От EightBall
К All
Дата 04.04.2002 21:14:36
Рубрики Фортификация; Артиллерия;

Вот уроды....

Севастопольские краеведы и историки бьют тревогу по поводу очередного, с их точки зрения, акта вандализма, совершающегося в настоящее время на западном мысу Балаклавы. Бригада рабочих, вооруженных газорезками, разбирает на металлолом береговую артиллерийскую батарею номер 80, которая в 1996 году в итоге раздела Черноморского флота была передана в состав ВМС Украины.

В годы войны здесь располагалась знаменитая 19-я артбатарея под командованием капитана Драпушко, сообщает корреспондент ForUm’а. После войны батарею восстановили, вооружив ее мощными орудиями. Эта береговая батарея, организационно входившая в состав ракетно-артиллерийской бригады ВМС Украины, была вооружена четырьмя крупнокалиберными стационарными орудиями, располагавшихся в мощных железобетонных потернах, под которыми находились глубокие, в несколько ярусов, помещения для боеприпасов, личного состава, технических средств, обеспечивавших полную автономность комплекса по воде, электричеству, продовольствию.

Еще в конце 80-х годов эта батарея вела учебные стрельбы по морским целям. Специалисты утверждают: запас прочности сооружения таков, что батарея могла бы выдержать даже ядерный взрыв. Однако в последнее время она стала практически бесхозной, и теперь с ведома Минобороны Украины режется на металлолом.

Немногим ранее "в утиль" был сдан бронебашенный артдивизион, находившийся на мысе Фиолент близ Севастополя, также располагавший комплексом обслуживающих его сооружений и четырьмя 180-миллиметровыми орудиями.

Как утверждают краеведы, уникальные фортификационные сооружения севастопольской зоны, потерявшие военное значение, могли бы, тем не менее, быть объектами туризма и экскурсий, приносить немалые доходы в бюджет. Однако сейчас они просто уничтожаются.

Источник: Газета ForUm

EightBaLL

От Василий Фофанов
К EightBall (04.04.2002 21:14:36)
Дата 05.04.2002 13:40:36

О чем собственно такой яростный базар?

Что такого исторического уничтожают? Еще при СССР эта батарея была доведена до современного уровня, ничего исторического там не осталось. Соответственно действия Украины - всего навсего сворачивание ненужных им оборонительных укреплений. Обвинения в покушении на историю притянуты за уши абсолютно. Гляньте вокруг...так много есть к чему можно придраться, а вы какой-то фигней увлеклись.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Алексей
К EightBall (04.04.2002 21:14:36)
Дата 04.04.2002 21:36:06

Re: Это не уроды ....

Это - манкурты, потерявшие последнюю каплю совести и памяти.

К сожалению, - НО - это лишь вершина айсберга манкуртинизма, носителями которой являются верхи (с нынешним то их "интеллектуальным" сбродом )

От Роман Алымов
К Алексей (04.04.2002 21:36:06)
Дата 04.04.2002 21:43:25

Да ладно Вам (+)

Доброе время суток!

Не стоит такими словами кидаться в людей. В своё время танки и самолёты резали сотнями и тысячами - и никто не думал их сохранять, стране нужен был металл, а людям деньги, вот сотни бригад и шарашек совершали взаимовыгодный обмен. Простым людям плевать на историческую ценность старых железок - им надо семью кормить. Тем более что это нищая Украина.
Ничего с этим не поделаешь, разве что отстреливать всех "нетанкистов", "нефортификаторов", и прочих нелюбителей военной истории, а простых нормальных людей - "чтобы не мешали жить". А железнодорожники начнут забивать нелюбителей паровозов, к примеру.
С уважением, Роман

От СОР
К Роман Алымов (04.04.2002 21:43:25)
Дата 04.04.2002 21:54:29

Ну поедят люди

И в унитаз спустят. А дальше что? Собственная история пропущенная через желудок превращается только в одно. Другое дело что некоторым нейсвойственно что то считать своей историей. А так можно очень мноего оправдать.

