От Keu
К Роман Алымов
Дата 09.10.2014 12:45:34
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Условно "партия войны" и "партия мира"

> Это кто-то ещё в апреле должен отобрать толпу людей для обучения (просеяв их на предмет засланцев СБУ, криминала, алкоголя и прочих грехов), выдать заказы на ремзаводы на (капитальный?) ремонт техники, снять технику с хранения и так далее....

Каждая действует в соответствии со своим вектором. Чей вектор пойдет в реальность, а чей останется заготовкой - зависит от сложных процессов. Очевидно же, что несмотря на некоторую реализацию военторговских заготовок, им наступили на горло и не дали решительно победить ВСУ.

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От Роман Алымов
К Keu (09.10.2014 12:45:34)
Дата 09.10.2014 12:51:38

"Решительно победить ВСУ" это как? (+)

Доброе время суток!

>Каждая действует в соответствии со своим вектором. Чей вектор пойдет в реальность, а чей останется заготовкой - зависит от сложных процессов. Очевидно же, что несмотря на некоторую реализацию военторговских заготовок, им наступили на горло и не дали решительно победить ВСУ.
****** Технически, конечно, не сложно обрушить за несколько дней всю военную структуру ВСУ, благо они собрались в кучу и не надо гоняться по всей Украине за бригадами. Но что дальше? "Партизанские отряды занимали города", локальные гражданские войны в городах, сведение счётов (благо сейчас любого молодого жителя центральной и западной Украины можно брать за гланды, смотреть его фейсбук с вышиванками, флагами и призывами "жарить колорадов", после чего потерявшие друзей и семьи ополченцы вполне логично сведут этого патриота в ближайшую лесополосу). Не говоря уже банально о кормлении десятков миллионов людей, которые потребуют себе российских зарплат и пенсий, мол "а теперь кормите нас".....
С уважением, Роман

От GiantToad
К Роман Алымов (09.10.2014 12:51:38)
Дата 09.10.2014 13:10:47

Только пара процентов активно поддерживает курс на нацификацию

Остальные смотрят с мыслями "ну это временная реакция, пусть пока будет".

Большинство таки либералы, которые мирятся с радикализмом, как и поддерживающие Новороссию мирятся с казаками в Стаханове и Антраците, грабежами, национализациями квартир и итальянскими фашистами в ДНР.

От Prepod
К GiantToad (09.10.2014 13:10:47)
Дата 09.10.2014 13:58:18

Re: Только пара...

>Остальные смотрят с мыслями "ну это временная реакция, пусть пока будет".

Ну да, ну да, как щас помню, эх, где мои 17 лет? Именно так и смотрели на ситуацию все эти годы. Ну это ерунда все, это молодежь бесится, ну они ж с Львова, что уж тут сделаешь, а у нас-то еще ничего, не Львов, нет, трипольцы, ха-ха-ха, ну мы-то нормальные люди, ну надо понимать, это же Украина, а по-русски говорить не запрещают. С такой милой гражданской позицией достукались до текущего состояния. Как в песне: "никого не жалко, никого".

От Роман Алымов
К GiantToad (09.10.2014 13:10:47)
Дата 09.10.2014 13:13:55

Активно поддерживающих любое дело - всегда мало (-)

От А.Никольский
Дата 09.10.2014 13:02:05

Re: "Решительно победить...

это отогнать еще и от Донецка километров минимум на 30-40
проблему попытались решить торгом и не вышло, в итоге видим ежедневные обстрелы украинцами Донецка и бесплодные бои в аэропорту. Насколько знаю, на продолжающихся переговорах позиция РФ демилитаризовать это пространство путем переговоров, для этого в Дебальцево и сидит 100 офицеров главкомата сухопутных войск и Генштаба, но ничего пока не выходит.

От Flanker
К А.Никольский (09.10.2014 13:02:05)
Дата 09.10.2014 13:25:11

>это отогнать еще и от Донецка километров минимум на 30-40
>проблему попытались решить торгом и не вышло, в итоге видим ежедневные обстрелы украинцами Донецка и бесплодные бои в аэропорту. Насколько знаю, на продолжающихся переговорах позиция РФ демилитаризовать это пространство путем переговоров, для этого в Дебальцево и сидит 100 офицеров главкомата сухопутных войск и Генштаба, но ничего пока не выходит.
Ну отгонят их и что? Проблемы семи миллионов это не решает, все равно беженцы и переселенцы и вся прочая веселуха, включая "обратный военторг" для РФ. Чтоб игра стоила свеч нужна та самая большая Новороссия, хотя бы в виде Донецко-Днепропетровского региона, тогда это будет более менее самодостаточное образование хотя бы в будущем. А предпосылок этому не видать, короче совершенно непонятная половинчатая политика пока ПМСМ. Возможно что бы выиграть время, кое что перекроить в самой РФ и подготовиться к следующему раунду.

