От А.Никольский
К Константин Дегтярев
Дата 30.09.2014 12:42:26
Рубрики Локальные конфликты;

Re: По-моему, массами

ЗБизнесу (то бишь, "илите") все это нафиг не надо; я немножко знаю настроения - все грустят о потерях украинского рынка, о падении курса рубля, подумывают о сокращении штатов и т.д. Т.е., волна в сторону правительства идет мощнейшая: миритесь, как хотите, господа, - но миритесь.
+++++
в выстроенной в РФ системе мнение бизнеса по таким фундаментальным вопросам значения не имеет. В том числе бизнесменов-чиновников. Я бы даже сказал что мнение правительства (как органа по управлению экономикой) значения не имеет:)

От Rwester
К А.Никольский (30.09.2014 12:42:26)
Дата 30.09.2014 21:19:42

так и есть

Здравствуйте!

ропщут, но тихо и по другим поводам.

>в выстроенной в РФ системе мнение бизнеса по таким фундаментальным вопросам значения не имеет. В том числе бизнесменов-чиновников. Я бы даже сказал что мнение правительства (как органа по управлению экономикой) значения не имеет:)
"так вы сегодня чиновники, а завтра вас другими заменят, а Крым это навсегда" :)

Рвестер, с уважением

От ascet
Дата 30.09.2014 18:28:31

>ЗБизнесу (то бишь, "илите") все это нафиг не надо; я немножко знаю настроения - все грустят о потерях украинского рынка, о падении курса рубля, подумывают о сокращении штатов и т.д. Т.е., волна в сторону правительства идет мощнейшая: миритесь, как хотите, господа, - но миритесь.
>+++++
>в выстроенной в РФ системе мнение бизнеса по таким фундаментальным вопросам значения не имеет. В том числе бизнесменов-чиновников. Я бы даже сказал что мнение правительства (как органа по управлению экономикой) значения не имеет:)

Дополнил бы - бизнес на санкциях потерял больше, чем вся торговля с Украиной. И как бы терпит и не жужжит.

От Константин Дегтярев
Дата 30.09.2014 13:45:05

Это понятно и это хорошо...

... но совсем безучастным к такого рода волне государство быть не может. Ибо консенсус между властью и прочими держится пока что на осознании пользы власти для благосостоянии. Если его нарушать, будет как в позднем СССР - вроде и власти полно, а вроде как и нет ее вовсе. И, что приятно, наверху это тоже сейчас понимают.

Так что, хоть и опосредованно, но посыл доходит. Иначе бы у нас давно состоялась Северная Корея.

От UFO
Дата 30.09.2014 12:48:11

Приветствую Вас!

Если это так, то это правильно. Бизнес по своей природе продажен.

С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info