От Константин Дегтярев
К linze
Дата 17.09.2014 11:38:08
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Руководил операцией Стрелков

>Саур-Могилу держали ребята из Востока. Кто из артиллерии по наступающим пулял - сказать невозможно, скорее всего кто был под рукой, тот и бахал. Вот кто отбивал Саур-Могилу, я не знаю. Скорее всего тоже Восток, для них это было делом принципа. Тогда причём тут Стрелков-Гиркин, который к этому моменту, если я правильно понимаю, уже покинул Донбасс?

И есть несколько видео, которые зафиксировали этот факт.
Например, взятие Мариновки, которая, собственно, и закрыла котел:
http://rutube.ru/video/bef3beb4f2261646614b757e1b4f9604/

От linze
К Константин Дегтярев (17.09.2014 11:38:08)
Дата 17.09.2014 12:06:25

Re: Руководил операцией...

>И есть несколько видео, которые зафиксировали этот факт.
>Например, взятие Мариновки, которая, собственно, и закрыла котел:
>
http://rutube.ru/video/bef3beb4f2261646614b757e1b4f9604/

Спасибо, это видео я не видел. Не знал, что он там был. Выглядит собранным, но уставшим и невыспавшимся.
По-прежнему не уверен, что Стрелков - это именно тот кого нужно "благодарить за наше счастливое детство", наше "всё". Видео в этом не убеждает. Разнузданный пиар Стрелкова крайне сомнительными группами уже сидит в печонках.
Надо как-то разделять живого человека и "миф о Стрелкове". И обязательно отдавать должное другим людям, иначе это несправедливо. Насчёт Саур-Могилы вы так и не ответили, а его участие там лично мне сомнительно. Настораживает. Не "награждаете" ли вы непричастных, тем самым принижая реальных участников?

От Dimka
К linze (17.09.2014 12:06:25)
Дата 17.09.2014 12:11:27

Разнузданный антипиар Стрелкова крайне сомнительными(уже нет)группами сидит в

>По-прежнему не уверен, что Стрелков - это именно тот кого нужно "благодарить за наше счастливое детство", наше "всё". Видео в этом не убеждает. Разнузданный пиар Стрелкова крайне сомнительными группами уже сидит в печонках.
печенках. Да и сомнений особых не осталось.

От linze
К Dimka (17.09.2014 12:11:27)
Дата 17.09.2014 12:31:43

Re: Разнузданный антипиар...

>>По-прежнему не уверен, что Стрелков - это именно тот кого нужно "благодарить за наше счастливое детство", наше "всё". Видео в этом не убеждает. Разнузданный пиар Стрелкова крайне сомнительными группами уже сидит в печонках.
>печенках. Да и сомнений особых не осталось.

Знаю какие группы вы подразумеваете. Их возможные передёргивания не отменяют того, что в вокруг Стрелкова действительно накопилось власовцев и писателей "мифа о Стрелкове".

Как я понимаю, "Буратино" в сообщении у антикваров - это (бывший?) приятель Стрелкова, Бородай. Если так, то Стрелков уже стал потихоньку размежёвываться с теми, неприязненное отношение к кому навлекает неприязнь и на него самого.

Серьёзные ребята из
http://kcpn.info/ вскользь не раз упоминали, что в ополчении немало людей, что к Стрелкову относятся нехорошо.

Вот так и живём. Всегда есть масса неоднозначного и не учитывать этого нельзя.

От Гегемон
К linze (17.09.2014 12:31:43)
Дата 17.09.2014 12:58:46

Re: Разнузданный антипиар...

Скажу как гуманитарий

>Как я понимаю, "Буратино" в сообщении у антикваров - это (бывший?) приятель Стрелкова, Бородай. Если так, то Стрелков уже стал потихоньку размежёвываться с теми, неприязненное отношение к кому навлекает неприязнь и на него самого.
"Буратин" - давнишний и активный пользователь ресурса, какие основания считать, что это Бородай?

>Серьёзные ребята из
http://kcpn.info/ вскользь не раз упоминали, что в ополчении немало людей, что к Стрелкову относятся нехорошо.
Разумеется. Стрелков требовал исполнения приказов, расстреливал мародеров, создавал военную полицию для наведения порядка и пресечения мародерства и издевательств над пленными. Кому такое понравится?
Вот и Минер, бросивший позиции в Николаевке, а потом прикрытый Безлером, тоже отстранением доволен. А с чего бы ему быть недовольным?

>Вот так и живём. Всегда есть масса неоднозначного и не учитывать этого нельзя.
Именно

С уважением

От Константин Дегтярев
К linze (17.09.2014 12:06:25)
Дата 17.09.2014 12:10:35

В боях на Саур-Могиле участвовал отряд Моторолы, как минимум

http://www.youtube.com/watch?v=Wzanm1lVQLk

А что касается Стрелкова, его роль как камертона всего действа невозможно переоценить. Сейчас, кстати, очень не хватает такой личности.

От linze
К Константин Дегтярев (17.09.2014 12:10:35)
Дата 17.09.2014 12:45:01

Re: В боях...

>
http://www.youtube.com/watch?v=Wzanm1lVQLk

>А что касается Стрелкова, его роль как камертона всего действа невозможно переоценить. Сейчас, кстати, очень не хватает такой личности.

Спасибо. Не видел, посмотрю. Моторолла и его весёлые ребята зажигают!

Опять. Я против такого подхода - вверения одному, несовершенному человеку всей славы и всех надежд.

Вот тот же Бабай. Прогремел, да. Приобрёл чуть ли не былинные черты. А потом я смотрю ролик с ним, где его корёжит от того, что корреспондентка обратилась к нему и его товарищам как к "мужикам". Мол я "вольный казак", а "мужики" - это вообще что-то низкое, оскорбляющее его чувства. Тпру! Чего-чего? "Былинный", "народный герой" и вдруг такие тщеславие и спесь?!

Так что никого не стоит ни героизировать, ни перехваливать. Тогда не будет разбитых надежд и разочарования.

От Михаил Т
К linze (17.09.2014 12:45:01)
Дата 19.09.2014 13:16:02

Re: В боях...

>Вот тот же Бабай. Прогремел, да. Приобрёл чуть ли не былинные черты. А потом я смотрю ролик с ним, где его корёжит от того, что корреспондентка обратилась к нему и его товарищам как к "мужикам". Мол я "вольный казак", а "мужики" - это вообще что-то низкое, оскорбляющее его чувства. Тпру! Чего-чего? "Былинный", "народный герой" и вдруг такие тщеславие и спесь?!

А разве они там не все такие?

От Константин Дегтярев
К linze (17.09.2014 12:45:01)
Дата 17.09.2014 14:00:47

Кто такой Бабай - сразу было видно

И кто такой Стрелков - тоже сразу было видно.
Равнять их нет ни малейшего смысла.

Это как Шариков и доктор Борменталь, только то и сходство, что из одной книжки.

От ZaReznik
К Константин Дегтярев (17.09.2014 14:00:47)
Дата 19.09.2014 16:04:45

Re: Кто такой...

>И кто такой Стрелков - тоже сразу было видно.
>Равнять их нет ни малейшего смысла.

>Это как Шариков и доктор Борменталь, только то и сходство, что из одной книжки.

Однако, вот ведь парадокс, Шариков - весь из себя раненый на колчаковских фронтах (это чтобы от офф-топика увильнуть) - он ведь умышленное убивство не задумал,и уж тем более не совершил. Парадокс. ;))