От Prepod
К Flanker (09.10.2014 13:25:11)
Дата 09.10.2014 13:48:05

>>это отогнать еще и от Донецка километров минимум на 30-40
>>проблему попытались решить торгом и не вышло, в итоге видим ежедневные обстрелы украинцами Донецка и бесплодные бои в аэропорту. Насколько знаю, на продолжающихся переговорах позиция РФ демилитаризовать это пространство путем переговоров, для этого в Дебальцево и сидит 100 офицеров главкомата сухопутных войск и Генштаба, но ничего пока не выходит.
>Ну отгонят их и что? Проблемы семи миллионов это не решает, все равно беженцы и переселенцы и вся прочая веселуха, включая "обратный военторг" для РФ. Чтоб игра стоила свеч нужна та самая большая Новороссия, хотя бы в виде Донецко-Днепропетровского региона, тогда это будет более менее самодостаточное образование хотя бы в будущем. А предпосылок этому не видать, короче совершенно непонятная половинчатая политика пока ПМСМ. Возможно что бы выиграть время, кое что перекроить в самой РФ и подготовиться к следующему раунду.
И Днепропетровск и Запорожье прямщас не нужны - это слишком серьезная головная боль с точки зрения поддержания жизнедеятельности и выстраивания локальной экономики (серьезного сопротивления там не будет). Вполне достаточна была бы северная граница по Северскому Донцу и Самаре, а западная - по рекам Берда, Волчья и Мокрые Ялы. Такая зона контроля ополчению по плечу даже в текущем состоянии, линия соприкосновения по рекам хорошо проверяема и контролируема, хоть тем же ОБСЕ, и коридора в Крым нет, если так санкций боимся. На этих рубежах можно было бы спокойно зимовать, причем и тем и другим, а если заморозиться - строить государство с нормальными границами.

От Flanker
К Prepod (09.10.2014 13:48:05)
Дата 09.10.2014 13:54:58

>И Днепропетровск и Запорожье прямщас не нужны - это слишком серьезная головная боль с точки зрения поддержания жизнедеятельности и выстраивания локальной экономики (серьезного сопротивления там не будет). Вполне достаточна была бы северная граница по Северскому Донцу и Самаре, а западная - по рекам Берда, Волчья и Мокрые Ялы. Такая зона контроля ополчению по плечу даже в текущем состоянии, линия соприкосновения по рекам хорошо проверяема и контролируема, хоть тем же ОБСЕ, и коридора в Крым нет, если так санкций боимся. На этих рубежах можно было бы спокойно зимовать, причем и тем и другим, а если заморозиться - строить государство с нормальными границами.
Если не прямщас другого шанса не скоро будет :) Донбасс несамодостаточен экономически без Днепровско-Запорожской металлургии, это во мне остатки украинской экономгеографии говорят, впрочем еслия не прав поделитесь какой нибудь статистикой. Опять же для РФ как раз коридор в Крым крайне важен.

От Prepod
К Flanker (09.10.2014 13:54:58)
Дата 09.10.2014 14:30:39

>>И Днепропетровск и Запорожье прямщас не нужны - это слишком серьезная головная боль с точки зрения поддержания жизнедеятельности и выстраивания локальной экономики (серьезного сопротивления там не будет). Вполне достаточна была бы северная граница по Северскому Донцу и Самаре, а западная - по рекам Берда, Волчья и Мокрые Ялы. Такая зона контроля ополчению по плечу даже в текущем состоянии, линия соприкосновения по рекам хорошо проверяема и контролируема, хоть тем же ОБСЕ, и коридора в Крым нет, если так санкций боимся. На этих рубежах можно было бы спокойно зимовать, причем и тем и другим, а если заморозиться - строить государство с нормальными границами.
>Если не прямщас другого шанса не скоро будет :) Донбасс несамодостаточен экономически без Днепровско-Запорожской металлургии, это во мне остатки украинской экономгеографии говорят, впрочем еслия не прав поделитесь какой нибудь статистикой. Опять же для РФ как раз коридор в Крым крайне важен.
Без криворожской руды будет плохо, остальное там в принципе свое. Пару месяцев назад знающие люди (ув. Скиф, ЕМНИП) обратили внимание, что недалече есть Старый Оскол с активами г-на Усманова, что чисто теоретически позволило бы сохранить мариупольскую металлургию. А коридор в Крым и линия соприкосновения по нижнему течению Днепра это вообще была бы идеальная конфигурация. И Харьков с Запорожьем и Днепром не повредят, но положа руку на сердце отечественная система управления да еще и действующая через текущую "систему" в Новороссии просто не в состоянии подхватить еще пару-тройку городов-миллионников и массу населенных пунктов свыше 100 т. жителей.
А шанса да, не будет. Его уже нет, в мае еще был, когда можно было просто ввести войска и "перекрасить" низовую украинскую власть в триколор как в Крыму, а в августе-сентябре уже все - максимум на тот период это выход к Днепру, даже с Харьковом ничего бы не получилось.