От Тов.Рю
К СОР (04.04.2002 21:54:29)
Дата 05.04.2002 03:42:25

Всегда удивлялся людям...

>И в унитаз спустят. А дальше что? Собственная история пропущенная через желудок превращается только в одно. Другое дело что некоторым нейсвойственно что то считать своей историей. А так можно очень мноего оправдать.

.. которым для осознания собственной истории надо потрогать руками пушку. А чтоб в бога верить - ходить в церковь и иконам кланяться. Или на живую Мону-Лизу ходить... да мало ли.

Наносное какое-то.

От Rash
К Тов.Рю (05.04.2002 03:42:25)
Дата 05.04.2002 12:37:08

Re: Всегда удивлялся

>.. которым для осознания собственной истории надо потрогать руками пушку. А чтоб в бога верить - ходить в церковь и иконам кланяться. Или на живую Мону-Лизу ходить... да мало ли.
>Наносное какое-то.

Да уж, тяжелый случай :( Я вот, когда в Питере бываю, с одинаковым удовольствием хожу и в Роденовский зал и в Артмузей. По Вашей логике - нафиг все памятники? - в переплавку. Нафиг статую всякие - на щебень. Нафиг церкви (хоть я и атеист) - на склады. С чем останемся?
Кстати, неандертальцы тоже не затруднялись историю хранить - что о них известно ?

От СОР
К Тов.Рю (05.04.2002 03:42:25)
Дата 05.04.2002 03:52:12

Это от того что вам сказать нечего

>>И в унитаз спустят. А дальше что? Собственная история пропущенная через желудок превращается только в одно. Другое дело что некоторым нейсвойственно что то считать своей историей. А так можно очень мноего оправдать.
>
>.. которым для осознания собственной истории надо потрогать руками пушку. А чтоб в бога верить - ходить в церковь и иконам кланяться. Или на живую Мону-Лизу ходить... да мало ли.

По этому вас не удивляет желание продать пушку, икону, разобрать на кирпичи церковь под предлогом что есть хочется. Есть хочется всегда, а вот то что сьедено уже не вернешь.

Вы кстате должны из принципа все свои семейные реликвии выкинуть, ну или худшем случае продать.

От Тов.Рю
К СОР (05.04.2002 03:52:12)
Дата 05.04.2002 03:55:20

А у меня никаких реликвий и нет. И никогда не было (-)

От СОР
К Тов.Рю (05.04.2002 03:55:20)
Дата 05.04.2002 04:02:55

Что даже семейного альбома нет? (-)

От Тов.Рю
К СОР (05.04.2002 04:02:55)
Дата 05.04.2002 04:05:30

Нет. Несколько фотографий россыпью - да и они мне не очень нужны

Сам отец даже не удосужился получить ордена и медали за войну - ни советские, ни польские. И я не собираюсь этим заниматься. Так же, как и составлением родословной - а она, поверьте, очень занимательная. Ну, такие уж мы.

От Vatson
К Тов.Рю (05.04.2002 04:05:30)
Дата 05.04.2002 11:36:35

Сочувствую

Ассалям вашему дому!

>Сам отец даже не удосужился получить ордена и медали за войну - ни советские, ни польские. И я не собираюсь этим заниматься. Так же, как и составлением родословной - а она, поверьте, очень занимательная. Ну, такие уж мы.
Не знаю, детям вашим, или внукам, станет интересно. Окажется, что они произошли прямо от родителей. А до них не было ничего. Жуткое зрелище
Будьте здоровы!

От СОР
К Тов.Рю (05.04.2002 04:05:30)
Дата 05.04.2002 04:39:06

А кто эти мы?

>Сам отец даже не удосужился получить ордена и медали за войну - ни советские, ни польские. И я не собираюсь этим заниматься. Так же, как и составлением родословной - а она, поверьте, очень занимательная. Ну, такие уж мы.

Ну и выкинте эти фотографии, зачем они вам. И медали не получайте. Правильно и родословной не занимайтесь, и вполне возможно что ваши потомки ничего занимательного в ней не найдут.

