От Alexeich
К nnn
Дата 19.09.2014 13:48:15
Рубрики Современность; Танки; Армия; Локальные конфликты;

Re: так перемирие...

> а обмен пленными продолжается или прекратился ?

Ближайший обмен пленными анонсировали 20-го. Интенсивность бд, судя по заявленному числу потерь как среди комабтантов, так и среди гражданских, также заметно снизилась, на порядок по сравнению с состоянием "перед перемирием". Так что прогресс есть.

От Лирик
К Alexeich (19.09.2014 13:48:15)
Дата 20.09.2014 12:12:09

>> а обмен пленными продолжается или прекратился ?
>
>Ближайший обмен пленными анонсировали 20-го. Интенсивность бд, судя по заявленному числу потерь как среди комабтантов, так и среди гражданских, также заметно снизилась, на порядок по сравнению с состоянием "перед перемирием". Так что прогресс есть.

В свете ночных " договоренностей" в Минске сейчас весь Донецк стоит на ушах - вроде бы было три "удачных" попадания Точки. По одним данным в аммонитный склад шахты Абакумова, по другим (что веселее и вероятнее) в склад ДЗКИ, он находится в районе боёв. На нем производили взрывчатку ....

От Лирик
К Лирик (20.09.2014 12:12:09)
Дата 20.09.2014 12:13:26

>>> а обмен пленными продолжается или прекратился ?
>>
>>Ближайший обмен пленными анонсировали 20-го. Интенсивность бд, судя по заявленному числу потерь как среди комабтантов, так и среди гражданских, также заметно снизилась, на порядок по сравнению с состоянием "перед перемирием". Так что прогресс есть.
>
>В свете ночных " договоренностей" в Минске сейчас весь Донецк стоит на ушах - вроде бы было три "удачных" попадания Точки. По одним данным в аммонитный склад шахты Абакумова, по другим (что веселее и вероятнее) в склад ДЗКИ, он находится в районе боёв. На нем производили взрывчатку ....

На ушах в буквальном смысле - тряхнуло весь город, треть города без окон, столб дыма виден за десятки километров

От Лирик
К Лирик (20.09.2014 12:13:26)
Дата 20.09.2014 12:30:56

>>>> а обмен пленными продолжается или прекратился ?
>>>
>>>Ближайший обмен пленными анонсировали 20-го. Интенсивность бд, судя по заявленному числу потерь как среди комабтантов, так и среди гражданских, также заметно снизилась, на порядок по сравнению с состоянием "перед перемирием". Так что прогресс есть.
>>
>>В свете ночных " договоренностей" в Минске сейчас весь Донецк стоит на ушах - вроде бы было три "удачных" попадания Точки. По одним данным в аммонитный склад шахты Абакумова, по другим (что веселее и вероятнее) в склад ДЗКИ, он находится в районе боёв. На нем производили взрывчатку ....
>
>На ушах в буквальном смысле - тряхнуло весь город, треть города без окон, столб дыма виден за десятки километров

Вроде все таки 7 ой цех ДЗРХИ, 12 тонн гексогена. Воронка большая будет?

От doctor64
К Лирик (20.09.2014 12:30:56)
Дата 20.09.2014 13:51:33

>Вроде все таки 7 ой цех ДЗРХИ, 12 тонн гексогена. Воронка большая будет?
Подтверждаю, на кировской аж побило стекла, распахивались двери.

От Червяк
К doctor64 (20.09.2014 13:51:33)
Дата 20.09.2014 20:49:22

Приветствую!
>>Вроде все таки 7 ой цех ДЗРХИ, 12 тонн гексогена. Воронка большая будет?
>Подтверждаю, на кировской аж побило стекла, распахивались двери.