От Лирик
К Prepod (09.10.2014 14:30:39)
Дата 09.10.2014 14:50:53

в апреле, а в остальном +1 (-)

От Лирик
К Flanker (09.10.2014 13:54:58)
Дата 09.10.2014 14:03:44

там вообще все не самодостаточны, социалистическая кооперация (-)

От Flanker
К Лирик (09.10.2014 14:03:44)
Дата 09.10.2014 14:06:03

Re: там вообще...

Так и РФ не самодостаточна :). Но тут хотя бы цепочка - уголь-кокс-руда-сталь- металлоизделия, то есть хоть какой то конечный продукт которым торговать можно есть. А так ни туды ни сюды.

От Лирик
К Flanker (09.10.2014 14:06:03)
Дата 09.10.2014 14:09:00

>Так и РФ не самодостаточна :). Но тут хотя бы цепочка - уголь-кокс-руда-сталь- металлоизделия, то есть хоть какой то конечный продукт которым торговать можно есть. А так ни туды ни сюды.

Ну да, а руда - Кривой Рог и без неё донецкие меткомбинаты металлолом. Так же как и без Авдеевского коксохима, который тоже скорее всего отдали по просьбе Рината а теперь завод у него отбирают правосеки по бенинному заданию

От Flanker
К Лирик (09.10.2014 14:09:00)
Дата 09.10.2014 14:25:49

>Ну да, а руда - Кривой Рог и без неё донецкие меткомбинаты металлолом. Так же как и без Авдеевского коксохима, который тоже скорее всего отдали по просьбе Рината а теперь завод у него отбирают правосеки по бенинному заданию
ну я и говорю программой минимум для РФ так и просится - Новороссия в составе 5-7 областей завязанных общим производственным циклом и имеющая сухопутную связь с Крымом. Тогда это хотя бы в будущем будет не иждивенец,а нормальное дружественное государство. Почему этого нет сейчас ИМХО возможных причин две - либо "Путинслил", что врядли,я думаю, в Кремле таки не идиоты и если не всем, то многим понятно, что назад ходу нет и никто нам всякие Сирии, Крымы и нефтегазовый шантаж не простит, либо таки лелеют надежду вернуть всю Украину. Ну или есть но пока не видно, военторг тоже не сразу проявился.

От Лирик
К Flanker (09.10.2014 14:25:49)
Дата 09.10.2014 14:48:48

Послушайте, ну как Вы себе представляете государство с экспортно-ориентированной экономикой, с населением в 15-20 млн населения, не признанных миром. Поверьте, крымчанам сейчас очень тяжело, при том что они все таки не брошены на произвол судьбы а в составе России и то очень чувствуются ограничения - то невозможно, этого не сделаешь и те. Новроссия .... Это фейк чистой воды. Что я пытаюсь объяснить своим друзьям, но они уже в паровозе.

От Keu
К Flanker (09.10.2014 14:25:49)
Дата 09.10.2014 14:30:50

Да, есть тезис, что РФ нужна цельная Украина, пусть и враждебная (-)

От Манлихер
К Keu (09.10.2014 14:30:50)
Дата 09.10.2014 14:33:00

Вражеский тезис. Такая Украины переход Крыма никогда не признает. (-)

От Keu
К Манлихер (09.10.2014 14:33:00)
Дата 09.10.2014 14:35:12

Зато Труба, торговля и проч. профиты, а Крым - это как Курилы, ритуальное. (-)

От Манлихер
К Keu (09.10.2014 14:35:12)
Дата 09.10.2014 14:45:42

Так Трубы с торговлей и профитами тоже не будет. Flanker прав - не простят (-)

От Flanker
К Манлихер (09.10.2014 14:45:42)
Дата 09.10.2014 14:52:12

Re: Так Трубы...

Судя по некоторым судорожным телодвижениям на уровне министерств (да и по внешнеполитическим усилиям по всему миру ВВП и Лаврова), дело скорее в том, что мы как всегда не готовы к войне :), поэтому и ведется такая половинчатая политика выигрывания времени. Порочная ИМХО, но какая есть.

От Flanker
К Keu (09.10.2014 14:35:12)
Дата 09.10.2014 14:44:56

Re: Зато Труба,...

Пупок порвется Крым снабжать как Ленинград блокадный. При Новороссии от Харькова до Одессы кстати и хороший кусок трубы в нужных руках.

