, что начал спор с историком…J)) Да, максимум еще в том, что мог бы написать так: «…которым всучили трехлинейку одну на троих и кинули на танки…»… Да и то раскаиваться нечего, поскольку это грамматика, а грамматических ошибок у Вас не менее…

Этоне оскорление, а обвинение.
Заметьте, необоснованное…, а следовательно и оскорбление

таких оснований у Вас нет.
Зато есть основания обвинить Вас в передергивании

> но я этого не делаю, потому что привык отвечать за свои слова…

Ну так и отвечайте - аргументировано, и быть может признаю свою неправоту.
Честно говоря, не понял мысли, повторите, плиз

Не сомневайтесь даже.
И если не секрет, не в должности ли замполита, больно стиль похож…

С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru

От Дмитрий Козырев
К Кот Базилио (05.04.2002 12:09:08)
Дата 05.04.2002 12:55:19

>Извините, но я не блистал…. Это досужие выдумки историка - теоретика

Логическая цепочки такая:
Вы прсоите привести продолжение цитаты, я не вижу в этом смысла, (разве только для того чтоб блеснуть эрудицией), Вы - приводите продолжение. Блеснули ? :)

>Стало быть Вы согласны с предъявленным замечанием, что слова "Только вот надо дистанцироваться от совкового "замполитизма", когда за счет крови и жизни миллионов людей, которым всучили трехлинейку одну на троих и кинули на танки, выигрывались сражения." Вы ляпнули не подумавши, в чем теперь и раскаиваетеь?

>Раскаиваюсь??? В чем? Только в том, что начал спор с историком…J)) Да, максимум еще в том, что мог бы написать так: «…которым всучили трехлинейку одну на троих и кинули на танки…»… Да и то раскаиваться нечего, поскольку это грамматика, а грамматических ошибок у Вас не менее…

Причем тут грамматика. Вам объяснили, что сражения не выигрывались бросанием людей с одной винтовкой на троих под танки. И Вы это признали. Все. Этого достаточно.

>Этоне оскорление, а обвинение.
>Заметьте, необоснованное…, а следовательно и оскорбление

Чем же оно необосновано, если опирается на прямое цитирование Вас же?

>таких оснований у Вас нет.
>Зато есть основания обвинить Вас в передергивании

Покажите мне - где я передернул?

>Ну так и отвечайте - аргументировано, и быть может признаю свою неправоту.
>Честно говоря, не понял мысли, повторите, плиз

Если Вы выдвигаете тезис - извольте его доказать.

>Не сомневайтесь даже.
>И если не секрет, не в должности ли замполита, больно стиль похож…

Нет. Не в должности замполита.
А Вы в свою очередь сделали еще одно необоснованное заявление :)
Проведете сравнительный анализ моих постингов и постингов некоего "замполита"?
:)))

От Кот Базилио
К Дмитрий Козырев (05.04.2002 12:55:19)
Дата 05.04.2002 13:11:44

Котское приветствие!

Я устал тратить время в бесполезных дискуссиях, если Вы прочтете внимательно мою первую мессагу, то поймете, что "прикопались" к словам "одна винтовка...." А там был абсолютно другой смысл. А это в точности повторяет приемы всех замполитов, с которыми мне довелось встречаться за время службы...
А теперь если не секрет, то в какой должности и сколько вы прослужили?

От Дмитрий Козырев
К Кот Базилио (05.04.2002 13:11:44)
Дата 05.04.2002 16:50:45

>Я устал тратить время в бесполезных дискуссиях,

я честно сказать - тоже. Но я хотя бы предупредил, что "будет флейм".

>если Вы прочтете внимательно мою первую мессагу, то поймете, что "прикопались" к словам "одна винтовка...." А там был абсолютно другой смысл.

Что ж надеюсь в дальнейшем Вы не будете делать необоснованных заявлений и сразу будете излагать нужный смысл.

>А это в точности повторяет приемы всех замполитов, с которыми мне довелось встречаться за время службы...

Вам очень невезло в жизни.

> А теперь если не секрет, то в какой должности и сколько вы прослужили?

Скажите, а в удостоверении офицера у Вас так и записано "Кот Базилио"?
(это к вопросу о privacy - не обижайтесь)

>С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru

От Максим Гераськин
К Кот Базилио (05.04.2002 12:09:08)
Дата 05.04.2002 12:41:48

"Только вот надо дистанцироваться от совкового "замполитизма", когда за счет крови и жизни миллионов людей, которым всучили трехлинейку одну на троих и кинули на танки, выигрывались сражения."

