От Иван Уфимцев
К генерал Чарнота
Дата 24.09.2014 14:04:01
Рубрики Современность; Армия;

Категорически непригодна к использованиюю.

Доброго времени суток.

... в качестве "линейной" роты.

>Управление роты на паре тяжёлых БМП,
>Танковый взвод.
>Два мотопехотных взвода на тяжёлых БМП.
>Взвод БМПТ

причина процитирована.

>Рота такой структуры более самостоятельна, чем обычная, и нуждается в тыловом, инженерном обеспечении и артиллерийской поддержке.

Воотъ.
Совсем другое дело, если это отдельная, скажем, разведовательно-штурмовая, рота отдельного сводного батальона _________ бригады. Нехватает только взвода тылового обеспечения. Ближайший аналог -- см. ОШС разведроты разведбата бригады РХБЗ.

>Может решать задачи как в "большой войне", так и в локальных конфликтах низкой интенсивности.
Только если доукомплектовать тылом и усугубить дифференцированность линейных машин с командирскими.

Предлагаю поменять вводные и рассматривать роту с составе батальона. Отдельного или в составе полка -- на выбор.

В этом случае мы имеем несколько нормальных пехотных рот, нормальную танковую роту, нормальную "сводную артиллерийско-ракетную батарею", нормальный штаб с причиндалами и полноценный (в случае отдельного батальона) тыл.

--
CU, Ivan

От генерал Чарнота
К Иван Уфимцев (24.09.2014 14:04:01)
Дата 24.09.2014 16:57:55

Re: Категорически непригодна...

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

> Предлагаю поменять вводные и рассматривать роту с составе батальона. Отдельного или в составе полка -- на выбор.

Э-э-э...

Она и есть в составе батальона, конечно же.

Извиняюсь, Вы и уважаемый Дмитрий Козырев, как я понимаю, готовы к революционному мышлению. А я - нет.

Я не написал, что она в составе батальона, поскольку и помыслить не мог отдельной роты такого состава :) :) :)

От Иван Уфимцев
К генерал Чарнота (24.09.2014 16:57:55)
Дата 24.09.2014 19:56:41

Доброго времени суток, генерал Чарнота.

>> Предлагаю поменять вводные и рассматривать роту с составе батальона. Отдельного или в составе полка -- на выбор.

> Э-э-э...
> Она и есть в составе батальона, конечно же.

Отдельного, в составе полка или из состава бригады? От этого зависит многое.

> Извиняюсь, Вы и уважаемый Дмитрий Козырев, как я понимаю, готовы к революционному мышлению. А я - нет.
>
> Я не написал, что она в составе батальона, поскольку и помыслить не мог отдельной роты такого состава :) :) :)

Дык, как указали во вводной -- так и расматриваем. Иначе так и пишут, "ротная тактическая группа", "ротная штурмовая группа" и т.д.

В любом случае, пехота+танки+БМПТ комбинируются "любые 2 из 3", где случай "пехота на БМП усилена БМПТ" является наиболее
экзотическим. Плюс надо сразу считать какой выделяется наряд сил из батальонного/полкового "тыла" для обеспечения этой РТГ (которая
на самом деле уже почти БТГ).

--
CU, IVan.

От генерал Чарнота
К Иван Уфимцев (24.09.2014 19:56:41)
Дата 25.09.2014 11:39:19

>Дык, как указали во вводной -- так и расматриваем. Иначе так и пишут, "ротная тактическая группа", "ротная штурмовая группа" и т.д.

Вот именно, "группа" - временное сводное подразделение для решения конкретной задачи.
А я предлагаю штатную структуру.

От генерал Чарнота
Дата 25.09.2014 11:33:34

>Отдельного, в составе полка или из состава бригады? От этого зависит многое.

Батальона в составе.
Инженерию, снабжение, ремонт, разведку, химзащиту, медицину и прочее, что я мог забыть, роте обеспечивают вышестоящие.

>> Извиняюсь, Вы и уважаемый Дмитрий Козырев, как я понимаю, готовы к революционному мышлению. А я - нет.
>>
>> Я не написал, что она в составе батальона, поскольку и помыслить не мог отдельной роты такого состава :) :) :)
>
>Дык, как указали во вводной -- так и расматриваем. Иначе так и пишут, "ротная тактическая группа", "ротная штурмовая группа" и т.д.

> В любом случае, пехота+танки+БМПТ комбинируются "любые 2 из 3", где случай "пехота на БМП усилена БМПТ" является наиболее
>экзотическим. Плюс надо сразу считать какой выделяется наряд сил из батальонного/полкового "тыла" для обеспечения этой РТГ (которая
>на самом деле уже почти БТГ).

>--
>CU, IVan.

От Prepod
Дата 24.09.2014 21:08:33

Никакой экзотики - в Милане это модные тенденции -)

> В любом случае, пехота+танки+БМПТ комбинируются "любые 2 из 3", где случай "пехота на БМП усилена БМПТ" является наиболее
>экзотическим. Плюс надо сразу считать какой выделяется наряд сил из батальонного/полкового "тыла" для обеспечения этой РТГ (которая
>на самом деле уже почти БТГ).

Не сказать чтобы экзотика. Итальянцы свои полки/батальоны именно так и формируют - пехота плюс Чентауро в роли истребителя танков - орудия поддержки. Предложенная схема это вообще почти стандартная итальянская ротная кракозябра, особенно при экспедиционных действиях. Рота пехоты плюс взвод на чентауро (свой), плюс тяжелые минометы (свои), плюс танки, если танкисты поблизости оказались. Только один нюанс, снабжением всей этой эклектики за морями занимается специальный род войск (ТRАМАТ), а в метрополии на каждый батальон приходится специальная рота логистической поддержки. У них вообще пунктик насчет тылов.