От Роман Алымов
К Лирик (09.10.2014 14:09:00)
Дата 09.10.2014 14:11:49

А сырьё для коксохима где осталось? (+)

Доброе время суток!
Я так понимаю, украинская часть донецкого угольного бассейна как раз и оказалась под ДНР\ЛНР?
С уважением, Роман

От Лирик
К Роман Алымов (09.10.2014 14:11:49)
Дата 09.10.2014 14:21:27

Re: А сырьё...

>Доброе время суток!
>Я так понимаю, украинская часть донецкого угольного бассейна как раз и оказалась под ДНР\ЛНР?
>С уважением, Роман

На Украине очень мало хорошего угля. НаАвдеевку основная масса шла из шу Покровское (под Красноармейском и там скорее всего уже Днепр командует, особо учитывая что хозяин - друг Кирилла ...), из России и из Австралии.

От Лирик
К Flanker (09.10.2014 13:25:11)
Дата 09.10.2014 13:30:37

>>это отогнать еще и от Донецка километров минимум на 30-40
>>проблему попытались решить торгом и не вышло, в итоге видим ежедневные обстрелы украинцами Донецка и бесплодные бои в аэропорту. Насколько знаю, на продолжающихся переговорах позиция РФ демилитаризовать это пространство путем переговоров, для этого в Дебальцево и сидит 100 офицеров главкомата сухопутных войск и Генштаба, но ничего пока не выходит.
>Ну отгонят их и что? Проблемы семи миллионов это не решает, все равно беженцы и переселенцы и вся прочая веселуха, включая "обратный военторг" для РФ. Чтоб игра стоила свеч нужна та самая большая Новороссия, хотя бы в виде Донецко-Днепропетровского региона, тогда это будет более менее самодостаточное образование хотя бы в будущем. А предпосылок этому не видать, короче совершенно непонятная половинчатая политика пока ПМСМ. Возможно что бы выиграть время, кое что перекроить в самой РФ и подготовиться к следующему раунду.

Если я правильно понял стратегию то это максимальное затягивание вопроса с постепенным возвращением в Украину в качестве автономной области, управляемой менеджерами Ахметова.

От Манлихер
К Лирик (09.10.2014 13:30:37)
Дата 09.10.2014 13:48:01

А разве это сейчас реально? При нынешнем киевском режиме? (+)

Моё почтение
>
>Если я правильно понял стратегию то это максимальное затягивание вопроса с постепенным возвращением в Украину в качестве автономной области, управляемой менеджерами Ахметова.

Насколько я понимаю, для такого результата РФ придется сначала ВСН серьезно зачищать. Настолько, что технически проще будет ВСУ зачистить. И плюс еще массово пропагандировать население в пользу Киева. Как-то это совсем не вяжется с реальностью. Т.е., у Суркова с Ахметовым такие идеи, может, и есть - но кто их практически реализовывать будет?

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Лирик
К Манлихер (09.10.2014 13:48:01)
Дата 09.10.2014 13:57:09

Re: А разве...

>Моё почтение
>>
>>Если я правильно понял стратегию то это максимальное затягивание вопроса с постепенным возвращением в Украину в качестве автономной области, управляемой менеджерами Ахметова.
>
>Насколько я понимаю, для такого результата РФ придется сначала ВСН серьезно зачищать. Настолько, что технически проще будет ВСУ зачистить. И плюс еще массово пропагандировать население в пользу Киева. Как-то это совсем не вяжется с реальностью. Т.е., у Суркова с Ахметовым такие идеи, может, и есть - но кто их практически реализовывать будет?

Сначала ведут добровольцы. Потом зачистят командиров. При чем многих за дело, если не дураки покажут за что. Это многих гражданских и часть ополченцев отвергнет от республики. Ополченцам не будут платить, а семьи то кормить надо. Полная жопа с финансовой системой (сегодня грустная но правильная статья на газете.ну). Люди которые занимаются "управлением" экономикой в ДНР (про Луганск не знаю) - это даже не плакать, рыдать надо. Украина падает, но её будет поддерживать запад чтобы не рухнула совсем. А кто будет поддерживать республики?

>В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Манлихер
К Лирик (09.10.2014 13:57:09)
Дата 09.10.2014 14:07:20

Все равно не понимаю - кто этим будет заниматься? Своих ЧВК ни у Ахметова, ни(+)

Моё почтение

...тем более у Суркова нет. А больше некому.

>>
>>Насколько я понимаю, для такого результата РФ придется сначала ВСН серьезно зачищать. Настолько, что технически проще будет ВСУ зачистить. И плюс еще массово пропагандировать население в пользу Киева. Как-то это совсем не вяжется с реальностью. Т.е., у Суркова с Ахметовым такие идеи, может, и есть - но кто их практически реализовывать будет?
>
>Сначала ведут добровольцы. Потом зачистят командиров. При чем многих за дело, если не дураки покажут за что. Это многих гражданских и часть ополченцев отвергнет от республики. Ополченцам не будут платить, а семьи то кормить надо. Полная жопа с финансовой системой (сегодня грустная но правильная статья на газете.ну). Люди которые занимаются "управлением" экономикой в ДНР (про Луганск не знаю) - это даже не плакать, рыдать надо. Украина падает, но её будет поддерживать запад чтобы не рухнула совсем. А кто будет поддерживать республики?

