От Alex Lee
К BP~TOR
Дата 04.10.2014 00:40:00
Рубрики Современность; Фортификация; Локальные конфликты; Артиллерия;

И для фона - немного политических заявлений из дальнего зарубежья

30.09.2014 "Сотни российских солдат, в том числе подразделения спецназа, до сих пор находятся в Украине", - агентство AFP со ссылкой на представителя Североатлантического альянса Джея Янсена.

01.10.2014 пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки призвала "Россию и сепаратистов за ее спиной немедленно прекратить свои нападения и вывести все российские вооруженные силы и средства из Украины".

01.10.2014 "Кризис в Украине, произошедший вследствие военной интервенции России, является серьезной проблемой для евроатлантической безопасности, тогда как сама РФ продолжает нарушать международное право" - заявил новый генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает пресс-служба Альянса.

02.10.2014 "Россия обеспечивает поддержку вооруженным повстанцам на Востоке Украины, включая прямое военное вмешательство в конфликт" - мониторинговая резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы.
Ассамблея в тексте резолюции отдельным пунктом призвала РФ "прекратить предоставление любой военной поддержки повстанцам, отозвать свои войска с востока Украины, а также от ее границ, а также воздержаться от любых действий, которые прямо или косвенно обострят ситуацию на Востоке Украины"

03.10.2014 Представитель Госдепа США Дженнифер Псаки: "Россия должна незамедлительно использовать свое влияние на сепаратистов, совершающих атаки, и остановить поставки оружия, оборудования и боевиков в Украину".

От Сергей Зыков
К Alex Lee (04.10.2014 00:40:00)
Дата 04.10.2014 08:43:50

а чего из дальнего то? Ваш Арестович отлично справляется

Еще в 99-м году, маленьким лейтенантом я учился в Британии. А в соседнем классе училась группа российских военных.
Как сейчас помню, слова седого российского полковника:
- Леша, боеспособность Советской армии держалась на украинцах. А когда вы ушли, у нас начались проблемы.

(Обязательная часть любой правдивой истории от укропропаганды: седой плачущий русский полковник на плече у укра - "мы без вас ноли без-палочки")

Украинцы привыкли себя пугать "...страшной российской армией".
Ну, вот вам всего три эпизода:
1. Мариуполь. Мариупольской группировке украинских войск, весьма незначительной, противостоит 247 пдп 7-й дшд ВДВ РФ, сводный артполк со "Смерчами" и "Ураганами", сводный отряд 10-й и 2-й брспн ГРУ ГШ РФ, танковый батальон, группа РЕР и РЭБ, отряды кавказцев и казаков. Сепарированную шваль я даже не считаю.
Вся эта банда боится даже подойти у переднему краю наших войск, держится на удалении не менее 7-10 км.
Три попытки атак провалились с большими потерями для них.
Сначала они были ближе, потом наши сходили в контрнаступление, вышибли их на 5-7 км вглубь.
Причем, "наши" - это части НГ, бывшие конвойные, не обученные общевойсковой тактике, и территориальные батальоны - боеспособность которых также не идет ни в какое сравнение хотя бы просто с нормальной пехотой.
И батальоны "Азов" и "Св.Мария", которые вообще издеваются над ватой, как хотят. Разведчики "Азова" ходят далеко и бьют крепко.
2. Воюет против нас "хероическая" 76-я дшд ВДВ РФ (Псков).
Оцените уровень ее командиров, если они... устроили строевой смотр подразделениям, находясь на небольшом удалении от линии фронта.
Минут через 10, в этот смотр прилетел огневой налет украинской артиллерии - и случилось у "завэдэве" несколько сотен убитых и раненых. За один раз.
3. Отряд морской пехоты РФ - внимание - сел в автобус и поехал искать себе приключений.
Ну, как водится, они выехали на позиции одного из территориальных батальонов ВСУ.
Те их на радостях и отоварили - 50 убитых "страшных морских пехотинцев", не вышел никто, раненых не было.
Оцените качество этого убогого войска.
Следующий раз, когда вас кто-то начнет пугать страшной московской военной угрозой, скажите этому человеку - что данная отмазка для того, чтобы ничего не делать и плакать, жалуясь на непреодолимые обстоятельства судьбы - уже неактуальна.

От nonr
К Сергей Зыков (04.10.2014 08:43:50)
Дата 04.10.2014 20:51:51

Re: а чего...

вообще Арестович фигура занятная. Так сказать "профессиональный убеждальщик/добрый следователь".
Хотя суть на редкость гнилая -- самоуверенный сноб и жесточайший резонер. Но маску умеет держать
и заливает красиво.
Это хорошо, что он укроплебсу байки травит. Подольше бы они сидели под этим "информационным
колпаком". Тогда возврат будет жестче и бескомпромисней.

От МУРЛО
К nonr (04.10.2014 20:51:51)
Дата 04.10.2014 20:59:08

Да, маятник может мощно качнуться(+)

вспоминая как в ссср неровно засопели к америке в начале девяностых :)

От sss
Дата 04.10.2014 11:04:05

"Проекции - это такая форма психологической защиты(+)

...при которой собственные личные качества, потребности и влечения, признавать которые невыносимо, приписываются другому объекту."