Мы не такие, просто вам это ненадо. Но это незначит, другие должны смотреть, как режут пушки, воруют иконы и прочее во имя полноты желудка.

От Тов.Рю
К СОР (05.04.2002 04:39:06)
Дата 05.04.2002 04:47:58

Поговорили, спасибо за науку (-)

Ну, такие уж мы.
>
>Ну и выкинте эти фотографии, зачем они вам. И медали не получайте. Правильно и родословной не занимайтесь, и вполне возможно что ваши потомки ничего занимательного в ней не найдут.

Они за меня отвечать не будут. У нас тут со сталинизмом строго :-)

> Мы не такие, просто вам это ненадо. Но это незначит, другие должны смотреть, как режут пушки, воруют иконы и прочее во имя полноты желудка.

"Мы" - это имелось в виду буквально: мои родственники. Тут обобщения не было.

От Алексей
К Роман Алымов (04.04.2002 21:43:25)
Дата 04.04.2002 21:51:17

Re: Да ладно Вам. Нет, НЕЛАДНО

>Доброе время суток!

Добрый день,

Мне кажется, что вы неправы.
Вспомните, у чехова есть расказ про гайку.
И читается он - легко, а не в стиле оптимистической трагедии.

Но то был "серый забитый крестьянин" рожденный более 100 лет тому назад. Но и он (этот крестьянин ЗНАЛ - что во всем, даже в том, что он делал НЕХОРОШЕГО - ДОЛЖЕН БЫТЬ порядок!!!!)

А с этими "раздельшиками" - я отчасти знаком. Вернее с их родителями, многие из которых были вынуждены похорониьть своих чад после того, как этот "бум" пошел в гору.

Ничто бесследно не пройдет. Любое черное дело - будет наказано. И это не вопрос веры. похоже, - это универсальный закон природы. Приходится сожалеть лишь только о том, что эта самая природа РАСПРЕДЕЛЯЕТ ЕГО НА ВСЕХ, а не наказывает строго локально ....

В этом суть.

>Не стоит такими словами кидаться в людей. В своё время танки и самолёты резали сотнями и тысячами - и никто не думал их сохранять, стране нужен был металл, а людям деньги, вот сотни бригад и шарашек совершали взаимовыгодный обмен. Простым людям плевать на историческую ценность старых железок - им надо семью кормить. Тем более что это нищая Украина.
> Ничего с этим не поделаешь, разве что отстреливать всех "нетанкистов", "нефортификаторов", и прочих нелюбителей военной истории, а простых нормальных людей - "чтобы не мешали жить". А железнодорожники начнут забивать нелюбителей паровозов, к примеру.
> С уважением, Роман

От Роман Алымов
К Алексей (04.04.2002 21:51:17)
Дата 04.04.2002 21:56:53

Вопрос собственно не в этом (+)

Доброе время суток!

Дело не в том правы раздельщики или не правы (на это могут быть разные точки зрения, думаю кто-то без колебаний выкинет старую сломанную радиоллу, а кто-то потом будет перебирать на помойке её обломки и материться сквозь слёзы в адре сварваров, уничтоживших такую вещь). А дело в том что они таковы, каковы они есть. Нельзя ставить в вину тигру то, что он тигр - можно его или застрелить, или оставить в покое. Изменение психологии народа требует огромных материальных и временных затрат. Вообщем, у Стругацких это всё написано, "Трудно быть богом" - рекомендую. То же самое, только в более ярких проявлениях.
С уважением, Роман

От Алексей
К Роман Алымов (04.04.2002 21:56:53)
Дата 04.04.2002 22:09:38

Re: Вопрос собственно в терминологии

>Доброе время суток!
***********************8

Взаимно

>Дело не в том правы раздельщики или не правы (на это могут быть разные точки зрения, думаю кто-то без колебаний выкинет старую сломанную радиоллу, а кто-то потом будет перебирать на помойке её обломки и материться сквозь слёзы в адре сварваров, уничтоживших такую вещь).