Это все подразумевает некую целенаправленую активную политику задавливания Новороссии и интересах нынешнего Киева. Т.е. резкое изменение вектора нынешней политики. Я не говорю, что это невозможно в принципе, но вопрос тот же - кто это будет делать и зачем? РФ это не надо от слова "совсем", т.к. ни одной проблемы не решает - наоборот - существующие усугубляет и новые создает. И, как верно ответил Вам чуть выше ув.Flanker, все таки РФ в последние годы демонстрировала более толковую политику.

>>В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Лирик
К Манлихер (09.10.2014 14:07:20)
Дата 09.10.2014 14:22:50

здрасьте! аОплот с Востоком у нас чьи?! (-)

От Лирик
К Лирик (09.10.2014 14:22:50)
Дата 09.10.2014 14:34:18

Re: здрасьте! аОплот...

Гм, ну во-первых никто же не будет формулировать в лоб - уничтожает про российских террористов. Я ж говорю - будут защищать беспредельщиков. По ходу тихонько зачистят активных у себя. Восток Украины ускоренными темпами проходит период с1917 и дальше. Сейчас у нас примерно 1920, думаю что до 1937 ещё быстрее доберемся. 21- ый век, интенсификация

От Flanker
К Лирик (09.10.2014 14:34:18)
Дата 09.10.2014 14:46:05

Re: здрасьте! аОплот...

>Гм, ну во-первых никто же не будет формулировать в лоб - уничтожает про российских террористов. Я ж говорю - будут защищать беспредельщиков. По ходу тихонько зачистят активных у себя. Восток Украины ускоренными темпами проходит период с1917 и дальше. Сейчас у нас примерно 1920, думаю что до 1937 ещё быстрее доберемся. 21- ый век, интенсификация
А где же Красная армия тогда ? :) Оптимист вы - у вас сейчас наверное год 18ый

От Манлихер
К Лирик (09.10.2014 14:22:50)
Дата 09.10.2014 14:26:07

А они реально выполнят такой приказ? Их самих сначала чистить не придется? (-)

От Keu
К Манлихер (09.10.2014 14:07:20)
Дата 09.10.2014 14:17:39

РФ это не надо, но отдельные люди из РФ могут иметь с этого профит. (-)

От Манлихер
К Keu (09.10.2014 14:17:39)
Дата 09.10.2014 14:27:04

Нисколько в этом не сомневаюсь. Но есть вопросы - если, то кто и как? (-)

От Flanker
Дата 09.10.2014 13:38:53

>Если я правильно понял стратегию то это максимальное затягивание вопроса с постепенным возвращением в Украину в качестве автономной области, управляемой менеджерами Ахметова.
Это имело бы смысл для РФ в случае вступления ВСН в Киев и смену режима :). А так вообщем то те же самые проблемы + разогретое полунациское государство и блокированный Крым. Че то как то тупо получается - все таки РФ в последние годы демонстрировала более толковую политику.

От Comanch
К Flanker (09.10.2014 13:38:53)
Дата 09.10.2014 14:27:17

Re: "Решительно победить

Мне кажется,что военторг расстроился в какой то момент,увидев,как некоторые несознательные полученными игрушками свои шкурные вопросы начали решать. Ну и аморфность власти новоросской тож под утомила завхозов,видимо.
Но это уже пошло после внезапного и абсолютно нелогичного окончания наступления.Причины остановки этой мне абсолютно непонятны,но то,что остановка эта вскорости будет стоить большой крови - это абсолютно очевидно.

От А.Никольский
К Comanch (09.10.2014 14:27:17)
Дата 09.10.2014 14:29:47

Re: "Решительно победить

Но это уже пошло после внезапного и абсолютно нелогичного
++++
ну совершенно очевидно, что и остановка наступления, и военторга - следствие развития минского политического процесса, который начался со встречи Путина и Порошенко в Минске 21 августа (еще до конца иловайского котла).

От Лирик
К Flanker (09.10.2014 13:38:53)
Дата 09.10.2014 13:51:27

посмотрим (-)

От Keu
Дата 09.10.2014 13:36:46

Похоже на то. (-)

От Роман Алымов
К А.Никольский (09.10.2014 13:02:05)
Дата 09.10.2014 13:06:05

ИМХО это нереально (+)

Доброе время суток!
Если каким-то образом украинские силы будут отброшены или сами отойдут на 30 км от Донецка - они уже не смогут создать никакой плотности (даже не уверен, что их хватит на расставку сильных блок-постов), с другой стороны - у Ополчения тоже вряд ли есть силы создать плотный фронт 30км радиусом.
С уважением, Роман

От Сибиряк
К Роман Алымов (09.10.2014 13:06:05)
Дата 09.10.2014 13:10:59

Re: ИМХО это...