>Ну, вот вам всего три эпизода:
>1. Мариуполь. Мариупольской группировке украинских войск, весьма незначительной, противостоит 247 пдп 7-й дшд ВДВ РФ, сводный артполк со "Смерчами" и "Ураганами", сводный отряд 10-й и 2-й брспн ГРУ ГШ РФ, танковый батальон, группа РЕР и РЭБ, отряды кавказцев и казаков. Сепарированную шваль я даже не считаю.
>Вся эта банда боится даже подойти у переднему краю наших войск, держится на удалении не менее 7-10 км.
>Три попытки атак провалились с большими потерями для них.
>Сначала они были ближе, потом наши сходили в контрнаступление, вышибли их на 5-7 км вглубь.
>Причем, "наши" - это части НГ, бывшие конвойные, не обученные общевойсковой тактике, и территориальные батальоны - боеспособность которых также не идет ни в какое сравнение хотя бы просто с нормальной пехотой.
>И батальоны "Азов" и "Св.Мария", которые вообще издеваются над ватой, как хотят. Разведчики "Азова" ходят далеко и бьют крепко.

Май-июнь 2014, Славянск.html

>2. Воюет против нас "хероическая" 76-я дшд ВДВ РФ (Псков).
>Оцените уровень ее командиров, если они... устроили строевой смотр подразделениям, находясь на небольшом удалении от линии фронта.
>Минут через 10, в этот смотр прилетел огневой налет украинской артиллерии - и случилось у "завэдэве" несколько сотен убитых и раненых. За один раз.

11.07.2014, Зеленополье.jpg

>3. Отряд морской пехоты РФ - внимание - сел в автобус и поехал искать себе приключений.
>Ну, как водится, они выехали на позиции одного из территориальных батальонов ВСУ.
>Те их на радостях и отоварили - 50 убитых "страшных морских пехотинцев", не вышел никто, раненых не было.

12.08.2014, Автобус-с-правосеками.mp4

>Оцените качество этого убогого войска.

Вся суть... Проекция как она есть.

В отличии от "эпизодов", описанных арестовичем - в эпизодах приведенных мной фотоаппараты и видеокамеры не "ломались".

От Rwester
Дата 04.10.2014 09:42:34

думаю, силы оккупантов почти подошли к концу

Здравствуйте!

>Следующий раз, когда вас кто-то начнет пугать страшной московской военной угрозой, скажите этому человеку - что данная отмазка для того, чтобы ничего не делать и плакать, жалуясь на непреодолимые обстоятельства судьбы - уже неактуальна.
уж недалек тот момент, когда украинское инфополе сможет выбросить их из своего сознания.

Мне кстати еще один момент кажется странным. Какая-то болезненная фиксация, что командир/офицер в геройском порыве прикрывает собой солдата. Что за хрень?

Рвестер, с уважением

От марат
К Rwester (04.10.2014 09:42:34)
Дата 04.10.2014 21:48:01

Re: думаю, силы...

Здравствуйте!
>Мне кстати еще один момент кажется странным. Какая-то болезненная фиксация, что командир/офицер в геройском порыве прикрывает собой солдата. Что за хрень?
Нормально все. Надо же описать как командиры спасают жизнь мобилизованных, не щадя своей. Для солдатских матерей и жен, так сказать.
>Рвестер, с уважением
С уважением, Марат

От Пехота
Дата 04.10.2014 08:29:05

Вы цитаты из Псаки для чисто поржать вставили? (-)

От Alex Lee
К Пехота (04.10.2014 08:29:05)
Дата 04.10.2014 21:50:28

Извините, другого госдепа США у меня для Вас нет. :) (-)

От Исаев Алексей
Дата 04.10.2014 00:44:11

А англоязычные пруфы есть? (-)

От Alex Lee
К Исаев Алексей (04.10.2014 00:44:11)
Дата 04.10.2014 02:04:59

ну что-то гуглится, например

Янсен:

Hundreds of Russian troops, including special forces, remain inside Ukraine and Moscow still has around 20,000 soldiers near the Ukrainian border, a NATO military spokesman said on Thursday.

http://news.yahoo.com/hundreds-russian-troops-still-ukraine-nato-113445634.html

Псаки:

We remain deeply concerned by the intensifying violence in eastern Ukraine. Russian military forces and equipment are still in Ukraine, and the Russia-Ukraine border is still unsecured.

http://www.state.gov/r/pa/prs/dpb/2014/09/232317.htm

Резолюция ПАСЕ:

10.7. in the Russian Federation, the deterioration of the respect for fundamental human rights and freedoms, its illegal annexation of Crimea, in violation of international law, the Statute of the Council of Europe (ETS No. 1) and accession commitments, its covert support given to the armed insurgents in eastern Ukraine, including reports of direct military intervention in the conflict, as well as its interference in, and pressure exerted on, several neighbouring countries in clear contradiction to its accession commitments;

http://assembly.coe.int/nw/xml/XRef/Xref-XML2HTML-en.asp?fileid=21293&lang=en

Столтенберг:

At the press conference Stoltenberg also promised full support to Ukraine.
He said: “A ceasefire in Ukraine is a possibility. But Russia maintains its desire to destabilize Ukraine and continues to act in conflict with international law.”

http://www.thelocal.no/20141001/jens-stoltenberg-starts-as-new-nato-chief