Лет десять тому назад, нынешние ДЕМОКРАТЫ, размазывавшие по столу некого коммуниста из ближайшего Горбачевского окружения, гневно КРИЧАЛИ: -

"Если это вами ЗАРАБОТАННАЯ луковица" (в ответ на сентенцию о том, что если у меня есть две луковицы, то интернационалист - всегда поделится одной, скажем, с голодающими неграми в Гвинея-Бессау).

Так вот здесь - все то же самое. НО только ЛУКОВИЦА стала несоизмеримо ЖИРНЕЙ.

PS . - на эту же тему есть прекрасный анекдот про "голову с бодуна", гайку на животе, гаечный ключ и .... , ПАРДОН, - жопу.

А дело в том что они таковы, каковы они есть. Нельзя ставить в вину тигру то, что он тигр - можно его или застрелить, или оставить в покое.

Вы бы еще про леммингов вспомнили. Причем здесь дикая природа? Или вы получаете удовольствие от того, что вокруг нас люди постепенно превращаются в пещерного человека? точнее - их НАМЕРЕННО И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО превращают в пещерного человека! Кто? - Думается, что ответ на эту загадку прост.

Изменение психологии народа требует огромных материальных и временных затрат.

Намеренная трансформация психологии народа - по которому она ныне ведется, - путь в ПРОПАСТЬ (без аффектации).

Вообщем, у Стругацких это всё написано, "Трудно быть богом" - рекомендую. То же самое, только в более ярких проявлениях.
> С уважением, Роман

Sorry, Стругацких я с детства терпеть не могу.

От Роман Алымов
К Алексей (04.04.2002 22:09:38)
Дата 04.04.2002 22:17:28

Re: Вопрос собственно...

Доброе время суток!

>Так вот здесь - все то же самое. НО только ЛУКОВИЦА стала несоизмеримо ЖИРНЕЙ.
**** Ну и что, для "среднего представителя" луковица никогда не бывает достаточно жирной, хочется ещё жирнее - иначе бы давно уже потребности были обогнаны восзможностями и наступил бы коммунизм. Но нам мало запорожца, подавай глазастый, а без глазастого жизнь не мила.

>Вы бы еще про леммингов вспомнили. Причем здесь дикая природа? Или вы получаете удовольствие от того, что вокруг нас люди постепенно превращаются в пещерного человека? точнее - их НАМЕРЕННО И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО превращают в пещерного человека! Кто? - Думается, что ответ на эту загадку прост.
***** Собственно они в них не превращаются - они всегда ими и были, и при социализме тоже. Люди отвыкают от желудочно-кишечной жизни ОЧЕНЬ медленно, похоже это процесс не ссоциальный а биологический, с соответствующим темпом.

>Намеренная трансформация психологии народа - по которому она ныне ведется, - путь в ПРОПАСТЬ (без аффектации).
***** Намеренная трансформация ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНА - государства и идеологии рассыпаются в пыль раньше, чем произойдут заметные изменения. Сколько всего пронеслось над Россией за 100 лет - а чеховский мужик всё так же крутит гайки, только теперь не с чугунки а с атомного реактора.

>Sorry, Стругацких я с детства терпеть не могу.
***** Ну, собственно никто и не призывает их любить :-)

С уважением, Роман

От Алексей
К Роман Алымов (04.04.2002 22:17:28)
Дата 04.04.2002 22:30:44

Re: Промежуточный финиш ...

>Доброе время суток!

Взаимно

>>Так вот здесь - все то же самое. НО только ЛУКОВИЦА стала несоизмеримо ЖИРНЕЙ.
>**** Ну и что, для "среднего представителя" луковица никогда не бывает достаточно жирной, хочется ещё жирнее - иначе бы давно уже потребности были обогнаны восзможностями и наступил бы коммунизм. Но нам мало запорожца, подавай глазастый, а без глазастого жизнь не мила.