>Доброе время суток!
> Если каким-то образом украинские силы будут отброшены или сами отойдут на 30 км от Донецка - они уже не смогут создать никакой плотности (даже не уверен, что их хватит на расставку сильных блок-постов), с другой стороны - у Ополчения тоже вряд ли есть силы создать плотный фронт 30км радиусом.

"плотный фронт" там может быть только вблизи крупных городов, поэтому, если отогнать ВСУ из пригородов Донецка, то следующий рубеж для "плотного фронта" - у Днепра, в пригородах Днепропетровска и Запорожья.

От Роман Алымов
К Сибиряк (09.10.2014 13:10:59)
Дата 09.10.2014 13:15:24

Именно, о чём и я (+)

Доброе время суток!
"Линия блокпостов" означает фактически никакой линии, ополченческие группы смогут кататься чуть не по всей Украине, сразу же возникнут новые отряды и так далее - в общем полный крах.
С уважением, Роман

От Роман Алымов
К Роман Алымов (09.10.2014 13:06:05)
Дата 09.10.2014 13:09:33

P.S. Карта (+)

Доброе время суток!
Как раз 30 км радиус обозначен
http://ic.pics.livejournal.com/dragon_first_1/72271520/25291/25291_original.jpg

С уважением, Роман

От Keu
Дата 09.10.2014 12:57:12

Это как минимум отогнать их от крупных городов и не дать их обстреливать.

>Доброе время суток!

>****** Технически, конечно, не сложно обрушить за несколько дней всю военную структуру ВСУ, благо они собрались в кучу и не надо гоняться по всей Украине за бригадами. Но что дальше? "Партизанские отряды занимали города", локальные гражданские войны в городах, сведение счётов (благо сейчас любого молодого жителя центральной и западной Украины можно брать за гланды, смотреть его фейсбук с вышиванками, флагами и призывами "жарить колорадов", после чего потерявшие друзей и семьи ополченцы вполне логично сведут этого патриота в ближайшую лесополосу). Не говоря уже банально о кормлении десятков миллионов людей, которые потребуют себе российских зарплат и пенсий, мол "а теперь кормите нас".....

Тогда надо было сливать и Донецк с Луганском.

От Роман Алымов
К Keu (09.10.2014 12:57:12)
Дата 09.10.2014 12:59:46

Это и есть крах ВСУ (+)

Доброе время суток!
Вокруг городов собрано всё боеспособное ВСУ, отогнав их оттуда (то есть фактически уничтожив как организованную силу) - что останется?
С уважением, Роман

От Keu
К Роман Алымов (09.10.2014 12:59:46)
Дата 09.10.2014 13:16:27

И что, нам так нужно дееспособное ВСУ?

>Доброе время суток!
> Вокруг городов собрано всё боеспособное ВСУ, отогнав их оттуда (то есть фактически уничтожив как организованную силу) - что останется?

Да пусть как хотят выкручиваются. Почему донецких детишек нам не жалко, а блогеров с вышиванками в пейсбуках должно быть жалко?

От Роман Алымов
К Keu (09.10.2014 13:16:27)
Дата 09.10.2014 13:25:53

Крах ВСУ означает крах Украины (+)

Доброе время суток!
А к краху Украины Россия сейчас не готова.
С уважением, Роман

От Keu
К Роман Алымов (09.10.2014 13:25:53)
Дата 09.10.2014 13:34:04

Да не означает он краха Украины.

> А к краху Украины Россия сейчас не готова.

Крах Украины только ленивый не предсказывал начиная с февраля, а она всё никак не крахнет.

От Роман Алымов
К Keu (09.10.2014 13:34:04)
Дата 09.10.2014 13:40:40

Де-факто он уже наступил (+)

Доброе время суток!

>Крах Украины только ленивый не предсказывал начиная с февраля, а она всё никак не крахнет.
****** Той Украины, которая была когда-то (могучая индустриальная держава с промышленностью способной выдавать всё от авианосца до космического корабля) - уже нет, демография в пике даже на фоне России, заводы сдаются в металлолом и так далее.... Осталось доломать структуру госуправления.
Интересная статья про укропром:
http://www.capital.ua/ru/publication/29120-ukraina-vozvraschaetsya-v-kamennyy-vek-strane-ne-khvataet-metalla
С уважением, Роман

От Сибиряк
К Роман Алымов (09.10.2014 13:40:40)
Дата 09.10.2014 14:01:08

Re: Де-факто он...