Ну так и к какому времени относятся Ваши слова?

От Кот Базилио
К Максим Гераськин (05.04.2002 12:41:48)
Дата 05.04.2002 12:48:17

Котское приветствие!

>Ну так и к какому времени относятся Ваши слова?
Ко времени, когда существовала руководящая и направляющая роль, которая, впрочем, существует еще и сегодня по инерции. Ко всему тому времени, когда существовала такая категория военнослужащих, как замполиты, политруки и прочая...

От Х-55
К Кот Базилио (05.04.2002 12:48:17)
Дата 05.04.2002 17:13:31

Вообще-то замполиты были и в Др. Риме.

Приветствую!

>>Ну так и к какому времени относятся Ваши слова?
>Ко времени, когда существовала руководящая и направляющая роль, которая, впрочем, существует еще и сегодня по инерции.
>Ко всему тому времени, когда существовала такая категория военнослужащих, как замполиты, политруки и прочая...
Трибунами назывались. И весь известный на тот момент мир (кр. Китая) Рим завоевал.
Кстати – начало конца Рима было, по сути дела в том, что командиры подминали под себя трибунов,
после чего начинали использовать вверенные им войска не так, как правительством велено,
а для того, чтобы на это правительство влиять, а потом – и самому императором стать.

С уважением, Х-55.

От Максим Гераськин
К Кот Базилио (05.04.2002 12:48:17)
Дата 05.04.2002 12:50:48

>Ко времени, когда существовала руководящая и направляющая роль, которая, впрочем, существует еще и сегодня по инерции.

Даты приведите, пожалуйста. Не хочу быть обвиненным в том, что даю "точность 3-4 трамвайных остановки"

От Кот Базилио
К Максим Гераськин (05.04.2002 12:50:48)
Дата 05.04.2002 13:06:08

Котское приветствие!

>Даты приведите, пожалуйста. Не хочу быть обвиненным в том, что даю "точность 3-4 трамвайных остановки"
Давайте определимся только в понятиях для начала, Хорошо?! Под "замполитизмом", я подразумеваю любую деятельность партийных органов в ВС, т.е. коммисаров, политруков, заместителей по политической части и заместителей по воспитательной работе и работе с л.с. старой (а может и новой, судить не берусь. К.Б.)"закалки. Так вот, если Вас устороит такое определение, то в рассматриваемые рамки подпадает время от 1918 г. по сей день. Впрочем, вопрос не про временные рамки, а про оснащенность армии для решения тех задач, которые она признана решать. Другими словами, чтобы данная задача решалась не за счет высокого морального духа, воспитываемого парт-полит работой, а за счет знаний, умения, опыта, подготовленности, вооружения, снаряжения и т.д. Чтобы не раждались такие книги типа "Малая земля" и их не заставляли конспектировать.ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!

От Дмитрий Козырев
К Кот Базилио (05.04.2002 13:06:08)
Дата 05.04.2002 16:56:21

>Впрочем, вопрос не про временные рамки, а про оснащенность армии для решения тех задач, которые она признана решать. Другими словами, чтобы данная задача решалась не за счет высокого морального духа, воспитываемого парт-полит работой, а за счет знаний, умения, опыта, подготовленности, вооружения, снаряжения и т.д.

Ваша мысль понятна. Однако Вы переслушали политинформаций. Разве кто-то когда то отрицал необходимость наличия "знаний, умения, опыта, подготовленности, вооружения, снаряжения и т.д. ", подменяя это "высоким моральным духом, воспитываемого парт-полит работой"?

>Чтобы не раждались такие книги типа "Малая земля"

А чем плохая книга?

>и их не заставляли конспектировать.

Это тоже можно было бы обсудить, но боюсь Вы недискутабельны.

От Максим Гераськин
К Кот Базилио (05.04.2002 13:06:08)
Дата 05.04.2002 13:21:39

>Давайте определимся только в понятиях для начала,

Меня интересуют только даты.

>Так вот, если Вас устороит такое определение, то в рассматриваемые рамки подпадает время от 1918 г. по сей день.

Т.е. Великая Отечественная входит в диапазон.
Тогда Ваше высказывание довольно странное.

От Кот Базилио
К Максим Гераськин (05.04.2002 13:21:39)
Дата 05.04.2002 13:27:16

Котское приветствие!

>Т.е. Великая Отечественная входит в диапазон.
>Тогда Ваше высказывание довольно странное.
Естественно входит!!! А в чем собственно его странность?