У меня в Красноармейске стены тряслись маленько, что там о Донецке говорить

С уважением

От ascet
К doctor64 (20.09.2014 13:51:33)
Дата 20.09.2014 14:02:53

>>Вроде все таки 7 ой цех ДЗРХИ, 12 тонн гексогена. Воронка большая будет?
>Подтверждаю, на кировской аж побило стекла, распахивались двери.

http://www.youtube.com/watch?v=h3KcadetwXo

От dummycharacter
К ascet (20.09.2014 14:02:53)
Дата 20.09.2014 16:46:37

гуманитарка была или еще старые запасы?

От ascet
К dummycharacter (20.09.2014 16:46:37)
Дата 20.09.2014 22:37:46

>гуманитарка была или еще старые запасы?

Сдается что старые запасы, ибо в "гуманитарке" такое привозить смысла нет. А что если и привозят, то не хранят в одной куче. Да и завоз явно не туда шел, судя по карте боевых действий.

От А.Никольский
К dummycharacter (20.09.2014 16:46:37)
Дата 20.09.2014 20:56:06

Там оказывается даже ДЗ и ПТУРы украинские снаряжали

http://andrei-bt.livejournal.com/309486.htmlЮ

От ascet
К ascet (20.09.2014 14:02:53)
Дата 20.09.2014 14:04:39

>>>Вроде все таки 7 ой цех ДЗРХИ, 12 тонн гексогена. Воронка большая будет?
>>Подтверждаю, на кировской аж побило стекла, распахивались двери.
>

>

http://www.youtube.com/watch?v=6lB4H0SdQEM#t=40

От Сергей Зыков
К ascet (20.09.2014 14:04:39)
Дата 20.09.2014 15:57:59

еще одно видео

>
> http://www.youtube.com/watch?v=6lB4H0SdQEM#t=40

http://www.youtube.com/watch?v=xSyNusxBaFo

От Лирик
К Лирик (20.09.2014 12:30:56)
Дата 20.09.2014 12:34:54

>>>>> а обмен пленными продолжается или прекратился ?
>>>>
>>>>Ближайший обмен пленными анонсировали 20-го. Интенсивность бд, судя по заявленному числу потерь как среди комабтантов, так и среди гражданских, также заметно снизилась, на порядок по сравнению с состоянием "перед перемирием". Так что прогресс есть.
>>>
>>>В свете ночных " договоренностей" в Минске сейчас весь Донецк стоит на ушах - вроде бы было три "удачных" попадания Точки. По одним данным в аммонитный склад шахты Абакумова, по другим (что веселее и вероятнее) в склад ДЗКИ, он находится в районе боёв. На нем производили взрывчатку ....
>>
>>На ушах в буквальном смысле - тряхнуло весь город, треть города без окон, столб дыма виден за десятки километров
>
>Вроде все таки 7 ой цех ДЗРХИ, 12 тонн гексогена. Воронка большая будет?

По Абакумова и его террикону тоже попали. Одна Точка и плюс артобстрел. Ополченцы, чьи позиции там были и которые обычно отвечали после этого обстрела тишина ... :(

От Лирик
К Alexeich (19.09.2014 13:48:15)
Дата 19.09.2014 14:00:29

>> а обмен пленными продолжается или прекратился ?
>
>Ближайший обмен пленными анонсировали 20-го. Интенсивность бд, судя по заявленному числу потерь как среди комабтантов, так и среди гражданских, также заметно снизилась, на порядок по сравнению с состоянием "перед перемирием". Так что прогресс есть.

Я бы так не сказал. Потери среди гражданских в Донецкое, Макеевке, Кировском как минимум не ниже с периодом до перемирия. Я бы сказал что отличие только в отсутствии активных движений с украинской стороны вглубь контролируемой ополченцами территории и ограниченным масштабом активных действий ополчения.но артиллерия применяется по полной с обеих сторон. Плюс действия пехоты при поддержке танков. Похоже затишье южнее Донецка.