>>****** Той Украины, которая была когда-то (могучая индустриальная держава с промышленностью способной выдавать всё от авианосца до космического корабля)

такой державы никогда и не было, т.к. по недоразумению приписали к Украине Южный промышленный район, созданный исключительно усилиями имперской, а не местной провинциальной политики

От Keu
К Роман Алымов (09.10.2014 13:40:40)
Дата 09.10.2014 13:42:09

Никуда он не наступил. Украина деградировала, но о крахе речи нет (-)

От Манлихер
К Keu (09.10.2014 13:42:09)
Дата 09.10.2014 13:43:16

Вы с Романом просто понятие "крах" несколько по-разному определяете. А так об(+)

Моё почтение

...одном и том же, как и мы с ним же.

От Манлихер
К Роман Алымов (09.10.2014 13:25:53)
Дата 09.10.2014 13:31:00

ПМСМ, РФ как раз пока не готова потому, что крах ВСУ не означает крах Украины(+)

Моё почтение
>Доброе время суток!
> А к краху Украины Россия сейчас не готова.

РФ будет готова когда к этому будет морально готово в массе украинское общество. До чего оно должно дойти естественным путем (при наличии соответствующих внешних условий, конечно же).

>С уважением, Роман

От Роман Алымов
К Манлихер (09.10.2014 13:31:00)
Дата 09.10.2014 13:36:27

Мы об одном и том же (+)

Доброе время суток!
Крах ВСУ будет означать неспособность украинского государства осуществлять "монополию на насилие" (которая и сейчас-то под вопросом), но при этом массы населения не готовы к сознательному "переходу под руку Москвы"(с) - а значит будет просто бестолковая война всех со всеми, скорее криминальная чем гражданская, после которой Украина утратят последние остатки привлекательности (уже и сейчас оттуда, по большому счёту, можно взять только людей для компенсации последствий демографической катастрофы 90х - остальное развалины)
С уважением, Роман

От Pav.Riga
К Роман Алымов (09.10.2014 13:36:27)
Дата 09.10.2014 13:58:35

Re: Мы об одном - подавление батарей и кормление всех недоброжелателей ...

>Доброе время суток!
> Крах ВСУ будет означать неспособность украинского государства осуществлять "монополию на насилие" (которая и сейчас-то под вопросом), но при этом массы населения не готовы к сознательному "переходу под руку Москвы"(с) - а значит будет просто бестолковая война всех со всеми, скорее криминальная чем гражданская, после которой Украина утратят последние остатки привлекательности (уже и сейчас оттуда, по большому счёту, можно взять только людей для компенсации последствий демографической катастрофы 90х - остальное развалины)

Подавление батарей около больших городов Востока,тем более по договоренностям батареи должны молчать(огонь же прекращен) это одно, и после этого кормление всех недоброжелателей на большой Украине не обязательно.Обязанность властей Украины кормить свое населениее никто не отменял.И реплики о пропаже денег из украинской казны со стороны России прочий мир поймет с большим сочуствием,чем вопросы по сбитию того малайского Боинга. Даже наоборот было бы очень элегантно для Путина призвать Обаму кредитовать Украину, а не кормить мусульманских экстремистов... советники у Обамы
хорошего человека нехорошие.
"Ешь Микола американскую печеньку,ее Путин для тебя выпросил..."

С уважением к Вашему мнению.

От А.Никольский
К Pav.Riga (09.10.2014 13:58:35)
Дата 09.10.2014 14:17:48

у властей Украины обязанности кормить Донбасс нет

Обязанность властей Украины кормить свое населениее никто не отменял.
++++
а про территории ДНР и ЛНР Порошенко, Яценюк и прочие неоднократно заявляли, что эти территории ничего не получат без украинского контроля.
Это РФ чувствовала себя обязанной кормить Ичкерию в период 1996-98 гг (не вышло по причинам типа похищений за выкуп представителей властей РФ на территории Ичкерии)

От Лирик
К А.Никольский (09.10.2014 14:17:48)
Дата 09.10.2014 14:30:19

Re: у властей...

>Обязанность властей Украины кормить свое населениее никто не отменял.
>++++
>а про территории ДНР и ЛНР Порошенко, Яценюк и прочие неоднократно заявляли, что эти территории ничего не получат без украинского контроля.
>Это РФ чувствовала себя обязанной кормить Ичкерию в период 1996-98 гг (не вышло по причинам типа похищений за выкуп представителей властей РФ на территории Ичкерии)

Да, с этим жёстко. Любой ктовышелна работу в ДНР - пособников террористов со всеми вытекающими ... Начать учебный год было большой проблемой из за обзвлона Киевом руководителей учебных учреждений и садиков. То же самое со всеми учреждениями.

