От Дмитрий Козырев
К Роман Храпачевский
Дата 04.04.2002 13:35:11
Рубрики WWII; ВВС; 1941;

Я так думаю

>Есть один вопрос: Голубев лично сбил около 40 самолетов и много в группе, но так и остался один раз Героем Советского Сюза, причем это звание получил еще в 1942 г., интересно почему он не стал Дважды ГСС, вроде ему полагалось ?

"Полагалось" не значит гарантировалось. Т.е установленные "нормы" боевых заслуг являлись _поводом_ для представления к награждению.
В общем случае такое представление могло и не подаваться, т.к формально являлось _поощрением_ (и могло принимать иные формы нежели представление к боевой награде (напр. снятие ранее наложенного взыскания))

С уважением

От Pavel
К Дмитрий Козырев (04.04.2002 13:35:11)
Дата 04.04.2002 14:32:23

Re: Я так...

Доброго времени суток!
>В общем случае такое представление могло и не подаваться, т.к формально являлось _поощрением_ (и могло принимать иные формы нежели представление к боевой награде (напр. снятие ранее наложенного взыскания))
Могло и подаваться, но награды могло и не быть.Ветеран рассказывал про летчика, которого в войну 3 раза представляли к ГСС, звание он получил только в 46 году на день авиации.

С уважением! Павел.

От Роман Храпачевский
К Дмитрий Козырев (04.04.2002 13:35:11)
Дата 04.04.2002 14:07:22

Re: Я так...

>"Полагалось" не значит гарантировалось. Т.е установленные "нормы" боевых заслуг являлись _поводом_ для представления к награждению.
>В общем случае такое представление могло и не подаваться, т.к формально являлось _поощрением_ (и могло принимать иные формы нежели представление к боевой награде (напр. снятие ранее наложенного взыскания))

Судя по мемуару Голубев частенько "качал права" перед начальством. Так что возможно поэтому не "поощряли"...

С уважением