Sorry, этого пассажа я не понял.
Я говорил о том, что у процесса разрушения (если не уничтожить его идеологов) есть только один конец: - дырявое корыто на засранном берегу грязного моря. Потеря исторической памяти, ценою обмена на временный кусок колбасы - КРАТЧАЙШИЙ ПУТЬ к тому.

Именно на эту "мельницу" и работают Резунисты, Чубайсисты ... и пр.

Это, так сказать, - ИХ КОРОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ. И делается - это НАМЕРЕННО.

Собственно они в них не превращаются - они всегда ими и были, и при социализме тоже. Люди отвыкают от желудочно-кишечной жизни ОЧЕНЬ медленно, похоже это процесс не ссоциальный а биологический, с соответствующим темпом.

Были, вы правы. но было другим их колличество. А колличество, как известно, - всегда переходит в качество. И может достигнуть того уровня, когда восстановление будет невозможным. Что будет далее - СМЕРТЬ нации. Это страшнее смерти отдельного индивида. Ибо даже выжившие, на деле - будут вынуждены умереть.

>***** Намеренная трансформация ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНА - государства и идеологии рассыпаются в пыль раньше, чем произойдут заметные изменения. Сколько всего пронеслось над Россией за 100 лет - а чеховский мужик всё так же крутит гайки, только теперь не с чугунки а с атомного реактора.

Намеренная трансформация возможна! Иначе бы "стахановец от электроэнергетики" при минусовом дебете не покупал бы телевизионные каналы. А его забугорные адвайзеры не рекомендовали бы ему круглосуточно крутить порнушку и 24 часа в сутки показывать голых баб.

Sorry, но на сегодня - все. Надо работать.

>>Sorry, Стругацких я с детства терпеть не могу.
>***** Ну, собственно никто и не призывает их любить :-)

>С уважением, Роман

От Роман Алымов
К Алексей (04.04.2002 22:30:44)
Дата 04.04.2002 22:43:08

Re: Промежуточный финиш

Доброе время суток!

>Sorry, этого пассажа я не понял.
>Я говорил о том, что у процесса разрушения (если не уничтожить его идеологов) есть только один конец: - дырявое корыто на засранном берегу грязного моря. Потеря исторической памяти, ценою обмена на временный кусок колбасы - КРАТЧАЙШИЙ ПУТЬ к тому.
**** Батенька, да Вы глобалист. Я вам найду кучу людей, колторые считают что ЛЮБОЕ проявление цивилизации - зло и разрушение, и надо вернуться скорее в пещеры, ибо тольо там человек может жить в гармонии с собой и природой. Почему? Потому что каждый понимает разрушение и созидание по-своему. Кто-то радостно созидает, прорубая широкие проспекты сквозь путаницу гнилых дворов - колодцева, а кто-то плачет по этим дворикам, мол дворики Арбата как же без вас жить, жизнь закончена... Так же и с этими башнями - для кого-то это просто железо, которое надо переплавить и пустить в дело, а для кого-то (малого процента населения) - история.

>Это, так сказать, - ИХ КОРОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ. И делается - это НАМЕРЕННО.
**** Не надо переоценивать возможности влияния на человека. Я в рекламе работаю и знаю, что на человека в массе ФИГ ПОВЛИЯЕШЬ, Человек крайне устойчив к внешним воздействиям. Даже убедить его сделать пустиковый поступок - купить какую-то корпеечную фигню - стоит немыслимых денег и усилий, а изменение его мировозрения вообще невозможно, проще под него изменить товар.

>Были, вы правы. но было другим их колличество. А колличество, как известно, - всегда переходит в качество. И может достигнуть того уровня, когда восстановление будет невозможным. Что будет далее - СМЕРТЬ нации. Это страшнее смерти отдельного индивида. Ибо даже выжившие, на деле - будут вынуждены умереть.
***** Их было ТОЧНО СТОЛЬКО ЖЕ. Просто их было не видно.Когда в 80-х годах в Москве резали "Малютку"- подлодку, кто об этом знал? Никто.

>Sorry, но на сегодня - все. Надо работать.
***** А я пожалуй домой пойду, пора уже -13 часов в день это слишком.

С уважением, Роман