От Роман Алымов
К Pav.Riga (09.10.2014 13:58:35)
Дата 09.10.2014 14:06:31

Подавление батарей -а что дальше? (+)

Доброе время суток!
Батареи подавлены - Ополчение без давления арты противника начинает активно заниматься своими делами, всякие там тербаты и прочие ВСУ со словами "так не честно" грузятся в реквизированные автобусы и едут по домам, не забыв прихватить с собой всё, что смогут унести по части сброи и реквизированного сепаратистского барахла типа плазм и стиральных машинок...
С уважением, Роман

От Сибиряк
К Роман Алымов (09.10.2014 13:36:27)
Дата 09.10.2014 13:53:48

Re: Мы об...

> после которой Украина утратят последние остатки привлекательности (уже и сейчас оттуда, по большому счёту, можно взять только людей для компенсации последствий демографической катастрофы 90х - остальное развалины)

Так ведь Украина всегда и была для России в первую голову источником людских ресурсов. Собственно почему Украина сегодня оказалась такой большой? Да потому, что её людские ресурсы, как наиболее доступные, были использованы для аграрного освоения причерноморских степей - Дикого поля, а затем - для создания Южного промышленного района.

От А.Никольский
К Keu (09.10.2014 12:45:34)
Дата 09.10.2014 12:51:18

Re: Условно "партия...

Каждая действует в соответствии со своим вектором.
++++++
думаю линия более-менее единая. То, что Сурков мутит привычные ему "компромиссы" с Ахметовым и Порошенко не отменяет военно-технической помощи, которая модерируется в соответствии с потребностями момента. Более того, без этой помощи там никакая "политика" и невозможна, поскольку "мирный план" Порошенко с его армией рыцарей вполне однозначен и повлиять на него уговорами нельзя+киевские политиканы всегда кидают и понимают только обстоятельства неотвратимой силы, да и то недолго.

От Keu
К А.Никольский (09.10.2014 12:51:18)
Дата 09.10.2014 13:07:15

>Каждая действует в соответствии со своим вектором.
>++++++
>думаю линия более-менее единая. То, что Сурков мутит привычные ему "компромиссы" с Ахметовым и Порошенко не отменяет военно-технической помощи, которая модерируется в соответствии с потребностями момента. Более того, без этой помощи там никакая "политика" и невозможна, поскольку "мирный план" Порошенко с его армией рыцарей вполне однозначен и повлиять на него уговорами нельзя+киевские политиканы всегда кидают и понимают только обстоятельства неотвратимой силы, да и то недолго.

Военная помощь как-то очень гомеопатически выдается, и непостоянно. Вот обстрелы Донецка как велись, так и ведутся, а военно-технической помощи для обуздания политиканов и рыцарей - нет. Тогда как можно было военно-технически помочь несколько раньше, и не доводить до обстрелов Донецка вообще. Или в данном случае, когда помогли - уж помогать так помогать, чтобы киевские политиканы побыстрее всё что надо и как надо подписали.

Зачем тогда все это затевалось - непонятно. Идёт по максимально кровавому сценарию, выгоды для России не видны, а панамку с санкциями мы все равно получили, и при этом надо будет кормить и восстанавливать Донецк и Луганск.

От А.Никольский
К Keu (09.10.2014 13:07:15)
Дата 09.10.2014 13:22:09

>
>Военная помощь как-то очень гомеопатически выдается, и непостоянно. Вот обстрелы Донецка как велись, так и ведутся, а военно-технической помощи для обуздания политиканов и рыцарей - нет.
+++++
это потому что линия сейчас такая - побыстрее добиться тишины и предъявить это.Эта линия может и провалиться кстати, а может и вообще порочная. А объемы помощи начиная с июля и по начало сентября были достаточно велики по меркам любого регионального конфликта

От Keu
К А.Никольский (09.10.2014 13:22:09)
Дата 09.10.2014 13:32:46

>это потому что линия сейчас такая - побыстрее добиться тишины и предъявить это.Эта линия может и провалиться кстати, а может и вообще порочная. А объемы помощи начиная с июля и по начало сентября были достаточно велики по меркам любого регионального конфликта

Тогда надо было бы быстро слить Донецк и Луганск. И тишина установится, и Запад доволен, и кормить-восстанавливать эти города не надо.

От А.Никольский
К Keu (09.10.2014 13:32:46)
Дата 09.10.2014 13:59:28

>
>Тогда надо было бы быстро слить Донецк и Луганск. И тишина установится, и Запад доволен, и кормить-восстанавливать эти города не надо.
+++++
это тоже невозможно в том числе по внутриполитическим причинам, но и по внешнеполитическим тоже
Заметьте, что военторг заработал по-настоящему после сбития Боинга и введения формально по-настоящему серьезных санкций (хотя де-факто они и ранее работали)