От Alexeich
К Лирик (19.09.2014 14:00:29)
Дата 19.09.2014 17:49:11

>Я бы так не сказал. Потери среди гражданских в Донецкое, Макеевке, Кировском как минимум не ниже с периодом до перемирия. Я бы сказал что отличие только в отсутствии активных движений с украинской стороны вглубь контролируемой ополченцами территории

Ну я опираюсь на оф. сообщения от ДНР. Хотя. не исключаю, что просто "прикрутили" информацию для угашения страстей, поскольку достала всех кроме самых пассионарных эта войнушка уже.

От Лирик
К Alexeich (19.09.2014 17:49:11)
Дата 19.09.2014 18:26:57

Re: так перемирие.

>>Я бы так не сказал. Потери среди гражданских в Донецкое, Макеевке, Кировском как минимум не ниже с периодом до перемирия. Я бы сказал что отличие только в отсутствии активных движений с украинской стороны вглубь контролируемой ополченцами территории
>
>Ну я опираюсь на оф. сообщения от ДНР. Хотя. не исключаю, что просто "прикрутили" информацию для угашения страстей, поскольку достала всех кроме самых пассионарных эта войнушка уже.

Я, как Вы понимаете, опираясь на впечатления людей проживающих в этих городах. Мои родственники в Кировском уже МЕСЯЦ живут в соседским подвале свой маленький), еда готовится на костре в перерывах между обстрелами, те ни газа, ни света в городе нет. Слава богу вода из колодца. Причём последние две недели обстрелы стали намного сильнее. В Донецке тоже обстрелы стали сильнее.

Ну а про официально, то вот
http://www.lukyanchenko.donetsk.ua, вполне официальный источник.

Подкрутили русские СМИ, выполняя команду из Кремля, как раньше подкручивали в противоположную сторону.

Насчёт того что война всех достала. Достала, но только результаты никого не удовлетворяют. А учитывая что с обеих сторон большинство воюют за деньги, то буду воевать пока буду т платить. А потом пойдут брать сами. Те они и сейчас берут, но будет хуже.

От krok
К Лирик (19.09.2014 18:26:57)
Дата 19.09.2014 18:35:51

>Насчёт того что война всех достала. Достала, но только результаты никого не удовлетворяют. А учитывая что с обеих сторон большинство воюют за деньги, то буду воевать пока буду т платить. А потом пойдут брать сами. Те они и сейчас берут, но будет хуже.

А кто платит и почём, не огласите весь список?
Не корости ради, чисто для статистики.

От Лирик
К krok (19.09.2014 18:35:51)
Дата 19.09.2014 18:58:35

>>Насчёт того что война всех достала. Достала, но только результаты никого не удовлетворяют. А учитывая что с обеих сторон большинство воюют за деньги, то буду воевать пока буду т платить. А потом пойдут брать сами. Те они и сейчас берут, но будет хуже.
>
>А кто платит и почём, не огласите весь список?
>Не корости ради, чисто для статистики.

С украинской платит государство (плохо) и спонсоры батальонов ( по разному). С ДНРовской - без комментариев.

От nnn
К Лирик (19.09.2014 18:58:35)
Дата 20.09.2014 10:49:27

>С украинской платит государство (плохо) и спонсоры батальонов ( по разному). С ДНРовской - без комментариев.

т.е. у укров чисто призывников в районе БД нет ? Все кто в районе БД ландскнехты ?

От Лирик
К nnn (20.09.2014 10:49:27)
Дата 20.09.2014 12:09:13

>>С украинской платит государство (плохо) и спонсоры батальонов ( по разному). С ДНРовской - без комментариев.
>
>т.е. у укров чисто призывников в районе БД нет ? Все кто в районе БД ландскнехты ?

Не так, обещали платить всем, даже призывниками. Тем более что основная масса военнослужащих - призванные из запаса, три волны как никак. Их оторвало от семей, РАБОТЫ уже полгода многих. Им обещали что будут платить. Или не платят, или платят копейки. Вообще финансирование АТО - это наверное самое большое в истории мошенничество.