От ascet
К Александр Булах
Дата 21.09.2014 01:24:19
Рубрики Танки; Флот; Локальные конфликты; Артиллерия;

Re: репортаж с...

Фигасе креатив! В батальоне 2 рпг, но за то 5 минометов. Я не понимаю, то эти "креативщики" стонут от орд российских танков, но против них оружие не берут. Это у них такая форма мазохизма? Как в анекдоте - ромашками по лицу?

От Александр Булах
К ascet (21.09.2014 01:24:19)
Дата 21.09.2014 17:09:56

>Фигасе креатив! В батальоне 2 рпг, но за то 5 минометов.

Вы не понимаете! Это народный украинский вариант американского способа ведения дистанционной войны - предполагалось, что они их будут минами забрасывать издалека, а самых упорных отстреливать из автоматов.

P.S. Уважаю упорных, но не тогда, когда упорство проявляется вопреки фактам.

От Брейнштиль
К ascet (21.09.2014 01:24:19)
Дата 21.09.2014 10:57:20

>Фигасе креатив! В батальоне 2 рпг, но за то 5 минометов. Я не понимаю, то эти "креативщики" стонут от орд российских танков, но против них оружие не берут. Это у них такая форма мазохизма? Как в анекдоте - ромашками по лицу?

Они бы взяли, и весьма охотно - но, им не очень-то и дают. Первоначально эти баты формировались для патрулирования насел. пунктов в тылу, из этого и вытекает их оснащение. Затем, в чьей-то бедовой голове щёлкнул таинственный тумблер, и их без изменения структуры и довооружения бросили на передовую.

От Александр Булах
К Брейнштиль (21.09.2014 10:57:20)
Дата 21.09.2014 17:07:29

>Они бы взяли, и весьма охотно - но, им не очень-то и дают. Первоначально эти баты формировались для патрулирования насел. пунктов в тылу, из этого и вытекает их оснащение. Затем, в чьей-то бедовой голове щёлкнул таинственный тумблер, и их без изменения структуры и довооружения бросили на передовую.

А что в головах у командования нацбатальонов извилина одна на всех?
Я понимаю, что ими нередко командуют прапорщики или даже сержанты, но прежде чем принимать решение на выдвижение в зону боёв может стоит чего-то читать по организации боевых действий различных подразделений.
Хотя, лично у меня создаётся впечатление, что все эти батальоны правого сектора создавали исключительно на основе одной простой идеи - пограбить и девок понасиловать на Востоке на халяву пока время смутное.
Типа, война всё спишет.
А тут, оказывается, воевать по-настоящему приходится!

От Брейнштиль
К Александр Булах (21.09.2014 17:07:29)
Дата 21.09.2014 19:57:02

>Я понимаю, что ими нередко командуют прапорщики или даже сержанты, но прежде чем принимать решение на выдвижение в зону боёв может стоит чего-то читать по организации боевых действий различных подразделений.
>Хотя, лично у меня создаётся впечатление, что все эти батальоны правого сектора создавали исключительно на основе одной простой идеи - пограбить и девок понасиловать на Востоке на халяву пока время смутное.
>Типа, война всё спишет.
>А тут, оказывается, воевать по-настоящему приходится!

Не стоит всех под одну гребёнку демонизировать. Наверняка есть и командиры, умеющие читать)), да и идейных - тоже хватает.

От Александр Булах
К Брейнштиль (21.09.2014 19:57:02)
Дата 21.09.2014 21:21:03

>Не стоит всех под одну гребёнку демонизировать. Наверняка есть и командиры, умеющие читать)), да и идейных - тоже хватает.

Вот как раз сомнения и возникают.
Формирование подобных "толп с винтовками" было в какой-то степени оправдано в Гражданскую войну сто лет назад.
А тут по российским телеканалам весной показывают, как ополченцы вооружаются: пулемётов всех видов просто какое-то изобилие - временами в кадре каждый второй либо с ДП-27, либо РПД, либо с РПК или ПКМ. Как у "зондеркоманды" в бредовом фильме Александра Митты "Иди и смотри". А с той стороны просто какой-то наивняк. Причём и рвались-то сами! ВСУ же поначалу помощи вообще не просила. От слова совсем.
Но этим кексам с майдана тоже хотелось повоевать. Причём, по быстрому...
И чего после этого удивляться, что их бьют?